Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
И чего так кипешить из-за статистики по брендам? Вот если бы привели статистику по комплектухе вообще... Есть громадный пласт людей которые вообще не покупают готовые бренды и даже не знают что это вообще такое. У нас в стране так их считай и нет. А так да, падение, а чему тут удивляться, купил и лет на семь забыл... ибо мощь уже давно не актуальна. В кризисе не железо, в кризисе вся софтовая составляющая, там не то что кризис там полный швах. ВОт и тонет все что можно. Да и телефончики с планшетами скоро подойдут, они не будут расти вечно, их не надо менять для фейсбука каждый год, там последующий год два вообще капец может случиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Gonshik писал(а):
А так да, падение, а чему тут удивляться, купил и лет на семь забыл
Верно говоришь, для России "стандартный" срок обновления в корпоративном секторе где-то 7 лет на сегодня. Дома чуть меньше: 5-6 где-то. Ну это не для местных обитателей, ясно (ну и не для ноутбучников, там свои приколы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Buhtiar Я помню, когда то написал это давно очень, что так будет, меня на смех подняли. Ну вот прошло время как говорится... а никто так до сих пор и не может объяснить что делать с этими шальными ядрами и мегагерцами. Сам в шоке, помню время когда каждые пол года выходили игры и софт который ставил на колени свежие системы, надо было гнаться и постоянно апгрейдиться, а сейчас... железо то не плохое, просто его вообще нечем загрузить даже на половину, люди покупают последний интел и не понимают, что он работает дай бог процентов на 40 от потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Паюк Алиенвэйр чуть ли не единственный в своём роде. Цену заламывают безбожно. Ты считаешь что там вся америка затаривается?))) Если человек хоть чуточку умеет думать, он придёт в магазин с распечаткой потрохов алиенвэйра, протянет эту распечатку продавцу и со словами "здэлай красива дарагой..." получит ценник в сколько раз ниже? Корпус подберёт по цвету) А далее дело техники. Сборка и первичное тестиривание комплектух стоит копейки, от лиц винды можно отказаться("мальчик программист" всё здЭлаэтЪ). Ну или взять ОЕМ вариант за 70 уёв... Всё! Сколько нужно ума для этого? А нисколько. Те кто выбирают приставку из-за того что ПК это "ой мама как сложно" до такого не допрут, согласен)
Паюк Алиенвэйр чуть ли не единственный в своём роде. Цену заламывают безбожно. Ты считаешь что там вся америка затаривается?))) Если человек хоть чуточку умеет думать, он придёт в магазин с распечаткой потрохов алиенвэйра, протянет эту распечатку продавцу и со словами "здэлай красива дарагой..." получит ценник в сколько раз ниже? Корпус подберёт по цвету) А далее дело техники. Сборка и первичное тестиривание комплектух стоит копейки, от лиц винды можно отказаться("мальчик программист" всё здЭлаэтЪ). Ну или взять ОЕМ вариант за 70 уёв... Всё! Сколько нужно ума для этого? А нисколько. Те кто выбирают приставку из-за того что ПК это "ой мама как сложно" до такого не допрут, согласен)
тот же Dell позволяет прямо на сайте вносить изменения в конечную сборку и ходить никуда не надо и считаться это будет как купленный пк в сборке. если вы пытаетесь гордиться тем, что всячески изголяетесь за каждую копейку - то особо тут гордится нечем. наценка сборщиков соответствует расходом на человеко-часы в соответствии с американским трудовым правом. это для нашего региона кажутся цифры невероятными. я себе все сам собираю, но если бы была возможность купить в сборке именно то, что я хочу - купил бы. но у нас лидирует мусор из эльдорадо. оплачивать американские человекочасы мне не позволяет мой украинский кошелек в любом случае, если вы пытаетесь доказать, что больше кастомных пк, чем брендовых - лучше даже не продолжать.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Xeon2K писал(а):
Купил год назад 3770K За весь этот год ничего такого не произошло что могло бы сподвигнуть меня на апгрейд.
Купил i7 920 пять лет назад, за все эти 5 лет ничего такого не произошло, что могло бы сподвигнуть меня на апгрейд. Был бы прирост с каждым новым процом +35-50% и игры требовали бы мощи ЦП, то обновлял бы его хоть каждый год. А так - смысла нет, всё летает на ЦП 2008 года. Взяли моду 2500K => 3570K (+5%) => 4570K (+5%) Только встроенное гпу улучшают, которые нафиг не сдалось тому, что покупает топовый проц.
Может быть обновлюсь на 5570K + 8 GB DDR4, посмотрю будет ли смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
new_pauk Ну когда разница в деньгах может отличаться "в разы" это копейки? Или читать не умеешь? Или гуманитарий? Просто для примера. Выкидываем из конфигурации АЙ7 и Вин ультимэйт бокс(в "топовые" ПК только это и пихают). И ставим АЙ5 + ОЕМ Вин про. Сам посчитаешь? А ведь можно и ай3 воткнуть. Сильна ли будет разница в производительности между АЙ7 и АЙ5? Чуть больше чем ноль. А в цене? И далее по всем комплектухам.
