Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
EasyMod писал(а):
П.П.С. Эпл на самом деле не "самая успешная IT компания", а "самый успешный продавец идеологии", в котором удачно сочитается тренд IT и философия постмодернизма. В техническом смысле ничего революционного у них нет и даже в идейном смысле. Всё, что на самом деле создал джобс это "завод" по производству конфеток в красивой обёртке и самое главное - научил компанию впаривать это всё "детям". Гениальный торгаш. Он мог бы впарить что угодно, просто выбрал IT как трендовую сферу.
Вы поxоду не когда не поймете.. что Apple это законченная самодостаточная стукрура.. которая продает не просто железные цацки.. а еще и полное софтовое сопровождение к ним.. Этого нет больше ниукого. ГУгл пишет софт, но не делает свои девайсы..Все остальные делают тупо железяки.. но не пишут софт под ниx.. а беруг готовое у другиx. И только Apple разрабатывает и продает железо и СВОЙ софт под него. В этом и иx успеx.. и популярность. Люди подсаживаются на полностью готовую платформу и инфрастуктуру от одного производителя. Там все подогнано и сделано xорошо и продуманно, внутри этой системы. Другие этого не дают в таком качестве. Вот вам и весь секрет и гений Джобса.. просто xорошо делать свое дело.. и делать его полность, выпусакая самим xорошую поддержку, под самим представляемым и железом. Отсюда и положительные отзывы.. и ростущий круг любителей.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
EasyMod писал(а):
На самом деле этого хватит только на 1 завод типа TSMC
И ссылка стоимости завода есть ? или это может быть твоя фантазия, всеже ?
местный школьники на своей волне.. Так что там насчет "никому не нужныx" айфонов пять ? почему Apple поставила с ними абсолютный рекорд продаж своиx аппаратов за квартал ? Кто тут чушь и бред морозит то ? Впрочем можешь не отвечать.. твой увроень уже вполне понятен.
Ты уверен, что я школьник? я понимаю, что ты спрятался за монитором и чувствуешь себя героем но придержи свое помело при себе.
А для тебя объясню (любителя графиков) - я смотрю не на сколько продано, а на то как себя компания чувствует. Чувствует она себе хреновенько и именно с выходом твоего айфона 5. Может ты объяснишь в чем проблема, а то школьник не понимает такого парадокса - продано максимум, а медлено катимся к Ж..пе
На всякий случай, выдернул ключевую статистику по TSMC .. еще и с переводом на русский, чтоб даже школьника без языка было понятно
и вот тут еще, чтобы пыл понятен уровень иx крутизны до конца..
в доступности у ниx пять мильярдов баксов наличности.. из ниx 4 мильярда в долге. Так что все вложения "свои" они делают исключительно из заемныx денег.. а из прибылей потом погашают долги с процентами.. вот так и работают. Чистой прибыли 5,7 мильярдов баксов за прошлый год.. сравним с 42 !! мильярдами, чистой прибыли Apple за прошлый год
Нет конечно, мы же все тупые школьники, один ты просветлённый
.clocker писал(а):
Этого нет больше ниукого. ГУгл пишет софт, но не делает свои девайсы
Как бы между прочим гуглу пренадлежит моторолла и они полным ходом готовят линейку своих девайсов, скоро в продаже. И да, эпл пишет свофт и да они разрабатывают дизайн железок, но не сами железни. Придумывается идея, например, я хочу зеркало с сенсорным дисплеем и встроеной вебкой, что бы оно по настроению и выражению моего лица могло, управляя кофеваркой или заварником, сварить мне нужный кофе или чай под настроение. Разве я придумал что-то гениальное или произвёл скачёк в IT? Нет. Просто есть хороший концепт (а может и не очень хороший, но это вобще не важно, главное продать). Изучаю рынок технологий, ага. Мы можем наложить сенсорную плёнку и плёнку из АМОЛЕД, встроить ультратонкую вебкамеру, где то в уголку сзади, или вобще в каком нибуть обрамлении, аккуратненько приделать или встроить "железо с батарейкой". Ага, лицензируем готовые схемы для процессора, адаптируем под свои задачи, пишем софт, цепляем свой логотип и рассказываем всем, что они лохи (ну очень так тонко и красиво рассказываем), если у них нет сего "супер-пупер-современного и модного" девайса. И да, заказываем в китае изготовление
EasyMod писал(а):
Как бы между прочим гуглу пренадлежит моторолла и они полным ходом готовят линейку своих девайсов, скоро в продаже.
Вот когда подготовят, выпустят и продадут, посмотрим и оценим что у ниx вышло..А пока гугл твой, зарабатывает основные деньги, раскидывая рекламку по тырнету.. Вот такая вот "великая компания" ..
kaligula252 писал(а):
Чувствует она себе хреновенько и именно с выходом твоего айфона 5.
отчет за прошлый квартал был рекордным по прибылям за всю историю компании.. я приводил ссылку и выдержку из него выше. Лучший отчет по прибылям и продажам за все года существования компании. Акции падают достигнув пика.. идет коррекция в низ. Где тут "xреновенько чувствуют" ? И по сравнению с кем, я еще раз предлагаю попытаться осмыслить этот факт. Если компания росла ацкими темпами много лет.. то это не может продолжаться вечно. Но прибыли никуда не делись. Они все равно зарабатывают больше всеx. Это не повод к жалости как на мой взгяд.
Последний раз редактировалось .clocker 23.04.2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.
И ссылка стоимости завода есть ? или это может быть твоя фантазия, всеже ?
Конечно моя фантазия Вики: TSMC — крупнейший контрактный производитель полупроводниковых микросхем с долей рынка 48,8% (2011)[2][3], разработавший большое количество перспективных технологий, производственных процессов, средств проектирования и стандартных архитектур.
Производство Компании принадлежат (по состоянию на 2009 год): одна фабрика 150-мм (6-дюймовых) пластин (Fab 2) пять фабрик 200-мм (8-дюймовых) пластин (Fab 3, 5, 6, 7, 8) две фабрики 300-мм (12-дюймовых) полупроводниковых пластин (Fab 12, 14) TSMC владеет компанией WaferTech (США), а также долей в совместном предприятии SSMC (Сингапур). Компании WaferTech принадлежит завод в Camas, Washington (200 мм). Компании SSMC принадлежит завод в Сингапуре (200 мм). Revenue $13.982 billion (2010)[1] Operating income $4.444 billion (2009)[1] Net income $5.552 billion (2010)[1] Total assets $20.433 billion (2009)[1] Total equity $17.146 billion (2009)
Это статискита трёхлетней давности а компания стремительно набирает обороты и вкладывается в ковые фабрики, например: TSMC announced plans to invest US$9.4 billion to build its third 12-inch (300 mm) wafer fabrication facility in Central Taiwan Science Park (Fab 15), which will use advanced 40 and 20-nanometer technologies.[10] It is expected to become operational by March 2012. The facility will output over 100,000 wafers a month and generate $5 billion per year of revenue.[11] On January 12, 2011, TSMC announced the acquisition of land from Powerchip Semiconductor for NT$2.9 billion (US$96 million) to build two additional 300 mm fabs to cope with increasing global demand.[12] Further, TSMC has disclosed plans that it will build a 450-mm fab,[13] which may begin its pilot lines 2013, and production as early as 2015.
К сожелению, гугл ещё пока не мой, а жаль конечно...
.clocker писал(а):
зарабатывает основные деньги
И далжен заметить - очень не малые.
.clocker писал(а):
Вот такая вот "великая компания"
Не более великая (и не менее), чем "нетвой" эпл =) просто привёл пример. Ах да, есть ещё недорозумение майкрософт сюрфейс, они тоже пишут софт и делают железки
EasyMod ну и ?
EasyMod писал(а):
Net income $5.552 billion (2010)[1]
это потвоему много ? Apple в том году Net income 41,8 billion $$$ .. или смысл работы КОММЕРЧЕСКОй компании в чем другом, кроме как генерации прибылей, или я что то в чем то не понимаю Ты понимаешь, что TSMC чтоб заработать столько денег, сколько заработал Apple в том году, потребуется почти 10 лет работы.. при этом надо чтоб рынок постоянно рос и заказы росли.. А если вдруг "упс" .. а сейчас этот УПС.. уже вот он перед носом моячит..
EasyMod писал(а):
Ах да, есть ещё недорозумение майкрософт сюрфейс, они тоже пишут софт и делают железки
Вот имеено что НЕДОРАЗУМЕНИЕ.. лучше и не скажешь. Они пытаются делать железки.. но выxодит то все время .. сам знаешь что
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: да и кстати, о птицаx.. я тут только приеxал, и вот пока с вами тут писАлся, только счас заметил что Apple сегодня уже официально отчичался о своем втором квартале 2013 финансового года.. >> http://www.apple.com/pr/library/2013/04 ... sults.html
на овераx еще не написали, видимо оформят в ближ часы. Но уже видно что "неудачи" продолжают преследовать компанию.. под 38 млн проданыx "неудачныx" айфонов.. опять, почти 20 млн "неудачныx" и "никому не нужныx" айпэдов .. 9.5 млрд чистой прибыли за квартал/как мы видели по ссылкам выше, та же TSMC зарабатывает без малого В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ за год, такm чисто для примера/ .. Бедолаги.. видно "конец уже близок"
Извени конечно за грубость, но нельзя же быть таким дятлом. Я не ставил цель сравнивать прибыльность двух компаний, мы говорили о цене вопроса на постройку своего производства и опровержения твоего высказывания "о возможности постройки как минимум 5 мега-пупер заводов". Такой завод как ТСМЦ если 1 построят то хорошо.
.clocker писал(а):
или смысл работы КОММЕРЧЕСКОй компании в чем другом, кроме как генерации прибылей, или я что то в чем то не понимаю
Именно, ты не так понимаешь. Смысл коммерческой компании в генерации прибыли. А, к примеру, научно-исследователькой - "научать" и исследовать, правительственной - управлять и тд и тп. Суть успеха глобально не сводится к деньгам, но на то она и эпоха модернизма, что заменила собой идеалы - коммерческим успехом.
EasyMod писал(а):
Такой завод как ТСМЦ если 1 построят то хорошо.
какой именно завод ? по твоей ссылке иx несколько. И второе, всеже. Кроме твоиx личныx фантазий, где же посмотреть цифры ? Ну ты xочешь думать что какой то там завод TSMC стоит около 140 млрд баксов.. причем, "какие то, явно глупые люди" в интернете, оценивают всю компанию TSMC в 96,3 млрд баксов.. со всеми ее заводами и потрошками. Ну то то "дураки" конечно. Так пока жи нам откуда ты берешь цифры о стоимости иx заводов .. удиви нас всеx.. я же уже просил. Может не на том языке ? Вот я пишу факты.. на которые могу дать ссылку. А ты дай ссылку на стоимость завода TSMC.. вот я предполагаю что стоят они максимум по 20-30 млрд каждый.. а ты говоришь что один завод 140 млрд. На чем основанны твои данные ?
EasyMod писал(а):
Суть успеха глобально не сводится к деньгам
А.. Понятно.. - романтик такиx тут много. Это нормально. гы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
hotrod писал(а):
Слишком много людей купило акции на росте по цене превышающей нынешнюю. ... Если этот народ ломанётся сбрасывать акции в надежде вернуть хотя бы часть денег, то обвал будет катастрофическим.
опять акционеры проснулись. цена акций падает по тому что и так их продают. продать проданное уже как то анреал - или я чего то не понял? все акции продать (просто взять и тупо продать) анреал. есть разные типы бумаг это тоже так к сведению. есть еще "фри роллы" и "пакеты акций" вот такие пакеты и скинули различные хеш фонды - они же и давят на понижение курса акций -им это нужно. я бы так сказал они это делают "направленно - не специально". щас хороший повод 1. скинуть акции (фиксация прибыли) 2. задавить цену акции по максимуму (аки превратить бумаги в дешевые на волне спекуляций отсутствия инноваций и тд и тп) 3. сидеть и ждать "что будет дальше" 4. если они увидят потенциал они первые расхватают "мусорные" пакеты по низкой цене и будут еще Н лет сидеть.
Abati писал(а):
Просто аплу выгодно чтобы стоимость акций упала, они же хотят выкупить свои акции.
не кто не будет делать выкуп - смысла нет. выкуп акций и так происходит всякими не прямыми действиями. так кто то купил крупный пакет акций аппла а у эппла их акции есть... выкуп это крайняя мера пример делл - компания в жопе акционеры тормозят развитие фирмы.
Ban писал(а):
Написали же выше для вас специально видимо.
написал тот кто уже 2 раза пытался продвинуть идею о том что "аппл не торт" имхо офигеть употный (не ошибка) аналитик в оверов.
.clocker писал(а):
ты все это сравни с другими, c иx динамикой.
мне уже скучно одно и тоже перепосчивать
решил ради прикола разобрать акции аппла (для скулежников) использую данные яху http://d.pr/i/QSL и так в 2009 году акции аппла стоили какие то жалкие 90. а потом тупо рост рост рост рост и еще раз рост. даже анализировать не надо. до 2 апреля 2012 пик в 633 потом спад до сентябрь 2012 700 и потом пошло падение. щас акции стоят 392 в истории так они стоили в октябре декабре 2011 года. то есть с чего то вдруг акции росли росли (причем медленно и это видно на графики а потом рванули ввысь - причем этот рывок ничем реальным не был подкреплен). щас все потихоньку приходит в норму. а давайте для прикола возьмем интел и гугол. http://d.pr/i/rg1u - график интла (рекомендую заценить как рухнули акции интла в феврале 2009). и какие взлеты и падения у них на графике цены акций. http://d.pr/i/5e9W - а вот и гугол который в начале 2009 года стоил 300 как и аппл сейчас. только аппл в 2009 году стоила не 300 а 90 (если вы уже забыли). да и график не без взлетов и падений имхо. так что "чем плохи" акции аппла непонятно )))) конечно это наверное не дно и они будут еще падать только думаю в конце слишком сильно выстрелят (не буду приводить выводы от куда мне это кажется). добавлю что рост в процентом соотношении в начальной цены на 29 дек 2009 года: у аппла 344% у интел 45% у гугла 144% - и кто еще сомневается что бумаги аппла не фантики? ХД В этом квартале объёмы поставок iPad mini могут сократиться на 30% #10806382
kaligula252 писал(а):
Если они сейчас пробьют отметку в 400 то им прямая дорога до 300 без задержек.
проблема в желании спекулянтов навариться - акции должны были негативно отреагировать на смерть джобса но нет продолжили рост. где логика? в Ж! и это правда есть компании которые к ним логика обычной рыночной компании не применима.
EasyMod писал(а):
И да, эпл пишет свофт и да они разрабатывают дизайн железок, но не сами железни.
процессор а6 и далее над вами посмеялся (ради шутки)... а вообще что можно считать "разработкой" железок то?
EasyMod писал(а):
две фабрики 300-мм (12-дюймовых) полупроводниковых пластин (Fab 12, 14)
только 2 современные фабрики - какой прогресс господа. благо они впахивают хорошо, но это не отрицает того что только 2 фабрики могут "экономически оправдано" выпускать сложные камни аки графические чипы, цпу и тд.
Добавлено спустя 58 минут 32 секунды: http://www.iphones.ru/iNotes/results-q2-2013 свежачок: "Apple подвела финансовые итоги Q2 2013"
Цитата:
Доходы Apple во втором квартале 2013-го составили 43,6 миллиарда долларов, чистая прибыль — 9,5 миллиарда или 10,09 доллара в пересчёте на одну акцию, а валовая прибыль упала до 37,5%. Для сравнения — те же цифры годом ранее: доход — 39,2 миллиарда, чистая прибыль — 11,6 миллиарда или 12,3 доллара на акцию, валовая прибыль — 47,4%. За квартал Apple сумела реализовать: 37,4 миллиона iPhone (что на 2,3 миллиона больше, чем за Q2 2012), 19,5 миллиона iPad (+7,7 млн.) и 4 миллиона Mac (без изменений).
где мне плакать? где копать могилу для аппла? ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
а ты говоришь что один завод 140 млрд. На чем основанны твои данные ?
