Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
xHATERx то есть вы считаете что арм менее отказоустойчивый чем х86 цпшник? лол
Я с тебя фанатею.
по каким критериям вы такое заявляете то? на их платы некачественные цепи питания распаяют? или "радиаторы" китайские поставят? по какому критерию то? лол да и только.
я вам еще раз пишу - выход из строя одного х86 цпу для сервера - более критичная вещь нежели выход из строя одного арма (потому что их больше по определению в сервере). да и шанс выхода из строя одного х86 цпушника выше чем выход из строя одного арма.
во всем остальном это же тот же сервер - так что если что то "другое" по вашей логике случиться то с таким же шансом оно случиться и с х86 сервером.
я уже ссылку друзьям скидываю жаль только вторник если до пятнице дотянем имхо вообще урожай лузлов соберем.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
то есть вы считаете что арм менее отказоустойчивый чем х86 цпшник? лол
по каким критериям вы такое заявляете то? на их платы некачественные цепи питания распаяют? или "радиаторы" китайские поставят? по какому критерию то? лол да и только.

:facepalm: Я тебя просил описать построение отказоустойчивой системы на сотнях арма если ты забыл ;). Причём тут отказоустойчивость одного арма и x86 только видно тебе известно.
mag_ai писал(а):
я уже ссылку друзьям скидываю жаль только вторник если до пятнице дотянем имхо вообще урожай лузлов соберем.

Давай, подтягивай их раз сам не справляешься :haha: , жду ещё больше ада на тему "отказоустойчивая система это та, где меньше софта и пыли" :dance:

Member
xHATERx писал(а):
Я тебя просил описать построение отказоустойчивой системы на сотнях арма если ты забыл. Причём тут отказоустойчивость одного арма и x86 только видно тебе известно.

тем что ее отказоустойчивость будет не ниже кластерной системы на х86.
еще раз задам вопрос (или все же слив?) - по каким критериям система на арме будет иметь более низкий уровень отказоустойчивости?
xHATERx писал(а):
Давай, подтягивай их раз сам не справляешься

ну да если вы думаете что людям интересно развлекать вас увы... а еще нужно регистрировать ммм... (они так почитают ваши перлы не переживайте)

Заблокирован
Заблокирован
xHATERx писал(а):
Я тебя просил описать построение отказоустойчивой системы на сотнях арма если ты забыл . Причём тут отказоустойчивость одного арма и x86 только видно тебе известно.

mag_ai писал(а):
тем что ее отказоустойчивость будет не ниже кластерной системы на х86.

:facepalm: Ты вопрос понимаешь или нет? :D Я у тебя уже бессчётный раз спросил- как ты представляешь отказоустойчивую систему на арме, да же на сотне арм камней о которых ты говорил ранее. И что я получил? А получил я "тем что ее отказоустойчивость будет не ниже кластерной системы на х86." т.е. совсем не ответ на вопрос, а только то что ты смог родить для того что бы типа отбехаться . Услышать от тебя я же хотел набросок построения такой системы у хостинг провайдеров на котором я бы тебе наглядно показал все недостатки арма в серверах. Но его я так и не получил как не пытался, из твоих уст шло только фуфло про "пыль, меньше кода", а так же бредни про то что при увеличении точек отказа увеличивается надёжность. :facepalm: Учитывая что способов построения таких систем не много я к каждому варианту подобрал доводы почему арм в них не канает и готов был уже тебя давно ими завалить если бы ты хоть один из них озвучил, но что я услышал в ответ? "Меньше пыли, меньше кода" :facepalm: Я диалог всеми силами пытался направить в нужное русло, но не получилось т.к. ты банально не достиг нужного левела что бы разговаривать на подобные вещи.
mag_ai писал(а):
еще раз задам вопрос (или все же слив?) - по каким критериям система на арме будет иметь более низкий уровень отказоустойчивости?

Ты такую формулировку вопроса подобрал как будто я хоть раз утверждал обратное гы-гы-гы :D Ну да ладно, потроллю тебя-
учитывая что ты написал в этой теме и твой уровень напишу такой ответ- несравнимо большее количество точек отказа у arm систем для достижения сопоставимых скоростных характеристик x86 камней.
mag_ai писал(а):
а еще нужно регистрировать ммм... (они так почитают ваши перлы не переживайте)

Давай, давай :D - я жажду что бы ты это опубликовал в каком нибудь проф сообществе :dance:
А почему ты мою цитату не полную привёл ? Куда делся мой кусок- "жду ещё больше ада на тему "отказоустойчивая система это та, где меньше софта и пыли" ? Постеснялся его добавить? :haha:

Member
xHATERx писал(а):
как ты представляешь отказоустойчивую систему на арме, да же на сотне арм камней о которых ты говорил ранее.

