Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
.clocker Тут на дройдофон игрушку скачал Bloons 4 TD, дошел в ней до 108 уровня, но здесь уже тормоза дикие 1 кадр в 4-5 секунд. Хочу поставить её на айфон 5 и посмотреть на сколько уровней его хватит до тормозов, потом еще попробовать на каком-нибудь новом топе. У меня теперь свой антуту, чтобы поглядеть на сколько оптимизированы и кто быстрее дроид или иос
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
devl547 писал(а):
В теории они могут работать сразу на всех ядрах, это на уровне ядра Linux выбирается. Но там косяки всплывают с определением типа нагрузки и жручести софта, поэтому выбрали более простой путь в виде ограничения числа ядер до 4. 1 виртуальное ядро со стороны софта - 1 медленное + 1 быстрое со стороны ядра и железа. Выбор, на каком работать, реализован просто через регулятор частоты.
Heitor писал(а):
От виртуальной машины никуда не денешься. Как иначе одно и тоже приложение будет работать на различном аппаратном обеспечении.
два маразма которые можно даже не комментировать. и так понятно насколько они маразматические.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
VII писал(а):
А по конкретнее? Или не в этой жизни?
так если б в этом хоть что то верное было и надо было исправить - все не верное все зачеркнуть. вы должны понимать что такое далвик и чем он отличается от нативных приложений например. это некая песочница где крутится байт код который собран для вот этой песочницы, но для того что б запустить этот же байт код на х86 нужен "далвик" под х86. гугол сам не создает далвик под х86 (я вообще от гугла не слышал что занимаются такими вопросами). выходит что далвик вроде как джава вм, но не джава вм да и окружение далвика четко запилено под арм не говоря уже о софте - выходит что все принципы переноса байт кода на другие платформы и далвика в том числе посланы гуглом куда подальше и уже давно. так зачем тянуть ненужный аппендикс вроде далвика где оседает половина производительности цпу? на это можно сказать, но как же апи - а не как они уже со 2 версии андроида имеют апи на си/с++ просто нужно поставить не как щас у гугла "использовать это апи рекомендуется для частей кода где нужна высокая производительность" в статус "желательно использовать нативное апи" дать возможность использовать расширяемое нативное апи за приделами далвика (ака песочницы) и наконец свернуть джава апи (то есть не развивать его дальше). есть конечно альтернативные далвики и окружение работающие на х86 но это чистый "для фана" таких компаний как ленова, интел, hp когда только вышел дроид я как умный человек подумал "гугол Г не выпустит" вышел дроид производительность на нуле что сказал гугол - "мы работаем над этим" не знаю что увеличилось производительность железа или далвика, но он все равно по производительности проигрывает нативной айос мигоу и другим платформам. везде где есть: железо - ос - ненужная прослойка - программа - будет низкая производительность. я понимаю зачем гугол выпустил андроид таким - без жесткой проверки на работоспособность любое приложение могло его крешануть или даже убить если оно было нативное а так оно сидит в песочницы где навредить системе в разы сложней. это я немного разобрал второй перл - конечно без всяких тех штучик и все же... первый даже не буду разбирать там вообще маразм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Как владелец третьей галактики и державший в руках iPhone 3G/3GS/4/4S/5, бывший владелец смартфонов Nokia на Symbian, могу сказать (хотя не думал, что скажу это O_o), что .clocker и mag_ai правы по поводу ВМ в Android'е. Пользуясь тем же SIII, чувствуется, что телефон способен на большее, но эта пресловутая ВМ сдерживает производительность не только SIII, но и любого другого современного Android-смартфона. Отсюда же, вполне вероятно и жор батареи. Да и любовь производителей напихивать тоннами предустановленный софт в телефоны, тоже дико мешает. Поставил CM 10.1, минимализм, скорость, кастомизация, но опять же от ВМ никуда на Android'е пока не денешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Be1blY писал(а):
телефон способен на большее, но эта пресловутая ВМ сдерживает производительность не только SIII, но и любого другого современного Android-смартфона.
VM, особенно с JIT - не так все плохо. Тем более софт же можно писать с нативными либами. Другое дело, что быдлокод на смарты сейчас только ленивый не пишет. И писать на C/C++/etc - не панацея.
В теории они могут работать сразу на всех ядрах, это на уровне ядра Linux выбирается. Но там косяки всплывают с определением типа нагрузки и жручести софта, поэтому выбрали более простой путь в виде ограничения числа ядер до 4. 1 виртуальное ядро со стороны софта - 1 медленное + 1 быстрое со стороны ядра и железа. Выбор, на каком работать, реализован просто через регулятор частоты.
лол же давать ссылку где нет даже части вашего бреда (то что курсивом выделил согласен а дальше это уже попытка переосмыслить вами текст на инглише - я могу конечно надергать цитат из текста где говориться все иначе но у меня щас нет времени. если вы хотите приведите примеры цитат которые подтверждают вашу охинею я потом прокомментирую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
so fat
mag_ai писал(а):
где там написана эта охинея:
Судя по времени на часах, в Орле школьников уже отпустили?
mag_ai писал(а):
но у меня щас нет времени
Уроки, понимаю. Сам таким был)
mag_ai, тебе 24 скоро стукнет, а несешь бред как пятиклассник. Конкретные квотесы:
Цитата:
The processors are numbered (A15_0, A15_1, A7_0, A7_1) and then paired up (i.e. {A15_0, A7_0}) into virtual CPUs; "it's not rocket science", Poirier said. One processor in each group is turned off, but only the cpufreq driver and the switching logic need to know that there are more physical processors than virtual processors.
Цитата:
For example, if virtual CPU 0 is running on the A7 at 200MHz and a request comes in to go to 1.2GHz, the driver recognizes that the A7 cannot support that. In that case, it decides to power down the A7 (which is called the outbound processor) and power up the A15 (inbound). There is a synchronization process that happens as part of the transition so that the inbound processor can use the existing cache.
Member
devl547 писал(а):
Судя по времени на часах, в Орле школьников уже отпустили?
а вас выпустили из психушки? на оскорбление оскорблением... так и живут русские люди в селах. devl547 признаю свою ошибку... я подумал что у вас там не тире а минус.
Цитата:
1 виртуальное ядро со стороны софта - 1 медленное + 1 быстрое со стороны ядра и железа.
я подумал что за охинея с вычитанием ядер и даж не подумал что это тире. ну бывает невнимательность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4