ну так то поидее и до 100 градусов темпа нормальная
Самое смешное что после 68с тротлинг начинается
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Observer писал(а):
Если так уверены в возможности отбора камней с указанным потенциалом, то выпустили бы 8370 с более реальными частотами (+0,3...0,4ГГц к частотам 8350), которые можно было бы более массово продавать. А выпускать "имиджевый продукт" на текущей архитектуре (и текущей конкуретной обстановке) - это лишний раз выступить посмешищем и лишь мокнуть этот самый "имидж" в соответствующую субстанцию.
Да это может просто новость для привлечения к себе внимания и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
born9 писал(а):
Самое смешное что после 68с тротлинг начинается
65 критическая, 68 уже за гранью, есть экземпляры, которые на 65 уже тротлят. Вообще отобранный экземпляр Вишеры, мне кажется, вполне 5 тянуть может на постоянке с хорошим кулером. Если бы они цену сделали в $350 максимум - был бы очень неплохой вариант для фанатов АМД - гарантированные 5 ггц.
посмотрел скрин. заинтриговала температура ядер в простое. 18 градусов. у вас что за СО? а какова была температура окружающего воздуха? исходя из скриншота мониторинга более похоже на глюк датчика (банально не откалиброван). на эту мысль наталкивает температура МП в простое не ниже 24 градусов (должна быть на несколько градусов теплее, чем температура окружающей среды) и температура CPU (крышка процессора) под нагрузкой на 10 градусов горячее, чем ядра (а должно быть наоборот). ИМХО, датчик температуры ядер процессора занижает показания примерно на 20...25 градусов цельсия. кстати, по спецификации критическая температура указывается для температуры крышки процессора, а не для ядер, если вдруг кто не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
born9 писал(а):
Ты мне скрин покажи LinX FMA + мониторинг. У меня тогда центурион
У тебя вода, если не ошибаюсь. И твои 1.5 минуты - не показатель (даже вода не успела прогреться).
born9 писал(а):
ну и чего,а гонятся они до 4400 на топовом воздухе .
до 4.6-4.7 даже на не топовом.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
msi p45 писал(а):
5ггц на чудо печке
Чего вы печка да печка, вот интел - это печки, т.к. температуры там за 80*С зашкаливают и ничего - троттлинг до 100*С может не срабатывать, а у АМД он уже на 61-65*С начинает включаться, так что АМД обычно холоднее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
motnahp писал(а):
Чего вы печка да печка, вот интел - это печки, т.к. температуры там за 80*С зашкаливают и ничего - троттлинг до 100*С может не срабатывать, а у АМД он уже на 61-65*С начинает включаться, так что АМД обычно холоднее.
да того! не уложится он в температуру ,троттлинг прийдёт очень быстро ! это не интел) у него хоть запас есть! так что бред это всё на счёт 5ггц !(имх) 4.7-4.8 ещё поверил ) но 5ггц это адшный маркетинг(пиар унылых цп) по разумной цене ! (посмотрели что интел продаёт цп за 1к$+нвидиа подтянулась (титан 1к$ ) (в высший сегмент) (бизнес по полной) вот и начали локти кусать )) такие деньги профукали .... или не хотят профукать
У АМД температура ядер не корректно отображается. Только общая температура крышки несет информацию.
так баг известен мне, но не уж то у всех процессоров поголовно?! знаю, что именно из-за этого бага существует миф о холодном нраве ядер процессоров АМД. уверен, что если датчик будет показывать -20 в простое и +10 под синтетикой, то половина пользователей будет принимать это за "чистую монету" со всеми вытекающими.
Member
Koschey Bessmertniy , кроме внутреннего датчика есть еще и другие и на близкой к троттлингу температуре они выравниваются и начинают показывать верно, так что с этим все ок.
msi p45 писал(а):
да того! не уложится он в температуру ,троттлинг прийдёт очень быстро ! это не интел) у него хоть запас есть!
Какой запас? интел так же быстро греется. Загляните в мой профиль, там i7 и FX на равных частотах (и по производительности в Vray тоже паритет), так вот i7 греется в Vray до 85*С, а FX выше 61*С не поднимается, конечно у FX охлад получше, но не думаю, что 10я перформа настолько хуже труспирита, тем более с TY140). Кстати сегодня возьму Macho на замену ей, посмотрим на резалт))
Member
polyakoviv писал(а):
motnahp если температура выше, то это не значит, что проц выделяет больше тепла (в случае i7 и fx)
Вы физику давно учили, не знаете что количество тепла и температура связаны? Или считаете, что законы физики на разные процессоры действуют по разному?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
born9 писал(а):
Еще рас спрошу,покажи?Только бла,бла
Посмотри в профиль.
born9 писал(а):
Чего тупим?Я тебе для чего скрин сделал как думаешь?
Мне кажется ты сам не понял моего первого поста, перечитай:
motnahp писал(а):
born9, ну так 8350 берут на 100-200МГц выше 8320х (на воздухе), значит есть и такие экземпляры, что возьмут 5ГГц.
К сожалению у меня нет возможности отбирать хорошие сэмплы , а АМД возможно набрала такие.
Добавлено спустя 5 минут:
Observer писал(а):
Если так уверены в возможности отбора камней с указанным потенциалом, то выпустили бы 8370 с более реальными частотами (+0,3...0,4ГГц к частотам 8350), которые можно было бы более массово продавать.
FX8350 который чуть лучше гонится (и легко догонят своего старшего брата) итак "не разбирают" из-за небольшой разницы в цене, а вы хотите чтобы 8370 за +1000р к цене 8350 вообще валялся на прилавке?
Мне кажется ты сам не понял моего первого поста, перечитай: motnahp писал(а): born9, ну так 8350 берут на 100-200МГц выше 8320х (на воздухе), значит есть и такие экземпляры, что возьмут 5ГГц.
А я тебе говорю разницы нет 4300-4400 на топовом воздухе предел!
вода - это конечно хорошо и действительно может позволить заработать вишере с полной нагрузкой на 5 ГГц, но это никак не оправдывает откровенное враньё датчиков на ядрах.
motnahp писал(а):
так вот i7 греется в Vray до 85*С, а FX выше 61*С не поднимается
Если вы про температуру ядер, то у АМД она показывается сильно заниженной. Какова она в действительности не знает никто. Сравнивайте температуры крышек процессоров, это более правдоподобно будет, причём относительно к критической температуре (она у обоих вендоров указана для датчиков крышки процессора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
motnahp писал(а):
Вы физику давно учили, не знаете что количество тепла и температура связаны? Или считаете, что законы физики на разные процессоры действуют по разному?
я физику отлично знаю. рекомендую подумать почему так происходит, а не считать себя самым умным, выставляя дураком на общее обозрение.
вода - это конечно хорошо и действительно может позволить заработать вишере с полной нагрузкой на 5 ГГц, но это никак не оправдывает откровенное враньё датчиков на ядрах.
FX 83XX на воде стабильно может работать до 4.7гц если повезет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Самое интересное, что таки выпустят процессор 5ггц работающий на обычном боксе. Который наверняка на этом же боксе погонится дальше. Покупатели обязательно найдутся. Это как мой старый FX-60 - В цене не падает правда изначально он стоил вроде 1000уе. Я его продал за 100 евро года 4 назад и недавно он же был продан за столько же .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5