я уже сотню раз разными словами ответил - она будет выше чем у х86 системы. причем с объяснениями
xHATERx писал(а):
Услышать от тебя я же хотел набросок построения такой системы у хостинг провайдеров на котором я бы тебе наглядно показал все недостатки арма в серверах.

ну так вот пожалуйста система на х86 атомах уже есть на рынке - http://www.overclockers.ru/hardnews/532 ... erver.html
правда чем будет отличаться арм система это ценой и большей энергоэффективностью.
xHATERx писал(а):
Учитывая что способов построения таких систем не много я к каждому варианту подобрал доводы почему арм в них не канает и готов был уже тебя давно ими завалить если бы ты хоть один из них озвучил, но что я услышал в ответ?

то что ты тролль - как можно "иначе" построить компьютерную систему? и чем этот ваш "альтернативный способ" отличается от обычного? даже того что hp предложила на атомах? от же "блок с цпу + все необходимое" еще и наверное горячую замену будут поддерживать.
xHATERx писал(а):
Ты такую формулировку вопроса подобрал как будто я хоть раз утверждал обратное

то есть ваши мысли сводятся к "а нафиг мы тогда это обсуждаем" м?

Member
xHATERx писал(а):
Расскажи лучше как ты представляешь себе построение отказоустойчивости веб серверов на сотнях арм камней.

1) не сотни камней, а несколько камней с десятками ядер. Разницу ощущаете, не?
2) отказоустойчивость - тривиальнейшая задача. Особенно - для HTTP серверов.

xHATERx писал(а):
И что на них крутится?

В том числе и упомянутый веб. Ибо один такой камушек с потреблением Вт 5 производительнее, чем 2-головый сервер 10-летнего возраста, кушающий под 300Вт.
Хотя в общем-то какая разница? Вопрос-то стоял не в том, что на них крутится, а в том, есть ли они вообще. А они есть. К вашему неудовольствию.

xHATERx писал(а):
С чего ты взял что при сопоставимой производительности армы будут энергоэффективней?

Посмотрите тесты, по мипс/мфлопс на Вт армы впереди планеты всей, потом - атомы, потом уже - "большие ядра" типа зионов/бульдозеров. И да, зионы по энергоэффективности сливают атомам, если памяти не подводит, раза в 3.

xHATERx писал(а):
Весело было бы посмотреть на отказоустойчивое масштабируемое решение на сотнях армах

Масштабируемость/отказоустойчивость в вебе - элементарно, haproxy + failover IP средствами того же pacemaker/keepalived.
Для всяческих VDS/VPS - масштабируется еще лучше (N ядер на виртуалку в разы предпочтительнее N виртуалок на одно ядро - в последнем случае при попытке выжать более 30-40% производительности из сервера можно внезапно получить, наоборот, падение производительности в разы).

xHATERx писал(а):
Да хватит уже теоретики блин- да же в самых маленьких фирмах как правило только МС используют. Не верите, так хотя бы погуглите в работных сайтах вакухи системных администраторов и требования к ним

Мсье из рядов обслуги корпоративщиков, которым подавай исключительно циско и майкрософт, не смотря на баги обеих? :)

xHATERx писал(а):
А вот если говорить про более менее федерального масштаба банки, то они не даржат кучу серверов в вашем конкретном городе , а в ихних цодах я уже рассказал какой расклад.

В банковской системе в общем-то царствует AIX/HP-UX/SunOS. Из-за огромной стоимости простоя сервера. Для этих ОС, с соответствующими платформами, даже выход из строя памяти/CPU не вызовет краш всей системы, и вышедший из строя проц/память вполне можно заменить без остановки сервера... Внезапно, да?

xHATERx писал(а):
просто для очень многих вещей винда объективно лучше

Назовите эти вещи.
Файлохранилище из винды никакое; сетевая подсистема мегаубога и тормознута; невозможно работать с ней без графического интерфейса (что выливается в необходимость жирного канала для удаленного администрирования, причем - с минимальным пингом; ни жопорез, ни спутник не подойдут); малое время поддержки осей и плохая совместимость API разных версий (никогда не программили на WinAPI? советую попробовать, будете удивлены тем сколько надо костылей тянуть чтобы софтина работала хотя бы в 2 мажорных версиях винды; причем в 90% случаев различия в поведении одной и той же функции даже не документируются в MSDN); ежемесячное выявление критических уязвимостей с возможностью удаленного выполнения произвольного кода - причем в тех подсистемах, которые наиболее востребованы в корпоративном секторе (самба к примеру), и уязвимости затрагивают всю линейку ОС (правда сейчас MS, дабы не портить впечатление, указывает только поддерживаемые версии ОС, но еще несколько лет назад можно было увидеть эпические уязвимости, присутствующие в виндах начиная от WinNT4 оканчивая Win7/Win2k8).

