Да уж, с праздником) Мой первый PC был уже на celeron 366A вместе с S3Trio3D2X (фигассе, еще помню), а вот следующий на Pentium 3 (1,2 Ghz) с GeForce 4 MX440 (64 mb). На ней-то я, как сейчас помню, играл в Rome Total War, HMM 2-3, Quake 3 и т.д. И это еще с ЭЛТ монитором - марку уже не помню (кстати, я его продал), но макс разрешение было 1024*768.
Может еще помнит кто, warlords, master of orion/magic, KB2...
кв2 отстой вот кв это была вещь, мастерс оф орион тоже уныло гораздо интереснее на тему космоса был Starcon 2, из кошерных еще была DTRACK и Eye of beholder, принца персии незабвенный sopwith и тетрис вспоминать будем?
Добавлено спустя 37 секунд:
vitosol писал(а):
С этого места, пожалуйста, поподробнее.
387 сопроцессор - был отдельным чипом и поставлялся опционально.
А вообще PC фигня Spectrum рулит
Последний раз редактировалось Thunder745 24.03.2013 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Эх... Моя первая система "пень" iii 500Мгц слот 1, 128мб и рива какая то там на 16мб, быстро обменял её на MX400 64мб. В прочем когда апнул её уже на AMD, интересующимся что за комп я ещё долго отвечал "ПЕНЬ 4" а то бы не поняли... Вот она сила маркетинга
Pentium и Windows самые раскрученные и узнаваемые торговые марки в мире компьютеров, странно, что последнии 5 лет Pentium задвинут в лоу энд.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
{~Шок~} писал(а):
У меня есть Intel Pentium i200, у него на брюхе выбиты цифры '92'93. Уж не знаю, год произвотства это или нет...
До 200МГц раскочегарили в 96 году. 92 и 93 это у Интела какая-то традиция ставить видимо даты разработки и выпуска первых моделей, на i5 Иви стоит 2010 год.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
_Nobody писал(а):
У первого пня, как и у других камней в SPGA упаковке можно открыть лицевую сторону кристалла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Thunder745 писал(а):
кв2 отстой вот кв это была вещь, мастерс оф орион тоже уныло гораздо интереснее на тему космоса был Starcon 2, из кошерных еще была DTRACK и Eye of beholder, принца персии незабвенный sopwith и тетрис вспоминать будем?
МоО уныло? Совсем с дуба рухнули? Мб маяк, сломанный меч, full throttle и Black Thorne тоже уныло? Тетрис как раз-таки кроме 5 минутной развлекухи ничего особого из себя не представлял...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Иркутск
Sokol.1995 писал(а):
Первый комп был на сокет 7, 133 мегагерца, точную маскировку не помню. Где-то лежит до сих пор на полке И, как уже кто-то сказал, Пентиум 4 был для меня именем нарицательным, обозначающим космическую мощь)) С тех пор я сменил несколько компьютеров, но вернулся всё равно к пню G630.
У меня первый комп был Pentium 2-350Mhz с кэшем 512KB!!! Видюха была Permedia на 16Mb и ускоритель Canopus!!! Вот это была сила, а 48x-скоростной сидюк Sony это был вообще кайф. Потом были АМД и сейчас опять вернулся на Intel и тоже сижу на G630
P.S. А ещё тут вспомнил что во времена этого Пня была популярна фраза: "Сядьте поудобнее и откиньтесь на спинку кресла..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
AZZOT писал(а):
сел 2,0 либо пень 1,6 взял селерон 2,0 и только потом я понял что это феил и что частота не рулит
Не знаю мне вроде в 2003 хватало селика 2000 Но в 2005 вышел Fear и сделал хиракири селерону
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
F@tality писал(а):
Не знаю мне вроде в 2003 хватало селика 2000
ну дак в 2004 вышел ГТА SA и HL2 и вот тут не хватило 733 пня апнул га дюрон 1,44 все ровно потом в 2005(даже в 06м) апнул на селерон 2,0 на глаз было видно что дюрон 1,44 быстрее села 2,0 ну что делать мать умерла а видяха присмерти но работала....
F@tality писал(а):
Но в 2005 вышел Fear и сделал хиракири селерону
эм, помойму позже, ну у меня ктому времени был новый А64 1,8@2.6 +6600GT и мать ЕCS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35