Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
"выпуск дорогих и дефицитных изделий, за которые смогут выложить немалые деньги коллекционеры и прочие зажиточные любители выделиться." - читайте внимательнее для кого он предназначен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
воттакая писал(а):
не я даже намекну ктоо
Если интел первым начал производство 22нм FinFet, значит все остальные слизали технологию? А вам не приходило в голову, что FinFet можно реализовать и на 32нм, так же как и планарные транзисторы на 10нм, НО именно на отметке 22нм целесообразность применения планарных ниже чем трехмерных? Или нужно как мыши - колоться, плакать и продолжать жрать кактус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
сколько школьников слюнями захлёбывается от титана, который им никто никогда не купит. а тут от амд считай титан.
ситуация. приходит в магаз сынок банкира или нефтяник, чиновника или просто бандита. и говорит "хочу комп самый мощный" продавец "есть проц от Интел с частатой 3,4 ггц 4 ядра и проц от амд 5,0 ггц и 8 ядер" в мозгу школьника "8 больше 4, 5 больше 3,4 . хочу тот что 5 ггц" продавец "нет проблем"
Интел могла бы продавать процы с номинальной частатой 4,5ггц , но т.к. прогрес остановаился, что она будет впаривать хамякам в следкющем году? а так каждый год повышение номинальной частоты на 100 мгц и производительности на 5% хамяки давятся, нахваливают и просят добавки.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
UltimateSurvival писал(а):
ивик бы расплавил весь комп при такой частоте
Вообще то наоборот у него тепловыделение намного ниже. Он перегревается из-за малой площади кристала и термоинтерфейса, а не из-за того что он сильно горячий. Чем он расплавит? Перегревом у себя под крышкой? Он просто выключится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Repne писал(а):
Мой FX-8350 запросто на 4.5 работает, а в новости про определённые условия для 4.2 говорят
Причем на номинальных напряжениях...4.8ГГц уже при 1,4875вольта,причем уже идет регулировка,одновременно только 4 ядра на этой частоте,другие на 4.6Ггц... Получить в номинале 5ГГц это сродни олимпийскому чемпиону-одному из миллионов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
многие не знают как 98% покупают комп варианты 1) идут в самый разрекламированный ближайший магаз в городе и просто покупают то на что денег хватает, выбирая исключительно по внешнему виду, рекламе и скидкам. типа эльдарадо. продавец сразу выявляет лоха и впаривает то что на складе залежалось 2) есть друг , сосед, колега, одногрупник, однокласник который разбирается в компах. он почемуто не интересуется цветом, свестелками и перделками и почему то выбирает не самое разрекламированое. если его слушать , то будет отличный ком. часто ламер отказывается от его услуг и идёт по варианту №1 3) чел разбирается в компах или хотябы умеет читать статьи и форумы. просит помощи на форуме и покупает комп тот что ему нужен. не хуже чем в варианте №2.
у меня есть знакомые которые покупали себе компы по всем 3 вариантам.
самые удачные компы это симбиоз вариантов 2 и 3 на форуме подскажут лучший вариант, а знакомый "компьютерщик" найдёт где это купить на пару $ дешевле. как то так.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
ситуация. приходит в магаз сынок банкира или нефтяник, чиновника или просто бандита.и говорит "хочу комп самый мощный"продавец "есть проц от Интел с частатой 3,4 ггц 4 ядра и проц от амд 5,0 ггц и 8 ядер"в мозгу школьника "8 больше 4, 5 больше 3,4 . хочу тот что 5 ггц"продавец "нет проблем"
Люди с деньгами не клиенты АМД. Это рассчитано на фанатов, которые будут экономить на обедах, брать кредит, но 5 ггц чтоб крута. Инфа 100% А солидному клиенту даже и предлагать АМД никто не будет - ведь может вернуться и лицо разбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
AMD решила вспомнить славные времена? Pluto-->Orion позволил в свое время уделать Intel по полной программе и на полгода оставить ее в глубоком заду, а сейчас, интересно, на что они рассчитывают с Vishera-->Centurion? Преимущества по архитектуре нет и в помине, технологического преимущества тем более нету, ситуация на рынке тоже не в их пользу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21