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
я уже сотню раз разными словами ответил - она будет выше чем у х86 системы. причем с объяснениями

:facepalm:
- сколько сейчас время?
- я уже сотню раз разными словами ответил- погода сейчас хорошая
- :facepalm:
Цитата:
Я спросил: как ты представляешь отказоустойчивую систему на арме, да же на сотне арм камней о которых ты говорил ранее.
Ты ответил:я уже сотню раз разными словами ответил - она будет выше чем у х86 системы

У тебя с восприятием букв плохо или (и) мозги альтернативно работают ? :haha:
mag_ai писал(а):
ну так вот пожалуйста система на х86 атомах уже есть на рынке - http://www.overclockers.ru/hardnews/532 ... erver.html
правда чем будет отличаться арм система это ценой и большей энергоэффективностью.

Не смог сформулировать сам и нагуглил экзотическую железку ;) Вот только понять что она делает ты так и не смог. :haha: Эта железка примечательна по сути только консолидацией ;)
mag_ai писал(а):
то что ты тролль - как можно "иначе" построить компьютерную систему? и чем этот ваш "альтернативный способ" отличается от обычного? даже того что hp предложила на атомах? от же "блок с цпу + все необходимое" еще и наверное горячую замену будут поддерживать.

Про аппаратные балансировщики трафика, схд, виртуализацию хотя бы слышал?
mag_ai писал(а):
то есть ваши мысли сводятся к "а нафиг мы тогда это обсуждаем" м?

Ты за меня что то решил, а когда узнал что я так не думаю то скис :D

Member
/me пойду уже становиться скучно ничего нового. мисьЁ поплыло имхо

Заблокирован
Заблокирован
думаю у АРМ отличные перспективы на серверном рынке. Конечно вряд ли имеет смысл собирать Суперкомпьютер на армах, но чисто под интернет серверы думаю маст хэв

Member
Прищёл Power 795 и поставил рачком сервера на арм с ихними дэбиянами и сентосами. Тоже самое и про Xeon vs ARM. :))))
Про винду и программирование под неё...Глючит обычно, когда руки из ж растут и программируем по принципу-как вижу так и пишу. Как-то с websphere под Unix столкнулись- пообрывать бы ручёнки быдлокодерам.

Файлопомойка на 2008 r2 вполне себе нормальная вешь.

NiTr0
Не читайте советских газет перед обедом и после обеда. Горячую замену даже x86 с виндовс держат. И не все так просто с этими AIX-SunOS. Иногда приходится и перезагружать, и иногда не один раз :)

Заблокирован
Заблокирован
NiTr0 писал(а):
1) не сотни камней, а несколько камней с десятками ядер. Разницу ощущаете, не?
2) отказоустойчивость - тривиальнейшая задача. Особенно - для HTTP серверов.

1) Несколько камней с десятками ядер? Где?
2) И кухарка может управлять государством :D
NiTr0 писал(а):
В том числе и упомянутый веб. Ибо один такой камушек с потреблением Вт 5 производительнее, чем 2-головый сервер 10-летнего возраста, кушающий под 300Вт.
Хотя в общем-то какая разница? Вопрос-то стоял не в том, что на них крутится, а в том, есть ли они вообще. А они есть. К вашему неудовольствию.

Да плевать, никто не будет держать под такие цели сервак десятилетний, а применение микросерверов в реальности ещё нигде не видел.
NiTr0 писал(а):
Посмотрите тесты, по мипс/мфлопс на Вт армы впереди планеты всей, потом - атомы, потом уже - "большие ядра" типа зионов/бульдозеров. И да, зионы по энергоэффективности сливают атомам, если памяти не подводит, раза в 3.

Тут были тесты- ничего особенного.
NiTr0 писал(а):
Масштабируемость/отказоустойчивость в вебе - элементарно, haproxy + failover IP

Программная балансировка трафика это не энтерпрайз :haha:
NiTr0 писал(а):
Мсье из рядов обслуги корпоративщиков, которым подавай исключительно циско и майкрософт, не смотря на баги обеих?

Если на то пошло, то я проектировщик и внедренец, а не сопровожденец. Ну к слову- а ты чей холоп?
А в мелких фирмах мс то же все поголовно используют. ;)
NiTr0 писал(а):
В банковской системе в общем-то царствует AIX/HP-UX/SunOS

Да у тебя за что не возьмись везде царствуют юниксы :haha: - только в реальности облом.
NiTr0 писал(а):
вышедший из строя проц/память вполне можно заменить без остановки сервера... Внезапно, да?

