Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Misteri19 писал(а):
сама эта шумиха мне пока безралична так как я на ивике припарковался на ближайшие 3-4 года, но раз эти энергосберегающие ступени появились в хасвеле то и в будущих процессорах тоже будут.
У вас что есть хрустальный шар,и вы знаете технологии будущего.доживем тогда и увидим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ADmA
ADmA писал(а):
Я сменил свой i5-760 в разгоне до 3,5 (при дальнейшем разгоне мама начинает "петь"), на i7-3770K нынешний разгон (лето стайл) 4,4. И я в восторге, в многих сценариях рост скорости более двукратный.
Некорректное сравнение - другая ценовая категория и более чем 2-х кратный рост будет только там где используется более 4х потоков.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
"Мама, а я с Хасвелом совместим?" - вангую, что этот вопрос будет задаваться.)))
Lex001 писал(а):
Мне пока и "старенького" i5-760, (в разгоне до 3,4) вполне хватает. Даже более чем)))
+1. Поменял своего старика i5-750 на 3820 с прицелом на 3930k летом. В итоге: а) разогнал 3820 до 4.5 постоянку и засомневался в необходимости 3930. б) девушка полностью узурпировала комп, пришлось использовать старый с "новой" материнкой на p55 - разницы в обычной жизни кот наплакал. Разве что при включении linx с максимальным приоритетом всё чуть больше подтормаживает.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
-=ERALEX=- писал(а):
Некорректное сравнение - другая ценовая категория и более чем 2-х кратный рост будет только там где используется более 4х потоков.
Цитата:
и более чем 2-х кратный рост будет только там где используется более 4х потоков.
1. Я писал
Цитата:
в многих сценариях рост скорости более двукратный
, а не везде. И значительная часть задач которые я решаю на ПК имеет больше 4 потоков.
Цитата:
другая ценовая категория
А что еще делать при застое в росте производительности? У меня была задача собрать более производительную и тихую систему. В рамках нынешней ситуации выбор был между дорого (i7-3770K) и очень дорого (i7-3930K), AMD отпадал так как тихо и производительно можно сделать только на воде с которой я не хотел связываться и главное это съедало всю экономию на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Альметьевск
N1ghtwishxr0mТакую ересь несёте
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Misteri19 Да нет пользователь petyanamlt более чем адекватен. Но поражают пользователи с мышлением, которому он уже ответил.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Misteri19 Мда, если бы все технологии приживались так же легко, как вы о том пишете. Поживём, увидим- единственно верный ответ на всё...
Rafa213 был задан обычный вопрос про то была ли уже инфа о полной совместимости БП от чифтека, если то как он ответил для вас адекватно, то либо вы тоже прикалываетесь, либо возникают сомнения уже в вашей адекватности. так как ответ на тот вопрос должен был быть простой, либо "ДА" инфа была и максимум добавить просто ссылку на эту инфу, либо ответ должен был быть "НЕТ" и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Misteri19 писал(а):
пожалуйста ненужно, я просто спросил, так как у меня чифтек на 500ватт. сама эта шумиха мне пока безралична так как я на ивике припарковался на ближайшие 3-4 года, но раз эти энергосберегающие ступени появились в хасвеле то и в будущих процессорах тоже будут.
Ну тогда вопрос еще более глупый. Вот через 3-4 года и подумаете. Уверен через 3-4 года ваш 500 ватник или сдохнет, или действительно придется менять БП, потому что прилепят какой-нибудь лишний контакт на разъем и сделают 25+5 pin к примеру вместо привычных 24+4 Все будет работать нормально с любым БП, кроме каких-нибудь новомодных энергосберегающих плюшек, который надо будет в Биосе отрубить. Не понимаю паники, все нормальные люди, которые элементарно разбираются в железках, коих тут надеюсь большинство, понимают своей верхней головой, что Haswell можно смело пропускать, а если уж брать, то только человеку, который собирает пылесборник с нуля.
Добавлено спустя 6 минут:
Misteri19 писал(а):
А разве это нелогично? если такая энергосберегающая технология появилась то она будет использоваться и в будущем.
Ну конечно, а завтра появится еще одна энергосберегающая хрень, а эта на помойке окажется. У них сокеты не живут больше двух лет, а вы уже загадали на 3-4 года. Вон пугают весь хардварный мир, что Broadwell вообще впаянный будет, рядом к нему припаяют какой-нибудь стабилитрон и скажут, что так вкуснее и эффективнее. , только купи к нему новую питалку у нашего партнера, хотя любой шарящий в железе и схемотехнике поймет, что это развод лохов. Так что правильно сказали поживем увидим. А пытаться угадать на несколько лет вперед, в надежде с экономить в будущем на том же БП это вообще цирк.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Чтобы не было заморочек с покупкой новых питальников надо брать процессоры АМД. Там ребята из компании понимают, что энергосбережение это хрень. А так взял БП ватт на 750-800 и последующих 3-4 поколения процессоров можно не думать, т.к. резко больше жрать не станут, а только меньше... Ну как-то так..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9