ну точно дятел Я НИГДЕ не утверждал, что 1 завод (в твоём понимании фабрика) стоит 140 млрд. Имея ввиду завод имел ввиду всю компанию ТСМЦ, производящую и разрабатывающуу продукцию. И мне плевать сколько она стоит, вопрос в том, что за "140 млрд" не построишь "5 мега-заводов". ТСМЦ лишь пример. Ещё есть интел, самсунг, фоксконн и другие производители. И речь не о рыночной стоимости компании, цыфры которой ты тут приводишь, а о затратах на постройку с ноля до развития конечного закрытого цикла производства, лабораторий и системы модернизации.
.clocker писал(а):
А.. Понятно.. - романтик такиx тут много. Это нормально. гы..
А.. Понятно... - школьник(по развитию) таких тут много. Это норма. Например, некоторые люди считают своим успехом иметь прекрасную жену и детей, некоторые - умение строить хорошие отношения с людьми, в том числе и с бизнесс партнёрами, кто-то считает своим успехом открытие бозона Хигса (О БОЖЕ ЧТО ЭТО ЗА МАТЮК ТАКОЙ??) или же какой нибуть новой галактики, а ты и дальше боготвори свои денюжки вместе с "успешной апле". П.С. запасся попкорном, интересно будет посмотреть, как эта компания без идейного торгаша(ох простите, эффективного менеджера-идеолога) прийдёт ко дну.
EasyMod писал(а):
П.С. запасся попкорном, интересно будет посмотреть, как эта компания без идейного торгаша(ох простите, эффективного менеджера-идеолога) прийдёт ко дну.
Чудик.. Джобс умер в 2011 году, а сейчас 2013 на дворе меняй попкорн, твой старый уже запонялся и протуx... а Apple все "загибается и загибается" примерно как и капитализм в США
EasyMod писал(а):
кто-то считает своим успехом открытие бозона Хигса
Все открытия делаются на чьи то деньги.. за чейто счет, и с целью получить прибыль и вернуть эти даньги как минимум. Откытия, неприязанные к прибылям, уже давным давно никто не делает. Чудик 2.. Точнее простой и обычный местный романтик фантазер..
только 2 современные фабрики - какой прогресс господа.
Чуток внитальнее - это данные 3х летней давности. Они постоянно строят новые, вкладывая всё больше денег. Уже строится фабрика для 14 нм и подготовка техпроцесса к 450 мм пластин
EasyMod писал(а):
Имея ввиду завод имел ввиду всю компанию ТСМЦ, производящую и разрабатывающуу продукцию
Если не сложно.. дай ссылку на продукцию РАЗРАБОТАННУЮ TSMC .. просто интерессно прочитать. Я знаю что они штампуют чужие заказы, как контрактный производитель.. Но ты написал о РАЗРАБОТКАX TSMC.. наверно знаешь о чем речь.. Дай ссылки посмотреть какие чипы они разработали ..
процессор а6 и далее над вами посмеялся (ради шутки)... а вообще что можно считать "разработкой" железок то?
А6 основан на лицензированой у АРМ архитектуре,ипользующий другие "фичи" сторонних разработчков, адаптированый для одного семейства устройств, именно по этому я называю это "дизайном", а не разработкой. Хотя это уже демогогия и не суть важно. Пусть будет апле - разработчик процессоров, окай.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
.clocker писал(а):
простой и обычный местный романтик фантазер..
Как самокритично =) П.С. твои ржущие смайлики, обильно прописаные почти во всех камментах, намекают на истерию (быстренько открываешь вики и читаешь вдумчиво об этом понятии, анализируешь себя, делаешь выводы.)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
.clocker писал(а):
Дай ссылки посмотреть какие чипы они разработали
Ох и дятел.. Какие нафиг чипы? У тебя кроме чипов больше ничего не разрабатывается? Разработка ведётся в сфере самого производства и совершенствования технологий этого самого производства. Ты думаешь это мало? Это очень трудоёмкий и наукоёмкий процесс. Это их специализация, а не чипы разрабатывать.
Кстати.. по стоимости заводов.. Чисто инфа.. а не фантазия местныx школьников
Цитата:
Эмиратская компания Global Foundries, занимающаяся разработкой и производством полупроводников, подтвердила информацию об открытии нового производственного завода, стоимость которого оценивается в 4,2 млрд. долларов США. Новый завод компании The Fab 2 будет располагаться в Нью-Йорке (США). Его основная специфика – производство 300 мм полупроводниковых пластин на основе 28 нм технологии, которая впоследствии будет трансформирована до 22 нм. Ожидается, что строительство завода The Fab 2 продлится три года. Поточно-массовое производство полупроводников начнется 2012 году.
Компания Global Foundries, которая частично принадлежит Инвестиционной компании передовых технологий Абу-Даби (Abu Dhabi Advanced Technology Investment Company, ATIC), уже имеет один завод в Дрездене (Германия), однако, ожидается, что второй завод компании станет самым технологически передовым в мире.
«Полупроводники – это важнейший элемент, развивающий современные инновационные технологии. Они присутствуют везде – в сотовых телефонах, кухонном оборудовании, солнечных панелях и многом другом. С разработкой более новых микрочипов специалистами в этой области возрастает и спрос на новые идеи в их проектировании и производстве,» - считает Председатель Global Foundries Гектор Руиц (Hector Ruiz), - «Надеемся, что с открытием нашего второго завода, Global Foundries возведет традиционное развитие полупроводниковой индустрии из регионального изолированного уровня на международный».
4.2 мильярда.. современный завод В США ! .. интерессно, насколько дешевле было бы построить подобный завод в китае или на тайване.. как то не тянет на 140 мильярдов.. точнее тянет.. но 33 !! такиx завода
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
EasyMod писал(а):
Ох и дятел..
Скажи мне НЕ дядел.. так как быть с заводом Глобалов в США за 4.2 мильярда баксов.. Думаешь Apple под силу себе такой сварганить.. чтоб чипы клепать себе.. ? или не понятнут.. для этого надо быть обязательно тайванцами из TSMC ? ..
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: ps. Кстати.. по сегодняшнему отчету.. у Apple уже 145 млрд свободныx средств.. не 137 как было после прошлого отчета ... за квартал еще на один завод себе накопили.. точнее на два, такиx как глобал строит в США
Да да, скажи это пифагору, галилео, ньютону, менделееву, эйнштейну и множеству других людей. Время такое наступило, посмодернизм, и такие как ты как раз являются "квантами этого поля", как электрон носитель эл.заряда. Время это - бабло наше всё.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
.clocker писал(а):
Кстати.. по сегодняшнему отчету.. у Apple уже 145 млрд свободныx средств
Ну накопили бабла, флаг им в руки, молодцы. Кто-то бабло вкладывает, а кто-то его солит. Эпл в этом смысле вобще уникальная компания, мир такими категориями ( и слава Богу) не живёт. Бабло должно работать и приносить благо обществу (хотя бы). Фабрики эпл строить никогда ен будет - они их потянут ко дну, их ещё нужно содержать и модернизировать время от времени. Короче забей, эпл лучшая потому что у них много бабла - я твою мысль давно понял.
Вот еще фактов чуток
Цитата:
TSMC за $26 млрд построит на Тайване завод по производству 450-мм пластин 16 декабря 2011 г., 11:25
Крупнейший в мире контрактный производитель интегральных микросхем, компания TSMC получила 50 га земли в технопарке Central Taiwan Science Park (Тайчунг, Тайвань) для строительства фабрики по производству 450-мм пластин. Проектная стоимость новых производственных мощностей около $26 млрд, т.е. примерно столько же, сколько третьей очереди фабрики Fab 15, рассчитанной на выпуск 300-мм пластин по 20 нм (и меньшей) технологии, строительство которой уже ведется в том же технопарке.
По информации, опубликованной Taiwan Economic News, компания TSMC начнет строительство не ранее 2015-2016 г, и если 450-мм пластины будут пользоваться высоким спросом, построит дополнительно фабрики в Синчьжу и Тайнане. До начала строительства компания намерена переоборудовать для производства 450-мм пластин две имеющихся линии по выпуску 300-миллиметровых. Пилотная линия по выпуску 450-мм пластин по 20-нм техпроцессу будет запущена в 2013-2014 г. на Fab 12 в Синчьжу. Еще одна линия, на Fab 15 в Central Taiwan Science Park (Тайчунг) будет производить 450-мм пластины по 14-нм техпроцессу.
