Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Трумэн писал(а):
разница существенная.
Если смотреть сблизи рассматривая пиксели, то существенная. А если смотреть кино и вникать в сюжет отодвинувшись от экрана, то разницы совсем не станет никакой.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Mindango, с данной диагональю эта контора прдлагает всего-то фуллхд@120h. как выходит 4к, ежели компания юзает онли фуллхд матрицы? З.Ы ничего против новости я не имею. просто дайте линк на сообщение на сайте/форуме данной конторы, где она это заявила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
rrrrex писал(а):
На кой черт он нужен, контента нема.
Проблема курицы и яйца. Контент есть, но его весьма мало. И пока такие ТВ не распостранятся хоть немного - откуда возьмется контент? Хотя проблема неоднозначная. H.265 вроде уже приняли. Исходно кино может и в более высоком разрешении снимают порой - чего не знаю, того не знаю (но думаю кинотеатральные проекторы имеют весьма высокое разрешение).
2 4ереп Такого разрешения мало! По хорошему нужно ещё больше. Посмотрите на окружающий мир. Сколько у него атомов/молекул на квадратный дюйм?) И вся эта радость отражает свет. Вот идеальный предел дисплея. То к чему стоит стремиться...
Сколько у него атомов/молекул на квадратный дюйм?)
Когда тебе вставят глазные импланты способные с двух метров видеть атомы, тогда и поговорим ))
4к норм для панелей 60+ дюймов, разница будет заметна, хотя даже в этом случае предпочел бы 1080p, люблю в играх vsync при 50 или 60fps, а кросы и сли для 4к мне в системнике не нужны )) зы: 2160p - > 1080p = мыло де факто, это не элт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
UHD, HD и всё-такое... да мы в России живём, не будет у нас таких цен. Сейчас получаю периодически пендоскую рассылку (фришипинг Канада/северная Америка), так на данный момент у них телики фул ХД 120герц 3Д с диагональю 60 и более дюймов, порядка 24000 нашими вечнодеревянными. Покажите мне , где у нас хотя бы близко такие цены на эти модели. Это первое. Второе. А что вы на этом хотите смотреть- рипы 720п онлайн? Или нашу эфирку 800х600, не смешите. Половина нашей загнивающей страны сидит на скорости не превышающей 10-15мегабит, ещё столько же в "Урюпинсках" сидят на недо3Gсвистках, какое тут UHD, в самый раз ХД Рэди...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
на яндексе маркете видел уже эти ультрачди. 200 штук. Неясно за что. В характеристиках они всерн входное разрешение поддерживают тока фулчди. Даж с компа. В общем чудо юдо. Необоснованная цена она и должна падать.
Дело в том что производители тв такие жадные, что тупое увеличение разрешения преподносят как жк телевизор среди ламповых) На растоянии 2 метра вы всерн не заметите разницу. Там и ужатое видео будет казаться нормальным. Темболее на 50 дюймов. У меня 32 и то фильм на 2 гига и на 16 не отличить на расстоянии.
В близи канеш будет лучше. Но кто смотрит кино на 50 дюймах вблизи? Идеальная штука для идеалистов Сначала была тонкость. Потом 3д, потом лед подсветка. Теперь ультрачди. Но продажи показывают что народ не ведется. Разве что в асашай. Но там на все ведутся же
Сейчас получаю периодически пендоскую рассылку (фришипинг Канада/северная Америка), так на данный момент у них телики фул ХД 120герц 3Д с диагональю 60 и более дюймов, порядка 24000 нашими вечнодеревянными. Покажите мне , где у нас хотя бы близко такие цены на эти модели.
Ну это наверняка совсем левая китайская хрень, да и цены указываются без учета налогов на продажу. У нас в Канаде самый дешевый из брэндовых 60" - это Sharp 120Гц (не 3Д), выйдет примерно 41000 в рублях.
Member
accnt5 писал(а):
Ну это наверняка совсем левая китайская хрень, да и цены указываются без учета налогов на продажу. У нас в Канаде самый дешевый из брэндовых 60" - это Sharp 120Гц (не 3Д), выйдет примерно 41000 в рублях.
О как значит, по-видимому не в той Канаде ты живёшь, больше похоже на тот самый "Урюпинск", который я упомянул выше. А про китайскую левотень, так в рассылке вроде как не китайские продукты указаны вообще-то.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Ни один канал сегодня не вещает в UHD, тем более на территории РФ. Где найти фильмы в UHD? Пока нигде. Вывод: предлагают г***о, которое сегодня никому нах*р не нужно.
Member
accnt5 писал(а):
Ну хорошо, какой конторы рассылка-то? У них же есть вебсайт, интересно бы посмотреть на цены.
Retrevo.com постоянно рассылками закидывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Не вещают, филмов нет, правда. Но вот совсем-совсем нехотелось бы поиграть в UHD? А фильмы, во имя весёлого роджера, будут. Всего то пару лет подождать
Если не ошибаюсь, по аналоговой vga передашь лишь 2048x1536@75Hz, притом очень возможно ухудшение картинки. А треба ведь 3840х2160@60Hz.
Не, не так. VGA - же не цифровой разъем, а аналоговый. По нему можно передавать сигнал любого размера. Ширина регламентируется всего навсего способностью ЦАП-АЦП выдерживать частоты.
Приведенный вами пример 2048x1536@75Hz требует частоты 360 Мгц. 4Кх120Гц(заложимся на 3Д) потребует 1700 Мгц. Ну, это довольно много, но вполне реально. В цене такого монитора это будут копейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28