На нокиях постукивания были лет 5-6 назад, включался тихий режим, показывались часы без снятия блокировки и т.д. А реализацию многих фич с касаниями задника можно подглядеть в PSV
обычный недорогой телефон от Флай (кто не знает - много фич посредственного исполнения), купленный года 3 назад, реагирует на ускорение (движение, постукивания и т.п.), насколько помню можно выбрать какие функции привязать
Но тут вроде как не акселерометры, а типа сенсорного экрана на всём или почти всём корпусе. Отображается логотип - погладь его. Прислали задницу яблоидола... Ну, кто что запрограммирует на эту картинку...
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
VladimirK писал(а):
Даже не знаю, как удачно, можно реализовать данные функции. Скорей всего это будет повод поднять цену еше выше
начну с конца у вас хоть домашние животные есть? или только на хейтинг и хватает... ну да самсунг реализовал: прокручивание страниц и тд методом глаз - работает только в самсунговских прилагах (какой молодец) самсунг реализовал не касаясь экрана получить некую инфу - работает только в прилагах самсунга. есть есть "стоп видео" на основе отворачивания головы - тоже работает только в прилагах от самсунга... как это можно было нормально реализовать?
Почитал тему зарядился позитивом - трешак в умах андройдо ммм... я даж культурное слово не смог придумать. из всего списка функций нужна функция "прибавления громкости" ибо аппловское колесо на старых айподах мего удобно - тут же вроде вместо кнопок качалок самое оно. рассуждения "что можно сделать с н датчиком" я могу вам привести примеры скажем работы "клавиш громкости" для прокручивания страниц и друг функций - даже датчики не нужны были. эти функции часто виснут в прошивки телефона и работают только в телефоне (сторонним софтом не поддерживаются) - толку от таких функций мало если он вообще есть. регулировка громкости это системная вещь и должна работать в любом приложении уже из коробки... но да нужно сказать что "самсунг мозг а аппл говно" все ясно...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
прокручивание страниц и тд методом глаз - работает только в самсунговских прилагах (какой молодец) самсунг реализовал не касаясь экрана получить некую инфу - работает только в прилагах самсунга. есть есть "стоп видео" на основе отворачивания головы - тоже работает только в прилагах от самсунга...
То есть если что-то работает только в ябблософте - это нормально, а как только в сансунговом софте - уже нет? Скажу по секрету - ничто не мешает пропихнуть все это в стандартные API следующего дроида. Вот только патенты - раз, инертность разработчиков софта - два, обратная совместимость - три.
Member
devl547 писал(а):
Скажу по секрету - ничто не мешает пропихнуть все это в стандартные API следующего дроида.
это уже нужно было пропихивать в апи - а так поддержка этого только головная боль для разработчиков софта. если конечно самсунг не будет доплачивать разработчикам софта.
devl547 писал(а):
То есть если что-то работает только в ябблософте - это нормально, а как только в сансунговом софте - уже нет?
вы назовите то что работает только в софте от аппл? я прям вот щас думаю "где часть апи которая доступна только апппл" конечно оно есть например обновления только из аппстора и тд но это системное апи. есть есть апи для собственных карт (там какая то часть для работы в свернутом состоянии при включенной навигации). но я думаю что гугол больше апишных фишек зажимает разработчикам. так что ваши слова.... вообщем жду примеры.
Member
devl547 писал(а):
На ноль делишь. Исходники дроида открыты - хоть сам бери и собирай. Там физически ничего не зажмешь.
да да только вот sdk гуглом прижат а так да собирай ставь включай все пашет... это как собрать линукс без компилятора - да можно (каким то другим) но нафиг не кому не нужно. смысл я вам объяснил. пардонте sdk а adk или как то так но смысл не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16