Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
m5ray писал(а):
а зачем больше?

Ну как, ведь платить дофига бабок за проц с избыточной для твоих задач производительностью это круто и модно. Ведь ты же не нищеброд? :lol:

Партнер

Member
Ах, ну да :) :) :)
Ну, у меня возраст пиписькомерянья уже прошел :)

Я на свой FX8120 вместо пиписькомерянья поставил Corsair H100 с обрубленными на 1300 оборотами вентиляторов. Куда полезнее занятие, чем орать, что у меня мегопуперофигега проц... Который нужен реально хорошо если 5-15% пользователям. В NASA там например :)

Member
Фото: 0
Мне тут интересная мысль пришла. Многие говорят, что самосбор ни в какой мировой статистике не учитывается, и вообще все нормальные пацаны, только брендовые компы в модных конторах покупают. Но если бы это было правдой, то не делала бы интел под одно поколение процессоров по 3 разных сокета. Например я бы прямо сейчас продал свой C2D E8500, и взял бы новую мать с каким-нибудь самым дешёвым Целероном, чтоб со временем впихнуть туда топовый процессор, может даже Xeon. Но такой возможности нет. А брать бесперспективный LGA1156, даже если получится поменять старую начинку на новую без доплаты не интересно. И думаю я такой не один. Чё уж там говорить - интел победила - хитропопые пользователи не смогут больше юзать высокие технологии бесплатно :-)

Member
Да!,на 2600K наверно я ещё долго сидеть буду. :D Вот только нафига в топовых процах встроенка видео нужна?,лучшебы на её освободившемся месте что нибудь более полезное разместили,встроенной памяти для проца( КЭШа),или по ядрам увеличения. Покупая такой проц,неужели человек будет сидеть на встроенной графе?. :?:

Junior
m5ray, jek1975, полностью вас поддерживаю.
dinjek90 писал(а):
Ну как, ведь платить дофига бабок за проц с избыточной для твоих задач производительностью это круто и модно. Ведь ты же не нищеброд?

Ну допустим я по твоим словам нищеброд. И чо?
А m5ray разумно тратит деньги, потому что заработал их честным трудом, а ни как ты у папы взял или, работаешь каким нибудь комерцом поршивым.

Member
Nost писал(а):
раз амд ничего не выпускает стоящего будем на своих 4 ядрах сидеть до 2025 года

А кто вам сказал ,что интел может дать больший прирост?Ведь это все ваши теории и домыслы...

Заблокирован
Заблокирован
m5ray Я по той же причине жду стимроллера, хотя наперед знаю что он не будет лучше хасвела. По сути делаю себе только хуже, но зато ментально буду удовлетворен что не дал денег жидам

nikolaycom писал(а):
Ну допустим я по твоим словам нищеброд. И чо?
А m5ray разумно тратит деньги, потому что заработал их честным трудом, а ни как ты у папы взял или, работаешь каким нибудь комерцом поршивым.

М-м, сарказм, не слышали?

Member
Вот жеж капитализм - за год продали 70 МИЛЛИОНОВ компьютеров и кричат о "конце эры ПК". Думаю просто маркетологи и жирные руководители зажрались: им бы очень, очень хотелось чтобы рынок рос непрерывно и люди каждый год покупали все больше и больше компов, планшетов, телевизоров и машин. Но люди покупают вещи для работы а не для выполнения маркетинговых планов по продажам ). Думаю если рынок ПК сократится даже до 5-10мл машин в год - это будет вполне годный рынок, а если кто-то не может получить прибыль с 10млн проданных товаров - тому пора уходить из бизнеса...

Junior
Intel губит встроенное видео, годичный цикл выпуска, экономический кризис (людям не на что покупать компы). Из за отсутствия достаточной денежной массы, я планирую следующие два года делать недорогой апгрэйд. Сначала поставлю еще памяти за 10-15 Килорублей, еще через год поставлю видеокарту с поддержкой 4К разрешения за столько же. Итого, мой комп еще три года будет в строю. Конечно потом придется брать новый, потому как может появиться: 10 Гбит Ethernet, DDR4, новый интерфейс для SSD, повысится энергоэффективность новых процессоров. А Интелу..., да, придется брать сторонние заказы.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Lex4art писал(а):
Вот жеж капитализм - за год продали 70 МИЛЛИОНОВ компьютеров

Уважаемый, отчет был за квартал, обратите внимание.

Member
Vladon77 писал(а):
Ивик раза в 2 быстрее квада в обычных приложениях, и в 4 в плавучке с AVX

Только в ваших влажных мечтах. А если ещё и частоту одинаковую выставить то разница и 30% не достигнет.
Новые процы интересны только для ноутбуков, т.к. жрут меньше, но на этом их преимущества кончаются по большому счёту.
Vladon77 писал(а):
И если не секрет, зачем Вам столько ядер дома? Чтобы были?

Ну хоть какое-то оправдание апгрейду, а так я просто не могу придумать причины для чего апгрейдить квад
...
Раньше рост производительности был заметным сразу и везде, возьмем например переход от p4 к коре. А сейчас разницу надо под микроскопом в синтетике искать.

Member
иначе говоря, Интел сокращает производство, чтобы удержать высокие цены на свою продукцию

Member
Фото: 0
amnick писал(а):
Интел сокращает производство, чтобы удержать высокие цены на свою продукцию

Новость или точнее способ удержания цены с бородой, во время великой депрессии 30-х годов, в США топили зерно в море, чтобы цены не падали, а голод, а что голод - главное прибыль.
А по сути это называется кризис перепроизводства или конечности(!) рынка и падение эффективности капитала: когда на вложенный доллар падает прибыль, иными словами конечно количество потребителей на планете Земля, вся текущая Экономическая система конечна изначально. По достижении предельной эффективности капитала, будут падать/исчезнут инвестиции в развитие, где то на горизонте уже маячит финита ля комедия НЕ ТОЛЬКО рынка для РС. В общем в весёлые времена мы живём.

Junior
Um_si_4re писал(а):
людям не на что покупать компы

Да конечно. Людям есть на что покупать всякую дрянь типа планшетов, телефонов и телевизоров, а на интел вдруг сразу нет. По моему, это по другому называется.
Винтел слишком привык быть монополистом, имхо.

Member
UltimateSurvival писал(а):
зато ментально буду удовлетворен что не дал денег жидам

эх... ТОВАРИСЧ! И там, и там, и там Ж! Что Интеле, что АМДе, что нВидие..

Member
rtr150 писал(а):
Со временем все начнуть делать товары с запрогаммированным сроком службы и не надо будет париться из за спроса.

уже так и делают
UltimateSurvival писал(а):
интел недовольна что падает спрос на одни и теже процессоры только с разными названиями и сокетами, пичаль беда :lol:

Ну да 5-10% прироста на новый чип форменное свинство. Должно быть минимум 50% а лучше 200%.

Member
Проблема Интела в том, что они пошли по пути АМД и стали прокачивать пятую ногу собаке - gpu, тратя на нее драгоценные транзисторы. Хотя можно было их потратить на процессорную часть и получить не +5, а +50%.
В стагнации виноваты не какие-то там планшеты :lol: и экономика. Виновата тут в первую очередь АМД - то что быстрые процессоры не может делать, и то что навязала конкуренцию Интелу в ненужной сфере - в сфере встроенных gpu.

В итоге получается "не рыба, не мясо". В процессорной части застой, и на встроенном gpu все-равно не поиграешь и не посчитаешь.

Последний раз редактировалось 0xffffh 13.04.2013 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
0xffffh писал(а):
Проблема Интела в том, что они пошли по пути АМД и стали прокачивать пятую ногу собаке - gpu, тратя на нее драгоценные транзисторы. Хотя можно было их потратить на процессорную часть и получить не +5, а +50%.
В стагнации виноваты не какие-то там планшеты :lol: и экономика. Виновата тут в первую очередь АМД - то что быстрые процессоры не может делать, и то что навязала конкуренцию Интелу в ненужной сфере - в сфере встроенных gpu.

Если в кране нет воды - значит это АМД.

Member
0xffffh писал(а):
Виновата тут в первую очередь АМД - то что быстрые процессоры не может делать, и то что навязала конкуренцию Интелу в ненужной сфере - в сфере встроенных gpu.
диванный аналитик это сделали не потому что там кто-то это сделал, а потому что есть уже предел развития х86 и нарастить просто так +100500% уже очень трудно, и раньше когда вы не умели писать на форуме уже тогда, не всё выполнялось силами CPU, использовались спец расширения карты и тд, сделать стандартный проц более широко направленным это и есть развитие не в высоту, а в бок.

Member
expert demon
Некий "барабашка" в х86 что-ли мешает наращивать и ускорять всякие кэши, буфера, префетчи, ALU и прочее?
Или вы может быть упоротый risc-адепт?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
expert demon писал(а):
это и есть развитие не в высоту, а в бок.

Это больше похоже на загноившийся аппендикс или грыжу, вылезшую сбоку :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа