и он что сразу усядится возле компа ? Он лучше на диване полежит.
Да мало ли кто за компом будет, пока разнорабочий работает? Дети его, например, жена, семья, одним словом. Или вы даже мысли не допускаете, что у "грязного разнорабочего" может быть семья?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Кишинев
маковод писал(а):
По почте (бумажной)
нужно еще отменить право просмотра видеоматериалов по ТВ - пусть народ в кинотеатры ходит да и мп3 тоже - концертные залы и дискотеки - никаких пиратов .... а еще нужно отменить общественный транспорт - бедные должны сидеть дома, а не по дорогам ездить, дороги - для обеспеченных людей....
просто жаль что соперничество заканчиваются смертью "одного из..." честно говоря я скучал бы даже без такого соперника, с которым начинал... думаю он не поздно спохватился, высказать что-то еще про Стива
Джобс... ну "честно", да, допустим, но и Гейтс ничего не упиливал (если только не в воображении расстроенного Джобса).
Хе, если речь о законе, масло масленное, что было бы прямое нарушения Гейтсом был бы просто суд с выплатой компенсаций. Тут вопрос в другом, вот допустим ты выпускаешь нечто новое и передовое, у тебя есть партнер которому ты доверяешь, заказываешь, к примеру, комплектующие держишь в курсе дел, а этот партнер банально берет твою идею и выпускает аналогичный продукт на рынок да еще раньше тебя. ; ) Ну т.е. надеюсь чувствуешь оборот. :о) Т.е тут вопрос морально-этический и вопрос репутации, то что есть куча способов отъема денег "честным путем" без нарушения закона это и так понятно. : )
Джобсу в этом плане особенно "везло" - Гейтс, Гнусмас (тоже ближайший партнер), Гугл с творческой переработкой целого ряда идей, дизайнов и идеологии интерфейса iOS при помощи одного из бывших сотрудников Apple. Самое смешное, что гугл как мог старался чтобы было хоть и на грани, но трудно было подкопаться в юридическом плане, а гнусмас взял и тупо внес изменения обратно ближе к интерфесу Apple почти под копирку , на чем и погорел вместе со своими забавными внутренними "дизайнерскими" доками на эту тему. :о) Собственно потому юристы Apple и начали с гнусмаса и не спешат с гуглом, возможно с последним по здравому размышлению и не станут связыватся, либо договорятся о кросслицензировании как с MS.
Buhtiar писал(а):
Ну то есть не конкретный состав и технологию, а "технологию" в виде "берём чего нибудь->бросаем в горячую воду->ждём"
Собственно нельзя запантентовать идею, но можно патентовать алгоритмы (в том числе взаимодействия пользователя) вместе с конкретным дизайном, сценарии, БД, художественные произведения и пр. пр. Хотя в большинстве случаев такие патенты нетрудно обойти внеся небольшие изменения. Тут есть такое понятие как ширина патента, хитрожопый специалист в области патентного права ес-но стремиться чтобы оно было поширше.
В этом плане мне особенно интересно как патентовали игру Tetris (R), на первый взгляд непатентуемо, однако смогли, насколько я знаю запатентовали сценарий игры. ; ) И достаточно успешно защищают это дело, о чем знаю не понаслышке - был в курсе дел и общения с ними когда еще лет десять назад знакомые ребята без всяких задних мыслей выпустили клон для одной из мобильных платформ. : )
Но если же посмотреть с другой стороны - то все мы люди, и кто то должен быть малоимущим!
А кто сказал, что разнорабочий должен быть таким уж прямо совсем малоимущим? Я уж не говорю про некие другие страны, где как известно медом намазано хотя бы только потому, что мы там не живем :о), но даже и у нас иной разнорабочий может получать больше иного неплохо зарабатывающего инженера/программера/офисной крысы. : ) И кто из них жрет больше пива после работы это тоже спорный вопрос. :о) И да, как-то припомнилось, что есть знакомый как раз близко к этому (в данный момент зарабатывает тем, что ложит плитку), и как раз у него есть планшет, но нет компа. Так чтА пример не так уж и не в тему.
А кто сказал, что разнорабочий должен быть таким уж прямо совсем малоимущим? Я уж не говорю про некие другие страны, где как известно медом намазано хотя бы только потому, что мы там не живем :о), но даже и у нас иной разнорабочий может получать больше иного неплохо зарабатывающего инженера/программера/офисной крысы. : ) И кто из них жрет больше пива после работы это тоже спорный вопрос. :о) И да, как-то припомнилось, что есть знакомый как раз близко к этому (в данный момент зарабатывает тем, что ложит плитку), и как раз у него есть планшет, но нет компа. Так чтА пример не так уж и не в тему.
Угу иПад с Виндовсом! Факт то в том что такие чудики понятия не имеют зачем купили к "примеру" планшет. А почему есть он у него спроси - Потому что у соседа есть ...
P.S. Вы главного намёка не понимаете что просторабочие понятия не имеют в компах то! Пример это в школе, а сейчас ФакТЫ!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
arcon56142 писал(а):
украл угловатые окна?
да да угловатые... только у них был программист который крышей тронулся но изобрел алгоритм "скругленных углов"... что очень долго не могла повторить мс.
Buhtiar писал(а):
Джобс... ну "честно", да, допустим, но и Гейтс ничего не упиливал
да да это желание обелить гейтса? может хватит? он увидел интерфейс мак ос в прототипе решения аппл - джобс по дружбе ему его показал... а он утырил украл применил идею - хоть как назовите факт остался фактом.
mamont40 писал(а):
Вы представьте, что все, буквально все мониторы были бы с матрицей "ретина"?
матрици ретина нет... огорчу вас - это термин маркетинговый для продвижения экранов с более высоким пипиай принадлежит аппл. создать экраны с высоким пипиай на большой диагонали сейчас сложно (пример тому маки на них не на всех есть экраны ретина).
mamont40 писал(а):
Во что бы тогда стали компы для , так скажем, малоимущих?
есть проблема - экран покупается на н лет реже чем сами компьютеры. и экран как часть устройства есть только у моноблоков и ноутбуков. то есть один раз на 50-100 баксов выложить больше но не покупать распиареные матрицы типа "тн" или аналогичные и взять прекрасную старую добрую ипс это плохо... лучше глаза портить и потом на окулистах / очках не экономить... знаем знаем - сам себе глаза сажаю об тн (что меня совершенно не радует).
Tiger.711 писал(а):
у меня было больше 6666 минусов
сатана в тренде всем ниц! ХД (шутко)
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Dan Dare писал(а):
Хе, если речь о законе, масло масленное, что было бы прямое нарушения Гейтсом был бы просто суд с выплатой компенсаций. Тут вопрос в другом, вот допустим ты выпускаешь нечто новое и передовое, у тебя есть партнер которому ты доверяешь, заказываешь, к примеру, комплектующие держишь в курсе дел, а этот партнер банально берет твою идею и выпускает аналогичный продукт на рынок да еще раньше тебя. ; ) Ну т.е. надеюсь чувствуешь оборот. :о)
Но Джобс не придумывал графический интерфейс. Чувствуешь оборот? Утверждение о том, что Джобс придумал ГИ или ПК есть прямая ложь. И, кстати, тогда Гейтс никаких компов не выпускал. Как и Яблоко до сих пор не продаёт операционок (ну кроме как для своих компов в виде обновлений), т.е. продукт и идея - абсолютно разные.
mag_ai писал(а):
да да это желание обелить гейтса? может хватит? он увидел интерфейс мак ос в прототипе решения аппл - джобс по дружбе ему его показал... а он утырил украл применил идею - хоть как назовите факт остался фактом.
Факт в том, что это не было идеей Джобса. Может хватит перевирать события? Хоть как назови - это не идея Джобса. Хотя яблофанаты и пытаются ему её приписать. И не надо никого "обелять", Гейтс не сделал ничего "плохого" или противоправного, ты ещё скажи, что Тоёда "украл" идею автомобиля у Додж и Крайслера.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
mag_ai писал(а):
распиареные матрицы типа "тн" или аналогичные и взять прекрасную старую добрую ипс это плохо
Чего чего "распиаренное"? TN??? Да последние пару лет её только обгаживают где только можно. А TN никто особо не пиарил - они просто дешёвые были (да и есть) и, зачастую, вообще единственно доступные. Какой там "пиар".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65