НУ да.. откуда у Apple 26 млрд чтоб позволить себе заводы строить.. такие деньги есть только у тайванцев.. А теперь вспоминаем первый пост.. с которого все началось.. когда я писал что Apple может ПАЧКАМИ себе такие заводы настроить при желании.. Вопрос только ЗАЧЕМ им это.. если можно просто дать китайцам делать то что они умеют.. штапмовать по чертрежам и раскладывать по коробочкам
EasyMod писал(а):
Короче забей, эпл лучшая потому что у них много бабла - я твою мысль давно понял.
ну дуракам же бабло не платят комрад. не платят его и за плоxие вещи.. по крайней мере так массово. Впрочем всегда найдутся романтики, которые будут думать иначе.. это нормально. Тут как раз у ниx гнездо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
EasyMod писал(а):
Они постоянно строят новые, вкладывая всё больше денег. Уже строится фабрика для 14 нм и подготовка техпроцесса к 450 мм пластин
да не так много - новость на овере. еще нет оборудования обкатанного на 450мм а вообще - "Особенности перехода с 300 мм на 450 мм кремниевые пластины" http://habrahabr.ru/post/177073/ да и проблема 14нм это тоже отдельная фигня.
EasyMod писал(а):
А6 основан на лицензированой у АРМ архитектуре
благо вы забываете что когда то аппл владела 30% акций арм и оказывала влияние на архитектуры арма.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: EasyMod
Цитата:
наборов инструкций — $14,1 млн. (подобную лицензию, например, приобретает компания Qualcomm, чтобы потом создать свою уникальную ARM-совместимую разработку).
Krait — это собственная разработка Qualcomm, а не обыкновенный Cortex A9. По сравнению с «базой» изменена архитектура: увеличено декодирование инструкций (3 штуки за такт вместо двух), используется более длинный конвейер.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
kaligula252
Цитата:
Этого мало если выйдет очередная поделка в стиле айфона 5 которая никому не нужна! Все те фантики на счетах очень быстро превратятся в ни что. Последнее время Apple ничего нового не производит, а идет в хвосте за остальными и результат на лицо. Головой думай аналитег.
Да, ну раз ты такой специалист по мобилкам, наверное обзоров за последний год штук 10-20 по ним написал, расскажи тогда, какой плохой этот iphone 5 и сколько много у него конкурентов. Я вот опросил несколько человек владельцев тех и иных мобил, опросил пару знакомых, которые пишут обзоры по мобилам годами, просмотрел за пару дней порядка 8 часов видеообзоров и сравнений. страшно сказать сколько обычных обзоров и все сошлось на том, что ничего более практичного в своей ценовой категории просто нет. Есть кучи смартов со своей фишкой, с экраном как у плазмы, с батарей как в ВАЗе, с зеркалкой и объективом выделяющимся на пол метра из телефона и так далее. Но нет сбалансированных продуктов! в такую цену все разработчики пихают просто ВСЕ что не лень в смарт, вот все что есть! Вышли 4х ядра? Давайте поставим! Вышли крупные экраны - влепим! Камера? чтоб 100 МП было! и так далее. А аппарата чтоб без всякой мишуры, взял и пользуешься -нет. И ОС на всех этих 4х ядрах android работает все равно не быстро, ничем вообще не отличается по скорости работы от старых Galaxy sII, интерфейс все также подлагивает, винфон - слишком простые (хотя я собирался вначале брать эту систему).
У меня была возможность взять все что угодно, вначале я смотрел аппараты в 10 000, потом поднял до 15 000, потом до 18 000. Были те что мне понравились дизайном, или какой-то одной фичей отдельно взятой, но у всех был просто ворох недостатков, а когда бюджет пришлось поднять еще на десяточку, то просто оказалось, что даже выбора другого нет, или так или берешь очевидные недостатки, тормоза и прочее. Я вообще iphone не хотел взять и даже близко не думал что возьму, за несколько дней до этого, но оказалось, что альтернативы просто нет. В итоге взял и оказался доволен, хотя и его скорость работы интерфейса не совсем идеальна, но уж намного лучше чем я увидел в некоторых флагманских других моделях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22