Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dentarg писал(а):
У SSD одна проблема - в случае смерти кирдык с концами, в то время как с харда всегда можно что-то восстановить, пусть и не дешево.

есть фирмы восстанавливают.

Партнер

Member
Thunder745 писал(а):
есть фирмы восстанавливают.

вопрос как? если накрылся сам модуль памяти? что за дивные методы?

Member
Alexx_B писал(а):
Так что в домашних условиях в страйп объединять аж 5 дисков SATA - самоубийство.

Стояло у меня 4 sata бытовых сигейта в страйпе - всё ждал когда ж развалится - не развалилось за 3 года сейчас отдал другу - теперь там райд 10 из них же, вроде живой пока :) считаю главным условием долгой жизни винта хорошее питание и охлаждение.
А себе поставил в домашние компы SSD по 256 гиг круциалы и в ус не дую, про обычные винты даже и вспоминать нехочу.

Добавлено спустя 35 секунд:
mag_ai писал(а):
вопрос как? если накрылся сам модуль памяти? что за дивные методы?

методику не знаю но берутся.

Member
Ни одна вещь так не ускорит комп как ssd. Для ноута ссд сплошное благо, скорость, акум дольше держит, шума и нагрева нет. Объём да меньше, но для ноутов при современных скоростях инета это совсем не актуально. На стационаре SDD+HDD и норма. А гибриды все эти промежуточный колхоз как раньше на материнках AGP+ PCE-E, DDR2+ DDR3)))))) Сам юзаю intel ssd520 180gb.

Member
Цитата:
ваши тесты - ваш опыт. мой опыт норм все ))) впахивают 5 хдд наверное до сих пор если человек машину не продал эту (2 года ни одного прокола... видимо карма / руки помогли)

Цитата:
Стояло у меня 4 sata бытовых сигейта в страйпе - всё ждал когда ж развалится - не развалилось за 3 года сейчас отдал другу - теперь там райд 10 из них же, вроде живой пока

чуваки, вы все пишете про динозавров. У меня есть хард на 500+ мбайт, он пару раз со стола падал и до сих пор рабочий. :shock:
а я говорю про современную хрень, на которую даже гарантию сокращают

Цитата:
считаю главным условием долгой жизни винта хорошее питание и охлаждение.

чуть выше писал. За полтора года с отличным питанием, охлаждением, пыльностью и влажностью, ушатались 20% RE4 от того производителя, которого мы в этой ветке обсуждаем. К слову, с трехлетней гарантией.

Member
Alexx_B писал(а):
У меня есть хард на 500+ мбайт, он пару раз со стола падал и до сих пор рабочий.

вот сказок не надо.
Alexx_B писал(а):
а я говорю про современную хрень, на которую даже гарантию сокращают

покупай энтерпрайз класс с 5 летней гарантией.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Alexx_B писал(а):
чуть выше писал. За полтора года с отличным питанием, охлаждением, пыльностью и влажностью, ушатались 20% RE4 от того производителя, которого мы в этой ветке обсуждаем. К слову, с трехлетней гарантией.

значит что то не учтено было... а вообще я с wd попрощался давно лет 7 назад и покупаю только сигейты и пока ни один не подвел хоть на них тоже на форуме жалуются.

Member
Цитата:
вот сказок не надо.

могу подарить
квантум какой-то, еще PIO4
Цитата:
покупай энтерпрайз класс с 5 летней гарантией.

да мы как бы и так сидим на 3PAR/EVA в основном, туда неродные диски не запихнешь. Много сата дисков интересны только как бэкап

Цитата:
значит что то не учтено было..

конечно. вендор. Сменили на сиги nl-sas, пока полет нормальный

Цитата:
а вообще я с wd попрощался давно лет 7 назад и покупаю только сигейты и пока ни один не подвел

это все замечталеьно, но тема-то именно про wd. К сигам (кроме мухи СС) у нас тоже претензий нет. Так же, как и к самцам и хитачам

Member
Thunder745 писал(а):
RE4 от того производителя, которого мы в этой ветке обсуждаем. К слову, с трехлетней гарантией

А это, кстати, самый нормальный производитель сейчас. Так как Сигейты уже окончательно испохабились - вечно косяки с прошивками, греются и шум неадекватный. Хитачи по технологиям отстают и посматривают на SSD (не говоря о том, что у них давно уже СТЕКЛЯННЫЕ диски). Samsung всегда был lowend.
Так что нет в HDD перспектив.

Member
насчет отсутствия перспектив соглашусь, насчет сиг - не совсем. Да, прошивки у них странноваты, факт. Но то логика, она хотя бы на данные не влияет (дешево восстановить). А у WD механика, а это, если "выстрелит" - работы в гермозоне и отдельные бабки.
в ообщем, для себя перевел все на SSD, в качестве файлопомойки пока два грина 2ТБ в зеркале, но хочу заменить на самосборный iSCSI SAN с NL-SAS. Осталось объяснить жабе, что если и брать, то минимум 4*3ТБ диска, а это сразу косарь. Плюс корпус-мать-проц и т.д.

Member
Alexx_B писал(а):

Больше года работает RE4, абсолютно никаких проблем, скорее всего вам попали диски из левой "ушатанной" партии, возможно даже незаконно ввезённые на территорию РФ, гарантия на эти модели не 3 года, а 5 лет.

Member
конечно. они были незаконно ввезены (покупались, если что, в никсе), поэтому ломались. Мне это напоминает, как в свое время HTC накосячила с TyTN и выпустила официальное заявление, что, мол, шлейф перетирается на серых аппаратах. А на официальных все ОК. Я аж прослезился тогда. Вот, думаю, как HTC о России беспокоится. Всяким лохам в Европе с косячными шлейфами поставляет, а для нас особенная партия. Ага.

P.S. Больше года - это как бы не показатель. Наши больше года тоже без проблем работали

P.P.S. им на замену (чтобы рейд заребилдить) взяли три новых в юлмарте на войковской. При изначально чистом смарте reallocation count во время тестовых прогонов на двух начал расти. В гарантийке сразу предложили вернуть деньги, а не обменять. :shock:
Но тут хз, конечно, их могли по дороге побить, поэтому они сразу и разваливаться начали.

Member
Alexx_B писал(а):
Но тут хз, конечно, их могли по дороге побить, поэтому они сразу и разваливаться начали.

Учитывая как НИКСе обращаются с хрупким товаром, побить их могли ещё при получении на складе и доноса до покупателя.
Alexx_B писал(а):
При изначально чистом смарте reallocation count во время тестовых прогонов на двух начал расти.

От того что он изменился в худшую сторону, говорит и о том что в Юлмарте, пренебрегли условиями транспортировки. Брак в серии RE - ничтожен.

Member
Цитата:
Учитывая как НИКСе обращаются с хрупким товаром, побить их могли ещё при получении на складе и доноса до покупателя.

т.е. почти 2 года они нормлаьно работали и ничего не росло, а потом вдруг бах и началось. сказочник :lol:

P.S.
Цитата:
Брак в серии RE - ничтожен.

Михаил Маврицын, с которым довелось пообщаться на тему данных дисков (кто это, гуглится по сочетанию с datalab), уверил меня, что RE4 ничем принципиально по надежности не отличается от тех же блеков и это чисто маркетинговый развод. Верить или нет (сейчас Михаил связан с самсунгами) - личное дело каждого, но предположу, что у него знаний о теме больше, чем нас вместе взятых

Member
Если емкости у винтов будут пропорционально расти по сравнению с ссдшками и цены существенно ниже будут, то винты очень даже рано еще списывать со счетов.

Member
насколько я понимаю, увеличивать емкость блинов все сложнее
...с другой стороны техпроцесс тоже бесконечно не уменьшишь. И тут я не понимаю, почему почти все SSD в формате 2.5". Очевидно же, что в 3.5" по объему можно запихнуть как минимум четыре 2.5". Т.е. можно получить нормальную емкость дешевыми чипами

Member
Фото: 2
Крутилятор писал(а):
Если емкости у винтов будут пропорционально расти по сравнению с ссдшками
ни тем ни другим рости уже больно некуда. предел технологии и там и там всё больше на горизонте моячит. ;)

Member
terenty79, могут придумать другие технологии, что-то типа многослойных магнитных пластин, как у двухслойных двд. В общем, мы всего не знаем. Да и помнится, сига вроде винты по 60 териков обещала.

Member
Alexx_B писал(а):
Очевидно же, что в 3.5" по объему можно запихнуть как минимум четыре 2.5".

Ограничение SATA же.
За ту же цену намного проще купить те же самые 4 по 2.5 и установить в RAID (с поддержкой TRIM).
Или купить SSD для PCI-Express. Выигрыш по скорости будет кратный.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Warchoon писал(а):
terenty79, могут придумать другие технологии, что-то типа многослойных магнитных пластин, как у двухслойных двд. В общем, мы всего не знаем. Да и помнится, сига вроде винты по 60 териков обещала.

Не понимаю, откуда столько любви к этому стим-панку. Устарели. Закопайте уже и забудьте.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
terenty79 писал(а):
ни тем ни другим рости уже больно некуда. предел технологии и там и там всё больше на горизонте моячит.

Продаются MicroSD 128Гб размером с полногтя. Какой нафиг предел технологий у SSD?

Member
Фото: 6
mag_ai писал(а):
на 5 хдд 3 кратки? ну видимо руки ровнять... у меня дало (когда я собирал человеку).

Только вот в рейде операции с блоками объемом меньше страйпа не ускоряются а наоборот. Вот и получаем пятикратный прирост на линейных скоростях и падение на случайном чтении мелкими блоками, да и вообще случайные операции рейд слабо ускоряет, так как время доступа он вовсе не уменьшает. Так что под видеомонтаж рейд из хардов - то что доктор прописал, а вот систему ставить на него нет никакого смысла.

Member
Крутилятор писал(а):
Если емкости у винтов будут пропорционально расти по сравнению с ссдшками и цены существенно ниже будут, то винты очень даже рано еще списывать со счетов.

Ну так не растут же пропорционально. SSD делает 2x в год, HDD - в 2 года. Ну вот и посчитайте сколько HDD времени осталось.
Через 6 лет в ходу будут 32Тб SSD и 24Тб HDD (если будут и если ничего нового не созреет на рынке)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа