Leo_99 Я вот тоже собираюсь школьнику своему собрать комп для игрушек, и типо "сижу в кэше" Посмотрим че выйдет. Хотя конечно здравый смысл подсказыват взять гигу дс3 на Z68 за 64$, воткнуть туда любой проц i5 и превед Какой там оверклокинг йопт.. сплошь маркетинг...Взять P67\Z68+Санди, Z77+Ivy, Z87+Haswell и будут ведь те же яйца... Как-то никакого энтузимзма убиваться за +5% и за + 200 мегагерц частоты цпу при +n% непропорциональных затрат з.ы А матери из новости конечно красивые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Org писал(а):
Leo_99 Я вот тоже собираюсь школьнику своему собрать комп для игрушек, и типо "сижу в кэше" Посмотрим че выйдет. Хотя конечно здравый смысл подсказыват взять гигу дс3 на Z68 за 64$, воткнуть туда любой проц i5 и превед Какой там оверклокинг йопт.. сплошь маркетинг...Взять P67\Z68+Санди, Z77+Ivy, Z87+Haswell и будут ведь те же яйца... Как-то никакого энтузимзма убиваться за +5% и за + 200 мегагерц частоты цпу при +n% непропорциональных затрат з.ы А матери из новости конечно красивые
А как же поддержка PCie 3.0, увеличенное кол-во портов SATA 3, снижение энергопотребления?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
RCheese писал(а):
А как же поддержка PCie 3.0
-это есть и на z77,сата3 имеющихся большинству за глаза,да и электричество дешевое,лишние 30р погоды не сделают,вот взять железо новое просто интересно-это да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
По поводу втроенного преобразователя питания в новых порцессорах: а на них с 12в до 1.х вольт не надо что ли понизить напряжение? И ~100А ток подать? А в разгоне - и того больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
lokki писал(а):
По поводу втроенного преобразователя питания в новых порцессорах: а на них с 12в до 1.х вольт не надо что ли понизить напряжение? И ~100А ток подать? А в разгоне - и того больше...
на сколько я понимаю этим всегда занимались контролеры на плате, теперь их нет и всем занимается встройка, поэтому и тепловыделение увеличилось
комплектом, оно так бы и висело до сих пор комплектом. А про память смысла не вижу, брал на 30% дешевле чем сейчас ценники, доживёт до DDR4 шпилит @2600 легко )))
Ну и пусть себе висит... шансов у него куда больше, чем у просто материнки. И ещё он работать может, продал и купил новое А сейчас с твоих слов у вас там перенасыщение предложения плат, вот попробуй продать Память не потому-что не нужна, а с целью лучшей привлекательности - как-никак готовый комплект. Т.е. ищет кто-то себе платформу, а тут опа - и всё, и вместе, и проверить можно, и нацепил кулер и сразу в бой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Deternal писал(а):
ROG Maximus VI Hero - понравилась,
"Видеовыходы HDMI" фу, со встройки 2550х1600 или 100Hz не снять... Асус тупит... 5 копеек пожалели, на (не)продажах модели больше потеряют...
OverNow писал(а):
И ещё он работать может
на это у меня есть G2120 от будущей файлопомойки, почти даром достался... и в большинстве задач ничем не уступает 3570к , ну разве что в играх "заикаться" любит, но за тот ценник можно не возмущаться )))
OverNow писал(а):
...ищет кто-то себе платформу, а тут опа - и всё
тот кто покупал, уже имел мат. плату - то есть теория не клеится к реальностям )))
Что-то странная у них линейка получается. Deluxe и WS имеет аж два индикатора POST кодов, а Sabertooth и Gryphon оных не имеют вообще. Т.е. изначально разгонные платы надо будет "внимательно слушать", зато на меин-стрим линейке можно хоть часы запускать#77. Да и с двумя 8-пин для проца перемудрили на WS. Вот в чем они молодцы, так это в количестве выходов для крутиляторов. Да еще и с большинство.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
Leo_99 писал(а):
померял дырки под кулер, хотя бы догадались дырки старыми оставить , по дыркам кулеры от s1155 подходят, по высоте сокета - не знаю )))
Еще бы не хватало им и дырки для кулера сместить? И так каждый раз выпускают на 3-5% мощнее, так еще и постоянно меняют сокеты. Я и так пока живыэ моя матерь с i5-760 , не буду менять. А та как то не по экономически это терять на разнице цен за новое/старое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57