Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот и бульдозер от интела пожаловал.

Партнер

Member
Genrix писал(а):
Ага, ништяг, так как хасвелл еще более жутко гоняет туда-сюда частоты и напруги, то теперь не только нужнл супер БП, чтобы выдержал новый уровень издевательства,

кеплеры гоняют туда-сюда, 7790 тоже..и ничего, все живы здоровы

ocz zx550w

Member
edd_k писал(а):
Почему?

Нет SATA-3 и USB 3, производительность по сравнению с Сандиком уже не фонтан (я видеообработкой занялся, там скорости много не бывает), разгон в моем случае только до 3,8 + греется аки печь.

Member
Фото: 1
посмотрим, как это скажется на надежности и долговечности продукта. По идее, вроде упрощение питания материнок приведет к тому, что будут конкурировать в других вещах - например, наконец-то массово ставить по 10-14 SATA портов (а не только топовый Асрок с тако накруткой к цене, что можно просто 8 портовый контроллер самому купить). А что до долговечности - пока процесс шел в правильном направлении, помню, во времена дюронов у меня матери горели как спички (минимум 2 или 3 и вроде неплохих фирм по тогдашним меркам), а со времен сокета 775 - вот месяц назад сдохла первая материнка (гига EP35, аналог от асуса еще жив), и далее - тьфу-тьфу все работают. Правда, я стараюсь брать топовые матери и БП сисоник, может, в этом дело. Если с питаловом в проце будут долго и стабильно работать бюджетные матери - будет хорошо. Энтузиасту может и пофиг, он сам чаще меняет, а вот когда собираешь копы родственникам - это важно, чтоб не бегать что-то потом чинить. Надеюсь, и дальше процы и матери будут долговечные, и не придумают какую-нить гадость вроде деградации через пару лет на номинале.
А лично мне с 2600k на все новые поколения плевать, пока не будет хотя бы раза в 2 быстрее. А насчет Хасвелла или следующего поколения я жду разве что годный для пассива проц, который бы хорошо тянул SVP, для HTPC.

Member
Контроллер памяти внедрили, видео ядро тоже, сейчас регулятор напряжения (правильнее сказать многофазный ограничитель тока), что следующее? звуковуха или пара сетевых контроллеров?

Member
vlad169235 , всё верно, вы описали SoC, к которому стремятся обе компании.

Member
Фото: 11
vlad169235 писал(а):
Контроллер памяти внедрили, видео ядро тоже, сейчас регулятор напряжения (правильнее сказать многофазный ограничитель тока), что следующее? звуковуха или пара сетевых контроллеров?

а самая фишка в том что половину встроеных девайсов вам ненадо. а платить за них придется.

Junior
Хм. Раньше материнки долго не жили. Теперь такая учесть ждёт процессоры? Как у этой штуки с долговечностью?

Member
Leo_99 писал(а):
вы настолько упоротый ф0нат, что не заметили того что и акции Интеля тоже в два раза выросли, и весь nasdaq вырос перед этим.

Вранье.

Member
Dentarg писал(а):
Блин, давно уже хотел слезть с 920го, а тут опять толку мизер.

куда спешить, еще даже Skymont не вышел

Member
edd_k писал(а):
Вы шопоголик штоле?
что-то не вижу взаимосвязи ))

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
PsiAmp писал(а):
Вранье.
картинка какая-то левая, ... на Яхуу! в режиме <Linear Scale> правильнее показывает

Member
Фото: 198
-=metallist=- писал(а):
А все равно мы не увидим снижения цен на материнки, производители что-нить придумают для не снижения уровня прибыли, как вон в асрок кондеры блатные припаяют и ценник на 100 баксов задерут.

Не знаю, как у Вас, а у нас цены приемлемые, я свою брал всего лишь за 10, тыс. руб. хотя наверно для неработающего - это большая сумма =) Но в основном все таки таких меньшинство.

Member
Dentarg писал(а):
Блин, давно уже хотел слезть с 920го

Нафига?
Всё тянет, везде хватает. Зачем куда-то рыпаться?
Лучше немного подождать и обновить видеокарточку на помощнее.

Dentarg писал(а):
Нет SATA-3 и USB 3

Dentarg писал(а):
я видеообработкой занялся, там скорости много не бывает

Тогда смотреть в сторону копёра или пароката.
Ну или жать видео на видяхе - профит будет гораздо больше XD

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
Когда уже в процессор засунут озу, hdd, ssd, gtx titan, звуковую карту, корпус и монитор?

И юзера тоже - аминь!. #77

Member
Фото: 1796
Хорошо что хоть пульсаций меньше будет по питанию но с другой стороны все равно лучше внешнюю звуковую купить если упор делать на прослушивание/запись звука на пк .... Нет , пока хасвелл сыроват еще , буду сидеть на своем старом i5-760 а если надумаю обновляться то на иви лучше тогда имхо .....

Member
Фото: 0
PsiAmp писал(а):
Вранье.

Угу, интел даже припал чуток в цене, наверное сказывается чудо анонс процессоров, которые медленнее предыдущего поколения, прям как восьмая винда, решили всех удивить.. удивили, меня так точно. 99% брать не буду, жду кавери от амд.

Member
melsig писал(а):
по 10-14 SATA портов

Зачем? Я использую 3 - HDD,SSD,DVD-привод. Зачем что-то еще? Ну можно еще 1 HDD поставить, но больше 4 SATA не надо вообще...

Member
Для сата, кстати, есть замечательные PCI-E контроллеры от того же интела. Это если кому очень надо. Потому что контроллер такой стоит как материнка >__>

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Заблокирован
Заблокирован
Перенесли в процессор от силы полевики с минимальным Rds (resistance - drain - source, говоря про биполяры - коллектор-эмиттер). Ничего плохого в этом не вижу. Экстремалам, любящих рекорды на азоте при напряжении 2в, да, не понравится.

По сути на матери останется только ШИМ и катушки индуктивности. Но вот цену материнок это снизит на доллар от силы...

Кстати, ребят, неужели многие из вас не понимают, что нынешние десктопные поколения процессоров (начиная с Clarkdale/Lynfield) ни что иное, как отбраковка от их мобильных аналогов? Ожидать мощного (относительно SB) видеоядра GT3+eDram в десктопном сегменте бессмысленно. Интел делает то, что ей выгодно делать.

Хотя я бы очень хотел i3 3.5 Ггц + GT3 c eDram при tdp=35W. Накрыть огромной башней с редким расположением ребер и получить скорость, сравнимую с GT640 при нулевом уровне шума (nas на 4 Тб, если что, есть). А SSD на 80 Гб мне хватает для системы и пары любимых старых игр. Забит на 40% :)

Member
Seny` писал(а):
интел даже припал чуток в цене
на картинке слишком мелкий фрейм, охватывает всего несколько дней,
поставьте полгода , год и всё станет видно, на амд не смотрел такой же срез несколько дней, но больше чем уверен там точно также курс "немного присел".
...посмотрел - не, не присел ... в самом деле с 13-го числа в разные стороны с интелом ))

Последний раз редактировалось Leo_99 14.05.2013 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа