Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Звук из компьютера как был ховном - так и останеться - невзирая на "хай энд" карты.
Чтож ты такой упорный? Аналогом пользуюсь только для мониторных динамиков (встроенных в монитор...а не проф разумеется =)) Зачем вам видяха звуковуха дополнительная??? Ну и про модем - что, современный проц не потянет софтмодем? Вы бредите?
Waramagedon писал(а):
Да и кстати попробуй с флешки воткнутую в современную УСБ3 поставить винду.
Специально для таких и оставили УСБ2 Ну а про танчики....ваще насмешили......хороший звук полюбому через внешний ЦАП только....а цЫфровые интерфейсы на мамках сейчас в избытке.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 06.05.2013 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Слоты PCI наверняка будут во всех младших моделях. Здесь просто топы показаны. Что поделаешь, не вечно же за собой этот PCI тащить - платы для него уже сто лет не выпускаются
Не вижу, чтобы человек спрашивал про pci. А лично у меня на основном компе только видюшка. Интернет теперь по lan, телевизор по lan, даже не знаю что туда втыкать, утюг чтоли. Даже не сервере отказался от использования рейд карты, просто уже хватает того, что на мамке, это раньше ничего не было. Сервер- простая файлопомойка на 3Тб с резервированием. Основной комп и сервак кстати на асусовских прошках, понравились они мне что то, друзьям тоже их советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Waramagedon писал(а):
Зачем мне тратить кучу денег на обновление PCI железа? У меня есть отличное железо, которое даст просра...ься большинству "современному".
А зачем тратить деньги на обновление платформы, когда новое железо от старого итак недалеко ушло? Меня вообще поражают, такие уникумы, которые держатся мертвой хваткой за сраный тюнер под PCI, который от силы полторы-две тысячи, новый с такими же наворотами, если не лучше, стоит. Но платформу обновить и потратить тысяч 15, так это без проблем! Сидели бы на своих старых платформах, на своих PCIках и радовались жизни! Так нет же, им новейшую плату подавай, но со старыми разъемами! И специально для таких, производитель должен оснащать плату кучей дополнительных контроллеров, что б вы и дальше могли свой чудо-тюнер лелеять! А вам не кажется, уважаемый, что борзовато как-то звучит? Может вам еще COMовский порт с LPT на пару вывести, вместо 8ми USB разъемов? Вдруг дома чудо-принтер матричный стоит, который фору даст любым лазерным? Ей богу, диву порой даешься, с некоторых товарищей.
Waramagedon писал(а):
Звук из компьютера как был ховном - так и останеться - невзирая на "хай энд" карты. А так большинству пользователям ухи танчиком переехало. Даже не знают как вживую инструменты звучат.
Кому нужен звук, тот купит ЦАП, невзирая на хай-энд карты.
А я поддержу защитников слота PCI. У самого звуковуха внешняя PCI, намного сильнее и чище звук выдает, чем встроенная. Менять звуковую за 3 тысячи ради матери от Асус как-то глупо, хотя фирму эту очень уважаю. Если раньше стоял вопрос Асус/Гигабайт, то теперь первая отпадает, т.к. не может сделать нужного мне предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Wilterug писал(а):
А зачем тратить деньги на обновление платформы, когда новое железо от старого итак недалеко ушло? Меня вообще поражают, такие уникумы, которые держатся мертвой хваткой за сраный тюнер под PCI, который от силы полторы-две тысячи, новый с такими же наворотами, если не лучше, стоит. Но платформу обновить и потратить тысяч 15, так это без проблем!
Дело в том что при замене скажем звуковой карты ничего не изменится также как и тв тюнера , на пример у меня тюнер только как плата захвата с VHS нужна и все , покупать новую просто нет смысла (тв не смотрю) также как и звуковую карту (если будет надо куплю внешнюю , и никакой ловли блох с экранами , землей , питанием с наводками) . Вот и не понимаю зачем мне покупать новые железяки если я все равно не буду пользоваться всеми наворотами новыми тк они мне просто не нужны , а вот купить новый процессор , видео карту , материнку , озу добавить и тд это даст прирост в производительности а вот покупка нового тв приемника мне ничего не даст также как и покупка звуковой ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
acvolinn ------------------ и оставили целых 6-8 УСБ2 против 2 УСБ3 Какие заботливые...
