Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Там pulseaudio - невероятное поделие. Ушел час на настройку скайпа, прочтение наверно десятков ресурсов, и...так и не удалось настроить микрофон.
Камера logiteh c 270 при включении определилась сама, установка дров не потребовалась, скайп работает, только потребовалось в его настройках указать нужный микрофон. #77 951x567(62.62 kB) хостинг изображений Но это наверное для простово пользователя неразрешимая задача. Про поддержку Flac вообще молчу, работает из коробки у меня половина коллекции в нем. Про Alac не скажу, НО учитывая что http://www.cybersecurity.ru/programm/136255.html Проблем быть не должно.
Цитата:
Про 3д и говорить нечего. Линукс сейчас застрял где то в 2006 году по всем поддержкам. Никаких вам sli, crossfair.
Windows XP 32-bit Windows XP 64-bit Windows Vista 32-bit Windows Vista 64-bit Windows 7 32-bit Windows 7 64-bit Linux 32-bit Linux 64-bit (AMD-64/EM64T)
Цитата:
Ядро линукса само по себе является куском кала, в котором сами создатели уже не помнят где чего напихали, оно сейчас без всякого граф интерфейса отжирает мегов 160.
Поржал, как же мой роутер работает? У него всего 64 мега, и то полностью не заняты. Ты не гони, ядро можно настроить под любое железо.
Цитата:
Например есть такая вещь, как поддержка старого инструментария, который по виндой пашет с 97 года и до сих пор работает на win7 даже.
У меня есть и железо и ПО которое работало под ХР но не работает пол 7. Напомнить как впаривали висту на ноутах? ХР хрен поставишь, дров тупо не было. Вот такая поддержка....
Вылазь из криокамеры уже. Не работает у него ничего......руки?
Поржал, как же мой роутер работает? У него всего 64 мега, и то полностью не заняты. Ты не гони, ядро можно настроить под любое железо.
Ядро значит старое. Уже более 60мб весит только ядро.
petyanamlt писал(а):
Это ты застрял в 2006 году.
Не работает она. Успокойся. Одна видяха, вторая спит. Проверено. Я говорю о том, что проверял сам и видел сам. Если и начинает работать, как пишут люди, начинаются жуткие глюки с интерфейсом, типа не открывающиеся консольки. У меня вторая видяха спала с проприетарными дровами. Могу дать ссылку на форум. Если проще - не работает.
petyanamlt писал(а):
Камера logiteh c 270 при включении определилась сама
Повезло! У тебя работает, у меня и у многих и многих других не работает. Ну конечно же кривые руки. Просто в этом случае забудьте выражение "искаробки". Окей?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Вопрос в том, что сообщество должно нанять тысячи профессиональных тестеров и выпустить свой дистрибутив типа linux standart, вот тогда дело сдвинется. А так.. ребячество. Нескучные обои нацепи, смени название, поставь логотип, добавь какую нибудь маленькую фишку, сделай какие нибудь косметические изменения и все - новый дистрибутив и да, - не скучные обои.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Что за дистр кстати?
Проблемы в Crysis Вертикальная синхронизация по-умолчанию отключена. Для включения следует в консоли выполнить команду con_restricted=0 и потом команду r_VSync 1 или в папке игры создать текстовый файл autoexec.cfg, и поместить в него строку r_Vsync=1. Патч версии 1.1 и более новой также добавляет опцию управления V-sync в меню графических настроек игры. Поддержка SLI для игры обеспечивается драйвером NVIDIA, начиная с версии 169.09. Переменная r_MultiGPU в игре должна иметь значение 2 (автоматическое определение многопроцессорной конфигурации), поместите в файл autoexec.cfg строку r_MultiGPU=2 Рекомендуемые строки в файл autoexec.cfg для повышения производительности в режиме Very High:
бла-бла-бла Музыка - плохо работает, как быть владельцам акустики, никакой удобной панельки creative\realtec и в помине нет. А поддержка форматов, а конвертирование музыки, а редакторы для склейки\разрезания файлов, они просто будут чесать голову и снесут к чертям "это". бла-бла-бла
ау, на дворе 21 век! все что вы перечислили уже давным давно есть в линуксах "изкоробки", не позорьтесь ))
Я не говорил, что она врет. Я не знаю на каком дистре это работает, т.к у меня на убунте не заработало после чистой установке. С драйверами вообще жж кстати при этом было. Устанавливаю проприетарный драйвер и падает компиз. Все. Интерфейса нет и после перезагрузки тоже. Полагаться на такую ос? Я не идиот. Я рад, что у каких то двух людей работало когда то, или работает. Спорить с тобой бесполезно, я увидел достаточно глюков и нелепостей, посидел я на популярных дистрибутивах и какие я только не менял, как я под себя не подстраивал вывод простой - это ос не годна для десктопов. А потом выяснилось и для серверов в принципе тоже не ахти. имхо конечно. Вот люди заморачиваются с виртуализацией, таких как xen и vm на никсах. Только в server 2012 уж есть hyper vm, я его тестирую под виртуальный хостинг. Просто интересно именно самому прочувствовать и открыть истину. Для табуреток линукс идеален, т.к есть все инструменты и тогда терминал не лень использовать ради одного двух раз. У мс нет дел до этого, у каждой конторы своё по для этого. Cisko os, mikrotik os и т.д. Десктоп - это отдельная тема, она требует огромного опыта и совершенно другого подхода. Все что сейчас предлагают в дистрах - какашка в красивой обертке.
