Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Hmelya писал(а):
Слово "лопата" здесь было лишним
Разве? Ведь бывают разные лопаты: бывают широкие, а бывают и длинные
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Dog писал(а):
наверно самый компактный, из современныx cерьезныx смартов на рынке.
Лопатой щитаю сенсорный телефон которым нельзя пользоваться только 1 рукой, то есть большой палец должен дотягиваться до любой точки экрана, не двигая телефон в руке.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
VINRARUS писал(а):
большой палец должен дотягиваться до любой точки экрана
Так есть же руки-крюки и руки-гигантские тиски у некоторых, вот они куда угодно дотянутся У меня есть друг, довольно немаленький мушшчина, так ему гэлекси 3 в самый раз...
Member
Dog писал(а):
на любом айфоне, одной рукой более чем комфортно пользоваться.
Короче нужно его помацать, а то на глаз он слишком длинный.
Dog писал(а):
А вообще xочется уже ченить реально иновационного, прорывного. Чтоб за "вау эффект" на долго не зыбывать.
Имплантант в голову - и пожизненный "вау эффект" обеспечен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
VINRARUS писал(а):
Ну так звук тоже играют колонки, а не ПК
В смарфонах звук играет аудиочип, встроенный в смартфон. И аудиософт, встроенный в смартфон.
VINRARUS писал(а):
Но намного менее удобно чем по современной лопате.
Естественно, но планшет не для этого.
VINRARUS писал(а):
Скажем так, лучшие камеры телефонов сейчас фоткают как худшие "мыльницы".
У моей жены Sony Alpha NEX-5. Поначалу везде её с собой таскала, а сейчас даже для фоток дома редко достаёт, ибо разницы с SGS2 в итоге почти не видно. Так что не надо тут, для тех, кто не увлекается фотографией, камеры смартфона в большинстве случаев более чем достаточно, включая пофоткать себя и родственников на отдыхе. К тому же что толку, что зеркалка хорошо фоткает, если её никогда нет с собой, потому что она большая и тяжёлая?
Транслятор писал(а):
А у Вас постоянно планшет с собой?
Да. Постоянное место жительства у него в моём рюкзаке.
Транслятор писал(а):
В туалет тоже с планшетом?
Да.
Транслятор писал(а):
И в кровать к любимой?
Ну если учесть, что именно она обычно в постели смотрит что то на планшете, то да.
Транслятор писал(а):
Речь шла о качестве, а по этому критерию любые универсальные устройства плетутся далеко позади специализированных.
Если коротко, то нет.
Транслятор писал(а):
Это как сравнивать встройку с дополнительной звуковой картой. Хотя, если качество роли не играет, лишь бы что-то бубнело, то и телефон сойдет
Если бы это было так, продажи отдельных звуковых карт массовому населению не умерли бы.
Транслятор писал(а):
Для глаз электронная бумага намного приятнее.
Нет. По себе сужу.
Транслятор писал(а):
А с временем работы как? Мне бегать каждые несколько часов планшет заряжать?
А вы выкиньте Android и купите iPad.
Транслятор писал(а):
Читалка держит несколько недель, в зависимости от интенсивности использования.
Если пользоваться iPad как читалкой, то он тоже неделю запросто продержит. Это если у вас есть работа и вы читаете на нём только в свободлное от неё время. Если же вы гоняете планшет в хвост и гриву, то заряда батареи хватит, чтобы крутить на нём что угодно в течение 10 часов. Опять таки я не про Android.
Транслятор писал(а):
Вы еще сравните пластиковые компьютерные кАлонки с хай-энд акустикой.
Есть такое понятие, как "достаточное качество". Дорогая акустика нужна единицам, причём не процентов.
Транслятор писал(а):
Как по мне, то планшет - ни рыба, ни мясо. Не достаточно портативен из-за своего размера (по сравнению со смартом)
Он весит пол кило и размером меньше листа A4. Толщиной тоже недалеко ушёл. Он недостаточно портативен только в том случае, если вы с собой не носите вообще ничего, кроме одежды. У меня с собой всегда есть рюкзак, там всегда есть планшет. Для меня он более чем портативен. А вот ноут я не мог с собой таскать каждый день, ибо 4 кило с зарядкой.
Транслятор писал(а):
и не достаточно большой, чтобы на нем можно было работать.
Опять. Работа, к вашему сведению, бывает разная.
Транслятор писал(а):
Бесполезная трата времени и средств.
Не больше, чем зеркалка или дорогая акустика.
Транслятор писал(а):
Лучше при необходимости таскать с собой сумку с зеркалкой, а в обычных ситуациях плеер и смартфон.
Только вот почему то почти никто так не делает. Так может, всё-таки не лучше?
Транслятор писал(а):
Если есть необходимость - полнофункциональный ноут.
Блин, так о том и речь, что есть много сценариев, где нет необходимости в ноуте. Планшет его заменяет.
Транслятор писал(а):
И все это обеспечит максимальное качество в своем сегменте.
Максимальное качество нужно малому числу людей, большинству нужно "достаточное" качество.
Транслятор писал(а):
Есть определенная категория людей, которым планшет действительно необходим. Зачем покупают остальные? Какой-то не всем понятный тренд, ИМХО.
А кто эти остальные? Есть какая то статистика о том, сколько людей покупают планшет и он им не нужен?
VINRARUS писал(а):
1) прогресс в фотокачестве телефонов отсутствует, 5 лет прошло, а прогресс не то что тот же, а даже хуже, хоть и мегопиксили подросли...
Враньё. Посмотрите на камеры Lumia и iPhone.
VINRARUS писал(а):
2) неплохие любительские фотки делать можно, но они не идут в сравнении с нормальным фотоаппаратом, ведь на полном размере выложенных мною фоток шумы и искажения все же видны, но их по моему меньше чем на предыдущих с лопаты какой то
Ага, ага, а Феррари ездит быстрее Форда. И что нам это даёт?
VINRARUS писал(а):
3) наблюдается тенденция тупого увеличения количества мегопиксилей, без совершенствования обработки фотографий и телефонной оптики,
Враньё. У того же iPhone 5 мегапикселей столько же, а, к примеру, цветопередача стала лучше. Это просто вы не в курсе.
Dog писал(а):
Если ты фонат фото/видео сьемки, что тебе мешаеть везде таскать с собой рюкзак с профф теxникой.
Только надо учесть, что со стороны это смотрится вот так.
VINRARUS писал(а):
Ну так для этих целей хватит хорошей 2 Мп камеры, в крайнем случае 5 Мп для фототелефонов с хорошей оптикой и фотообработкой.
2 МП не хватит, потому что там ещё и оптика плохая, т.к. эти телефоны были сделаны давно и прогресса в этой области явно было меньше. А фототелефоны... Да зеркалок у населения больше, чем этих спец телефонов. Зачем покупать недомыльницу с функцией звонка, когда можно купить нормальный смарт, который снимает "так же"?
VINRARUS писал(а):
Но производители насильно пихают тебе 12 Мп, за которые ты платишь, а на деле выходят ужасные фотки, как было недавно с лопатой от сони.
Попробуйте iPhone? там их 8.
VINRARUS писал(а):
Имплантант в голову - и пожизненный "вау эффект" обеспечен
А я не против компа в мозг. Только нормального, без бэкдоров и обратной связи с мозгом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
JawBreaker писал(а):
Если коротко, то нет.
Что - "нет"? Когда вы идёте делать фото на документы, вас там фотографируют телефонной говнокамерой - или зеркалкой? А почему - никогда не задумывались? Когда вы заказываете свадебную фотосъёмку, к вам вместо фотографа с профессиональной камерой тоже приходит снимать лошпет с айфоном? Воистину, фанатизм яблочников уже на грани фимоза головного мозга
Что - "нет"? Когда вы идёте делать фото на документы, вас там фотографируют телефонной говнокамерой - или зеркалкой? А почему - никогда не задумывались? Когда вы заказываете свадебную фотосъёмку, к вам вместо фотографа с профессиональной камерой тоже приходит снимать лошпет с айфоном? Воистину, фанатизм яблочников уже на грани фимоза головного мозга
Ты палец с задницей не сравнивай. Для повседневной жизни камеры смартфона хватает с головой.
ferz227, вам не надоело позорить пользователей продукции Apple своей непроходимой тупостью?
При кривых руках и профессиональная камера будет снимать на уровне мыльницы И тебе вроде как привели образцы фотографий с Айфона 5. Вполне отличная картинка, такой камерой и на документы не грех сфотографироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
ferz227 писал(а):
При кривых руках и профессиональная камера будет снимать на уровне мыльницы И тебе вроде как привели образцы фотографий с Айфона 5. Вполне отличная картинка, такой камерой и на документы не грех сфотографироваться.
