Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ладно умники))))) 1)Дрова у асуса на 7ку и 8ку в разы лучше креатива(у меня аудиджи se была, потом х-фи фаталити платинум, на их замену взял пси-е фобоса(выбирал долго)). 2)Какая аудиофильская карта выдает 5.1 или 7.1 звук? Все профессиональное 2.0 3)Новый креатив убог- почитайте хоть обзоры, если нет возможности послушать 4) На фобосе обычном реально подключить 5.1 или 7.1 + наушники и программно переключать- а для меня это огромный плюс. 5) Качество звука шикарно и элементная база тоже.(прочитайте хоть обзоры, если потрогать не можете). 6) Люди которые говорят , что встроенный звук хорош - никогда не слушали нормальной звуковухи с нормальной аккустикой или им реально медведь на голову наступил. 7) Комент про пхоебос соло- шикарен. С названием реально не угадали(Не знают видимо Русских людей))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
причём тут драйвера?!))) лично я железо покупаю а не драйвера))) да и Креатив THD можно юзать без родного драйвера если он так плох дня некоторых, а Асус и прочие фирмы можно?!
причём тут драйвера?!))) лично я железо покупаю а не драйвера)))
Железка без софта останется железкой, а не продуктом который будет выполнять свои функции. Драйвера очень важны. Смысл в сабже не вижу. Кому нужен хороший 5.1 покупают ресивер и на него по оптике (или HDMI) выводят звук. Если надо бюджетно то хватит и Xonar D2X. Кому нужно стерео берут или ST/STX, либо внешние ЦАПы (при гораздо больших затратах и сомнительном улучшении качества) Всё что ниже не отличимо от современных встроек от реалтека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
wolfire писал(а):
На слух понятие очень субъективное, так что не стоит делать таких выводов, ты их в лоб сравнивал?
просто одел наушники и послушал одну и туже мелодию. На старой плате 889 стоит и звучин он почти также как DG, я еще немного огорчился когда купил DG, потом обновил плату и 892 меня просто убил свои недозвучанием. Такое впечатление сложилось, что 892 кодек - это пережиток 20 летней давности, который способен воспроизводить 8 битовый звук и полифонию.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Щас встройки 24 бита 192 килогерц, отношения сиг/шум 106 дб.
На бумаге. На деле - из-за кривой обвязки/разводки, кривых "улушайзеров" в дровах и несоответствия параметров заявленным вполне можно получить редкостный кал. К слову, когда я со своей встройки переткнул кабель в купленную за копейки SB Live! 5.1 (под kx project, с родными дровами так и не заставил ее взлететь, да и нафиг в общем-то не надо они), очень удивился разнице... нет не так, РАЗНИЦЕ! по сравнению со встройкой даже в виндовых звуках. Плата - Biostar TPower IP45. Акустика - фронталка китайская средней какашности, некие Dyno; тыл - S-90 (тогда были отключены). Аудиофильством не страдаю, но и отсутствием слуха тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
OverNow писал(а):
На слух самая лучшая карта Yamaha 754. И попробуй докажи что нет
я написал только то, что сам смог сравнить, т.к. являюсь обладателем сих девайсов.
WD(VRN) писал(а):
Я подумывал взять Asus xonar DG с усилителем для наушников, когда хотел сменить свои 202 сенхи, неужели разница того не стоит и 1000 в уши добавить?
я когда сенхи 380 взял, специально для них и Asus xonar DG взял. По качеству звука 889 и DG для меня одинаковы, но у DG усилитель есть для наушников, он неплохой бонус "басисости" дает.
