Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
как в любом киберпанки должны быть зоны безопасности в которых очки не работают, также очки должны считывать наше состояния с нашими действиями и вести записи и при любых отклонениях вызывать полицию, или психушку. на основе данных о человеке с детства, можно будет сажать людей до того как они совершили преступления.

Партнер

Member
Дюрі-бачі писал(а):
В Украие 100% будут сажать за их покупку, вед это "специальные технические средства"

в украине уже сажают - сбу причислила очки к спецсредствам за несанкционированное владение/использование статья полагается.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Tiger.711 писал(а):
олько вот правительству придётся нарастить вычислительные мощности до уровня, вдвое превосходящего возможности облака гугла. Иначе Большой Брат просто не справится с потоком информации.

не понадобится у них там народ охотно помогает властям и сообщает обо всём куда следует :) - считают что помогают стране.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
--Lucifer-- писал(а):
Незнаю... Если такой очкарик будет пялиться на меня, то этот глаз будет натянут на одно место или плотно вмят в голову.

а потом запись нападения приобщат к делу :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Asmodeus писал(а):
А где гарантия, что ресурсы гугла не втрое большей мощности, а основная их часть уже зарезервирована под сбор будущих данных :hitrost:

крупные компании типа гугла и МS давно и прочно сотрудничают с правоохранительными органами так что не парьтесь :)

Member
У подруги парень догнал воришку вмял ему места. Судили 2 года условно.
Я всегда считал нужно доминать до конца!

Member
Фото: 1
Поражают тупизной все российские IT сайты, которые пишут про эти очки.
А вы в курсе, что в России их нельзя будет использовать?
Закон о шпионаже погуглите. В ЖЖ недавно история была, как одного чувачка взяло фсб на почте, который всего-навсего заказал в Китае авторучку с камерой. Впаяли 1 год условно.

Member
economist2000
Вы тоже читали "Лунная соната для бластера", да?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
vitektm писал(а):

Россия - одна из самых агрессивных стран мира.
Незваный Гость писал(а):
Поражают тупизной все российские IT сайты, которые пишут про эти очки.
А вы в курсе, что в России их нельзя будет использовать?
Закон о шпионаже погуглите. В ЖЖ недавно история была, как одного чувачка взяло фсб на почте, который всего-навсего заказал в Китае авторучку с камерой. Впаяли 1 год условно.

Некоторые законы по части тупости тоже занимают 1-е место в мире.

Member
vitektm писал(а):

Однозначно, таких только могила исправит.

TSC! Russia member
Tiger.711 писал(а):
Вы тоже читали "Лунная соната для бластера", да?

Нет, но почитаю. Это "Клеткой для орхидей" навеяло. Нравится мне там концовка, написанная задолго до появления интернета и современного уровня развития компьютерной техники...

Member
Как раз на эту тему есть серия в фантастическом мини сериале Black Mirror - 1й сезон, 3я серия. Серии не связаны, можно смотреть каждую отдельно. Для любителей футуризма очень рекомендую. Сериал снят очень качественно и рассматривает интересные темы.

Member
Я вот одного не понимаю.

Т.е. запомнить увиденное и растрындеть или даже нарисовать увиденное - имею полное право. Да еще и приукрасить на словах!

А как снять, то что ВИЖУ! Чтобы потом не сплетничать, а просто показать - так уже враг народа! Вторжение в частное!

Ну... Логично - ни дать, ни взять! :crazy:

Member
edd_k писал(а):
А как снять, то что ВИЖУ!

я первый против скрытой сьемки. представим ситуацию: лето жара жена пилит "выкинь мусор воняет!" ну ты такой весь в трусах думаешь "а фиг с ним быстро добегу выкину и обратно под кондиционер / вентилятор" и ты такой ломишься на помойку почти в чем мать родила а тут какой то урод в "гугол гласс" заснял тебя... и через час ты узнаешь что ты "гроза ютуба" имхо приятного мало. конечно ситуация вымышленная, но все же вот такие казусы могут быть у кого угодно и я не хочу чтоб в России (в стране беззакония) развилось еще кроме видео с авторегистраторов еще и видео с таких вот "очков". причем тут авто камеры? так вы посмотрите на что у наших людей рука поднимается чтоб выложить в сеть. из кучи смешных есть куча трагических приведу пример "машина впереди ехавшая была раздавлена упавшими плитами "удачного крановщика"" - вот такое видео выкладывают (я бы за такое 5 лет давал или больше, но нет "страна смотрит и даже лайкает"). так что "уже нужно найти грань где можно и где нельзя" а с учетом что 70% народа у нас без царя в голове - лучше вообще запретить продажу таких прибамбасов.