Дэл, ХП и прочие, они работают на корп рынок. Ткни пальчиком где я утверждаю что самосбор гораздо больше продаётся чем корпоративные офисные решения? Даже подумать о таком смешно)))
new_pauk писал(а):
тот же *подставить название любого розничного магазина продажи комплектующих для компьютеров* позволяет прямо на сайте вносить изменения в конечную сборку и ходить никуда не надо
Зачем платить за нашлёпку? "Идём" в любой розничный магазин. Ах да, покупая новую сосноль с ПКшными поторохами это не плата за нашлёпку, это консоль!
Да и вообще, тут чуть чуть, там чуть чуть и цифирка в уе может набежать приличная. Я смотрю вы там на украине готовы американский труд выполненный мескиканскими руками поддержать но денег нема? Ну да, всё во имя демократии, а свои подождут...
Купил год назад 3770K, 8Gb рамы, 7970. За весь этот год ничего такого не произошло что могло бы сподвигнуть меня на апгрейд. Думаю, что и в следующие 2-3 года ничего такого не произойдет
Купил в 2010м i5-760 и GF460GTX, оператива дело наживное, (сколько стоит столько ОС использовать не умеет) и думаю, ну когда же появится процессор 2 раза быстрее моего по ядру,а не по кол-ву?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Amurekimuri писал(а):
Был бы прирост с каждым новым процом +35-50% и игры требовали бы мощи ЦП, то обновлял бы его хоть каждый год. А так - смысла нет, всё летает на ЦП 2008 года. Взяли моду 2500K => 3570K (+5%) => 4570K (+5%)
Пока АМД не вылезет из своей спячки и не сделает что-то конкурентноспособное, оно так и будет +5% в год на равной частоте. Кстати говоря, интеловские кастратики неплохо прибавляют производительность, если i3-2100 - был мусором, затычкой за $120, то i3-3220 меня очень обрадовал.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ferz227 писал(а):
с планшета тоже можно звонить
Ага, по скайпу, при этом не в лесу\поезде\самолете.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
--Lucifer-- писал(а):
Покупают готовые ПК, в основном, корпорации. Так они купили 3 года назад и пока для офиса его хватает. Будут обновляться позже. Еще спад означает что стало меньше школьнегов покупать ПК в эльдорадах и прочих базарах
Почему-то все привыкли примерять мир вокруг на себя. По секрету скажу, что даже в россии "готовые" ПК уже давно и значительно обгоняют "самосбор". Хотя бы потому, что доля ноутбуков составляет 55-60% от того, что принято называть "ПК". Из тех, кто покупает десктопы большинство не сильно задумывается. Кто-то просто приходит в магазин и выбирает "вот тот красивенький процессор" (под которым подразумевается системный блок), а кто-то спрашивает "подкованных" друзей, которые авторитетно рекомендуют "брать компьютер с процессором intel и видеокартой nvidia". Вооруживщись подобным советом, люди приходят к ритейлерам и выбирают тот же самый брендовый компьютер, но по ключевым словам. И лишь совсем маленькая доля пользователей собирает компьютер сама или доверяет это дело знакомым. В странах, которые принято называть развитыми во-первых доля ноутбуков повыше (60-70%), во-вторых почти никто не заморачивается со сборкой, так как всегда есть варианты на любой вкус и удобная кастомизация на особый случай.
Gonshik писал(а):
Есть громадный пласт людей которые вообще не покупают готовые бренды и даже не знают что это вообще такое. У нас в стране так их считай и нет.
В статистике всегда присутствут такой сборщик как "Others" который аккумулирует данные средних и мелких сборщиков. Понятно, что туда не попадают мелкие провинциальные фирмы. Вот только нередко эти самые мелкие фирмы просто заказывают компьютеры у более крупных, или разбавляют готовые железки восстановленной комплектухой. И у ретейлеров вроде эльдорадо 100% ассортимента составляют брендовые компы. Так что в абсолютном значении может пласт тех, кто не покупает бренды, и громандый (страна у нас немаленькая), но в процентах, имхо, на уровне 5-10 в нашей стране. Соответственно имеем 90-95% брендовых компов - это-по вашему "считай и нет"?
vikpvv писал(а):
У нас карточки 7900 серии уже две недели негде купить ,а у них рынок ПК рухнул
Кому нужны ваши HD 7900? Насколько я помню, доля HD 79xx в статистике стима была на уровне 5%. А раз решение не больно популярное, то и поддерживать его в ассортименте не так уж и важно. К слову, с GTX 570, 580 ситуация аналогичная. Да и вообще карточки дороже $300 ничуть не популярны.
Halker писал(а):
Дело всё в том,что системник намного дешевле самому собрать,чем готовый покупать с предустановленой ОС
С чего это "на много"? Всем своим знакомым я советую собирать компьютер в известных фирмах, примерно указывая на комплектуху. Потому что на готовый компьютер дается гарантия, прилично облегчающая жизнь на случай, если что-то сдохнет. Стоит сборка+гарантия не так уж и много, обычно в пределах 10% от стоимости железа.
