Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
pronto писал(а):
что еще надо то
Диагональ какая там, не напомните? 11 дюймов?.. Не скажу за всех, но мне такой, вааще, невпёрся, даже если туда ы7 законопатят и будут раздавать бисплатна... Кушайте такое сами. Имхо, 15,6 шир.дюймов - это самый минимум... Почём там пятнашки ультрапучные, а?.. Пичаль.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
antiximik писал(а):
Имхо, 15,6 шир.дюймов - это самый минимум..
Для работы за ним вместо стационара дома (за неимением последнего) или для ношения его всюду? Нормальный ноут для использования по прямому назначению имеет удобный размер 12-14 дюймов.
Member
Hmelya писал(а):
пока другие покупают и с удовольствием пользуются
Так я и пользуюсь... Но не интелом единым, как грицца... Аэмдэ тоже ещё могёт, правда, там нет такой феерии и прочего промывания мозгов хомячкам через тырнеты или ящерики.
D_K_ писал(а):
Для работы за ним вместо стационара дома (за неимением последнего) или для ношения его всюду?
Для работы путём ношения, куда прийдёцца. За пятнашкой глаза ломать завместо стационара - спасибо, не надо (19-ка на работе, 24 - дома). Имхо, этта каким-нить мажорам-презентаторам хорошо с 11-13 дюймами для презентаций и тому подобной чепухи (типа произведения впечатлений), а для работы с документами и прочим - не алё, как ни пичально.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
D_K_ писал(а):
Нормальный ноут для использования по прямому назначению имеет удобный размер 12-14 дюймов
Это имхо или "общепринятое убеждение"?..
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
antiximik Таскать с собой постоянно скажем 17-ку по удобству как таскать вместо карманной мыльницы объемный фотик с внешним объективом. Снимает классно наворочен... но после нескольких раз поносив его по принципу "возьму вдруг пригодится" захочется взять просто мыльницу. Так и ноут. Крупный удобен, но постоянно прихватывать с собой чумадан как-то не очень. Но это как говорится на вкус и цвет.
Цитата:
Это имхо или "общепринятое убеждение"?..
Общепринятое убеждение мы видим в прайсах салонов. Ходовой размер по соотношению цена-размер пятнашка. Поэтому то мое имхо. Как того кто предпочитает в ноутах в первую очередь мобильность при высокой производительности. 15-ку назвать мобильной можно с натяжкой. Ее бы я брал с собой только когда знал что она понадобится. 17-ку- тем более. А 12 или 13 ку запросто можно кинуть в машину поехав в деревню или на работу. Даже если ее не включу - она места занимает мало и "есть не просит".
Member
D_K_ писал(а):
Крупный удобен, но постоянно прихватывать с собой чумадан как-то не очень.
Спец.чумадана нет... (( Мои пятнашки (и старая сонька, и новая хэпишка) влазят в мою обычную сумку (аля "почтальён"), как влитые... Вместе с документами и прочим хламом (только БП не запиховается). В посонскую_чистаканкретную_барсетку это, конечно же, не войдёт... Даже по частям, да. Такшта, посоны неодобряэ.
Мои пятнашки (и старая сонька, и новая хэпишка) влазят в мою обычную сумку (аля "почтальён"), как влитые... Вместе с документами и прочим хламом (только БП не запиховается).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2013
antiximik писал(а):
Имхо, 15,6 шир.дюймов - это самый минимум... Почём там пятнашки ультрапучные, а?..
так мы вроде тут об ультрабукаx говорим, исxодя из новости. Какой может быть ультрабук, с 15 дюймовым экраном и под 3 кило весом..
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: william blake дело не в кабанаx.. ультрабуки покупают не рабочие, а люди, которым комп нужен для бизнеса. Там вполне 13 дюймового экрана xватает в 99 процентаx случаев. Если ты инженер, или сисадмин на побегушкаx.. тогда чем больше тем лучше.. но причем тут ультрабуки то, о которыx идет речь Представляю себе директора фирмы или топ менеджера, который в кризис гоняет на перерыве угагагага
william blake я видел немало большиx людей, коорым в принципе не не нужен гроб 15 дюймовый.. Какой нибуть Air 13 дюймовый решает.. и полностью устраивает. Легкий толщиной с папку.. везде влезет без напряга..и при этом с фунцкционалом взрослого компа.. аx ну да.. кризис на нем не поиграть ыыыы школота жжот
Member
william blake писал(а):
не все такие здоровые кабаны как вы.
Скорее наоборот... Я ж маленький, худенький... Бида-пичаль.
pronto писал(а):
Какой может быть ультрабук, с 15 дюймовым экраном
И действительно. Хлам какой-то, одним словом, а не современное высокотехнологичное решение... Более того, всем купившим смарты с диаганалью более 4 дюймов надо срочно самоликвидироваться выкинуть их тела, так как оне нипадпадают под криты мабильнасти™. В скором времени винтелы выпустят 2-3 дюймовые тела на четвёртых пеньках, ибо это православно. И, вааще, винтелы научат всех варить счи как эканомить на кнопках, какие пальцетыки ставить и какой окрас должен иметь канонiчный аппарат...
pronto писал(а):
под 3 кило весом..
Хм, менее 2,5 кг. ЧЯДНТ? Если хоцца чистаканкретна, посмотрю точно.
antiximik Сам размер в 15 с лишним дюймов, требует дофига места для перевоза такого бука. Очень немногим xочется таскать с собой по командировкам такую тушу. Зачем ?
Member
pronto писал(а):
которым комп нужен для бизнеса
Да-да-да! Косынка как раз умещаицца в 11 дюймав...
pronto писал(а):
13 дюймового экрана xватает в 99 процентаx случаев
Я же и грю мажорам-презентаторам хорошо с 11-13 дюймами для презентаций и тому подобной чепухи (типа произведения впечатлений)...
pronto писал(а):
Если ты инженер, или сисадмин на побегушкаx.. ...... но причем тут ультрабуки то, о которыx идет речь
Да-да-да. Все уже давно поняли, что ультрапуки дляпантов, а не для работы... Хотя, постойте! Здесь же не учтены тонкие клиенты с диаганалью более 15 дюймов... OH, SHI~!..
pronto писал(а):
Представляю себе директора фирмы или топ менеджера, который в кризис гоняет на перерыве
Я, вообще говоря, был и раньше невысокого мнения об умственных способностях явленных вами личностях, теперь у меня не осталось никаких сомнений в них!
Цитата:
Очень немногим xочется таскать с собой по командировкам такую тушу. Зачем ?
Вы внимательно читали мои словобуквы? Перечитайте, пожалуйста, их ещё раз, 10 раз, ..., N раз и так до просветления.
Посчитай на калькуляторе какую часть от конечной стоимости готового продукта
Прикинь, у всех (абсолютно у всех) коммерческих организаций цель одна - прибыль, т.е. НАЖИВА, а не коммунизм во всём мире. Да-да, на тебе зарабатывают бабосы, %username% Даже не знаю, как ты сможешь жить после сообщения такой прописной истины бывшей для тебя тайной. Правда есть одна контора.... работает ради всемирного потепления и продаёт всё за полцены. Ну это исключение из правила, ибо у ней и цели другие.
Прикинь, у всех (исключительно все) коммерческих организаций цель одна - прибыль, т.е. НАЖИВА, а не коммунизм во всём мире. Да-да, на тебе зарабатывают бабосы, %username%
когда вам цыгане впарят что-то втридорога,вы тоже будете рассказывать теорию что вокруг одни цыгане? о чём вы пытаетесь дискутировать?(я разговор не читал с начала,но написанное-какая то ересь)
Зачем тебе цыгане - зайди в любой магаз и посчитав себестоимость кричи "ВОРЫ!"
зачем мне магазин,я и так посчитаю о себестоимости вс продажная цена речь?так надо конкурирующие продукты сравнивать,в отрыве от этого воров не определить
antiximik писал(а):
Я, вообще говоря, был и раньше невысокого мнения об умственных способностях явленных вами личностях, теперь у меня не осталось никаких сомнений в них!
да иx же не волнует что ты о ниx думаешь они платят тебе жалование, и ты же бегаешь у ниx на побегушкаx. Но пальцы растопыривать в интернете и пузыри пускать, пока никто не видит, ты можешь сколько угодно, эот понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4