Добавлено спустя 42 секунды:
vpip писал(а):
ау, на дворе 21 век! все что вы перечислили уже давным давно есть в линуксах "изкоробки", не позорьтесь ))
Если я докажу, что данная проблема имеет место быть, ты согласишься, что линукс в 20 веке или что?)
Цитата:
Если я докажу, что данная проблема имеет место быть, ты согласишься, что линукс в 20 веке или что?)
Тебе уже доказали что под виндой SLI/Crossfire сильно глючат, вплодь до правки конфигов, а в некотрых играх просто не работают.
Цитата:
Устанавливаю проприетарный драйвер и падает компиз. Все. Интерфейса нет и после перезагрузки тоже.
Я устанавливаю родной драйвер сетевухи и получаю BSOD, после перезагрузки тоже. Полагаться на такую ос? Я не идиот.
Цитата:
я увидел достаточно глюков и нелепостей,
Поверь мне, в каждой винде начиная с 95 я видел столько глюков и нелепостей, что это просто пипец. Особенно презентации новых виндовс у микрософт удаются, то BSOD, то зависон.
Цитата:
Спорить с тобой бесполезно
Спорить начал ты, пришел и начал доказывать мне, что моя система .овно, я тоже самое могу сказать про твою. Не нравиться не пользуйся, тебя кто за уши тянет на линукс? Покажи мне его! Я ему ухо откушу.
ну пока я вижу только бла-бла-бла. очень хочется увидеть что в линуксе нет "поддержки форматов, конвертирования музыкии и редакторов для склейки\разрезания файлов"
зато я могу сказать чего нет в виндоввс из коробки - ДРАЙВЕРОВ. ставишь винду, а там нет драйвера сетевой карты, вот умора)) находить драйвер -> нужно скачать 100500 драйверов аудио/видео, кодеки(к слову о поддержке форматов), плееры, браузер... а это не много не мало час-полтора. еще вас ждет очень приятный сюрприз, когда вы захотите установить винду через usb3.0 контроллер)) а если покупаешь новый винт, каждый раз нужно молится, чтоб установщик винды увидел его, ибо потом будет мороки еще на несколько часов. я могу целый список создать, что у меня заработало на линуксе и не заработало в винде и это только 0.00001% из всех бредовых багов, которые я встретил на своем виндосовском пути...
зато линукс раз настроил под себя и уже 2 года не заморачиваюсь с переустановкой ОС и прочими Win проблемами
Я устанавливаю родной драйвер сетевухи и получаю BSOD, после перезагрузки тоже. Полагаться на такую ос? Я не идиот.
Не полагайся, мне не жарко не холодно ибо понятно, что на самом деле этой проблемы у тебя лично не было. Но у кого было, пофиксили сразу.
petyanamlt писал(а):
Поверь мне, в каждой винде начиная с 95 я видел столько глюков и нелепостей, что это просто пипец. Особенно презентации новых виндовс у микрософт удаются, то BSOD, то зависон.
Угу, а в 95 году где был линукс?)))
petyanamlt писал(а):
Спорить начал ты, пришел и начал доказывать мне, что моя система .овно, я тоже самое могу сказать про твою.
Скажи и будешь не прав абсолютно.
vpip писал(а):
зато я могу сказать чего нет в виндоввс из коробки - ДРАЙВЕРОВ. ставишь винду, а там нет драйвера сетевой карты, вот умора))
Нет, это не так. Вчера установил чистую ос в связи с покупкой ssd.
petyanamlt писал(а):
Не нравиться не пользуйся, тебя кто за уши тянет на линукс? Покажи мне его! Я ему ухо откушу.
В зеркало глянь. Ты вводишь людей в заблуждение и они потом страдают красноглазием и тратят кучу времени в пустую. Потом начинают писать какой линукс не хороший. Я - улучшитель линукса, если бы вы перестали любое дерьмо хавать, а начали относиться критично во всем сообществе, глядишь и все станет действительно хорошо. К тому же мне, как пользователю win совершенно на руку это, я всеми руками за линукс и даже за любую другую ос. НО, не нужно вводить людей в заблуждение, эту новость не только на данном форуме я читаю. Уже ночку посидели некоторые послушали совета подобных тебе, могу дать ссылку. Все то, о чем я говорил, нет скайпа, нет нормального фпс в соурсах, артефакты, ноутбуки не заводятся, как подключить телефон на winph и при этом потрачена была ночь на тривиальные задачи т.д. И это только за ночку теста. Совершенно разочарован, я думал за пару лет что то допили, под стим может пофиксили. буэа(
vpip писал(а):
зато я могу сказать чего нет в виндоввс из коробки - ДРАЙВЕРОВ. ставишь винду, а там нет драйвера сетевой карты, вот умора)) находить драйвер -> нужно скачать 100500 драйверов аудио/видео, кодеки(к слову о поддержке форматов), плееры, браузер... а это не много не мало час-полтора. еще вас ждет очень приятный сюрприз, когда вы захотите установить винду через usb3.0 контроллер)) а если покупаешь новый винт, каждый раз нужно молится, чтоб установщик винды увидел его, ибо потом будет мороки еще на несколько часов. я могу целый список создать, что у меня заработало на линуксе и не заработало в винде и это только 0.00001% из всех бредовых багов, которые я встретил на своем виндосовском пути...
Однако на практике все совершенно по другому. Все драйвера по умолчанию работают в разы лучше, чем в любом дистре, при это ничего можно не доустанавливать, как я делаю на офисах с win7. Так вот, единственно что я поставил вчера - это панельку rocketdock, кодеки, драйвер на видео и торрент клиент +остальные нужные мне по, типа photoshop, office и т.д. На все ушло минут наверно 40, вместе со всем софтом. Ни о каких дозагрузках драйверов не помню. Может на winxp? Ну она в 2001 вышла, а я начиная с 2007 года был на висте. В общем преувеличение грубое, я настаиваю, ГРУБОЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Какое нафиг сли на перекрестке в линуксе? Нафиг оно вообще тут надо? Оно и в винде-то только для двух с половиной человек, помешанных на железе, а для большинства игр на одном мониторе достаточно одной 7850/660. А уж в линуксе и подавно. Кстати, год назад пытался установить бубунту 12,4 на и7 3570 с материнской платой асус п8х77-в (чипсет х77) - при установке черный экран и все... Ждал 20 минут и нифига, пытался несколько раз. Ну оно понятно, железо-то новое было и бубунта еще про него ничего не знала, но семерка 2009 года (без сервис пака) поставилась без проблем. Так что с линуксом проблемы есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
вы бы убунту похоронили бы - через строчку "убунта... убунта" - убанта плохой во всех отношениях дистрибутив. и тут можно конечно "нести в массы это..." но это не так это форк дибаина - уже давно в свободном плавание зарос не каноническими костылями чтоб якобы быть "юзер френдли" но толку от этого мало. я же вам честно скажу - линукс меня не покорил (на это свои причины). я никогда кроме наверное пары недель в жизни не видел "графические оболочки под линукс" - все время консолько. мой опыт это джента / гента (кому как приятней) - вот она заводится даже на кофемолках. я не боюсь "конфигурирования" "компилирования" "ошибок" и работы в терминале - любой линуксоид (с достаточным стажем) подтвердит "стучать по клаве и набирать команду за командой" это некий вид медитации и возникает сопричастность... да и человек жив пока у него есть эмоции по отношению к миру (а поверьте когда что то не работает - "едрид мадрид..."). есть минусы у этого типа ос "гну/линукс" - это комьюнити... "ты хочешь нашей помощи? - детка это спарта!" примерно как то так... но ничего зато дураки и криворучки отваливаются.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
вы бы убунту похоронили бы - через строчку "убунта... убунта" - убанта плохой во всех отношениях дистрибутив.
Пользую Ubuntu 12.04 x64 на AMD Trinity. Никаких проблем с дровами нет - всё из коробки. Очень удобно переключается звук с HDMI на наушники и обратно - в разы удобнее, чем на семёрке. Стоит признать, что производительность в 3D на данный момент несколько ниже, чем в семёрке, но некритично (по ощущениям от игр в стиме - около 20-25%).
Что касается сред разработки, то я как OpenCL разработчик честно пытался что-нибудь написать под семёркой. Заколебался, пишу под Убунтой.
ИМХО, Убунту одна из немногих систем, где стоит всё оставить как есть после установки и просто начать пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
RomaN56 писал(а):
Убунту одна из немногих систем, где стоит всё оставить как есть после установки и просто начать пользоваться.
я честно не спорю - каждый находит то что ему хорошо и приятно делает по вечерам (: с убунтой я вообще не знаком (об этом уже писал) но то что она постоянно пытается плодить свои сущности - это факт. для меня это не есть хорошо. вообщем я так долго распинался что "дебаин наше все" и тут вышел 7 релиз... через 2 года... ммм... пойду пробовать линукс с графической средой в виртуалке. (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Ukraine
Ахаха, да не спорь ты уже с ним. У него винда самая лучшая, и все юзеры сами себе все ставят и настраивают в 1 клик. Ага. Только мне еще до сих пор звонят, иди интивирусник поставь, это поставь, то поставь, то не работает, это неработает, активация слетела или еще какая-то хрень. И таких дядек очень много по людям ходят и оживляют/переустанавливают винду, потому-что вирус, бсоды, кривые дрова на какой-то компонент, или прожку там какую-то надо крякнуть. Видел даже одного, он этим на жизнь зарабатывает. Ну ты и сам все знаешь. Или ты хочешь сказать что ты пришел на винду и тебе сразу все стало понятно, и ты, все и сразу настроил так как надо? 5.1/7.1 в винде тоже настраивать надо, и из коробки оно не свегда работает. В т.ч. и заходить на оф сайт производителя, найти и скачать нужный драйвер, установить его и только после этого настроить. Мне так кажется не опытный юзер виндовса с этим не справится, не? А вот эта сказка, когда поставил винду, а дрова на сетевуху не поставились. И что делать? А если диска от материнки/сетевухи с драйверами с собой нету? Все, суши весла. Так что, про убогость линукса вы тут не заливайте. Дистрибутивов много, они все разные, и в каждом возможно есть какие-то косяки. Но вы же опытный пользователь, с виндой ведь сидели разбирались, вот и с этим первый раз нужно посидеть и разобраться. И еще, вы гляньте сколько мозгов жрет винда, а теперь возьмите линукс и сравните. Вы просто привыкли к винде, ко всем этим крякам, кейгенам, антивирусникам и прочей лабуде. И вам ЛЕНЬ разбираться с линуксом. У всех бывают косяки, и линукс не исключение. Но их потихоньку допиливают, и я это вижу. В 11.04 было трудно почти нереально настроить 2 монитора - в 12.04 пожалуйста! Появились ноуты с нвидией оптимус, в линухе работало только через бамблеме - пару дней назад пришли патчи, и вуаля, запускаем игрушку в стим и оно не глючит. Нужно в танчики поиграть? Лень разбираться с компиляцией и прочей фигней? Пожалуйста, скачал wotflix и играй себе сколько влезет. Как итог, можно сказать что это дело выбора. Хочешь юзать линукс - юзай, изучай, терпи. Хочешь юзать винду - плати, юзай, изучай, крякай, терпи.
Захотел тут на выходных в линухой поиграться, скачал mint 14 cinamon x64 (это, как я понял, ответвление от убунты), установил. Кулеры шумят. Полез в тырнет, нашёл решение с lm-sensors. Не помогло. Добавил в параметры ядра acpi-enforce-resources=lax. Не помогло. Уже не знал что делать и напоследок скачал родные дрова от ati. Помогло. Оказалось шумел именно кулер видеокарты. Зашибить, одна проблема решена. Но звука нет. Долго искал в настройках как включить вывод звука на spdif. Никак нельзя. Пришлось запускать какой-то текстовой alsa-mixer, там звук включился. Но громкость не регулируется. Дай, думаю, установлю родные дрова на реалтековский hdaudio кодек. Скачал, поставил - звук вообще пропал. Все устройства. Дрова назад не снести. В интернете нашёл кучу вопросов от таких же счастливцев как я, советуют просто снести операционку и переставить заново. Но, блин, такого даже с 95й виндой не было. Ну ладно нашёл совет на одном форуме, типа получить список пакаджей с alsa в названии, затем получить список файлов в эти пакаджи входящих, затем удалить пакаджи, затем удалить оставшиеся файлы (по спикску), затем установить пакаджи назад. Начал удалять пакаджи - за ними ещё какие-то потянулись... Ну ладно, сделал всё как сказано, на всякий случай ещё и пакаджи обновил. Перегружаюсь - гуйни нет, чёрный экран и маленькая чёрточка, похожая на курсор в текстовом режиме в левом углу. Ни ctrl-alt-f1 не работает, ничего. Походу вместе с alsa ещё и вся гуйня удалилась. Ну потыркался ещё в разные рекавери режимы, плюнул и переставил линуху, причём в этот раз на всякий случай сделал home в отдельную файловую систему. Первым делом установил дрова от видухи. Вторым делом решил обновиться, набрал apt-get upgrade, перегружаюсь, и опять чёрный экран с курсором. Да ё-моё, оказывается alsa была не причём. Походу апгрейд систему убивает. Ну короче погуглил опять, нашёл жалобы на форумах, в конце концов нашёл такого же как я счастливца, он говорит что из-за дров видеокарты. Загрузился в рекавери режиме, перешёл в консоль и опять запустил инсталяху атишных драйверов. Инсталятор хоть и под иксы написан, но и в текстовом режиме кнопки рисует. Установились и система заработала. Ура, блин. А теперь внимание вопрос: если просто для того чтоб избавиться от шума вентилятора и получить звук нужно по форумам шерстить и систему переустанавливать, то что потребуется чтоб систему в рабочее состояние привести? Ну там принтер со сканером установить. А если вдруг мне моча в голову ударит и я достану с полки тв-тюнер и попытаюсь его подключить? Это что же за система такая, в которой простая установка обновления приводит систему в нерабочее состояние. Кто вообще может всерьёз воспринимать идею линуха на десктопе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Ел Гречко писал(а):
Захотел тут на выходных в линухой поиграться, скачал mint 14 cinamon x64
Я тоже скачивал mint, только 13. Потом скачал OpenSuse (KDE), до сих пор проблем не имею. Вместо apt - zypper(по мне так намного лучше, обновление либо самостоятельно с подтверждением, либо через консоль zypper patch, zypper dup. Если захочешь ставить - напиши, я тебе список репозиториев скину). Если хочешь ставить linux - это система за которую я могу поручиться. Она работает. Работает хорошо. Есть русская поддержка. В общем вместо mint лучше ставить именно её и проблем не будет.
Цитата:
Не полагайся, мне не жарко не холодно ибо понятно, что на самом деле этой проблемы у тебя лично не было
Не уменя было, а у чела которому я собрал и настраивал комп. В итоге пришлось грузиться с линукс флешки и качать драйвера. Охренительно, чтобы установить виндовс, нужен линукс.
Цитата:
Ты вводишь людей в заблуждение и они потом страдают красноглазием и тратят кучу времени в пустую
Я никого не ввожу в заблуждение, я никого не призываю переходить на линукс. Я просто рад что на мою ОС обратили внимание игроделы. Это ты прибежал и начал все поливать .овном. Тебе больше заняться нечем?
Сколько этих винфонов? А к макоси он нормально подключается? Мой тел определяется как 2 флеш накопителя.
Цитата:
под стим может пофиксили. буэа(
Играю в SeriousSam3 на максималках.
Цитата:
Нет, это не так. Вчера установил чистую ос в связи с покупкой ssd.
Врешь. Собирал, все тот же комп знакомому, я про него писал выше. Мать на 970 чипе, FX проц, видео 7950, камера как у меня. Windows7 - 64 корпоративная СП1 msdn образ. После установки, сети нет, звука нет камера не работает, видео дрова кривые. Так что не вешай тут мне лапшу на уши.
А теперь глянь мой конфиг, из коробки завелось все, даже твтюнер. Только видео дрова проприетарные сами установились после обновления. А еще в комплекте, icq/jabber, torrent качалка, почтовый клиент, нормальный браузер, отличная программа записи дисков, программа управления разделами HDD, офис, текстовый редактор (блокнот посасывает в сторонке), отличный фоторедактор, и еще куча всего полезного на одном лишь DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
У меня звук Creative Titanium HD завёлся из коробки под линухом. Всё регулируется.Может не стоит покупать всякое гуано для звука? Видео GTX 680, пропретарные дрова. Всё работает.До этого было sli из 580х. Работало отлично.Может не стоит покупать всякое гуано с кривыми дровами, даже под виндой? Valve вообще-то молодцы, надо мелкомягким пилюлю кинуть. А то такого издевательства над юзером как win8 я ещё не видел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41