Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Атлон64 ФХ за тыщу баксов...
В те времена топовый Intel стоил 999$, топовый AMD больше тысячи. Что-то около 1030$

Партнер

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Вот ее-то интел не прочь-бы купить с потрохами

никогда интел не купит арм тчк
силенок не хватит - арм растет как на водороде - такой скоростью росла только аппл.
то есть пик по акциям арма составил недавно 50 баксов и вот начал откат к 40. интел тож растет но скромней 24 бакса и понятно что капитализация интла больше но если арм сейчас вкинет бумаг на рынок - будет еще толще.
интел уже с точки зрения акций умирал если я правильно помню февраль 2009 года либо 2007.... тогда его бумаги были мусором.
0xffffh писал(а):
Разве что для того чтобы переварить внутри себя и уничтожить. Наврядли интелу нужна архитектура ARM, рожденная тормозить.

а я то думаю зачем они перешли на risc подобное ядро у х86 процессоров зачем они согласились и переработали pa-risc hp для своей уже наработки ai-64 для итаниумов... как то не вериться что интел хоронит risc но делает ставку на "будущие" vliw (тот же интаниум или зеон фи).
ADmA писал(а):
Быстрый период развития технологии процессоров АРМ кончается. А рост производительности приводит к значительному росту энергопотреблению и тепловыделению. Что перечеркивает все их основные преимущества.

ну самое интересное только начинается armv8 ну а производительность это всегда более высокое энергопотребление не возможно сделать его меньше при большим количестве транзисторов как бэ...
ADmA писал(а):
Универсальность и масштабность объема софта для x86.

объем софта если быть честным это фигня на палочке - как считать. если считать весь гугол плей + апп стор + линукс софт который можно собрать вод арм = такой объем х86 рынку даже не снился тчк
ADmA писал(а):
Но Интел уже не один раз демонстрировал как они умеет исправлять свои промахи и ошибки.

назовите мне хотяб одну исправленную ошибку не в режиме "догоняющего"?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
объем софта если быть честным это фигня на палочке - как считать. если считать весь гугол плей + апп стор + линукс софт который можно собрать вод арм = такой объем х86 рынку даже не снился тчк

И много там рабочего софта? Или за софт считать тупые казуальные игрушки?

Member
MrSlon писал(а):
И много там рабочего софта?

больше чем можно себе представить? если даже взять то 10 от мобильных платформ (а там намного больше) + линуксовый хватит с головой. вы посмотрите сколько на линуксах уже собранных пакетов под арм.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
если даже взять то 10 от мобильных платформ (а там намного больше) + линуксовый хватит с головой.
:facepalm: Я когда увидел поделия "кад", "макс"- я плакал :cry:

Member
MrSlon вы понимаете что кад и макс стоят не опупеть?
или все же бесплатный аналог?
представим ситуэйшен - в России начали бороться с пиратством. вы купите эти пакеты (кады максы фотошопы)?
думаю нет... их купят только у кого есть деньги / реально нужны... так что "поделея" за биплатно очень даже ничего.

Member
Rulonchik
Как то все позабыли, что еще К7 АМД продавала за 1300$ :-) http://scripts.online.ru/it/news/00/03/07_593.htm
Цитата:
AMD начнет поставки чипов Athlon/1 ГГц всем желающим по цене 1299 дол. в партиях от 1000 штук.
Одновременно с представлением 1-ГГц Athlon было объявлено о выпуске 900- и 950-МГц версий этого чипа по цене, соответственно, 899 и 999 дол. (в партиях от 1000 штук).

mag_ai писал(а):
представим ситуэйшен - в России начали бороться с пиратством.

Давно боряться, на самом деле :-) На предприятии еще лет 10 назад перевели на лицухи. И софтописатели за этим оч следят, автодеск каким-то способом пропалил, что в Сибири sic! используют сотнями нелицензионные CAD, причем с точностью по машинам, админы помню сильно удивлялись. Ну и фик вы получите соответствие любому ISO с паленым софтом.
А чем там на домашнем юзер балуется, мало кого волнует.
Только на таблетках, не нужен такой софт, это ус-ва для потребления.

Member
the Семеныч писал(а):
А чем там на домашнем юзер балуется, мало кого волнует.

ну да прибавку в прибыли +н десятков процентов - какая компания откажется? вот даже фотошоп из за пиратства на облачный СС перешел...
the Семеныч писал(а):
Только на таблетках, не нужен такой софт, это ус-ва для потребления.

опять не говорить что цпу = устройство и что софт равно устройство это глупо.

Member
mag_ai писал(а):
ну да прибавку в прибыли +н десятков процентов - какая компания откажется?

Да не будет их. Дома именно что балуются, если каким-то образом запретить, юзеры просто не будут их пользовать, в лучшем случае перейдут на бесплатные альтернативы. А кому в том числе и дома нужен для работы, тем работодатель и так корпоративную предоставит.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
или все же бесплатный аналог?
Представляю работу на бесплатных аналогах :lol:
Цитата:
вы купите эти пакеты (кады максы фотошопы)?
В мой конторе исключительно лиценз: и макс, и кад 3 д и т.д. и т.п.
Цитата:
А кому в том числе и дома нужен для работы, тем работодатель и так корпоративную предоставит.
+1 Так и есть.

Member
the Семеныч писал(а):
А кому в том числе и дома нужен для работы, тем работодатель и так корпоративную предоставит.

а еще и жену даст погонять. я говорю о том что все можно по вы говорите про бизнес + людей которые на этом зарабатывают очень очень много. а вот вася пупкин - не может купить весь софт которым привык пользоваться (скажем я) и если борьба с нелегальным софтам реально начнется то я покрякаю покрякаю и перейду на бесплатные аналоги. мне не нужны сверх программы типа мадкада (который я очень люблю в редкий случаях раз в год) мне достаточно простой программки на подобии мадкада. мне не нужен фотошоп мне нужен похожий аналог - и кстати таких уже очень очень много (да они еще не совсем способны заменить фотошоп, но в этом направлении я слежу) особенно хорошим примером являются программы под мак.
еще раз говорю сейчас этот специальный софт есть под х86 и только обычно под винду это не значит что если начнут слезать с винды на линукс (тот же редхат) и с х86 то эти компании как розовые зайчики останутся верны мс и х86. вы путаете многие понятия в одну кучку.
MrSlon писал(а):
В мой конторе исключительно лиценз: и макс, и кад 3 д и т.д. и т.п.

домой купите за свой счет - скажем "я фриналсер" и мне нужен вот этот набор софта... а еще винда, вордики, иксельки, антивирус... вы понимаете что на данный момент все эти пакеты получили свою популярность из за того что "ими легко начать пользоваться дома" не будет этого я еще посмотрю чем будут на предприятиях использовать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа