Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
andrey_777 писал(а):
Ну вы понели.

Если у меня стоит феном трёхлетней давности я уже фанат или что? Я кодингом и рендеренгом не занимаюсь, для остального мне хватает за глаза, смысла обновлять систему не вижу. Вместо апгрейда проца взял топовый ссд, докупил оперативки, всё летает.
Хотя погодите ка, кому я объясняю, для вас интел это вопрос престижа, за это и переплачиваете - за избыточную производительность и свой престиж будете отстаивать на подобных форумах.

Последний раз редактировалось EasyMod 02.05.2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Caspersky83 писал(а):
WTF?

3930K@4.4.
Caspersky83 писал(а):
А про сетевой рендер я и без вас знаю.

Ну если знаете, то можете оценить бесперспективность вложений в интел (3*FX-8320=i7-3930K)
Caspersky83 писал(а):
EasyMod Может сравним? Выбирайте дисциплину: Maya, 3dMax, Cinema 4d, Cinebench тоже покатит. У меня правда не 3770k и уж тем боле не 3930k

Всё уже сравнили в реальных задачах и i7-3770 там как-то не айс в номинале.
В разгоне до 4.6 результаты в пределах 1~2%.

Member
Caspersky83 писал(а):
речь шла о зарабатывании на этих процессорах

Те, кто "зарабатывают на этих процессорах", собирают для этого отдельную машину спецом для рендеринга и % таких "пользователей" небольшой от числа всех остальных. Если человек зарабатывает достаточно и вопрос цены не стоит - купит и7, если бютжет скромнее или выигрыш в 10-15% времени не принципиален - соберёт на FX сэкономив минимум 150-200$.
Для большенства других задач и7 избыточен и не оправдывает переплаты. Опят таки, если не стоит вопрос в деньгах вобще или вопрос престижа (на этом вопросе эпле мнооого заработала, как и интел).

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
motnahp писал(а):
то можете оценить бесперспективность вложений в интел

Вложения идут исключительно в осознание того, что я купил крутую вещь и юзаю её. Для поднятия самооценки и причастности к успешному бренду. За это всегда переплачивали и будут переплачивать и вопрос экономической целесообразности никогда стоять не будет.
Кроме тех, кто умеет считать свои деньги и просчитывать экономическую целесообразность приобретения, не взирая на престижность.

Member
EasyMod писал(а):
Вложения идут исключительно в осознание того, что я купил крутую вещь и юзаю её. Для поднятия самооценки и причастности к успешному бренду. За это всегда переплачивали и будут переплачивать и вопрос экономической целесообразности никогда стоять не будет.

Ну я свой i7 купил, когда не было аналога, и за те деньги приходилось выбирать между i7-2600 и PhenIIx6 (первые FX были дороже и даже медленнее фена), а цена PhenII и i7 отличалась не так сильно как производительность. Так что когда-то intel брали для работы...сейчас - "потому что intel"

Member
EasyMod писал(а):
За это всегда переплачивали и будут переплачивать и вопрос экономической целесообразности никогда стоять не будет.

Это плохо?
EasyMod писал(а):
для вас интел это вопрос престижа

Это плохо?

Member
andrey_777 писал(а):
Это плохо?

А это хорошо?
Просто не разумно. Для меня не разумно = плохо. А для вас?

Member
andrey_777 писал(а):
Это плохо?

Это не плохо и не хорошо. Если конечно не лепить на корпус наклейки "intel inside", об этом никто даже не узнает).

Member
vika_26
http://www.anandtech.com/bench/Product/185?vs=698

Member
EasyMod писал(а):
и7 избыточен

Я извиняюсь, но ваше заявление как минимум не корректно. Не одного процессора не может быть избыточно, до тех пор пока любая операция занимает какое-то время. Вот когда перекодировка блюрея будет занимать мгновение после нажатия старт это будет норма.

Member
EasyMod писал(а):
Вложения идут исключительно в осознание того, что я купил крутую вещь и юзаю её. Для поднятия самооценки и причастности к успешному бренду. За это всегда переплачивали и будут переплачивать и вопрос экономической целесообразности никогда стоять не будет.Кроме тех, кто умеет считать свои деньги и просчитывать экономическую целесообразность приобретения, не взирая на престижность.

Это верно, если про трусы с наклейкой речь идёт. В данном же случае - мимо.

Member
Woland писал(а):
Я извиняюсь, но ваше заявление как минимум не корректно.

Прошу не выдёргивать фразы из контекста, это как минимум не корректно. И суперкомпьютера будет недостаточно. Но вот ведь беда, не всё упирается в производительность процессора. Когда я сменил обычный хдд на ссд я понял что больше обновлять в компе ничего смысла нет - производительности моего (955) прцоессора предостаточно. Я к тому, что есть куда деньги тратить на другие цели. Если же вопрос в деньгах не стоит - пожалуйста, я только за пусть будет и7 4990К

Member
EasyMod писал(а):
Но вот ведь беда, не всё упирается в производительность процессора.

Это, как это? А во что упирается? Любая задача выполняемая процессором упирается в производительность процессора, нет? У меня был 965, его блин не на что толком не хватает, при кодировке видео, рендеренге, компиляции больших объемов. Все упиралось в проц.

Member
OverNow писал(а):
Это верно, если про трусы с наклейкой речь идёт.

Это верно по отношению к любому продукту, бОльщую часть цены которого составляет моржа. И не обязательно нужна наклейка, хотя куда же без нее. Так что ваш ответ - мимо.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Woland
Прежде, чем давать ответ и задавать неуместные вопросы, неплохо бы перечитать внимательнее мои посты выше.
Видео, рендеренг, компиляция, кодировка не относятся к "большенство других задач". Если это профессионально - собирают отдельную машину, если любитель - можно собрать на FX получив сравнимую (разница 10-15%) производительность за минимум в 2 раза меньшие деньги. Если любитель с баблом - только лучшее, только харкор. Желательно сразу ксеон и тетаном.

Member
Woland писал(а):
Это, как это? А во что упирается?
В прокладку между монитором и креслом. Речь о производительности ведется в контексте использования рядовым пользователем. В типичных задачах такого пользователя: интернет, просмотр кино, прослушивание музыки, возможно игрушки (не на максимуме конечно). Для этого, производительности любого процессора в диапазоне 80-150 баксов выше крыше (речь о процессорах AMD) Тем кто создает фермы для рендеринга и кодирования видео будет мало и двухпроцесорных конфигураций - но на топовое железо и цены соответствующие. Вывод из все вышесказанного простой - рядовому пользователю топовое железо не нужно (в слепом тесте, он не отличит даже старый феном от аи5)

Member
EasyMod писал(а):
Это верно по отношению к любому продукту, бОльщую часть цены которого составляет моржа.

:roll:
Что составляет часть моржа?

Member
OverNow писал(а):

Спасибо, улыбнуло :haha:

Member
OverNow :D

Member
"OverNow"
"EasyMod"
Цитата:
Это верно по отношению к любому продукту, бОльщую часть цены которого составляет моржа.
:roll:

Спасибо, парни, посмеялся от души!

Junior
Caspersky83 писал(а):
EasyMod Может сравним? Выбирайте дисциплину: Maya, 3dMax, Cinema 4d, Cinebench тоже покатит. У меня правда не 3770k и уж тем боле не 3930k :-)

а давайте )))

Member
EasyMod писал(а):
Когда я сменил обычный хдд на ссд я понял что больше обновлять в компе ничего смысла нет

а в играх толку то от ссд, фпс то не поднимется...
а по теме следующим моим процем думаю будет 6350, ну или 6300.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа