Уверен ребята из AMD бы потекли в самых нескромных местах-если бы на них были планы-это же всеравно что к Доярке из Хацапетовки на Шестисотом подехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Dem2N писал(а):
Пусть лучше Нвидия купит АМД
такая же охинея как и покупка интлом амд. суть в том что "атишное" ядро уже жестко модернизировано амд для апу. ну купит нв их а что дальше? нужно с нуля начинать развитие апу фактически... да да очень выгодно. амд если у будет продана так точно не по частям.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
black-sunrise писал(а):
Антимонопольный комитет не пропустит
Почему? У интела более грозный соперник АРМ есть, который даже в сервера и десктопы лезет, так что никаких траблов с антимонопольщиками нет, вернее повозят shit пару лет, а потом оно само отпадёт т.к. АРМ в настолках с серверами слегка подокрепнет, а Интел как раз с АМД притрётся.
Последний раз редактировалось Caspersky83 02.05.2013 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Dem2N писал(а):
Пусть лучше Нвидия купит АМД, тогда интелу сразу поплохеет
Поплохеет сразу nVidia. (: При покупке AMD, nVidia не получит лицензию на производство x86-совместимых процессоров, ради чего тогда их покупать?
Caspersky83 писал(а):
У интела более грозный соперник АРМ есть, который даже в сервера и десктомы лезет, так что никаких траблов с антимонопольщиками нет, вернее повозят shit пару лет, а потом оно само отпадёт т.к. АРМ в настолках с серверами слегка подокрепнет, а Интел как раз с АМД притрётся.
Я про это давно говорю, AMD стоит менее $2 млрд. и стабильно показывает убытки в квартальных и годовых отчетах. Возьмем конкурентов из лагеря ARM - Samsung, Apple, QCOM, nVidia, не считая более специфичных, вроде китайской MT, всяких Broadcom, TI и многих других, с огромными капиталами и прибылями в млрд. $. Наверное, просто вот некоторые люди живут еще в 2000-м году, будет какой-нибудь Celeron стоить хотя бы $100 - его НИКТО не купит, ибо на соседней полке будет лежать какой-нибудь планшет китайского производства за те же $100. Вот и все.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
mag_ai Да нвидии АМД нак не здалась, у нв есть и видяшки и своё более крутое АПУ, Тегра зовётся. А x86 нв не интересует, т.к. этим надо было начинать заниматься как минимум лет 10 назад. Мне кажется покупка Интелом АМД это фейк, т.к. x86 у АМД никакое, а видяшки дискретки интелу вряд ли будут интересны. Встройка Интела конечно рядом не стоит с АММДшной, но то, как Интел шагает семимильными шагами в этом направлении, это вопрос лишь времени, причём не такого продолжительного, когда Интел догонит АМД. Пусть не обгонит, но отставание будет от силы десяток-полтора процентов, что уже не критично для встроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Caspersky83 писал(а):
Встройка Интела конечно рядом не стоит с АММДшной, но то, как Интел шагает семимильными шагами в этом направлении, это вопрос лишь времени, причём не такого продолжительного, когда Интел догонит АМД.
В Haswell уже обещают прищемить хвост APU от AMD, посмотрим, в общем. Мне APU не интересны до тех пор, пока там графика GCN не появиться. Кормить "старьем" с VLIW 4, на который через полгода-год забьют болт, ибо появиться какой-нибудь GCN 2 - совершенно не практично.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
я бы в полной мере бы поспорил о "некакущем х86" и о крутой тегре и то что интел нагоняет амд в видео ядре. пока это ядро растет только в шире за счет ядер цпу то есть все вбухивается в графику а по остаточному принципу в цпу. едрам (или как ее обозвали) это еще больший костыль чем л3 (хотя вот тут я не уверен... если л3 упразднят а едрам покажет себя очень хорошо то годно если л4 и со всеми вытекающими то фейил). вообще будущие в отказе от лишних буферов. и у амд тут просто няшка идет семимильными. интел вообще матросит сильно последние годы.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Caspersky83 писал(а):
Почему? У интела более грозный соперник АРМ есть, который даже в сервера и десктопы лезет, так что никаких траблов с антимонопольщиками нет, вернее повозят shit пару лет, а потом оно само отпадёт т.к. АРМ в настолках с серверами слегка подокрепнет, а Интел как раз с АМД притрётся.
У ARM процессоров практически нет доли на рынке ПК.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18