Виндовый сервак то же позволяет менять на горячую камни с памятью.
NiTr0 писал(а):
Файлохранилище из винды никакое; сетевая подсистема мегаубога и тормознута;

:haha: Всё, после столь веских доводов я кардинально поменял своё мнение о винде :dance:
NiTr0 писал(а):
невозможно работать с ней без графического интерфейса

Серьёзно? Задроты всегда могут использовать powershell. ;)
NiTr0 писал(а):
(что выливается в необходимость жирного канала для удаленного администрирования, причем - с минимальным пингом; ни жопорез, ни спутник не подойдут

Жирный канал это какой? Но да же не зная твоего ответа жирности скажу, что rdp с зарезанными красивостями юзается чуть ли не на модеме.
NiTr0 писал(а):
малое время поддержки осей и плохая совместимость API разных версий (никогда не программили на WinAPI? советую попробовать, будете удивлены тем сколько надо костылей тянуть чтобы софтина работала хотя бы в 2 мажорных версиях винды; причем в 90% случаев различия в поведении одной и той же функции даже не документируются в MSDN); ежемесячное выявление критических уязвимостей с возможностью удаленного выполнения произвольного кода - причем в тех подсистемах, которые наиболее востребованы в корпоративном секторе (самба к примеру), и уязвимости затрагивают всю линейку ОС

И тут остапа понесло. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai
Ну где там твоя пятничная группа поддержки? :D

Member
xHATERx писал(а):
1) Несколько камней с десятками ядер? Где?

В сервере. Или вы считаете невозможным размежение скажем 32-64 ядер на кристалле? Тайлера вон обратное продемонстрировала...

xHATERx писал(а):
2) И кухарка может управлять государством

Ну вот у меня сейчас в тестовой эксплуатации отказоустойчивый кластер из пары нод, СУБД+веб, в планах еще виртуализацию туда. Поднимается по мануалам без особых проблем, балансировку нагрузки не прикручивал (пока производительности хватает, да и лучше когда СУБД на одной ноде, а веб - на другой).

xHATERx писал(а):
Да плевать, никто не будет держать под такие цели сервак десятилетний, а применение микросерверов в реальности ещё нигде не видел.

Пример: атс колл-центра на несколько десятков (или даже сотен) одновременных звонков вполне себе будет жить на атоме. Ей даже целерона 500 с головой... В то же время - требуется отдельная машина, для E1 или FXO/FXS карт, для подклчения юсб модемов либо карт с GSM модемами и т.п.

xHATERx писал(а):
Программная балансировка трафика это не энтерпрайз

Гугл, фейсбук, контакт и прочие высоконагруженные ресурсы смотрят на вас с непониманием и удивлением.

xHATERx писал(а):
Если на то пошло, то я проектировщик и внедренец, а не сопровожденец. Ну к слову- а ты чей холоп?

Администратор ISP, по совместительству - вольный разработчик-внедренец.

xHATERx писал(а):
А в мелких фирмах мс то же все поголовно используют.

Не поголовно и не везде. Да и в больших компаниях зачастую те же скада системы, разрабатываемые под техпроцесс, весьма часто работают на *никсах. Ибо стабильнее, надежнее, требует меньше ресурсов, и не требует плясок с бубном вокруг установки зависимостей/обновлений.

xHATERx писал(а):
Всё, после столь веских доводов я кардинально поменял своё мнение о винде

На *никсах я к примеру, легко отдам с фтп/самбы гигабит траффика на любой сетевой карте, на машине уровня атома одноголового, и на все про все хватит 128МБ памяти.
Что там надо, чтобы под виндой увидеть скорость отдачи/закачки по самбе под 100 МБ/сек? 2-головый проц по 3ггц на голову, с серверными сетевухами? :) О более сложных задачах (к примеру, терминация 1000 PPTP VPN туннелей с общим траффиком порядка нескольких сот мбит) - помолчу, винда тут враскоряку встанет даже на паре 10-головых зионов ИМХО, ввиду того что PPTP у винды в юзерспейсе обрабатывается. На *никсах, для сравнения, с эти справится какой-то скромный 2-головый целерон поколения сэнди бридж...

xHATERx писал(а):
Серьёзно? Задроты всегда могут использовать powershell.

В теории - могут. На практике - оно реализовывалось по остаточному принципу, и практически ни для чего не пригодно. Не говоря о том, что для стороннего софта непригодно в принципе. И не надо отправлять в дебри реестра - реестр через консоль править еще то извращение...

xHATERx писал(а):
Жирный канал это какой? Но да же не зная твоего ответа жирности скажу, что rdp с зарезанными красивостями юзается чуть ли не на модеме.

Поюзайте RDP на GPRS с пингом в пару секунд и скоростью порядка 20-30 кбит/с... Сконфигурируйте на таком канале скажем брандмауэр из пары десятков правил, файлопомойку с парой десятков учеток, периодический бекап файлопомойки - думается, это займет у вас часов 6-8 :)

xHATERx писал(а):
И тут остапа понесло.

Пример, банальный: RasEnumEntries - пример из MSDN не работает на ХР (и, думается, родственных ветки 5.х); для ХР требуется заполненный lpRasEntryName с указанием длинны структуры - но на висте/7 такой подход не работает. И НИГДЕ! об этом ни слова в документации... И это - только один пример тех чудных вещей, что творятся в WinAPI...

Заблокирован
Заблокирован
NiTr0 писал(а):
Администратор ISP, по совместительству - вольный разработчик-внедренец.

Т.е. перевожу на русский язык- дальше своих фрибсд ты не лезешь и познаний на тему разговора у тебя ноль, а бубнишь ты тупо из вредности т.к. твои ненаглядные юниксы обижают. :facepalm:
NiTr0 писал(а):
Не поголовно и не везде.

Поголовно и везде, повторюсь- если ты не веришь то порыскай на работных сайтах хотя бы . :haha:
NiTr0 писал(а):
В сервере. Или вы считаете невозможным размежение скажем 32-64 ядер на кристалле?

:facepalm: Один винрт серверной осью называет, другой воображает какие то 32-64 ядерные армы и приводит их в качестве веского аргумента :facepalm: Вы ребятки живёте в альтернативной вселенной. :lol:
NiTr0 писал(а):
Ну вот у меня сейчас в тестовой эксплуатации отказоустойчивый кластер из пары нод, СУБД+веб, в планах еще виртуализацию туда. Поднимается по мануалам без особых проблем, балансировку нагрузки не прикручивал (пока производительности хватает, да и лучше когда СУБД на одной ноде, а веб - на другой).

Гугл админ собрал в тестовых целях кластер :haha: Да уж, достижение.
NiTr0 писал(а):
Пример: атс колл-центра на несколько десятков (или даже сотен) одновременных звонков вполне себе будет жить на атоме. Ей даже целерона 500 с головой... В то же время - требуется отдельная машина, для E1 или FXO/FXS карт, для подклчения юсб модемов либо карт с GSM модемами и т.п.

У тебя мозг странно работает- точь в точь как у вышеслившегося чела. Я тебе говорил что что твои микросервера в реальности нигде не используются- а ты же мне говоришь ни где они используются, а где бы они могли бы использоваться. Низкозагруженные сервере вообще то самое оно для виртуализации ;)
NiTr0 писал(а):
Гугл, фейсбук, контакт и прочие высоконагруженные ресурсы смотрят на вас с непониманием и удивлением.

Это я на тебя смотрю с удивлением, т.к. ты слишком плохого мнения об гугле и т.д. :D Первая же ссылка на запрос в яндекс "аппаратная балансировка в google":
http://devel.ownport.net/2010/10/google.html
Архитектура кластеров Google
При поступлении запроса, в кластере используется аппаратный балансировщик нагрузки, распределяющий запросы между нодами в кластере.

:lol:
NiTr0 писал(а):
Что там надо, чтобы под виндой увидеть скорость отдачи/закачки по самбе под 100 МБ/сек? 2-головый проц по 3ггц на голову, с серверными сетевухами?

Только в чьих то нездоровых фантазиях.
NiTr0 писал(а):
В теории - могут. На практике - оно реализовывалось по остаточному принципу

Нормально всё реализовано- просто никто в здравом уме задротствовать не будет, когда за пару кликов сделать можно ;)
NiTr0 писал(а):
Поюзайте RDP на GPRS с пингом в пару секунд и скоростью порядка 20-30 кбит/с

Для начало объясни мне зачем? :haha: И если ты не заметил, то я про чуть ли модем говорил т.е. про скорость более 56к ;)
NiTr0 писал(а):
Пример, банальный: RasEnumEntries - пример из MSDN не работает на ХР (и, думается, родственных ветки 5.х); для ХР требуется заполненный lpRasEntryName с указанием длинны структуры - но на висте/7 такой подход не работает. И НИГДЕ! об этом ни слова в документации... И это - только один пример тех чудных вещей, что творятся в WinAPI...

И что?

