Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Like_a_Cake писал(а):
В чём преимущество 8320го над 8350ым
Вообще то 8350 имеет преимущество над 8320, если не учитывать цену. 8320 отбраковка от 8350, но меня щас многие заплюют (8350 немного холоднее должен быть)
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Эм, ну не как вы не сможете вставить процессор с сокетом АМ3+ в сокет АМ3... Ибо только молотком вбить, но работать не будет! Контактов на FX больше чем на АМ3...А то что ФХ работает даже на чипсете АМД G760 и выше, то это и так понятно...
Some manufacturers have brought AM3+ support to some of their AM3 motherboards via a simple BIOS upgrade. Mechanical compatibility has been confirmed and it's possible for AM3+ CPUs to fit in AM3 boards, provided they can supply enough peak current.
Однако,
Цитата:
Another issue is the use of the sideband temperature sensor interface for reading the temperature from the CPU. Therefore, some CPU PWM fan pins may only run at full speed. Also, certain power-saving features may not work, due to lack of support for rapid VCore switching. Note that use of AM3+ CPUs in AM3 boards is not officially supported by AMD.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Steam123 А Асус, Гига, МСИ и др. были не в курсе кол-ва ножек/отверствий, когда выпускали биосы с поддержкой Бульдозера/Вишеры для АМ3 плат. Пойдите просветите инженеров
vvladimir Спасибо, это я и так знал, просто думаю это чисто маркетинг и с технической стороны нет проблем или хз... короче нада тупо попробовать и все дела
Steam123 А Асус, Гига, МСИ и др. были не в курсе кол-ва ножек/отверствий, когда выпускали биосы с поддержкой Бульдозера/Вишеры для АМ3 плат. Пойдите просветите инженеров
Я бы все равно не рисковал его туда ставить... (эта мать исключение) И вообще если есть фен х6, то менять его на FX уж точно не следует, по крайней мере сейчас. Я пока что посижу еще на феноме х6 1600Т(разлоченом), а потом перейду на что то новое, может из АМД, так как мать АМ3+, или же продам все и куплю платформу на интеле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Покойся с миром Phenom2, последний процессор АМД.
Steam123 писал(а):
То есть физически процессор на АМ3+ не влезет в АМ3...
физически влезет, работать не будет.
daem0ns писал(а):
достаточно большая часть мамок мановением руки перешивкой бивиса превращались из АМ3 в АМ3+, по крайней мере появлялась поддержка АМ3+ процов
господин соврамши, вы когда делаете подобные заявления, указывайте, что "достаточно большая часть мамок" - это полторы с половиной штучных модели 800-серии последних выпусков со специальным официальным биосом, поддерживающим бульдозеры. Не ст0ит так жестоко обнадёживать вумных нешкольников, сидящих на устаревших АМ3.
P.S. Никогда не понимал прикола перманентного апгрейда... Это ж как перманентный ремонт квартиры, катастрофа. Всегда бралась связка МП+процессор+память. Собрал-заюзал-отдал/выкинул - взял новые МП+процессор+память. Чё хоть тут апгрейдить, хз. В случае с Феномом и Бульдозером это уж точно бессмысленно, разве что для фанатов
Всегда бралась связка МП+процессор+память. Собрал-заюзал-отдал/выкинул - взял новые МП+процессор+память.
Меня, допустим, устраивает моя мамка, я её взял (на ам3) незадолго до появления другой ревизиии на ам3+. Что ж поделать, выкидывать? Есть юзб3, сата3, 2 слота псиЕ 2.0, 4 слота под память ддр3 (8 гиг стоит), не вижу смысла её менять и память тоже. А например ту же вишеру или в идеале стимролер поставить (вместо фена 4х) будет хорошо и экономно.
Как правильно заметили, даже четырехядерного фенома в 99% случаев достаточно для дома. Ну а если нужна была высокая производительность, то можно было сразу кор и7 взять.
Полностью поддерживаю, тоже не понимаю таких перескоков и полурешений (может это оправданность преемственности сокетов?). Если уж нужен серьёзный проц, то сразу брать то что надо. Хотя конечно хозяин - барин, может кому-то нравиться такая свистопляска.
Полностью поддерживаю, тоже не понимаю таких перескоков и полурешений (может это оправданность преемственности сокетов?). Если уж нужен серьёзный проц, то сразу брать то что надо. Хотя конечно хозяин - барин, может кому-то нравиться такая свистопляска.
В 2010 мне Athlon II 240 хватало. Тепер не хватает - меняю проц. Phenom и Bulldozer толку брать нет. Использую linux. Софт могу собрать с флагам bdver1/bdver2 - #77 В чем проблема? зачем мне мамку менять?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Крутилятор писал(а):
Как правильно заметили, даже четырехядерного фенома в 99% случаев достаточно для дома. Ну а если нужна была высокая производительность, то можно было сразу кор и7 взять.
А если тупо нужен многопоток, и с деньгами напряг?
antoshik писал(а):
Новый техпроцесс? Не, не слышал
От него толку очень мало, вон атлоны на FM1 на 4 ядра по 3,5 ГГц имеют TDP 100W, а это наследники архитектуры феномов. Да и санди>иви со сменой техпроцесса тоже очень скромно показали улучшения. Так что у Phenom II просто нету будущего, архитектура себя исчерпала.
Денис писал(а):
AMD давай до свидания!
А тебя никто и не спрашивает, сиди жуй жвачку...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
VINRARUS писал(а):
От него толку очень мало, вон атлоны на FM1 на 4 ядра по 3,5 ГГц имеют TDP 100W, а это наследники архитектуры феномов. Да и санди>иви со сменой техпроцесса тоже очень скромно показали улучшения. Так что у Phenom II просто нету будущего, архитектура себя исчерпала.
У Атлонов на ФМ1 есть еще видеоядро.Оно отключено,но никуда не делось.И оно тоже потребляет электричество.Меньше,чем в рабочем режиме,но потребляет.Отсюда и 100 ватт.А поскольку атлоны с 4мя ядрами,то видеоядро там достаточно мощное.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14