algasimov Так понятно, что сколько нужно/сколько продадут, столько и купит В Белоруссии живу, Минск. Я обычно эппловскими заметками в таких случаях пользуюсь. Очень удобно и красиво всё сделано, можно и под виндой через веб их править. У гугла всё через одно место в этом плане, уже как-то писал, со всеми скриншотами.. Попробую разыскать сейчас.
iCloud - на примере заметок. Всё красиво и удобно, всё под рукой. #77
На одном экране видны и список задач (слева), и сами задачи из этого списка, и там же при желании можно удобно выставить напоминание: #77
Практически со 100% точностью такой интерфейс имеют приложения для айпада и MacOS. Для айфона естественно чуть иначе, из-за малого размера экрана списки задач открываются по отдельной кнопке.
И как элементарные вещи разбросаны как попало и коряво выглядят в гугле. Для доступа к контактам и задачам надо умудриться нажать на малый треугольник. Иначе никак их не найдёшь. #77
Задачи: открывается маленький вырвиглазный списочек в правом нижнем крае экрана: #77
Установка напоминания - снова вырвиглазный дизайн: #77
Есть поддержка разных списков напоминаний, но сделана так же убого: #77
Про контакты со скриншотами писал на предыдущих страницах. У гугла это делается в 2 этапа, в iCloud - всё удобно и под рукой. Главное достоинство как гугла, так и iCloud - мгновенная синхронизация на все устройства по воздуху. И если не пользоваться такими простыми вещами, зачем вообще покупать смартфон?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Ну и чтобы не оффтопить, пару слов как это делалось в винмобайле с аутлуком Во-первых, офис 2010 64-битный это в принципе не поддерживает, пришлось 32-битный ставить Во-вторых, вечный гемор с добавлением ещё одного компа для синхронизации - у меня постоянно на смарте все контакты удалялись без предупреждения, хорошо хоть сторонняя прога для бэкапа помогала Софтина майкрософтовская даже не спрашивала, заменить их или оставить - сразу всё удаляла.. В-третьих, насколько мне известно, гугл сейчас разругался с МС из-за ихнего протоколоа Exchange, и отрубил синхронизацию своих сервисов для RT.. Где-то попадалась такая новость.. Так что там походу только МС-овским можно пользоваться. Эппл же даёт возможность и календарь/заметки от гугла подключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
algasimov писал(а):
Софтина майкрософтовская даже не спрашивала, заменить их или оставить - сразу всё удаляла..
Ээээ, Hmelya, мне конечно почти безразличны твои слюни до пола от продукции яблока, да и винмобайл уже почти не актуален, а для бытового пользователя не акутален вовсе, но кому ты пытаешься лечить про удаление контактов при добавлении нового компа и про то, что "не спрашивает"? Это лажа откровенная.
Проблема с дублированием, то есть умножением числа контактов там была как раз, но что-бы брал и сам по себе удалял, не спрося - враки это всё.
Buhtiar Иди своей маме рассказывай сказки, клоун Минимум 3 раза такое было, SPB Backup только и спасал. Один раз полностью, в другой раз процентов 20 контактов оставил, ну и по мелочи вроде дублирующихся напоминалок в календаре о днях рождения. Не умеет майкрософт удобный и надёжный софт писать, это факт.
Member
Hmelya писал(а):
Иди своей маме рассказывай сказки, клоун
Какой грубый неклоун, над тобой тут и так потешаются все кому не лень, мог бы оценить, что я с тобой как с человеком говорю. Но нет, ориентация вашим не позволяет хотя бы казаться приличными. Это печально.
Hmelya писал(а):
Минимум 3 раза такое было, SPB Backup только и спасал.
Такое могло быть, только если ты нарочно это включал. А вообще просто руки у тебя из одного места, либо ты балабол. Я отлично знаю как АтивСинк работает/работал. По умолчанию, просто так, без команды, они ничего стирать не станет. Вот дублей понаделать - это запросто.
Факт в том, что ты либо врёшь на голубом глазу, либо совсем не разбираешься в предмете. Моё мнение, что помесь первого и второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
Buhtiar писал(а):
algasimov писал(а): майкрософтовская даже не спрашивала, заменить их или оставить - сразу всё удаляла.. Ээээ, Hmelya...
Ээээ, я это не писал - ошиблись
Добавлено спустя 4 минуты:
Buhtiar писал(а):
они ничего стирать не станет
Hmelya писал(а):
вечный гемор с добавлением ещё одного компа для синхронизации
вообще-то в WM и WPh есть галочка, которая устанавливает приоритет: ПК или телефон, и да бывает, что можно стереть контакты (у меня два раза так было, хорошо копии остались)
Hmelya по твоим фоткам, у Apple - ну очень симпатично выглядит, что не откажешь...в выньфоне тоже сейчас достаточно удобно работать с мылом и контактами
Buhtiar Врёшь здесь как раз ты, "знаток"-теоретик. В последний раз, кстати, контакты удалились, когда я вручную на самом телефоне партнёрство с компом отключил. Но там хоть сообщение сначала всплыло. Причём в лучших традициях майкрософта, крайне запутанное и малоинформативное. Напрямую не было написано, что все контакты потрутся. algasimov А то, всё для людей Если есть Эппл айди, можешь сам заценить - icloud.com
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
algasimov писал(а):
вообще-то в WM и WPh есть галочка, которая устанавливает приоритет: ПК или телефон
Есть, но и она криво работала. Насколько я помню, при первом подключении ActiveSync всё равно сначала делал то, что пожелает, и только потом, когда уже поздно, можно было эту настройку поменять. Там ещё прикол был, когда все номера телефонов записались в аутлук без ведущего + для кода страны. И точно так же записались сразу обратно в телефон, то есть даже позвонить никому нельзя Добавляешь его вручную в аутлуке - всё равно нихрена не появляется Реально выбесило помню Погуглил, оказывается за это отвечает древняя настройка винды, которая ещё для диал-ап модемов использовалась - код страны для набора номера И это всё в Windows 7 и Outlook 2010 Вот где позорище. Так что я очень хорошо себе представляю что значит связаться с "экосистемой" Майкрософт... А местные теоретики-примусопочинители пусть и дальше тут сказки травят как у них всё здорово работает.
