Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
GTX770,это тоже самое что 680+добавленно доп.2гиг памяти,и всё. Я взял 670+4гиг памяти на борту-разница между 2-4 гиг памяти составила всего 850р. Прирост производительности 770-может быть ток на програмном уровне-оптимизация в дровах,выжать с 104 камня физически наврядли удастся не увеличив ТДП. Так что смело можно брать 600-серию,кому срочно припекает абгрэйд.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
FenistX писал(а):
GTX770,это тоже самое что 680+добавленно доп.2гиг памяти,и всё
Нет, это просто 4х-гиговая 680, которую можно было купить ещё год назад, что я и сделал. Вот что мне больше интересно так это станет ли снова актуальной тема о необходимости 4х гигов или достаточно 2х? Год назад многие тельняху рвали доказывая что 2 гига с головой для FullHD, тогда на 99% так и было, а сейчас посмотрим
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Alexey200 писал(а):
А что там с 8ххх? только осенью?
Какой там, зимой, в лучшем случае в декабре, инфа 146%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Genrix писал(а):
Только в теории все круто, а как дело доходит до реальных приложений, так оказывается, что все кругом написано под Cuda.
да да суда везде - http://www.securitylab.ru/analytics/439860.php - правда название заметки не верное. он там вначале все "суда ядрами" называл что на радеонах что на нвшках. но там рассмотренный приложения и под суда и под опенсл полезная статейка вообщем рекомендую )))) я в евернот положил даже.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
интересно а какое будет соотношение мощности 770 vs 780. 670 и 680 очень похожи,шина,память,чип-все одинаковое,разница минимальна,поэтому 670 и покупают большинство как оптимум цена\качество (те кто зеленых любит больше).боюсь популярности 670й новой 770ке не видать с учетом цены\производительности.больше интересен урезанный титан лайт а ля 780.но цена в 850 баксов непривлекательная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
ShadowTM писал(а):
Целые фермы на Таити продаются - исключительно положительные отзывы.
Дааа, под рендеры, ага).
ShadowTM писал(а):
Уже забыл, когда в последний раз Квадру дороже $400 спрашивали.
Квадру, даа, а причем тут внезапно оказались Quadro?)
ShadowTM писал(а):
А в последнее время стало модно менять терминалки под рендер на простенькие системы с AMD APU. Именно под V-Ray как наилучшее решение бюджет/эффективность.
Терминалы - вы вообще в курсе, что это такое?)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2013 Откуда: Fr
почему то многие не учитывают адаптацию цены. ведь получается что цена упадёт на один класс. нынешняя 680 с 4 гигами стоит 500-550 евро, 670 же стоит 300-350. вот и получается что 770 должна быть по цене 350 евро а не на 200 дороже как сейчас 680-4Гб. за цену 670 мы получаем 680 4Гб с обновлениями. возможно по началу +50 евро пока ново...
Как-то так вышло, что производители после DirectX 9.0c с выходом чего-то нового мешкались очень по-долгу. Мне надоело ждать, и я перестал играться. А кроме того, в связи с особенностями PS3 / XBOX 360, игрушки по 2013 год писались с оглядкой на этот самый DX 9.0c!!! И потому я вообще не вижу ни малейшей разницы в видюхах после 2003 года. Ну быстрее они... а толку та? Качественного скачка уже 10 лет нету! Тесселяция аппаратная есть - а всем пофиг. Хотябы потому, что все тащутся теперь от http://www.unrealengine.com/html5/. А там опять чудеса графики 3DMark2000 (DirectX 7.0).
И что там копашатся AMD/Nvidia/Intel... фиг их поймешь. Кто больше блоков различных воткнет на единицу площади? Это видимо спорт такой у них. А люди играются в браузерные игры, и не замечают разницы между ПЕЧ790 и PowerGX 531
Последний раз редактировалось Alex_023 04.05.2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
RG80 писал(а):
почему то многие не учитывают адаптацию цены. ведь получается что цена упадёт на один класс. нынешняя 680 с 4 гигами стоит 500-550 евро, 670 же стоит 300-350. вот и получается что 770 должна быть по цене 350 евро а не на 200 дороже как сейчас 680-4Гб. за цену 670 мы получаем 680 4Гб с обновлениями. возможно по началу +50 евро пока ново...
Так врядли будет(нам бы хотелось),они бабло считать умеют. Нам просто будет предложенна 770 по цене 680 (примерно 420-450 эвро),такой вариант более правдоподобен. Никто там благотворительностью заниматся небудет.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_023 А ты что хотел?? Номер ЛЮКС и платных каникул? Пласмассовая графика есть, с этим мы, покупатели, ничего не сможем поделать, пользуемся тем что изобретено для нас. Может еще спросим почему в продаже нет межзвездных кораблей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Rhianon писал(а):
Статья фэйспалм... куда ядра на Радеонах...
знаете "лицо рука" это тут большинство - статей не пишет практически ничем не занимается только "комментарии" строчит. человек работает - работает так еще пишет статьи причем я думаю что он не "хардварщик" а обычный прогер - так что хоть пусть тарелочками называет главное чтоб статья была правильная и в тему. а она реально правильная и в тему. суда ядра это такая же выдумка маркетологов как не суда ядра. то есть это обычное вычислительное ядро в гпу - хоть как называй суть не меняется.
Alexey200 писал(а):
Пласмассовая графика есть, с этим мы, покупатели, ничего не сможем поделать, пользуемся тем что изобретено для нас.
тут нужно уточнить "почему она такая" а тут все просто - чтоб нарисовать графику лучше нужно больше "человек часов" художников / 3д дизайнеров и тд - для того чтоб оплатить их труд нужны деньги - деньги можно взять с реальных продаж / кредитов или биткоина (это я шутканул). кредиты нужно отдавать - пара проектов в минус и студии больше нет. реальных денег тоже не особо много - много пиратов / мало покупателей. так что пока люди не начнут реально покупать игры - даже плохие графика в играх не улучшиться. будут конечно компании типа амд и нв проталкивать за собственные бабки "треш fx" или "физикс" но дальше этого дело не пойдет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
mag_ai писал(а):
так что хоть пусть тарелочками называет главное чтоб статья была правильная и в тему...суда ядра это такая же выдумка маркетологов как не суда ядра
Пусть куда ядра по вашему выдумка, но извиняюсь как можно было хрень написанную под cuda запустить на Радеонах? Вы не вкурсе, шо ваше хваленое cuda работает либо на НВ либо обсчитывается ЦП. Значит либо эта хрень использует опенцл для обоих карт, либо на НВ работает cuda, а на красных - опенцл. и уж тем более писать такой бред "cuda-машина на радеонах".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
mag_ai еще не так много людей, которые смогут себе позволить игры с более продвинутой графикой за большие деньги. 5 тыс. за Крайзис допустим - я вот не куплю. Народ не готов к такому.
Может еще спросим почему в продаже нет межзвездных кораблей?
А кстати, почему? "Герои и смельчаки проложат первые воздушные тропы трассы Земля — орбита Луны, Земля — орбита Марса и еще далее: Москва — Луна, Калуга — Марс". И где оно, спрашивается? Без малого 100 лет прошло, как-то и глазом моргнуть никто не успел. Всё 10 лет на DX 9.0 пялились Раньше за 10 лет ракету для едрёны-бомбы сделали, и Гагарина на ней покатали! А щас топчутся по одному месту.
Денег в отрасли мало? Фигасе, сказали!!! 3 млрд. человек вкладывают 10% своего дохода в электронику и все что с ней связано! В 1950-x космонавтика обошлась дешевле!!! Просто привыкли уже все бабосы ни-за-что стричь.
Очень конструктивная манера ведения диалога. Да, именно под рендер.
RoiL писал(а):
Квадру, даа,
Не уверен, что Вам вообще стоит отвечать, но именно квадры берут обычно в компьютеры, на которых работают с Максом. В угоду бюджету и GPGPU возможностям в последнее время всё чаще берут топовые игровые карты. Сейчас, разумеется, AMD.
RoiL писал(а):
Терминалы - вы вообще в курсе, что это такое?)
Вы, похоже, не в курсе. Ну ничего, я Вам расскажу: ещё не так давно в дизайнерских/конструкторских конторах была распространена система, при которой сотрудники работают за терминалами, а рендер происходит на сервере. Сейчас же такая система потеряла всякий смысл, учитывая, что системник на APU стоит сравнимо с тонким клиентом и при этом вполне сносно рендерит. А уж просто работать за ним при в Максе достаточным количеством оперативки, ни чуть не хуже, чем на дорогой графической станции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14