Member
xHATERx писал(а):
Т.е. перевожу на русский язык- дальше своих фрибсд ты не лезешь и познаний на тему разговора у тебя ноль, а бубнишь ты тупо из вредности т.к. твои ненаглядные юниксы обижают.

Не судите всех по своему уровню. Если вы далее винды не вытыкаетесь - это не значит, что и все остальные имеют сопоставимый с вашим уровень познаний :facepalm:
Повторюсь, я имею опыт и разрботки, и администрирования различных платформ, винды еще нт4 застал. И имею возможность сравнивать и производительность, и удобство обслуживания, и предсказуемость никсов и винды. Не в пользу последней.
Простой пример: падает служба "рабочая станция" к примеру, ну т.е. совсем отказывается стартовать. В логе - никакого описания, только "запуск завершился ошибкой" или что-то столь же "осмысленное". Что делать, кроме полной переустановки системы? :)

xHATERx писал(а):
Поголовно и везде, повторюсь- если ты не веришь то порыскай на работных сайтах хотя бы .

Вы живете в какой-то альтернативной реальности. Любая компания/госорганизация с адекватным, дружащим с головой админом шлюз/веб-сервер/почтовик/прочее на винде навряд будет поднимать. Даже не считая стоимости серверной винды. Т.к. после установки никсов о их существовании можно вполне забыть, лишь раз в несколько месяцев накатывая по расписанию апдейты. Никаких продлений лицензии антивируса, никаких внезапных крашей после кривого обновления типа MS13-036 (которое вызывает бсод из-за конфликта с антивирями), никаких ежемесячных критических уязвимостей с удаленным исполнением кода, никаких ребутов после каждого обновления...

xHATERx писал(а):
другой воображает какие то 32-64 ядерные армы и приводит их в качестве веского аргумента

TileGX уже 64-ядерные. Хоть и не ARM (но тоже RISC), но вполне себе 64-битные.
А X-Gene поддерживают NUMA конфигурации до 128 ядер в системе. А вот так выглядит модуль с 8 ядрами по 2.5ГГц каждое (обратите внимание на радиатор):
И ничего не мешает объединить 8-16 таких модулей одной базовой платой...

xHATERx писал(а):
Гугл админ собрал в тестовых целях кластер :haha: Да уж, достижение.

Кто сказал, что в тестовых? Мсье проектировщик-внедренец на знает различия между testing и production запуском, и не догадывается, что любую непроверенную ранее систему перед запуском в production гоняют некторое время в testing режиме, доверяя ей некритичные задачи? :facepalm:
Повторяюсь еще раз: кластеризация - тривиальная задача, решенная уже давно, и не требующая для своей реализации ничего сверхъестественного - только изучить и осознать основы.

xHATERx писал(а):
Я тебе говорил что что твои микросервера в реальности нигде не используются- а ты же мне говоришь ни где они используются, а где бы они могли бы использоваться.

В том-то и дело, что активно используются. Вы небось ни разу не видели колл-центров на PC...

xHATERx писал(а):
Низкозагруженные сервере вообще то самое оно для виртуализации

При условии отсутствия специфического оборудования. Нафига виртуализировать систему с 4-5 PCI платами, + возможно еще и десятком-другим USB донглов? Превращать сервер в дикобраза? И получить отказ всего из-за грозового перенапряжения, пришедшего на FXO/FXS либо по медному Е1? :facepalm:
Тута некоторые деятели и роутеры виртуализировали, и пофиг что производительность в разы проседала - зато круто, чо, виртуализация...

xHATERx писал(а):
Это я на тебя смотрю с удивлением, т.к. ты слишком плохого мнения об гугле и т.д.

Посмотрите, с какого железа гугл начинал. И, на секунду, сейчас балансировка нагрузки на те же ютубы и т.д. самая что ни на есть софтовая (причем многоуровневая - выдачей DNS ближайшего кеша исходя из IP адреса, далее - выдачей URL видео на серверах кеша исходя из загруженности). Ибо ютуб - распределенная территориально система, с кешем у каждого сколь-либо крупного магистрала (взаимовыгодное сотрудничество к слову).

xHATERx писал(а):
Только в чьих то нездоровых фантазиях.

