Ну, раз мелко-мягкие считают вынь8 шИдевром, и кнопка "пуск" больше не нужна, то может и производители клавиатур поддержат это решение и начнут наконец выпускать клавиатуры без кнопки "пуск"? Много лет жду, когда это произойдёт. Только смотрю, никто не торопится пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
mantis писал(а):
сплощные плюсы какие-то
Все эти плюсы меркнут в тот момент, когда пользователю начинают лезть в морду всякие боковые панели (чармы, или как их там..), когда нельзя просто закрыть приложение, потому что отсутствует кнопка "закрыть", когда видишь в метро не список с папками, а хаос из всего подряд, когда значки без всякого разрешения лезут в метро захламляя всё меню и вынуждая постоянно удалять ненужные значки. И много всякого сенсорного дерьма которое вылезает изо всех щелей восьмёрки! Я не хочу с этим возится, что-то настраивать, оптимизировать и большинство не хочет этого делать. Именно поэтому восьмёрка на дне, где ей и место!
Rabies да же не знаю, что сказать.. метро-интерфейсом так и не пользовался ни разу.. зачем он на десктопе? и все это сенсорное на десктопе зачем? "приложение" - это одно из майкрософтовских штатных приложений (фото-видео-пдф и т.д.)? зачем их запускать? от безысходности, разве что. боковую панель за полгода видел только одну (вызывается из правого верхнего угла). не мешает, совсем. случайно её вызвать не получается обычно. (да и сценарий случайного вызова придумать не получается) когда ставил восьмерку "настраивать и оптимизировать" пришлось только ассоциацию хттп с моим браузером - всё.
Да уж РЕАЛЬНО: сенсор на ПК-это Зло с большой буквы!Лично попробовал (22моник с сенсорной панелью). А вот для планшетки-просто сказка. И какой вывод? Поставь MS маааааленькую кнопочку-метро вкл,метро выкл и была бы 8ка на коне! Ну, конечно, и совместимости прибавить бы. Они (MS), видимо Стива Джобса хотели клонировать (...я знаю, что вам нужно...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Я все ОС ставил еще с бета версий и на милениуме с вистой сидел(люблю все новое), но вот восьмерка - это что-то. Так же пересел на нее, еще когда была бета, сидел пару дней, пытался привыкнуть, но так и не удалось. Мало того, что на большое количество устройств не было драйверов, так еще и постоянный "новый пуск", который занимает ВЕСЬ экран, т.е. огромная плитка.
В общем ужасная операционка вышла, не знаю как на нее буду пересаживаться(а такие изменения скорей всего необратимы...). А вот на планшете вин 8 неплохо выглядит, довольно таки удобно, но никак не на 27 дюймовом рабочем мониторе, будь он хоть трижды сенсорным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Пока тут с 8-ой Виндой разберутся,уже 9-ая на подходе!. Майкрософт выводов не делает и будет наступать на всё теже грабли. Вот небольшой обзорчик. http://vido.com.ua/article/5242/windows ... iabr-2014/ 9-ка хоть будет с 128бит. Так говорил Роберт Морган,нач.отдела разработок компании МС.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Смысла сейчас в Windows 8,не вижу никакого чтоб на него переходить!!!.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Chianuk писал(а):
В снижении продаж ПК виноват застой.
Полностью согласен!. И барыги непроч нагрется!.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
АНАЛитикам майкрософт с интелом забашляли нехило, что-бы хоть как-то позор с 8й прикрыть. Ноут с тычэкраном мёртворожденный ребенок. 8ку даже за бесплатно не поставлю ибо 7ка делает все то-же самое только с лучшим интерфейсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Может кто-нибудь расскажет, что в восьмерке такого противного?! Работает быстрее, аэро убран (для меня плюс), симпатичный диспетчер задач, пару раз ставил драйвера на 8-ю от семерки, все работает. Разница лишь в пуске и то, что для выключения требуется перевести мышку в правый верхний угол. И кстати для HTPC отличный вариант, скайпы, просмотр видео, соц сети стало всем этим удобней пользоваться. И еще IE 10, впервые нормальный и быстрый (для меня) браузер от майкрософт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Rabies писал(а):
Все эти плюсы меркнут в тот момент, когда пользователю начинают лезть в морду всякие боковые панели (чармы, или как их там..), когда нельзя просто закрыть приложение, потому что отсутствует кнопка "закрыть", когда видишь в метро не список с папками, а хаос из всего подряд, когда значки без всякого разрешения лезут в метро захламляя всё меню и вынуждая постоянно удалять ненужные значки. И много всякого сенсорного дерьма которое вылезает изо всех щелей восьмёрки!
все с тобой понятно, ты восьмерку даже не видел.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Rabies писал(а):
Восьмёрка грузится быстрее только за счёт откладывания загрузки прикладных программ! Получается что восьмёрка загрузилась на пару секунд быстрее, но программы потом грузятся раз в пять медленней чем на семёрке.
кому ты заливаешь? Плитки (а значит и рабочий стол) появляются через пару секунд, остальные программы грузятся не медленнее, чем на win7.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
у меня когда-то была креатив, сейчас виа, а в промежутке куча реалтека. Реалтек рулит! Дрова норм, железка сойдёт. С виа постоянно проблемы, а проблемы с креатив в то время были почти стандартные
Nighthorror писал(а):
Аналитикам оно, конечно, аналитичней, но у нас почему-то при покупке ноутов ~75% вопросов были: "А можно туда 7 вместо 8 поставить?"
у нас даже пытались. Но фз по какой причине 7ка вылетает ещё при установке, а 8ка глючит сама по себе (из-за чего 7ку клиенты и захотели)
ISV1457 писал(а):
Windows 7- лучшая операционка, созданная до сих пор
из последних. Т.к. на старых компах 7ка не пошла бы. В конце 2012 года ставил каспера воркст 6.0 на комп с урезанной хр и 480 метрами оперативы. Кошмар! Я раз 20 запускал заново и каспер кое-как частями доустановился. Он своп что ли не знает?
sergtrav писал(а):
дрова для антиквариата? Возможно. С относительно новым железом проблем нет
дай мне денег на смену "железа" и вопросов не возникнет
В споре о Вин8 я на стороне её противников
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Насколько-старых? 478 сокет-недостаточно стар для вас? Правда на 370 сокете не получилось установить 7ку. Правда сильно и не старался, но сам факт.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
DTy писал(а):
В споре о Вин8 я на стороне её противников
Тут, да и повсюду, 2/3 т.н. "противников" даже не имеют какого либо опыта её использования, а несут околесицу про "тыкать в экран" и "меню нападают". Говорят в основном с чужих слов, особенно со слов панически боящихся любых новшеств "зелёных человечков".
P.S. Еще довод "креатив отпадает"... ну-ну, как же я с ним, в своё время, того самого. Все эти щелчки, не обнаружения и прочие глюки, вот кому кому, а этому танцору точно не версия ОС мешает. Он уверенно глючил на всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34