Вперёд и с песнями. Откройте своё фотоателье и снимайте всех клиентов исключительно огрызком. Ажиотаж будет - всех конкурентов порвёте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Dog писал(а):
То есть, ты xочешь сказать что на телефон все же можно снимать нормальные кадры, если руки не из опы ?
У всех этих фотографий пожраны детали шумодавом, отсюда и пластиковая трава и такие же пластиковые лица, ну не может "оптика" с ноготь младенца разрешить даже смартовые сенсоры, против физики не попрешь. Да, кому то хватает и такого, но назвать это нормой.... хотя народ же слушает всякий шлак, читает донцовых и смотрит дешевые сериалы. Дурновкусие уже впитано биомассой, которая к тому же еще и агрессивна сверх меры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Otto_Schnaps писал(а):
Когда вы идёте делать фото на документы, вас там фотографируют телефонной говнокамерой - или зеркалкой? А почему - никогда не задумывались?
Кому какая разница какой камерой берут фотографию на паспорт? У вас там власти снегопад под контроль берут, кому какое дело до фотографий . Батя махнул рукой и снега нет , ровно как и документа с фотографией и штампом из пяти инстанций .
Member
JawBreaker писал(а):
У моей жены Sony Alpha NEX-5. Поначалу везде её с собой таскала, а сейчас даже для фоток дома редко достаёт, ибо разницы с SGS2 в итоге почти не видно.
Это ж как надо снимать что бы с некса получить фото сравнимые со смартфоном А она знает о таких вещах как диафрагма, выдержка, экспопара, ISO - то есть самые-самые азы? Если просто тупо лупить на автомате, то смысл от таких покупок меньше нуля, разве что попонтоваться перед друзьями.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Edge Of Time писал(а):
в том числе и любителям пофоткать, у которых есть нормальная зеркалка. не будешь же ее везде с собой таскать.
Те кому надо фотографии будут таскать зеркало, или как вариант сейчас есть те же нексы от сони или NX серия от Самсунга, небольшие и легкие. Кому хватает говнофоточек те да, все снимут на смарт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Otto_Schnaps писал(а):
Воистину, фанатизм яблочников уже на грани фимоза головного мозга
Чувак, ты бы хоть читать научился, что ли. У меня в профиле русским по белому английским по серому написан мой девайс.
Bezenchuck писал(а):
Это ж как надо снимать что бы с некса получить фото сравнимые со смартфоном
Очень просто - у меня нет привычки выкручивать зум при просмотре over9000%, я предпочитаю наслаждаться всем кадром целиком.
Bezenchuck писал(а):
А она знает о таких вещах как диафрагма, выдержка, экспопара, ISO - то есть самые-самые азы?
Всем нефотографам на это плевать. Лично я этого не знаю и знать не хочу, у меня другие интересы. Мне надо нажать на кнопку и чтобы мне стало хорошо, смартфон этим требованиям вполне удовлетворяет.
Bezenchuck писал(а):
Если просто тупо лупить на автомате, то смысл от таких покупок меньше нуля
Вот я именно об этом и говорю - камера в современных смартфонах более чем хороша для большинства ситуаций.
Member
JawBreaker писал(а):
Всем нефотографам на это плевать. Лично я этого не знаю и знать не хочу, у меня другие интересы. Мне надо нажать на кнопку и чтобы мне стало хорошо,
Это как азбука, если берешь в руки камеру надо хоть минимально понимать что ты делаешь, потратить на ликбез полчаса времени один раз и у тебя уже будет виден результат. Хотя если нравится быть тупым я не возражаю, но называть фотографированием нажимание на кнопку .... это любая обезьяна справится.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
JawBreaker писал(а):
Очень просто - у меня нет привычки выкручивать зум при просмотре over9000%, я предпочитаю наслаждаться всем кадром целиком.
Особенно как в примерах выше, детки из пластмассы видны без всяких там over9000%
Member
ferz227 писал(а):
При кривых руках и профессиональная камера будет снимать на уровне мыльницы
Так в том то и дело, при кривых руках на телефоне намного большие последствия видны чем на нормальном фотике. К примеру хоть на моем телефоне и отличная камера, но не так уж и легко с нее сделать хорошую фотку.
JawBreaker писал(а):
В смарфонах звук играет аудиочип, встроенный в смартфон. И аудиософт, встроенный в смартфон.
Нет, звук играет именно динамик, а воспроизводит его уже вся эта лабуда с цитаты, но без динамика она бесполезна. Так же и с кофеваркой по ЮСБ, на ПК можна задавать рецепт для кофе, включать и выключать, а кофеварка уже как и динамик будет тупо выполнять заранее заданную функцию.
JawBreaker писал(а):
Если пользоваться iPad как читалкой, то он тоже неделю запросто продержит. Это если у вас есть работа и вы читаете на нём только в свободлное от неё время.
С физическими законами будете спорить? На электрокниге 1 раз отрисовывается текст, а дальше можна хоть батарейку вынимать, система на паузе, в планшете же тратится энергия на подсветку, и на фоновые задачи, например слежение за мультитачем (за кнопками же не нужно системе постоянно следить).
JawBreaker писал(а):
ибо разницы с SGS2 в итоге почти не видно.
Почти. Между персиком и сливой тоже разницы почти нет из далека.
JawBreaker писал(а):
Враньё. Посмотрите на камеры Lumia и iPhone.
Ну так я же показал фотки которые делались на 5 Мп. телефон 5ти летней давности, и они лучше чем у новенького iPhone, пока я вижу только деградацию, а не прогрес, относительно этого допотопного телефона.
JawBreaker писал(а):
И что нам это даёт?
Наверно то что в драге победит Ферари?
JawBreaker писал(а):
Враньё. У того же iPhone 5 мегапикселей столько же, а, к примеру, цветопередача стала лучше. Это просто вы не в курсе.
Это как 1 какашка относительно 2й какашки стала менее вонючей, но до цветка еще очень далеко...
JawBreaker писал(а):
2 МП не хватит, потому что там ещё и оптика плохая, т.к. эти телефоны были сделаны давно и прогресса в этой области явно было меньше
Опять же мой древний 5 Мп телефон фоткает лучше чем все ваши пальцетыкалки с 8, 10, 12 Мп. Но как тут говорили сфоткать ёгурт, или кусок бумажки - хватит и качественных 2 Мп с качественной обработкой и нормальной оптикой (оптика же отдельно от матрицы делается).
JawBreaker писал(а):
А фототелефоны... Да зеркалок у населения больше, чем этих спец телефонов. Зачем покупать недомыльницу с функцией звонка, когда можно купить нормальный смарт, который снимает "так же"?
Так в том то и дело что не могут они снимает "так же". Зачем покупать фотографу-любителю недосмарт с недокамерой когда можно купить недосмарт с камерой на голову лучше, если он фотик не хочет?
JawBreaker писал(а):
Попробуйте iPhone? там их 8.
1) да имелись в виду ведра в первую очередь 2) яТелефон тоже за ними тянется, ведь хомяк не купит "классный" телефон с 8 Мп, если у знакомого "дерьмовый" с 16 Мп, а то засмеют. В следующих огрызковых телефонов тоже писькелей будет больше, потому что им нужно показать что "iPhone 6 намного круче устаревшего iPhone 5"
JawBreaker писал(а):
А я не против компа в мозг.
Хм, спецслужбы взяли на заметку.
JawBreaker писал(а):
Ну тогда вам с головой хватит разрешения 1200х1600 для просмотра на современном мониторе, т.е. 2 Мп.
Вперёд и с песнями. Откройте своё фотоателье и снимайте всех клиентов исключительно огрызком. Ажиотаж будет - всех конкурентов порвёте
Ты не поверишь, но везде и всюду фотоателье, где на паспорт фотографируют с мыльниц или так называемых полупрофессиональных фотоаппаратов. Так что с успехом на паспорт можно фотографировать и с айфона Я думаю на фото 3х4 не так уж критично заметно, чем она снята - мыльницей за 5 тыс рублей или зеркалкой за 5 тыс баксов
Member
ferz227 писал(а):
Я думаю на фото 3х4 не так уж критично заметно, чем она снята - мыльницей за 5 тыс рублей или зеркалкой за 5 тыс баксов
А если ваше лицо там пластиковое как у маникена, боюсь такие не правдоподобные фотки не годятся для этого дела. Ведь проверяющие скажут что в паспорте фотошоп, и откажут вас пропускать в платный туалет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37