OverNow писал(а):
Кого ты слушаешь? Поищи обзоры/тесты с результатами, а не "на мой слух лучше"
ага, график и характеристики карты многое расскажут.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
На старой плате 889 стоит и звучин он почти также как DG, я еще немного огорчился когда купил DG, потом обновил плату и 892 меня просто убил свои недозвучанием. Такое впечатление сложилось, что 892 кодек - это пережиток 20 летней давности, который способен воспроизводить 8 битовый звук и полифонию
NiTr0 писал(а):
очень удивился разнице... нет не так, РАЗНИЦЕ! по сравнению со встройкой даже в виндовых звуках
Акустика - фронталка китайская средней какашности, некие Dyno S-90
из той же серии "на слух труъ аудиофила"
Сталкивался с такой ситуацией не раз - кабель ненадолго снял, сложил, потом опять подключил... и звук совсем не тот. Причем слышал это на трех кабелях. Звук полностью восстанавливался дней через пять. Возможно причина в том что при сгибании, разгибании металла возникают напряжения и микроразрывы кристаллической решетки, отсюда и последствия.
Вероятнее всего, так оно и есть. Звук может меняться даже просто после того как вынуть и вставить заново коннектор в гнездо.
ZloiOrk писал(а):
график и характеристики карты многое расскажут.
Разумеется нет, куда там до всеми признанного эталона "на слух ZloiOrk"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
OverNow писал(а):
ЕАХ мёртв уже 5 лет как.
Живее всех живых и сегодня! Сначала надо изучить вопрос, а потом уже городить огород. ЕАХ изначально являлся частью OpenAL, потом сам креатив назначил его устаревшим и с тех пор он называется EFX OpenAL и является теоретически его дальнейшим развитием. А практически -трудно сказать, развилось что-нибудь или нет, почти все "сидят" на ЕАХ 5 и ничего не развивают (загляните на сайт опенал и увидите тихое болото). Но Фобос этот EFX поддерживает, а значит теоретически тянет и на ЕАХ 5. Беда в том, что бесплатно можно писать на коробочке только ЕАХ 2 (без отчислений креативу), а дальше уже перечисляем ОpenAL, EFX, GX и т.д. побольше всего - хомячкам это нравится.
99% комментаторов, включая тех, которые писали, что у них Titanium HD, вообще "не в теме". Прежде чем писать хоть что то, зашли бы хоть в раздел аудио на данном форуме и почитали хотя бы FAQ про Creative и Asus, что бы хоть в общем представлять какие карты бывают, чем отличаются и как искать отличия (именно искать, так как судя по комментариям, многим придётся именно искать), а потом умничали по поводу качества-не качества и всего остального. По теме. Карта не плохая, но не больше. Asus просто решил срубить денег как бы за новую карту, которая по сути не лучше прошлой.
Member
Для тех кто хочет кроме игр ещё и слушать музыку в хороших наушниках (наподобие байеров DT990, 880 и т.д.), а теперь ещё может и подключать системы 7.1 - Фобосу конкурентов нет. Предыдущие ксонары никакие в играх, Recon же чуть лучше в стрелялках (вернее в них он незаменим), но ни в чём не лучше в других играх, а в музыкальном плане проигрывает - впрочем он и не позиционируется как аудиофильская xpeнoвинкa.
Member
OverNow писал(а):
В каких играх за последние 3 года используется ЕАХ?
А в каких не используется? Писал же уже про EFX c EAX, но никто не читает. OpenAL и там и там.
OverNow писал(а):
Ой не ври - убила его Майкрософт, а креатив, будь его воля, стриг бы эту овцу вечно.
Мелкософт пытается убить всё живое ВСЕГДА. Да кто ж ему даст! (убить, в смысле, а не то что вы подумали)
OverNow писал(а):
О как! И чем они хуже креатива?
В том, что выстрел слышно именно оттуда, откуда стреляют и с правильной громкостью. Но тоже - уже писал "в чём"... Но мне лично эти все преимущества не нужны, с АСУСом я слышу звук с большой буквы. И не важно - музыка это или "звуки природы", или что-нибудь ещё. Да и файлы передискретизировать с АСУСом проще, у него и 44.1 и 88.2 и 176.4 KHz есть "родные". Удобно, ну и получше выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25