Member
--Lucifer-- писал(а):
Незнаю... Если такой очкарик будет пялиться на меня, то этот глаз будет натянут на одно место или плотно вмят в голову.

И на основе видеозаписи вас приговорят к длительному тюремному заключению, поскольку вмятие глаза в голову с большой вероятностью повлечет потерю зрения = тяжкие телесные. А доказательством окажется та самая видеозапись.
И я думаю это правильно. Агрессивных идиотов надо сажать в тюрьму.

Member
Фото: 0
А я был бы только рад снимать всё происходящее в HD качестве. А то реально проблема перейти дорогу на зелёный свет. ...Только за последнее два года видел три случая, как машины на полной скорости проезжали красный свет видя его. В двух случаях чуть меня не сбили. А сколько видел проездов на красный свет на контролируемой скрости, и на желтый свет не сосчитать!

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
mag_ai писал(а):
...есть куча трагических приведу пример "машина впереди ехавшая была раздавлена упавшими плитами "удачного крановщика"" - вот такое видео выкладывают (я бы за такое 5 лет давал или больше...

Вам навероное больше нравиться смотреть тв-новости про депутатов-воров, и раскрашенных ведущих, а также тупорылые телешоу из дурдома (когда все хором кричат, в микрофон только своё, а других не слышат), или пропаганду чего-бы то ни было?

А мне лучше раз посмотреть документальную съёмку аварий, войн, матюкающихся меров городов и т.п., чтоб понять самому "что такое хорошо, и что такое плохо".
Кроме того просмотр гибели людей очень полезен для профилактики пофигизма и нарушений техники безопасности. А то все привыкли, еще со школы, такие вещи спускать на хи-хи, и даже выростая не задумываются о какой-либо ответственности.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
А вот такие видео (когда всякие нарушители ПДД дохнут) вообще приятно смотреть: https://www.youtube.com/watch?v=wcNc3CUgs-s

Member
Заменить в тексте google glass на смартфон и статья не потеряет актуальность. Все это бред параноиков и всяческого нечестного сброда.

Member
dickobrazzz писал(а):
а копеечный индикатор, то есть, вставить совсем не судьба?) за 1.5к зелени?
а то в сосунге с2, например, не отключается звук камеры вообще, тут все наоборот

вроде как будет индикатор и именно по той самой причине (чтобы видно было со стороны, что съемка идет)

Member
--Lucifer-- писал(а):

О, настоящий русский парень. Таких как ты надо стерилизовать, чтоб не плодили дальше агрессивных уродов.

Member
Bezenchuck писал(а):
О, настоящий русский парень. Таких как ты надо стерилизовать, чтоб не плодили дальше агрессивных уродов.

не надо лучше сделаем из него солдата.

Member
По поводу индикации. Уже упоминали смартфоны с "неотключаемым звуком камеры". Так вот отключить этот неотключаемый звук не сможет разе что совсем деревянный юзверь, среди пользователей дроида таких почти нет. Аналогично и с очками, да и если светодиод будет выполять только функцию индикации записи, то его можно тупо закрыть чем-то (это если допустить, что не получится легко отключить/сломать).

Так что google glass именно в версии с камерой на самом деле не имеют права на существование, это противоречит законам (в том числе Конституции!) многих стран и будет всеми воспринято в штыки.

Junior
Argazmo писал(а):
нет статьи за покупку и хранение спецсредств для негласного получения информации! Есть только за продажу! :facepalm:

Наивный человек, Статья 195-5 КУоАП от 07.12.1984 № 8073-X
Незаконное хранение специальных технических средств негласного получения информации -
влечет наложение штрафа на граждан от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации и на должностных лиц - от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации.
В России, тоже статья есть: Статья 20.23 Нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Member
Фото: 0
GUNman писал(а):
Так что google glass именно в версии с камерой на самом деле не имеют права на существование, это противоречит законам (в том числе Конституции!)

А мне кажется это противоречит только всяким бандюганам, которых только с помощью публикации аудио-видео можно будет ставить на место. Потому что других способов уже и не осталось.
- Суды продажные или необъективные (неважно что именно - главное по справедливости не судят)
- Милиция вообще ничем не занимается, если её пнуть нечем (угроза зарплате или наоборот взятка)
- Завалить уродов на месте не даёт закон (есть куча случаев, когда к примеру за покалеченного/убитого вора/насильника людям дают срок)
- Массовые акции протеста у нас бывают только проплаченные потому что 96% населению у нас по*** (см. на лукоморье термин "всем по***")

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа