Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у иви pci-e 3.0 в итоге одно и то же тем более тестировали на плате с PLX чипом, а это 4x8 pci-e 3.0 больше чем pci-e x8 2.0 не дает прироста для любых конфигураций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
REAN1MAT0R, то есть по сути ты подтверждаешь мою мысль о том, что для 3 Титанов хватит 3770к/4770к на разрешении 3840х2160, если конечно 4к для синглеплеера покупается. Единственное сомнение, а хватит ли pcie 3.0 x8+x4+x4 для Титанов или нужно искать материнку под 1155/1150 с хотя бы одним plx чипом для pcie 3.0 x16+x8+x8. Правда, насколько эти линии не будут кукурузными - еще тот вопрос. И дело даже не в банальной экономии - 4770к + Maximus VI Extreme будут стоить не сильно дешевле 3930к + материнка среднего уровня, но на в преимуществах 4770к - возможность единого водоблока на материнку (фулкавер - тоже аргумент для поклонника сво), более шустрый контроллер памяти против тормозного у 3930к и возможно и 4930к, выше максимальные частоты озу, которые 4770к поддерживает. Выше частота при разгоне (пусть и не намного, это у 3770к, вдруг у 4770к дело будет обстоять намного лучше). То есть у 1150 сокета будет больше фпс в играх, пока не оптимизируют многопоточность в играх, но это еще не скоро. Похоже Интел сам себе свинью подсунул - когда приходится выбирать между 3770к/4770к и 3930к и у обоих нет ни серьезных минусов, ни решающих плюсов - обычно выбирается менее дорогой вариант. Что-то Интел тупит. Не выбор процессора, а вынос мозга себе.
Member
pcie 3.0 x4 это pcie 2.0 х8, чего вполне достаточно. и в случае с 3930 у тебя получится также как с 3770 по пропускной способности. для трех мониторов я бы взял 3930 и мать с plx, там pci-e решает. но нвидиа 3.0 не поддерживает на 2011 лучше ищи с plx, они для 4х карт почти все с ним. толк в коммутаторах есть. телевидение то как работает если мониторы 60гц, то 3 титана самое то. если 120гц - нужно четыре.
я недавно вынужденно "апгрейдился" и выбрал 3770, потому что и мать нашел дешевле на 4к чем для 2011 и проц на 9к дешевле того же 3930 и водоблоков не нашел красивых для 2011.. в общем не увидел смысла переплачивать за призрачный пшик в производительности в специфических ситуациях иви бридж - Е принесет pcie 3.0 как самое существенное улучшение 2011 берут для бенчмарков или те, кто на проце работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
надуманную проблему обсуждаете на самом деле. по сути хасвелл от айвика не особо далеко ушел. Единственное реальное преимущество- AVX2. Если гонять числодробилки с его полноценной поддержкой- берем хасвелл. нет- я бы взял 3930К (или новый айви 2011) и даже не особо бы парился.
Member
REAN1MAT0R, а как ты относишься к 4770к против 4930к, учитывая, что прибавки в процентах к 3770к и 3930к уже известны?
polyakoviv, меня не нравится мысль о том, что Интел жадничает с камушком в 8 ядер под 2011, вряд ли и под Иви-е что-то изменится. Известно ли, будет толк от AVX2 в играх?
Member
Faitzz да не будет ivy-e 8 ядерного под 2011. Они же хотят 8 ядерные зионы продавать, правда? а на них цены ой как кусаются. с барского плеча дадут 6/12 как на санди- и, типа, радуйтесь. Бесит это, если бы у амд было чем ответить- такой байды гнилой бы просто не было. хотя сегмент рынка энтузиастов и воркстейшн премиум он как бы сейчас не большой, никто в него всерьез не вкладывается (ни штеуд, ни амд)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Faitzz писал(а):
Известно ли, будет толк от AVX2 в играх?
ну если учесть, что и обычный avx как-то пока не особо где используется, то ответ очевиден чуть более, чем полностью. Поначалу профит будет лишь во всяком числодробильном софте для всяких расчетов, который максимально оптимизируется.
Member
polyakoviv, да, но в сервера пойдут 10/12 ядер, если и не 15 как в новостях мелькало. Можно было и отдать 8 ядер по цене 1200 баксов в настольный сегмент. Но жадность фраера сгубит. Если Стимроллер догонит и перегонит чуть-чуть Хасвелл, то это задница полная Интелу покажется - АМД завалит рынок 8-10-12-14-16 ядерными процами и выгрести уже не получится. Блин, но то в будущем, а апгрейдиться придется уже в этом году. Игра в ждуна уже осточертела.
