Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
--Lucifer-- писал(а):
Нафиг эти файлопомойки нужны. У меня ссд интел520 на 128, и локалка через дц на 5 петабайт, с загрузкой 13 мегабАЙт/сек. Скачал, поиграл/посмотрел и удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Warlord писал(а):
Давайте все так сделаем? У кого качать то будем?
эти халявшики думают что файлы наверное из облака качаюцца, или из ниоткуда. И нифига не задумываются, что эти файлы (пока ишшо) лежат у какого то доброго файлопомойщика "Плюшкина". В некоторых прогах для файлообмена встречаются полезные опции - автобан если шара меньше, чем "скока то" мегабайт. Причём эти "скока то" задаёшь сам, в меру своей доброты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2013
dvdm писал(а):
У меня файлопомойка объемом около 20 терабайт
Ох нифига себе. А зачем так много?
dvdm писал(а):
в пересчете на SSD (от 70 т.р. за один не самый лучший SSD, а более-менее от 90 т.р.
Какие нафиг 70-90 тр на ssd? Дамашние ссд и близко столько не стоят.
dvdm писал(а):
Кстати про 500 мб\с, нарисованные на бумажке через 1,5 года эксплуатации SSD гнать тут не надо, в лучшем случае "выжмет" в районе 200, что вполне достижимо в RAID 0 с обычными HDD.
Глупость, в более-менее современных ссд скорость не просаживается. Да же на личном примере убедился- да же спустя почти 2 года 320 интел выдаёт те же характеристики какие у него были в начале эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
amnick писал(а):
Ну так цены на диски все еще выше "допотопных". И где сравнение с "допотопными" объемами продаж?
Я свой профильный WD RE4 WD1003FBYX брал за месяц до потопа за 3050 руб в никсе, щас такоq же там стоит 2709 руб. В январе 2012 на пике цен после наводнения такой винт в никсе около 7000+ стоил, делайте выводы.
На большинстве торрентов оно ниже 720p и не лежит.
А откуда вы качаете? С какого торрента? Просто интересно...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Кто-нибудь может подсказать, чем кроме шины отличаются диски RE от RE4: Western Digital RE 2 Tb SATA 6Gb / s < WD2000FYYZ> 3.5" 7200rpm 64Mb и Western Digital RE4 2 Tb SATA-II 300 < WD2003FYYS> 3.5" 7200rpm 64Mb ?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Tiger.711 писал(а):
птические накопители жёсткого диапазона (на два порядка плотнее блюрея), мемристорная память на графене (там ещё и скорость как у оперативки) - обе технологии IBM.
Лишь бы цена не как у лексуса.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: г. Щёлково
Да ну бросьте, товарищи, ну что за привычка хранить всякий мусор на компе? Вы бы лучше деньги не в харды вкладывали, а в интернет (в смысле, канал потолще купить, если возможно). Я не призываю совсем отказываться от HDD, но ставить что-то больше чем на 1-2Тб смысла не вижу. По крайне мере, для среднестатистического пользователя. В конце концов, SSD приучает к порядку: хранишь только то, что действительно важно. Да и привычка эта "всё моё ношу с собой" - оно прикольно, конечно, но лично я давно уже поставил мини-сервер (Mini-ITX на Atom + HDD). Теперь вот удивляюсь как раньше обходился без него (дома два компа и два ноута)...
Да ну бросьте, товарищи, ну что за привычка хранить всякий мусор на компе? Вы бы лучше деньги не в харды вкладывали, а в интернет (в смысле, канал потолще купить, если возможно). Я не призываю совсем отказываться от HDD, но ставить что-то больше чем на 1-2Тб смысла не вижу. По крайне мере, для среднестатистического пользователя. В конце концов, SSD приучает к порядку: хранишь только то, что действительно важно. Да и привычка эта "всё моё ношу с собой" - оно прикольно, конечно, но лично я давно уже поставил мини-сервер (Mini-ITX на Atom + HDD). Теперь вот удивляюсь как раньше обходился без него (дома два компа и два ноута)...
Потом дядя денег попросит за скачать с его жестких дисков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Да ну бросьте, товарищи, ну что за привычка хранить всякий мусор на компе? Вы бы лучше деньги не в харды вкладывали, а в интернет (в смысле, канал потолще купить, если возможно).
если все вложатся в канал и выкинут диски- не у кого будет качать. Логично, что надо и широкий канал ставить, и расшаривать в сети (или отдавать с торрентов) терабайтами. нельзя только брать, система так не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
в нынешних реалиях, норм комп это SSD 128гб + HDD ~1ТБ, того и скорость всех программ есть и места дофигище. А об SSD что то плохое могут говорить только люди которые никогда не сидели на нём, ибо лично для меня, все другие компы без SSD уже выглядят как тормозящее гавнецо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
TheVITALI писал(а):
так что самое то рейд из 2 терабайтниов в програмном рейд 5
Не надо таких советов давать. Массивы такого уровня в программной реализации (а без контроллера стоимостью от 500$ они все программные) создавать смерти подобно. Сыпятся как иголки с елки после Старого НГ. RAID 0,1 или 10 - это все что можно использовать да и то для разных контроллеров мат. плат свои заморочки. Давно подобной хренью не "развлекался", потому интересно, при перепрошивке BIOS наблюдаются еще слеты массивов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33