то есть я не предлагаю слепо верить - хабру. а использовать как отправной материал для дальнейших поисков / изучения вопроса.
Вы вообще ничего толкового не предлагаете. Я даже более скажу - по итогам перепалки я ставлю под сомнение, что вы её вообще читали, ибо ряд тезисов обозначенных в статье, на которую вы ссылаетесь, прямо противоречит вашим словам. По итогам прочтения я ещё больше уверился, что статья заказная. Написана она анонимом с единственной целью обелить Элопа. Всё что не вписывается в картину происходящего, которую он нарисовал в тексте, автором статьи благополучно замалчивается.
С интересом прочёл комментарии. Среди типичных ''мы так и думали'' и ''в нашей компании то же самое'', и ''будьте прокляты менеджеры'' встречаются достаточно интересные. Товарищ с немецким ником betrachtung, звучащим неоднозначно для русских, сделал целую серию постов с графиками ''до'' и ''после'' того, как Нокиа вляпалась в Элопа сошествия мессии Элопа на Нокиа. Очень интересно, рекомендую. Не знал, что продажи тогда настолько неплохо росли (удвоились продажи негодных никому ненужных смартфонов за 2010й год). Не думаю, что вы это прочли.
Ещё там есть заметочки о похождениях Элопа и его продвижениях по службе до работы в Нокиа. В том числе от людей, с которыми он работал. Разной степени достоверности. О, это просто прекрасно, тоже рекомендую. Цитата: "Пришёл в Andromedia после её покупки, управлял этой бизнес-группой неделю, чего было достаточно, чтобы её запороть, был повышен и…"
И я, кстати, согласен с мнением ''некоего аналитега'', который полагает, что на Хабре собралась определённая аудитория, недолюбливающая менеджеров, благодаря чему статья, сделанная под углом ''они виноваты во всём'' пошла там на ура. Интересно, что подобный бюрократизм есть в любой большой корпорации, даже в Самсунге (а там есть комментарии и про это), но никого кроме Нокиа почему-то это не свалило. P.S. Кстати, про дешёвые смартфоны, гуглите Meltemi. И да, там в обсуждении об этом тоже упоминают. Я-то сразу не смог вспомнить название, но вы же ведь... читали? Или всё же нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
VgCat писал(а):
Я даже более скажу - по итогам перепалки я ставлю под сомнение, что вы её вообще читали, ибо ряд тезисов обозначенных в статье, на которую вы ссылаетесь, прямо противоречит вашим словам.
во первых если есть то что не совпадает с моими словами - цитатами моих слов и цитатами из статьи. два вы обсуждаете не ту ссылку что я дал - я дал ссылку на ашу 501 а не "То, чего еще никто не писал про Нокиа, Элопа и горящую платформу" - это статья высер я ее пробежал глазами и особо даже не вчитывался (возможно он и прав но он одно (может боле опытное лицо) но лицо из вне... а брать его слова с такой уверенностью может только дурак - я тоже лицо из вне может не столько опытное но мое мнение ничем не хуже этого человека имхо так сказать я имею на него право). то есть для удобства вы написали что я автор не той ссылки и начали меня с помощью не моей ссылки еще как то обвинять в чем то? что мол мои слова с чем то там не совпадают? трава у дома.... земля в иллюминаторе.... %__%
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: ПС это статья у меня лежит в еверноте - много букв вроде как силы читать нет времени тож - я еще раз подчеркиваю это мнение "из вне" что там на самом деле в компании эта статья не раскрывает.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
во первых если есть то что не совпадает с моими словами - цитатами моих слов и цитатами из статьи.
На память вспомню про сверхбыстрое выращивание программистов. А что касается аши - то там чёрным по белому говорится о том, что они стилизовали интерфейс под meego. О чём собственно и я говорил. Всего лишь интерфейс - иконочки там, переходики. И смешно называть это адаптацией meego, как называли это вы. И к Миго это платформу никак не приближает Это называется мы выкинули миго в мусор, но нам понадобилось кое-что (иконки) и мы это засунули в Симбу для Аши. С таким же успехом можно назвать превращение китайцами андройда в IOS для их левых айфонов. Вот прям ещё 2-3 поколения и станет совсем IOS, ага.
Цитата:
я ее пробежал глазами и особо даже не вчитывался
Но ведь это же ''хабр''? Хотя, я другого даже не ждал. Вечно так - обсуждаешь с человеком тему, а он оказывается не прочитал. Хотя вроде как тоже обсуждал и аргументы оттуда брал.
Цитата:
мое мнение ничем не хуже этого человека имхо так сказать я имею на него право
Это не у вас есть право, а я взял добровольно на себя обязанность вас выслушать. Без этого ваше право - лишь звуковые волны в атмосфере.
Цитата:
то есть для удобства вы написали что я автор не той ссылки и начали меня с помощью не моей ссылки еще как то обвинять в чем то? что мол мои слова с чем то там не совпадают?
То есть мы уже не обсуждали Нокиа, нерадивых программистов, бюрократию, Элопа, и в контексте этого вы не упоминали хабр?
Цитата:
много букв вроде как силы читать нет времени тож
Вот так всегда. Строчить получасовые ответы в 5 утра время есть, а прочитать какую-то задрипанную статейку нет. Бывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55