Member
Hmelya писал(а):
Buhtiar Врёшь здесь как раз ты, "знаток"-теоретик. В последний раз, кстати, контакты удалились, когда я вручную на самом телефоне партнёрство с компом отключил.
И после такого "объяснения", меня ещё и "теоретиком" называешь? Ну ну. Ты просто не понял к чему ведут твои крайне малоосмысленные действия, а теперь ещё и предъявы кидаешь кому ни попадя? Это жеж надо - нарочно выбрать удаление контактов (а с твоих полусбивчивых объяснений понятно что это так), а потом ещё и недовольным быть этому. Ешё и косвенно сравнивая это с синхронизацией по воздуху, что вообще отдельная тема.
у меня постоянно на смарте все контакты удалялись без предупреждения
Hmelya писал(а):
В последний раз, кстати, контакты удалились, когда я вручную на самом телефоне партнёрство с компом отключил. Но там хоть сообщение сначала всплыло.
Для тупых разжёвываю - последний раз это частный случай, не похожий на предыдущие. В предыдущие разы никаких предупреждений не было, удалялись сразу при подключении к новому компу.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Buhtiar писал(а):
Это жеж надо - нарочно выбрать удаление контактов (а с твоих полусбивчивых объяснений понятно что это так)
И ещё раз, для слабоумных
Hmelya писал(а):
Но там хоть сообщение сначала всплыло. Причём в лучших традициях майкрософта, крайне запутанное и малоинформативное. Напрямую не было написано, что все контакты потрутся.
Мне тогда уже было всё равно, телефон отдавал другому. Ломать мозг и переводить с русского на русский желания уже не было.
Buhtiar Прекратите это баловство. Объяснять сектантам что-либо бесполезно, они не способны адекватно воспринимать информацию. Он ведь даже не видел ни разу надписи "заменить данные на устройстве данными с ПК", хотя там это не такими уж и маленькими буквами написано.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Tiger.711 Ещё один диванный балабол-теоретик? Для тупых повторяю:
Hmelya писал(а):
Есть, но и она криво работала. Насколько я помню, при первом подключении ActiveSync всё равно сначала делал то, что пожелает, и только потом, когда уже поздно, можно было эту настройку поменять.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Tiger.711 Может у тебя и был ВинМобайл, и даже настроена синхронизация только с одним компом. В этом случае всё работает, не спорю. А мне вот хотелось использовать преимущества "экосистемы" майкрософта по полной. Синхронизироваться с рабочим компом, домашним и ноутбуком, те же заметки, задачи и события календаря набирать удобнее на большой клавиатуре. Причём до HD2 был Asus P535, там тоже синхронизация с аутлуком была (правда, там раньше был ещё один косяк, что если первый раз засинхронизируешься с Аутлуком 2002, то уже на 2003 и выше не перейдёшь ). И на всех компах до этого стоял аутлук. В общем, на каком-то этапе при подключении второго компа, ЭктивСинк удалил все данные с телефона, ничего не спросив. Галку включать было уже поздно, увы. Потом, насколько я помню, при обратной синхронизации с первым компом, удалилось большинство контактов, но не все. Процентов 20 почему-то остались И этот геморрой со смартом ценой в $700, нахрен нужно. Хотя к HTC вопросов не было, железо норм и Sense отлично устраивал. После этого г-на я ни в жизнь не доверюсь поделиям майкрософта. Тем более что есть альтернатива в виде Эппла, работающая на порядки лучше, стабильнее и надёжнее. Просто небо и земля.
Member
Hmelya писал(а):
В общем, на каком-то этапе при подключении второго компа, ЭктивСинк удалил все данные с телефона, ничего не спросив.
И почему тебе не верят, даже в ум не возьму.
Hmelya писал(а):
Потом, насколько я помню, при обратной синхронизации с первым компом, удалилось большинство контактов, но не все. Процентов 20 почему-то остались
Ууу, человек неклоун, нетеоретик с опытом, как же так, у тебя вообще всё удалилось, но вдруг 20% как-то остались? Ты вообще сам понимаешь последовательность своих операций и реакцию на них АктиСинка? Потому как описываешь ты какой-то бред невероятный. Без обид.
Buhtiar Да игнорьте Вы его. Всё равно он считает, что прав только он. Не может же быть так, что у него руки кривые, а у остальных - нормально работает.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51