Ок, есть тазик с реалтеком гигабитным RTL8111, процом семпроном 2500+, 256МБ памяти. Под линуксом с него прекрасно 100+ МБ/с можно тянуть, нагрузка на проц - несколько десятков %. Сколько, по-вашему, под виндой он сможет отдавать по самбе? 100 мбит? или целых 150? а если с антивирусом еще (ибо без него винда долго не живет)?

xHATERx писал(а):
Нормально всё реализовано- просто никто в здравом уме задротствовать не будет, когда за пару кликов сделать можно

Нормально? Ну-ну... Лучше конечно, чем в обычной командной строке эпохи доса, но адекватно навряд получится системой рулить.
Сможете, к примеру, тому же касперскому или дрвебу лицензионный ключик через шелл сменить? А посмотреть статус SMART диска? Посмотреть статус упса (заряд/износ батареи)? Об удаленной отладке приложений - помолчу...

xHATERx писал(а):
Для начало объясни мне зачем? :haha: И если ты не заметил, то я про чуть ли модем говорил т.е. про скорость более 56к ;)

Для того, к примеру, чтобы не ехать лично в Зажопинск, удаленный от благ цивилизации, где из интернетов либо жпрс унылый, либо спутник (чуть менее унылый, но с пингом все те же несколько секунд, + с недетской ценой как оборудования, так и канала). Консоли пофиг на задержки, разве что немного дискомфорта доставляет. + можно конфиг слить себе, локально поправить, и залить на место. А для винды - такой линк уже неприемлем...

xHATERx писал(а):
И что?

А то, что в разработке WinAPI творится хаос и разрушение, и регулярно при выходе новой версии винды старый софт совершенно неожиданно перестает с ней работать. При этом - продажи и поддержка старой версии внезапно заканчиваются. И остаются клиенты у разбитого корыта...

Заблокирован
Заблокирован
NiTr0 писал(а):
Не судите всех по своему уровню. Если вы далее винды не вытыкаетесь - это не значит, что и все остальные имеют сопоставимый с вашим уровень познаний
Повторюсь, я имею опыт и разрботки, и администрирования различных платформ, винды еще нт4 застал. И имею возможность сравнивать и производительность, и удобство обслуживания, и предсказуемость никсов и винды. Не в пользу последней.

Сказал какой то админ в провайдере :haha:
NiTr0 писал(а):
Вы живете в какой-то альтернативной реальности. Любая компания/госорганизация с адекватным, дружащим с головой админом шлюз/веб-сервер/почтовик/прочее на винде навряд будет поднимать.

:facepalm: Ещё раз для разработчиков с особо умным выражением лица- открой любой работный сайт и посмотри требования к вакухам системного администратора- винда это всё, как бы фанатствующим юниксоидам по другому не хотелось.
NiTr0 писал(а):
TileGX уже 64-ядерные. Хоть и не ARM (но тоже RISC), но вполне себе 64-битные.
А X-Gene поддерживают NUMA конфигурации до 128 ядер в системе. А вот так выглядит модуль с 8 ядрами по 2.5ГГц каждое (обратите внимание на радиатор):
И ничего не мешает объединить 8-16 таких модулей одной базовой платой...

Сам же написал что не арм. :haha: и нету тут балабол никаких 64 ядер.
NiTr0 писал(а):
Мсье проектировщик-внедренец на знает различия между testing и production запуском, и не догадывается, что любую непроверенную ранее систему перед запуском в production гоняют некторое время в testing режиме, доверяя ей некритичные задачи?

Молодец, как ты за меня всё решил- вот только не пытайся меня троллить ;) , админ провайдера с более 10 летним опытом работы, собирающий кластеры по мануалом, это сделать не сможет. :facepalm:
NiTr0 писал(а):
В том-то и дело, что активно используются. Вы небось ни разу не видели колл-центров на PC...

Неа, не мой профиль. НО учитывая твои предыдущие слова не сомневаюсь что предложенное тобой решение нищебродское и никто в здравом уме не будет его использовать.
NiTr0 писал(а):
Посмотрите, с какого железа гугл начинал. И, на секунду, сейчас балансировка нагрузки на те же ютубы и т.д. самая что ни на есть софтовая

Да плевать с какого железа гугл начинал, ты заявил что он не использует аппаратные балансировщики и жидко обкекался т.к. он использует. ;) А ютуб это часть гугла и в нём по другому быть не может.
NiTr0 писал(а):
Нормально? Ну-ну... Лучше конечно, чем в обычной командной строке эпохи доса, но адекватно навряд получится системой рулить.
Сможете, к примеру, тому же касперскому или дрвебу лицензионный ключик через шелл сменить? А посмотреть статус SMART диска? Посмотреть статус упса (заряд/износ батареи)? Об удаленной отладке приложений - помолчу...

Ты утверждал что файл сервером нельзя управлять из командной строки- я это опроверг, т.е. ты в очередной раз обкекался . А сейчас ты обиженный уже стал про смарты и упсы писать :haha:. Если производитель стороннего софта предусмотрел консольный режим, то всё будет. Да и какой админ будет в ручную по сервакам лазить и смотреть статусы смарта и т.д. когда есть система мониторинга? :facepalm: Вот она, очередная твоя колхозность.
NiTr0 писал(а):
Для того, к примеру, чтобы не ехать лично в Зажопинск, удаленный от благ цивилизации, где из интернетов либо жпрс унылый, либо спутник (чуть менее унылый, но с пингом все те же несколько секунд, + с недетской ценой как оборудования, так и канала). Консоли пофиг на задержки, разве что немного дискомфорта доставляет. + можно конфиг слить себе, локально поправить, и залить на место. А для винды - такой линк уже неприемлем...

В любом зажопинске уже есть минимум 128 килобита минимум, так что не надо гнать.

Member
xHATERx писал(а):
Сказал какой то админ в провайдере

Мсье внедренец читает через строку?
На скольки языках и под сколько платформ мсье внедренец писал проекты? Или он не писал, а только внедрял чужое? :facepalm:
Я, к примеру, спокойно пишу на асм (x86, 8051, AVR), паскале/дельфи, си/си++ (в т.ч. Qt framework а также проект под ChibiOS/RT), пхп, перле, питоне, шеллскрипте (в т.ч. awk), знаю SQL (MySQL/PostgreSQL), HTML/яваскрипт, новые языки программирования изучаю по мере возникновения в них потребности.
А какой опыт программирования у мсье внедренца?

xHATERx писал(а):
Ещё раз для разработчиков с особо умным выражением лица- открой любой работный сайт и посмотри требования к вакухам системного администратора- винда это всё, как бы фанатствующим юниксоидам по другому не хотелось.

Обзвоните вакансии - по ним потребуется студент-эникейщик, задача которого - заправлять картриджи менять мышки и чистить вирусы :)
В то время как мелкие компании часто юзают аутсорсеров *никсовых админов. Ибо никсовый сервер требует минут 15 в месяц внимания на обслуживание (апдейты накатить).

xHATERx писал(а):
Сам же написал что не арм.

И что? RISC как RISC, ничего не мешает и ARM на одной подложке раместить хоть 100500 ядер...

xHATERx писал(а):
и нету тут балабол никаких 64 ядер.

Есть.

xHATERx писал(а):
Молодец, как ты за меня всё решил- вот только не пытайся меня троллить ;) , админ провайдера с более 10 летним опытом работы, собирающий кластеры по мануалом, это сделать не сможет.

Ну да, куда мне до великого гуру переустановки виндовс, мануалы не читающего из принципа :D

xHATERx писал(а):
Неа, не мой профиль. НО учитывая твои предыдущие слова не сомневаюсь что предложенное тобой решение нищебродское и никто в здравом уме не будет его использовать.

Ошибаетесь. Поинтересуйтесь на досуге сколько стоит внедрение бесплатного астериска к примеру, в нетиповой конфигурации, с заточкой под особенности бизнес-процесса (сложный диалплан, многоуровневое меню, прикрученная CRM и т.п.), сразу же нарисуется циферка с 3-4 зелеными нулями... Для тех, кто не сможет нанять грамотного внедренца - да, есть виндовый октелл, который вроде как и работает для небольших компаний, но только если надо 50-100 звонков переварить - с ним может и горе случиться, да и что-то сверх стандартного функционала в нем не сделать...

xHATERx писал(а):
А ютуб это часть гугла и в нём по другому быть не может.

Почитайте на досуге, что такое GGC, где и как он размещается, и подумайте почему бред только что сморозили...

xHATERx писал(а):
Ты утверждал что файл сервером нельзя управлять из командной строки

Чукча не читатаель, чукча писатель? Где я подобное утверждал? Перечитайте еще раз, может осознаете написанное...

xHATERx писал(а):
Если производитель стороннего софта предусмотрел консольный режим, то всё будет.

Угу. Если. Много предусмотрело? :) Только в мелкомягких продуктах кое-как оно присутствует, местами.

xHATERx писал(а):
Да и какой админ будет в ручную по сервакам лазить и смотреть статусы смарта и т.д. когда есть система мониторинга?

Назовите, какой компонент серверной винды мониторит смарт-аттрибуты? И да, как прикажете смотреть аттрибуты/пускать SMART тесты при подозрениях на неадекватное поведение винчестера? Ехать в Зажопинск лично? :)

xHATERx писал(а):
В любом зажопинске уже есть минимум 128 килобита минимум, так что не надо гнать.

Угу, угу... Заедьте на какой-то горнообогатительный комбинат или шахту в NN км от ближайшего райцентра, там зачастую даже 3G нет, не говоря уже о ADSL... Не, когда холдинг их выкупает, ессно оптику протягивают туда свою, но до того - все печально и убого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа