Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
WinstonK писал(а):
Купил первую часть (на CD), там (по моему) стояла защита Starforce. А позже, (так же на CD) появилась расширенная часть первого ведьмака, которая убрала все защитные бастионы. Проникся большим уважением к этому разработчику, именно из-за лояльного отношения к нам, пользователям.
тампросто патч выходил который официально снимал защиту. Купил помню, первая игра что стоила 400 рублей. Тоже рубеж хоть и нехороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Ивински объсянил, что в CD Projekt RED никогда бы не чувствовали себя комфортно, урезая и ухудшая игру до уровня Xbox 360 и PlayStation 3. Вот именно за это игра стоит того, чтобы поддержать разработчика. Я даже помню купил DVD первого "Ведьмака" Enhanced Edition в магазине. Правда, не уверен что он был лицушный, но во всяком случае я его купил
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
в игры от третьего лица не играю, какими бы они не были разве что гта 4 иногда запускаю
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Всегда удивляли такие люди как VINRARUS, которым видимо нечем заняться и поэтому лезут в топик с неинтересной для них игрой, чтобы высказать свое "фе" всем присутствующим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2013
holstining писал(а):
Всегда удивляли такие люди как VINRARUS, которым видимо нечем заняться и поэтому лезут в топик с неинтересной для них игрой, чтобы высказать свое "фе" всем присутствующим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
holstining писал(а):
Иногда полезно думать глубже Своим ответом я показал что неверно думать что игру хуже покупают из за того что там ДРМ защита. Например такие игры как TrackMania Canyon или SimCity 2013 имеют серьезную защиту, но их продажи очень достойные. В тоже время отсутствие ДРМ защиты тоже не привлекает особо новых легальных игроков.
То есть если игра стоящая для групы людей - они ее купят любой ценой, даже с ДРМ защитой. Если игра мало интересна для групы людей - они не будут ее покупать, максимум некоторые из них скачают с торента от скуки (если присутствует ДРМ, то для них не велика потеря). Ну в случае отсутствия интереса и так понятно что и смотреть на нее не будут.
И глупо писать оправдание типа: "Я не хочу покупать кота в мешку, хочу с начало поиграть в ломаную версию с торента." Извините, но на ютубе существуют кучи летсплеев и обзоров почти любой игры, которые выходят в 1ю неделю после начала продаж, и они дают почти полное представление обо всех особенностях игры. В крайнем случае есть масса форумов с игроками которые ответят почти на любой интересующий вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Tiger.711 писал(а):
Это эксперты.
Не равняй меня с другими, я привык отвечать за свои слова.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS А какая связь между ДРМ и продажами? Кому надо - купят, остальные - скачают или проигнорят. В случае с ведьмаком - скачают. В случае, к примеру, с HAWX2 - проигнорят. Вы, к примеру, помните, что была такая игра?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
VINRARUS писал(а):
Своим ответом я показал что неверно думать что игру хуже покупают из за того что там ДРМ защита.
сам Анджей Бадовски как-то сказал "игру хуже покупают потому что там DRM защита, ибо когда мы её убрали, на трекерах стали поговаривать о том, чтобы игру купить, и продажи соотв. выросли". Так что, это такая политика компании - в точности как надпись You're on you honor в магазине Коламбии, штат Infinite. Может то был такой стёб Левина, но над надписью я задумался (после того как ограбил магазинчик). Единственное оправдание в непокупании игры без DRM точно такое же, как не финансирование проекта на Кикстартере - "sorry панове нема грошей". А если гроши есть, то гонор не позвалям игру не купить, так вроде бы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Renegade1979 просто суть в чем. те, кто игры покупали- они купят в любом случае- есть ли там дрм защита/нет ли там ее. Те, кто игры принципиально не покупали (хотя и могли)- они тоже в любом случае не купят, ибо любую защиту можно легко взломать кроме тех вариантов, когда игра сама на сервере крутится, а у тебя на компе клиент только, но такая модель далеко не для всех игр приемлема. А есть те люди, которые не любят покупать игры из-за всяких старфорсов/стимов/ориджинов/геймс фор виндоус лайв/юплеев и прочих говногемороистых защит, ведь им реально проще и лучше на трекере скачать, чем платить и иметь геморрой. вот они купят игру в том случае, если защиту снять и геморрой убрать.
Member
polyakoviv писал(а):
просто суть в чем. те, кто игры покупали- они купят в любом случае
а почему бы им не покупать, наверняка зарабатывают как пьэндосы, которые в десятки раз богаче, и для которых 25 баксов это как у нас 25 гривней или в РФ 25 рублей. Сравнить бритонская шлюха запросит 200 фунтов у бритонца с зарплатой в 3000 фунтов, или местная 200 баксов у местного с зарплатой в 3000 гривней, так и подумаешь о разнице в уровне доходов. А провайдер что-то сейчас справляет, связь постоянно вылетает, как его играть в SW TOR? Погорели бы ЕА синим тазиком со своими f2p и онлайн-серверами!!
Member
Tiger.711 писал(а):
А какая связь между ДРМ и продажами?
В том и дело что почти никакая. А это просто вешание лапшы:
Renegade1979 писал(а):
сам Анджей Бадовски как-то сказал "игру хуже покупают потому что там DRM защита, ибо когда мы её убрали, на трекерах стали поговаривать о том, чтобы игру купить, и продажи соотв. выросли"
С каких пор у посетителей трекеров проснулась совесть?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
VINRARUS ну я завсегдатай трекеров, который при этом готов платить разумные деньги за понравившуюся ему продукцию, какие проблемы? но платить деньги за гуано или за переоцененные в 2-3 раза вещи я ни разу не буду.
Member
polyakoviv писал(а):
готов платить разумные деньги за понравившуюся ему продукцию
Главное слово "разумные"
Member
holstining писал(а):
и ставить идиотские смайлики.
holstining писал(а):
Где здесь про зависимость наличия DRM от объема продаж?
Я про этот пост ранее и писал. А зависимость в том что если человеку игра не нравится, ему все равно есть там защита или нет, он ее не купит. В то же время аналогично, если человеку игра нравится, что готов за нее заплатить, то не будет иметь смысла какая там защита, он купит в любом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37