Если у меня стоит феном трёхлетней давности я уже фанат или что? Я кодингом и рендеренгом не занимаюсь, для остального мне хватает за глаза, смысла обновлять систему не вижу. Вместо апгрейда проца взял топовый ссд, докупил оперативки, всё летает. Хотя погодите ка, кому я объясняю, для вас интел это вопрос престижа, за это и переплачиваете - за избыточную производительность и свой престиж будете отстаивать на подобных форумах.
Последний раз редактировалось EasyMod 02.05.2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Те, кто "зарабатывают на этих процессорах", собирают для этого отдельную машину спецом для рендеринга и % таких "пользователей" небольшой от числа всех остальных. Если человек зарабатывает достаточно и вопрос цены не стоит - купит и7, если бютжет скромнее или выигрыш в 10-15% времени не принципиален - соберёт на FX сэкономив минимум 150-200$. Для большенства других задач и7 избыточен и не оправдывает переплаты. Опят таки, если не стоит вопрос в деньгах вобще или вопрос престижа (на этом вопросе эпле мнооого заработала, как и интел).
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
motnahp писал(а):
то можете оценить бесперспективность вложений в интел
Вложения идут исключительно в осознание того, что я купил крутую вещь и юзаю её. Для поднятия самооценки и причастности к успешному бренду. За это всегда переплачивали и будут переплачивать и вопрос экономической целесообразности никогда стоять не будет. Кроме тех, кто умеет считать свои деньги и просчитывать экономическую целесообразность приобретения, не взирая на престижность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
EasyMod писал(а):
Вложения идут исключительно в осознание того, что я купил крутую вещь и юзаю её. Для поднятия самооценки и причастности к успешному бренду. За это всегда переплачивали и будут переплачивать и вопрос экономической целесообразности никогда стоять не будет.
Ну я свой i7 купил, когда не было аналога, и за те деньги приходилось выбирать между i7-2600 и PhenIIx6 (первые FX были дороже и даже медленнее фена), а цена PhenII и i7 отличалась не так сильно как производительность. Так что когда-то intel брали для работы...сейчас - "потому что intel"
Я извиняюсь, но ваше заявление как минимум не корректно. Не одного процессора не может быть избыточно, до тех пор пока любая операция занимает какое-то время. Вот когда перекодировка блюрея будет занимать мгновение после нажатия старт это будет норма.
Вложения идут исключительно в осознание того, что я купил крутую вещь и юзаю её. Для поднятия самооценки и причастности к успешному бренду. За это всегда переплачивали и будут переплачивать и вопрос экономической целесообразности никогда стоять не будет.Кроме тех, кто умеет считать свои деньги и просчитывать экономическую целесообразность приобретения, не взирая на престижность.
Это верно, если про трусы с наклейкой речь идёт. В данном же случае - мимо.
Я извиняюсь, но ваше заявление как минимум не корректно.
Прошу не выдёргивать фразы из контекста, это как минимум не корректно. И суперкомпьютера будет недостаточно. Но вот ведь беда, не всё упирается в производительность процессора. Когда я сменил обычный хдд на ссд я понял что больше обновлять в компе ничего смысла нет - производительности моего (955) прцоессора предостаточно. Я к тому, что есть куда деньги тратить на другие цели. Если же вопрос в деньгах не стоит - пожалуйста, я только за пусть будет и7 4990К
Но вот ведь беда, не всё упирается в производительность процессора.
Это, как это? А во что упирается? Любая задача выполняемая процессором упирается в производительность процессора, нет? У меня был 965, его блин не на что толком не хватает, при кодировке видео, рендеренге, компиляции больших объемов. Все упиралось в проц.
Это верно по отношению к любому продукту, бОльщую часть цены которого составляет моржа. И не обязательно нужна наклейка, хотя куда же без нее. Так что ваш ответ - мимо.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Woland Прежде, чем давать ответ и задавать неуместные вопросы, неплохо бы перечитать внимательнее мои посты выше. Видео, рендеренг, компиляция, кодировка не относятся к "большенство других задач". Если это профессионально - собирают отдельную машину, если любитель - можно собрать на FX получив сравнимую (разница 10-15%) производительность за минимум в 2 раза меньшие деньги. Если любитель с баблом - только лучшее, только харкор. Желательно сразу ксеон и тетаном.
В прокладку между монитором и креслом. Речь о производительности ведется в контексте использования рядовым пользователем. В типичных задачах такого пользователя: интернет, просмотр кино, прослушивание музыки, возможно игрушки (не на максимуме конечно). Для этого, производительности любого процессора в диапазоне 80-150 баксов выше крыше (речь о процессорах AMD) Тем кто создает фермы для рендеринга и кодирования видео будет мало и двухпроцесорных конфигураций - но на топовое железо и цены соответствующие. Вывод из все вышесказанного простой - рядовому пользователю топовое железо не нужно (в слепом тесте, он не отличит даже старый феном от аи5)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31