Member
Faitzz в играх от avx толку не будет. консоли то не поддерживают. только в специфических рассчетных приложениях.
Faitzz писал(а):
как ты относишься к 4770к против 4930к
если есть 2500к то сидеть на нем. пенуть до 5ггц и делов то. если в данный момент апргейд необходим, то 3570к и забить. разницы не будет. если сейчас конфа гоуно и требуется апгрейд с возможность подождать, то зависит от разрешения и кол-ва видеокарт. если три монитора и от трех карт, я бы не пожадничал на 4930 - там его стоимость померкнет в общей. если одна-две карты или один монитор, 4770к. даже 4570к. когда еще там будет 4930 и мамки адекватные под него, тем более водоблоки - неизвестно.
Member
polyakoviv писал(а):
ну если учесть, что и обычный avx как-то пока не особо где используется, то ответ очевиден чуть более, чем полностью. Поначалу профит будет лишь во всяком числодробильном софте для всяких расчетов, который максимально оптимизируется.
Короче не в этой жизни (по крайней мере 4770к плесенью уже покроется). Интересно, будет ли у 4770к такой же классный разгон, как и у 2600к - хотя это очень сильно ударит по продажам 4930к.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
REAN1MAT0R писал(а):
когда еще там будет 4930 и мамки адекватные под него, тем более водоблоки - неизвестно.
Вроде ж как не обязательно обновлять материнки производителям. Хотя я не откажусь от новых версий - в старых обязательно что-то не так.
Member
Faitzz писал(а):
да, но в сервера пойдут 10/12 ядер, если и не 15 как в новостях мелькало.
вы представляете цены на зионы на 2011 сокет от интела? просто посмотрите хотя бы на 6 и 8 ядерные, я молчу про 10 ядерные сандики. Даже если айви будут макс. 12 ядерные IB-EP или как там они, то по 10к баксов за штуку, при этом 8 ядерный с нормальной частотой будет стоит все равно порядка 2-3к баксов или как-то так. На этом фоне выпускать IB-E за 1к баксов с разгоном и 8 ядрами им банально не особо выгодно, а факторов, которые бы побудили это сделать- их тоже нет, амд в этом секторе сейчас не конкурент
Member
polyakoviv, насколько я знаю, в аналоге серии 26хх поселятся 10-12-ядерные процессоры, пока самый дорогой в районе 2 килобаксов. Может я что-то пропустил - появятся новые ценовые ниши? Интел уже откровенно хамит своим потенциальным покупателям.
Member
Faitzz писал(а):
Интел уже откровенно хамит своим потенциальным покупателям.
их почти не интересует десктопный рынок 2011 сокета. Просто как факт. мейнстримовые пк, серверы и планшеты их интересуют больше. да даже совершенствование собственной встроенной графики их больше интересует=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
REAN1MAT0R писал(а):
pcie 3.0 x4 это pcie 2.0 х8, чего вполне достаточно. и в случае с 3930 у тебя получится также как с 3770 по пропускной способности.
А чего же тогда разрабы говорят, что плойка четыре уделает пк, т.к. будет иметь разделяемую память гддр5 как на проц, так и на видеоядро и производительность не будет упираться в шину PCI-express? Или так сильно пиарят свою новую игрушку, что откровенно звиздеть начинают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ядра, ядра... А зачем ЩАС это? Уже есть игры/софт которые очень хорошо поддерживают многопоточность? И вообще, радуйтесь что сейчас на 1997-2003 года. Тогда компютера устаревали за пол года, а не 3 года как сейчас. Я в 2000 брал компютер. В мае хотел Р2 на 400 мгц, но купил аж в сентябре, Р3 600 мгц, а к второму кварталу 2001 уже 1Ггц процы были . Это не то что в 2009 я взял Коре2Квад и сидел на нем до августа 2012. В те времена 1 год компютеру это уже был приговор с максималок сбрасывать настройки на средние. Так что радуйтесь что сейчас можете купить комп и по пару лет не париться на щет низкого фпс
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 02.05.2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Сочи
erazel писал(а):
Ядра, ядра... А зачем ЩАС это? Уже есть игры/софт которые очень хорошо поддерживают многопоточность?
LGA2011 - это для рабочих машин или энтузиастов. Что тут обсуждать!? Почти весь проф.софт прекрасно поддерживает многопоточность и CUDA (OpenCL) вычисления. Для остальных остаются бенчмарки, числодробилки и игры на нескольких мониторах. И всё же это в первую очередь рабочая лошадка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30