Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Genrix писал(а):
Ага, ништяг, так как хасвелл еще более жутко гоняет туда-сюда частоты и напруги, то теперь не только нужнл супер БП, чтобы выдержал новый уровень издевательства,
кеплеры гоняют туда-сюда, 7790 тоже..и ничего, все живы здоровы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
edd_k писал(а):
Почему?
Нет SATA-3 и USB 3, производительность по сравнению с Сандиком уже не фонтан (я видеообработкой занялся, там скорости много не бывает), разгон в моем случае только до 3,8 + греется аки печь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
посмотрим, как это скажется на надежности и долговечности продукта. По идее, вроде упрощение питания материнок приведет к тому, что будут конкурировать в других вещах - например, наконец-то массово ставить по 10-14 SATA портов (а не только топовый Асрок с тако накруткой к цене, что можно просто 8 портовый контроллер самому купить). А что до долговечности - пока процесс шел в правильном направлении, помню, во времена дюронов у меня матери горели как спички (минимум 2 или 3 и вроде неплохих фирм по тогдашним меркам), а со времен сокета 775 - вот месяц назад сдохла первая материнка (гига EP35, аналог от асуса еще жив), и далее - тьфу-тьфу все работают. Правда, я стараюсь брать топовые матери и БП сисоник, может, в этом дело. Если с питаловом в проце будут долго и стабильно работать бюджетные матери - будет хорошо. Энтузиасту может и пофиг, он сам чаще меняет, а вот когда собираешь копы родственникам - это важно, чтоб не бегать что-то потом чинить. Надеюсь, и дальше процы и матери будут долговечные, и не придумают какую-нить гадость вроде деградации через пару лет на номинале. А лично мне с 2600k на все новые поколения плевать, пока не будет хотя бы раза в 2 быстрее. А насчет Хасвелла или следующего поколения я жду разве что годный для пассива проц, который бы хорошо тянул SVP, для HTPC.
Контроллер памяти внедрили, видео ядро тоже, сейчас регулятор напряжения (правильнее сказать многофазный ограничитель тока), что следующее? звуковуха или пара сетевых контроллеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
vlad169235 писал(а):
Контроллер памяти внедрили, видео ядро тоже, сейчас регулятор напряжения (правильнее сказать многофазный ограничитель тока), что следующее? звуковуха или пара сетевых контроллеров?
а самая фишка в том что половину встроеных девайсов вам ненадо. а платить за них придется.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
-=metallist=- писал(а):
А все равно мы не увидим снижения цен на материнки, производители что-нить придумают для не снижения уровня прибыли, как вон в асрок кондеры блатные припаяют и ценник на 100 баксов задерут.
Не знаю, как у Вас, а у нас цены приемлемые, я свою брал всего лишь за 10, тыс. руб. хотя наверно для неработающего - это большая сумма =) Но в основном все таки таких меньшинство.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Хорошо что хоть пульсаций меньше будет по питанию но с другой стороны все равно лучше внешнюю звуковую купить если упор делать на прослушивание/запись звука на пк .... Нет , пока хасвелл сыроват еще , буду сидеть на своем старом i5-760 а если надумаю обновляться то на иви лучше тогда имхо .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
PsiAmp писал(а):
Вранье.
Угу, интел даже припал чуток в цене, наверное сказывается чудо анонс процессоров, которые медленнее предыдущего поколения, прям как восьмая винда, решили всех удивить.. удивили, меня так точно. 99% брать не буду, жду кавери от амд.
Для сата, кстати, есть замечательные PCI-E контроллеры от того же интела. Это если кому очень надо. Потому что контроллер такой стоит как материнка >__>
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Перенесли в процессор от силы полевики с минимальным Rds (resistance - drain - source, говоря про биполяры - коллектор-эмиттер). Ничего плохого в этом не вижу. Экстремалам, любящих рекорды на азоте при напряжении 2в, да, не понравится.
По сути на матери останется только ШИМ и катушки индуктивности. Но вот цену материнок это снизит на доллар от силы...
Кстати, ребят, неужели многие из вас не понимают, что нынешние десктопные поколения процессоров (начиная с Clarkdale/Lynfield) ни что иное, как отбраковка от их мобильных аналогов? Ожидать мощного (относительно SB) видеоядра GT3+eDram в десктопном сегменте бессмысленно. Интел делает то, что ей выгодно делать.
Хотя я бы очень хотел i3 3.5 Ггц + GT3 c eDram при tdp=35W. Накрыть огромной башней с редким расположением ребер и получить скорость, сравнимую с GT640 при нулевом уровне шума (nas на 4 Тб, если что, есть). А SSD на 80 Гб мне хватает для системы и пары любимых старых игр. Забит на 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Seny` писал(а):
интел даже припал чуток в цене
на картинке слишком мелкий фрейм, охватывает всего несколько дней, поставьте полгода , год и всё станет видно, на амд не смотрел такой же срез несколько дней, но больше чем уверен там точно также курс "немного присел". ...посмотрел - не, не присел ... в самом деле с 13-го числа в разные стороны с интелом ))
Последний раз редактировалось Leo_99 14.05.2013 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52