Wilterug
Не надо путать яйца - обновление платформы и обновление компонентов. PCI разъём - принятый всем миром стандарт и не интелу с асусомего отменять. Да я и не бесплатно покупаю плату, и могу иметь своё видение возможностей платы. Да и PCI компоненты делаются до сих пор. Вот рядом звуковуха на полочке от 03.2013. PCI разъём не исчезнет в течение 5 ближайших лет точно, также как и компоненты к разъёму. Матричный принтер как раз даст фору всем лазерным - в банковском деле например. В большинстве банков мира используются матричные принтеры. Старый лпт с сом портом как раз можно повесить на PCI слот если кому надо. К примеру - http://www.usbgear.com/computer_cable_d ... C909%2C472
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Blind писал(а):
Матплата h55m ud2h, встроеный звук отличный, в чем проблема? Только не надо говорить - у тебя колонки в мониторе.
Когда в мониторе это еще хорошо Разници не будет слышно что встройка что дорогая проф уровня если плохой умзч и акустика .... Да и не помню чтоб производители материнок заморачивались качеством встроенного звука ....
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Waramagedon
Если не хотите обновлять железо, зачем присматриваться к новым платам и платфомам? сидите до упора, потом перейдете сходу на USB 10 и 100-ядерные системы, Windows 3000...
У всех остальных переход получился плавный, ни разу не было проблем с переходом, вообще... и ни с каким железом. Процессоры, память, видеокарты, звук....
Я помню как в свое время народ орал про AGP, вначале то что PCI-e не нужен, потом, что AGP плат мало, потом что ВК стали дорогими. У большинства моих знакомых с этим не было никаких проблем, все попали в такую ситуацию что либо выбирали систему с 0 и покупали PCI-E, либо уже не было смысла тащить на новую платформу старую ВК.
Сам я сменил AGP на PCI-e очень просто. Сменил систему на PCI-e, видеокарта была AGP, продал, добавил немного и взял чуть более лучшую, но с PCI-e и польза вышла и платформа новая.
Была аудио PCI, в итоге продал где-то через год после использования, на те же деньги можно было взять ТОЧНО такую же +- 300 р. но PCI-E. Она была практически ничем не лучше, но и не хуже.
и так далее. так что мне трудно представить зачем тащить за собой заросший пылью тюнер 10 лет от роду. Вы бы хоть для начала на новые модельки взглянули, сколько там всего в новом прилагаемом ПО для них появилось. Для старых уж поди и дров то нет давно на новые системы.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: BornFree
Цитата:
Если раньше стоял вопрос Асус/Гигабайт, то теперь первая отпадает, т.к. не может сделать нужного мне предложения.
почему отпадает, в новых рядах материнских плат не будет корпоративов на Q\B чипсетах? или вам надо чтобы мать была Maximus VI за 10 тыр, но с PCI?
апд.
что вообще мешает взять любую плату и докупить к ней за 150 рублей переходник на PCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Waramagedon писал(а):
Ну да - УСБ3 вытИснил УСБ2, А что ж на большинстве современных платах всего 2 усб3? Да и УСБ3 дэвайсов голяк полный. Да и кстати попробуй с флешки воткнутую в современную УСБ3 поставить винду.
Семерка отлично ставится с USB 3.0. Достаточно интегрировать драйвера в boot.wim Да и в целом третья версия радует, чтение с флешки 275МБ/с, запись 115МБ/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Эх материнки классные, я наверно опять возьму себе в начале сентября ASUS Maximus VI, единственное, что хотелось бы увидеть, так это не 5 слотов PCI Expres x16, а максимум 3, а то иногда из-за того что первый очень близко расположен к сокету, в него видеокарту поставить нереально, если кулер крупногабаритный, как в моем случае, да и слоты с оперативкой не помешало бы разместить подальше. Ну и конечно хотелось бы чтобы цена была на приемлемом уровне и не превышала $300-350.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40