Buhtiar писал(а):
Надеюсь это сарказм с издёвкой?
Не понял, что точно вы хотели этим сказать, но, имхо, Близзард чувствует себя вполне нормально. В пандочек народ играет более-менее стабильно, очень классно продались Диабло и Старкрафт 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
CDG.Axel писал(а):
Не понял, что точно вы хотели этим сказать, но, имхо, Близзард чувствует себя вполне нормально. В пандочек народ играет более-менее стабильно, очень классно продались Диабло и Старкрафт 2.
Одно точно не РПГ никакое, другое точно никакая не "стратегия". Только это. А так да MMO: рулят, да, правда совсем не так классно как вам, по видимому, представляется.
Может быть обновлюсь на 5570K + 8 GB DDR4, посмотрю будет ли смысл.
Смысла нет, цпу безбожно сливает 920, видеоядро в принципе ничего. Я сам сменил 920 на 3770к только потому, что мне встройки хватало для игры в терру )
CDG.Axel писал(а):
Кому нужны ваши HD 7900? Насколько я помню, доля HD 79xx в статистике стима была на уровне 5%. А раз решение не больно популярное, то и поддерживать его в ассортименте не так уж и важно. К слову, с GTX 570, 580 ситуация аналогичная. Да и вообще карточки дороже $300 ничуть не популярны.
Не поверишь, а нужны еще как, и именно по этому многие магазины пустуют) я думаю продажи там намного выше 660,670,680 вместе взятых) Не для игр конечно, но спрос обеспечен))
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
да готовые ПК уже давно норм не продаются, потому что уг, их покупают только корпы и тому подобные.
альенварь забыл и им подобных
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
cibershot писал(а):
Во всем виновата Windows 8
да да она недостаточно нагружает железо
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
new_pauk писал(а):
Именно поэтому консоль будет требовать постоянный коннект к сети -Kinect будет способен "читать" сразу нескольких человек -Kinect может автоматически останавливать контент если человек отворачивает голову от экрана -Kinect следит за движением глаз
большой брат следит за тобой
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Не удивлён что падает рынок ПК. Такую фигню потому что пихают в эти "брендовые" компы...
по хорошему всякие эльдорадо компы должны быть дешевле самосборных компов, хотя бы из за оптовой закупки комплектующих, но этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Buhtiar писал(а):
Одно точно не РПГ никакое, другое точно никакая не "стратегия". Только это. А так да MMO: рулят, да, правда совсем не так классно как вам, по видимому, представляется.
Ну значит неверное понял мысль просто. Так уж вышло, что последняя РПГ, в которую я серьезно играл был Baldur's Gate 2. Был потом, правда еще Morrowind, но он так не впечатлил. До скайрима я так и не добрался :(
Что касается "не стратегия" и "не РПГ", то WoW всегда был MMO, а это, имхо, совсем другая история. Равно как и Диабло, который всегда был Hack & Slash, но никак не РПГ. А вот Старкрафт вполне себе стратегия, из класса тех, что принято звать RTS. Поэтому до конца я вас так и не понимаю...
Sakiri4 писал(а):
Не поверишь, а нужны еще как, и именно по этому многие магазины пустуют) я думаю продажи там намного выше 660,670,680 вместе взятых) Не для игр конечно, но спрос обеспечен))
Не выдавайте желаемое за действительное. Если продукт популярен, то на полках магазинов через месяц после выпуска его может не быть только по паре причине - либо ограниченный выпуск, либо он никому не нужен. "Раскупают" - это из другой оперы. iPhone вон тоже "всем нужен", и ничего - на каждом углу продают. У АМД совсем не та ситуация, чтобы нагнетать ненужный дефицит вокруг популярных продуктов, так что, имхо, вариант "ограниченный выпуск" отпадает, тем более новых продуктов того же сегмента как бы нет.
Смотрим магазин, где я обычно закупаюсь железками: HD 7950 - 3 модели в прайсе, только одна в наличии и в только в паре экземпляров. HD 7970 - 1 в прайсе, в паре экзмепляров GTX 660 + 660 Ti - 27 моделей в прайс-листе, почти по всем позициям количество "много" или "очень много" GTX 670 - 14 моделей, по большинству позиций во всех точках "несколько" или "много" GTX 680 - 13 моделей, по большиинству позиций "пара экземпляров" или "несколько", по некоторым "много".
Вы из этого делаете выводы, что HD 79xx популярна как пирожки... но, имхо, любой здравомыслящий человек сделает вывод, что они тупо не продаются. Поэтому их даже не трудятся завозить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
CDG.Axel писал(а):
У АМД совсем не та ситуация, чтобы нагнетать ненужный дефицит вокруг популярных продуктов, так что, имхо, вариант "ограниченный выпуск" отпадает, тем более новых продуктов того же сегмента как бы нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55