Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
the Dark One писал(а):
А я, например, благодаря играм английский выучил ) Произношение, правда, хреновое, грамматика тоже страдает, но для вполне успешного общения в ММО или на форумах (практически без переводчика) более чем достаточно. А еще я раньше любил проходить игры с поиском всего и вся. В том числе и всяких багов/эксплойтов. Здорово развивало мышление. А теперь думать и искать оригинальные решения стало влом 8(

аналогично. Иногда с английским было понятнее - переводили на русский так что делали только хуже (до сих пор помню как коряжился с Dune2). :beer:

Партнер

Member
the Dark One писал(а):
Если человек не пользуется мозгом но при этом одарен от природы - его IQ будет невелик

вот поэтому я писал
antoshik писал(а):
повысить нельзя, по крайне мере взрослому человеку

давно извесно, если ребенка до 3 лет не развивать, не учить - то уровень интеллекта остается близким к уровню животных. После достижения определённого возраста (приблизительно, к окончанию средней школы) IQ остается неизменным.
the Dark One писал(а):
95% этих тестов - откровенный фуфел.

Скорее всего процентов 50. Тем не менее эти тесты широко используются в развитых странах. Интересный факт, что полицейским в США нельзя стать, если Ваш IQ превышает 150 единиц.
the Dark One писал(а):
Иначе как объяснить, почему мой IQ в этих тестах варьируется от 90 до 180?

Существует некотрый культурный барьер между людьми. Поэтому тесты обычно рассчитываются отдельно для разных этнических и культурных груп людей. Например, есть задачи со словами, где нужно преставлять буквы. Понятное дело, что какой то чернокожий африканец не сможет правильно собрать американских президентов или извесных рокпевцов, он их попросту не знает.Зато он с легкостью выполнит это задание, если вопросы будут касаться имен месных вождей, шаманов, руководителей страны и тд.
the Dark One писал(а):
Иногда варьируется в пределах 20-30 пунктов при прохождении ОДНОГО И ТОГО ЖЕ теста.
Присутствует элемент удачи, если хаотично заполнять тест, даже не читая, Вы всё равно угадаете несколько правильных ответов. Учитывается среднее значение.
the Dark One писал(а):
Кстати, если человек мозгом не пользуется его IQ снижается довольно значительно

А ещё если выпить спиртного, или принять чего покрепче или просто делать их невыспавшись. Это ни в коей мере не значит что Ваш интеллект кудато исчез. Поэтому к тестированию нужно приступать с максимально чистым умом и рассудком.
the Dark One писал(а):
Отсюда и увеличение IQ через некоторое время после того как мозг снова начинает работать на полную.
Никакого увеличения нет, здесь обычная адаптация. Понятное дело, если человек в глаза не видывал IQ тестов, он наберёт меньше балов, чем если бы он предварительно ознакомился с ними. Можно все время решать одно сложное задание и не решить его, когда могли бы в это время выполнить все "простые". Результаты в "хороших" тестах перестают расти, если Вы уже несколько раз решали их хорошо знаете по какому принципу они делаются.

Member
antoshik писал(а):
Скорее всего процентов 50.

Я про разные интернет-тесты. Иногда приходится подолгу искать нормальный тест среди всего этого хлама. Ну и насчет 95% - это скорее сарказм а не реальная цифра )

antoshik писал(а):
Существует некотрый культурный барьер между людьми. Поэтому тесты обычно рассчитываются отдельно для разных этнических и культурных груп людей. Например, есть задачи со словами, где нужно преставлять буквы. Понятное дело, что какой то чернокожий африканец не сможет правильно собрать американских президентов или извесных рокпевцов, он их попросту не знает.Зато он с легкостью выполнит это задание, если вопросы будут касаться имен месных вождей, шаманов, руководителей страны и тд.

Именно поэтому все ПРАВИЛЬНЫЕ тесты на IQ не содержат каких-либо вопросов, а потому универсальны для всех. там простые картинки/задачки на логику.

antoshik писал(а):
Присутствует элемент удачи, если хаотично заполнять тест, даже не читая, Вы всё равно угадаете несколько правильных ответов. Учитывается среднее значение.

Да, но результаты при прохождении классического теста Айзенка у меня укладываются в +/- 5 баллов стабильно. А в некоторых тестах полный бред.

antoshik писал(а):
А ещё если выпить спиртного, или принять чего покрепче или просто делать их невыспавшись. Это ни в коей мере не значит что Ваш интеллект кудато исчез. Поэтому к тестированию нужно приступать с максимально чистым умом и рассудком.

Я имел в виду, что снижается он хоть и не очень сильно, но чтобы вернуть на прежний уровень может потребоваться несколько месяцев нагрузок на него.

antoshik писал(а):
Никакого увеличения нет, здесь обычная адаптация. Понятное дело, если человек в глаза не видывал IQ тестов, он наберёт меньше балов, чем если бы он предварительно ознакомился с ними.

моя самая первая попытка дала мне 119 баллов (тест Айзенка, классический). В большинстве тестов (не из интернета, конечно) значение варьируется в пределах 110-140, тот же тест Айзенка в разных вариантах выдает от 115 до 125 до сих пор. Так что утверждение не всегда верно.

antoshik писал(а):
Можно все время решать одно сложное задание и не решить его, когда могли бы в это время выполнить все "простые".

Там очень хитрая система подсчета баллов, поэтому простые решаются и без того просто и быстро, но баллов за них наберется как за одно сложное.

Заблокирован
Заблокирован
Всё хорошо в меру.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа