Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Vitaly писал(а):

Vitaly 27.03.2013 19:45 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение #
devl547 писал(а):
Никуда эти гробы не денутся. По крайней мере пока гигабит с микросекундным пингом в каждый дом не проведут.
Все к тому и идет, для full hd вроде бы достаточно 30 Мбит/с. Уже представляю фанатские споры через пару лет: "у Nvidia сервера стабильней и пинг ниже", "зато AMD выделяет больше мощности на одного пользователя и берет меньшую абонплату".

Да, вот только есть пару нюансов.
Эффективные кодеки для эффективного сжатия требуют оценки изменения объектов в кадрах. Для этого требуется несколько уже готовых кадров. Пусть даже 3 кадра. Их надо загнать в буффер, сжать, отправить. Теперь считаем:
при 60 фпс 3 кадра это задержка - 50мс.
при 30 фпс 3 кадра это задержка - 100 мс.
Теперь плюсуем задержку на отсылку и еще плюсуем сюда пинг сети.
Весело?
Хокей, юзаем кодек без оценки - получаем мыло даже в 720 при 30 мегабитах потоке.
А теперь сходите на OnLive и посмотрите, что возможность вообще играть стоит 10 баксов в месяц, а каждая игра стоит как лицензионная копия игры (стим/ориджин/диск) для обычной безоблачной игры на этих самых гробах. И да, "покупая" игру в OnLive вы не являетесь собственником копии игры, вы покупаете право в нее играть на их сервере.
Туманные какие-то преимущества.

Партнер

Member
Фото: 0
Fundamentum писал(а):
А так её СО действительно смахивает на Wind Force 3, а он не тихий, ой не тихий...
sergtrav писал(а):
да ну? А по-моему тихий.
:lol:
Цитата:
Уровень шума является одним из важнейших показателей при сравнении видеокарт с одинаковыми GPU, особенно если учесть, что эталонная модель AMD была признана весьма шумной под нагрузкой. Большинство нынешних карт работают довольно хорошо, независимо от того, находятся они в обычном режиме или под нагрузкой. Конечно, плата фирмы VisionTek уступает в результате использования кулера от AMD. Разогнанные и под нагрузкой карты от Gigabyte и VisionTek производят больше шума, чем хотелось бы, в то время как другие образцы работают гораздо тише.

Member
Тем временем нВидия предоставила совершенно новый бенчмарк для проверки фреймерейта, бенчмарк который не измеряет количество кадров которые запрашиваются, а измеряет время обработки кадра. Это всё взвинтилось на почве вчерашних признаний АМД о том что ихние карты имеют ужасные микролаги.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Тем временем нВидия предоставила совершенно новый бенчмарк для проверки фреймерейта

неплохо бы увидеть такой бенчмарк от кого то менее заинтересованного :old_haha:

Member
Я бы облачко на пару Гхс заказал :dance:

Member
Genrix писал(а):
Эффективные кодеки для эффективного сжатия требуют оценки изменения объектов в кадрах.

зачем там видео кодеки? я конечно не силен в теме но ткните меня носом где говорится что там используют "обычные видео кодеки".

slayers4ever писал(а):
HIS 7970X2 была мощнее GTX690, но по уровню шума была идентична.

а теперь сравним размеры и возможность купить 690ую уже год как, когда как кроме асуса и тула 7990 никто более в продажу не пустил

Member
бугурт писал(а):
а теперь сравним размеры и возможность купить 690ую уже год как

с нетерпением ждём от вас реплик "возможности купить" про остальные модели вк.ну и разнос ждёт хуанга!

Member
По теме игр через облако: расчёты в общем давно все известны и понятно, что, например, в России вообще нет практически сетей которые могут реально обеспечить потребную пропускную способность. Даже в крупных крупных городах какого провайдера не возьми - лаги есть у всех и солидные (просто у кого-то сеть периодически вообще "ложится" вмёртвую, а у кого-то в пиковые часы скорость падает в 2-4-10 раз и и до 0 опускается раз в 2-3 часа).

Нет, ну если вы конечно сидите в серверной Ростелекома какого нибудь и играете, то канала вам лично хватит, но если учесть, что сейчас и без всяких игр через облако пропускной способности фактически не хватает, то чего уж какие-то особые иллюзии строить по поводу ситуации с ними?

Это как воображать себе московские дороги без пробок. Конечно можно фнатазировать себе некие сети вообще без лагов, но я таких на практике не встречал вообще нигде. Даже там где есть гигабит интернет. Стабильные 30 Мбит/с? Нее, такое только в серверной.

Ну и надо учитывать, что к тому времени когда сети достигнут уровня достаточно для игры через облако в Full HD - стандартов графики станут уже более высокие расширения. Сейчас сетей не хватает, не будет хватать и дальше.

Заблокирован
Заблокирован
Ну наконец-то! :lol: Карточка симпотная, хоть хватило мозгов не ставить турбину. СО WindForce 3X, кстати, очень даже тихая, так что отличный пример для подражания. Жду адекватного теста реф. HD 7990 vs реф. GTX 690 :applause:

Последний раз редактировалось Insatiable 28.03.2013 1:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Buhtiar писал(а):
Стабильные 30 Мбит/с?

я щас удивлю, но скажем вот стабильный 3г - http://d.pr/i/gsuF 100мс причем это 3г с проводом в 10-15мбит/с в нашем городе можно получить пинг 20мс-50мс легко. и это задрипаный орел с 300к жителей - про Москву я молчу из той инфы которую с знаю 100мбит/с с такими задержками в легкую.

Member
mag_ai писал(а):
я щас удивлю, но скажем вот стабильный 3г - http://d.pr/i/gsuF 100мс причем это 3г с проводом в 10-15мбит/с в нашем городе можно получить пинг 20мс-50мс легко. и это задрипаный орел с 300к жителей - про Москву я молчу из той инфы которую с знаю 100мбит/с с такими задержками в легкую.

А что мне эта картинка докажет? Она ни о чём практически. "Стабильный", это имеется ввиду никаких "обрывов" связи, никакого затупа, никаких провалов в скорости соединения не возникает за длительный промежуток времени? Если так, то мне останется только верить вам на слово, что такие аномальные зоны существуют. Во Владивостоке такого невозможно добиться ни от одного провайдера практически, включая всякую там Yota 4G LTE.

Member
Buhtiar писал(а):
никаких провалов в скорости соединения не возникает за длительный промежуток времени?

если он работает - значит работает. не работает значит не работает. Стабильный это сессии по 6-12 часов - пинг у меня включен всегда потому что инет раздаю с ви-фи точки которая держит 3г модемы. который может отвалится или затупить (вообщем для контроля).
оператор мтс - который не скажи что вапще айс наоборот мегафон например отчитался что 4г дал в орле. при чем "глюков" виде суток недоступности инета на нем нет... дорогой просто ХД
на проводе вообще глюки это прям ваще редкость раз в 3-4 месяца и то профилактика наверное.

Member
FenistX писал(а):
С этого эталонного образца,видно только СО,и больше ничего,дали бы фотки тексталита без охлада,снизу и сверху,ТТХ карточки выложилибы,темпу,сколько жрёт,главное ЦЕНУ,а так ну нихрена неясно что там под кожухом референса.

ДА! А то только на охлад как-то слабо фапается — кончить не получается :lol:

Member
кстати уже и у гигабайта засветилась 2-х гиговая 7790, http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios, так что уже как минимум 2 такие модели есть

Member
mag_ai писал(а):
если он работает - значит работает. не работает значит не работает.

mag_ai писал(а):
на проводе вообще глюки это прям ваще редкость раз в 3-4 месяца и то профилактика наверное.

А у нас на проводе регулярно глюки (у всех провайдеров что есть), особенно по выходным, я потому на 4G и перешёл - он быстрее и стабильнее чем проводной (сам бы не поверил, если бы своими глазами не наблюдал). 3G-4G пусть и не часто, но переодически тупит, просаживается скорость и т.п. "Работает значит работает" это как раз вопрос о про "две большие разницы", он может работать, но раз в час, или два - бац и скорость упала с 10-15 Мбит/с до, скажем 1 Мбит/с - вроде и работает, да не так.

В любом случае не хватит существующих скоростей для нормальной облачной игры с высокими настройками графики, даже если допустить, что все выправятся и безглючный интернет всё таки возможен (на практике я его, повторюсь и блзико не вижу, но в форумах про регулряные глюки с сетью в Москве читаю).

Member
Buhtiar писал(а):
В любом случае не хватит существующих скоростей для нормальной облачной игры с высокими настройками графики

"без провода" стабильный инет не получить.
да и Россия не весь мир (тем более у нас мало людей кто покупают софт) есть еще Япония где вообще самый самый инет и тут мы вспоминает что Сони японская компания и пока они для своего рынка это запустили. еще есть такая фишка что уже была попытка запустить для всего "рынка" онлайв тот же... не полетело. я думаю есть резон запускать "по рынкам".

Member
mag_ai писал(а):
"без провода" стабильный инет не получить.

В общем согласен, если бы мой личный опыт не говорил бы, что на сегодня самый самый интернет у меня в городе это именно что беспроводной LTE (а 3G, например, тормознутый), я вот второй день "в шоке" от этого своего открытия.

Цитата:
и тут мы вспоминает что Сони японская компания и пока они для своего рынка это запустили.

Не слышал что уже запустили, слышал только что купилив прошлом году.

Member
Buhtiar писал(а):
Не слышал что уже запустили

вроде на презентации что мол сервис будет доступен для пс4 и вроде как журналисты уже додумали что с нем будут запускать игры для пс3.
презентацию не видел так что ничего сказать не могу... точно.

Member
Самый-самый интернет не в Японии, а в Корее как-бы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа