Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
ой да ладно лизнёт тота амдешные серваки до россии не доходят раскупают под чистую ;)

Партнер

Member
fobos40 писал(а):
Не помню что бы при переходе с power 5 на 6 у нас были проблемы.
Интелевые поколения меняем тоже на ура...

Речь о внедрении архитектуры, а не о смене поколений.
Любая архитектура использовалась впервые, либо сменяла предыдущую.
Отсутствие инфраструктуры никого не смущало, если смена имела достаточные основания.

Member
Фото: 4
mag_ai писал(а):
ну наверное вы должны знать что картинки с тхг не открываются нормально (но хорошо что сайт у них на века писанный) и я понял что вы имели ввиду картинку из этой части:
http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_2012/ob ... 12-05.html
http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_2012/ob ... 12-06.html
сорри не нашел в своем любимом магазине Core i7-3960Х... но нашел CPU Intel Core i7-3930K 3.2 GHz / 6core / 1.5+12Mb / 130W / 5 GT / s LGA2011 по цене 19 350 руб. и CPU AMD FX-8350 (FD8350F) 4.0 GHz / 8core / 8+8Mb / 125W / 5200 MHz Socket AM3+ Цена: 6 122 руб.
я так понимаю что старшенький камень от итла еще дороже? при этом в тестах он лидирует на статистическую погрешность лол да?
не хитрые вычисления 19 350 - 6 122 = 13 228 не хилая сумма для лидерства иногда меньше чем 10 секунд не?
я понимая что вы "не фанат" интла но давайте будем объективными.
так что я бы поспорил кто бред пишет а кто так "истину в массы закидывает".
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
а если разогнать амдшный камень? и причем тут 3770к хотя мне пофиг но цена его тож не маленькая - 10 600 а еще разгон... и 6к у амд.
где логика у не фанатов...
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
а через пол часа до меня дошло что вы приписываете интлу более низкое энергопотребление на каких выводах я честно у давно в эти маркировки не верю. есть еще такое как пиковые значения потребления и тд - в среднем интел может и жрет 77ватт но давайте про анализирует энергопотребление 2 одинаковых систем но с разными цпу / материнками по методу "счетчик учета" на провод идущий к сети.
я считаю что практика писать средний TDP должна уйти в историю - нужно писать "минимальные и максимальные значения" вот тогда будет честно... если у интла по их подсчетом средний 77w а у амд 130w это еще ни очем не говорит. то есть это показывает
http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_2012/ob ... 12-07.html
где якобы 77w интел жрет все 144w а амд 210w и давайте и тут будем честными корка эта на 22нм амдшка на 32нм не факт что интел не жрет больше при равных. то есть я более скажу что реальные 6 ядер от интла при равных (ну как при равных 3.2ггц) жрут 206w что почти так же как амдшные 8 ядер на том же тех процессе.

Цитата:
и я понял что вы имели ввиду картинку из этой части:
http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_2012/ob ... 12-05.html
http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_2012/ob ... 12-06.html
Я давал ссылку на график с handbrake в которой кодели с h.264. На нем i7-3770K на выполнения задание требуется 1:59, а fx 8350 2:10 и я вижу только слив процессоров АМД.
Цитата:
я так понимаю что старшенький камень от итла еще дороже? при этом в тестах он лидирует на статистическую погрешность лол да?
не хитрые вычисления 19 350 - 6 122 = 13 228 не хилая сумма для лидерства иногда меньше чем 10 секунд не?
я понимая что вы "не фанат" интла но давайте будем объективными.
Я в своем посте сравнивал 2 процессора
Цитата:
Обращаю внимание частоты стоковые, а если i7-3770K разогнать до потребления энергии сопоставимым с потреблением в стоке FX 8350 как думаете еще на сколько сильно он превзойдет его?
Зачем про другие заговорили? К чему отсыл к цене? Мы говорим про производительность за ват, а не производительность на доллар.
Цитата:
где якобы 77w интел жрет все 144w а амд 210w и давайте и тут будем честными корка эта на 22нм амдшка на 32нм не факт что интел не жрет больше при равных. то есть я более скажу что реальные 6 ядер от интла при равных (ну как при равных 3.2ггц) жрут 206w что почти так же как амдшные 8 ядер на том же тех процессе.
:facepalm:
1. Сравниваем конкретные процессоры. Система с i7-3770K жрет 144 Вата, система с FX-8350 210 ват.
2. Интел указывает не потребление, а требование к охлаждению для охлаждения i7-3770K требуется кулер способный отвести 77 вата.
3. Худший тех процесс это проблема АМД и не надо процы Интела "ухудшать", если хочется то сравнивайте предыдущие поколение i7-2700K (135 ват :lol: ) который на 9 секунд медленнее чем FX-8350 при 75 ват меньшем потребление, что в пересчёте производительность на ват снова проигрывает.
4. i7-3770K достаточно 4 ядра чтоб превзойти 6 ядерник АМД.

Member
mag_ai писал(а):
не хилая сумма для лидерства иногда меньше чем 10 секунд не?

И? Вы прямо вчера родились :). Такое положение давно и везде, тот же рынок видеокарт, где 20% производительности достаются более чем 100% прибавки к стоимости. Тоже можно сказать про аудиотехнику, про авто и т.д. Это везде есть.

Member
ADmA писал(а):
Я давал ссылку на график с handbrake в которой кодели с h.264. На нем i7-3770K на выполнения задание требуется 1:59, а fx 8350 2:10 и я вижу только слив процессоров АМД.

а если вспомнить про программу калькулятор? 1 59 это 119 секунд и 1 секунда это 1,19% а 2 10 это 130 секунд и того 130 / 1,19 = 109% то есть 9% процентов интел справился лучше чем процессор амд в тесте в котором всегда был крут интел на протяжении н лет.
9% это не слив это тупо плохо оптимизированный код под амд и да 1 тест против кучи тестов сверх этого доказывающие что амд не сливает.
ADmA писал(а):
Я в своем посте сравнивал 2 процессора

а я что один?
ADmA писал(а):
Зачем про другие заговорили? К чему отсыл к цене? Мы говорим про производительность за ват, а не производительность на доллар.

ну тогда старое поколение интла вообще печаль и да для потребителя важно "за какую цену он купит эту самою производительность на ватт" если конечно покупатель не имеет золотой унитаз.
ADmA писал(а):
1. Сравниваем конкретные процессоры. Система с i7-3770K жрет 144 Вата, система с FX-8350 210 ват.

и? это пиковое потребление - первая таблица это "система в простои" эти два случая так же редки как то что не спящий человек тупо смотрит в потолок не моргая или 24 часа в сутки работает не отрываясь.
ADmA писал(а):
2. Интел указывает не потребление, а требование к охлаждению для охлаждения i7-3770K требуется кулер способный отвести 77 вата.

да при этом он в максимальной нагрузке выдает 144 ватта лол кулер способный отвести только 77w с фейлится и процессор будет постоянно сбавлять частоты и никогда вы не получите "максимальную заявленную производительность"
ADmA писал(а):
4. i7-3770K достаточно 4 ядра чтоб превзойти 6 ядерник АМД.

я уже понял что у вас "способность коверкать факты" зашкаливает. я привел пример - старого 32нм процессора интел с 6 ядрами не просто так наверное? который жрет при полной загрузки 206w то есть 8 ядерный амдшный камень (который жрет 210w) смотрится как бэ по круче ибо на одном тех процесс интел сливает амд в энергопотреблении.
vlad_s писал(а):
Такое положение давно и везде, тот же рынок видеокарт, где 20% производительности достаются более чем 100% прибавки к тоимости.

когда стабильные 10 секунд и выше - я ничего против не имею но когда меньше 10 а иногда и на много уже фейл. и да те цпу с лга2011 что само собой намекает на материнку в приделах 6-10к рублей и комплект оперативной памяти из 4 модулей для достижения тех самых "меньше 10 секунд" я думаю что это уже зверская переплата.

Member
Фото: 4
mag_ai писал(а):
блабла да при этом он в максимальной нагрузке выдает 144 ватта лол блабла
Вы много чего написали, но только из-за выделенного дальнейший разговор бессмысленен. ибо вы путаете потребление процессора и тестового стенда.
За сим с вами прощаюсь.

Member
ADmA для начала не культурно отсебятину в цитирование вписывать. далее вы реально думаете что все система жрет 114w? я конечно не гуру то с учетом 3 ватт туда 3 ватт туда и тд еще в древности "на весь обвес пк кроме видеокарты" отвадили где то 50ватт то есть 114-50=64ватт что фактически ниже заявленного потребления. понятно дело что 50 ватт сегодня это много... но все же число можно узнать = потребление чипсета (при желание узнается) жестких дисков / флеш накопителей оперативной памяти видеокрты и кулеров часть возможно оседает в блоке питая... то есть может и не 50 но где то рядом жрет система без учета цпу.

Member
linux4ever писал(а):

А вот теперь ссылку давай на это, школьничек.

Держи красноглазый ушлёпок ;)
Процессоры для смартфонов смогут прописаться в суперкомпьютерах? #10910568
mag_ai писал(а):
где где? видеокодировании архивировании?.. там где многопоток используется в полную катушку там интел сливает.

Да же в самых многопоточныйх задачах топовый четырёхядерный интел решает, ну а шестиядерный камушек просто в грязь втаптывает амд ;)

Member
megapashtet писал(а):
Да же в самых многопоточныйх задачах топовый четырёхядерный интел решает

это вам кажется. там где нет высокой сложности для выполнения декодирования / выборки команд и нормально масштабируюмая многопоточность интел уходит в пепел.

Member
mag_ai писал(а):
это вам кажется. там где нет высокой сложности для выполнения декодирования / выборки команд и нормально масштабируюмая многопоточность интел уходит в пепел.

Глупое самоуспокоение :D

Member
megapashtet ваше высказывание глупо - не понимание архитектуры бульдозера не освобождает от тупых комментариев. (с) маг_ай
рекомендую почитать на тему "что же все такое бульдозер" и в довесок гипер трейденг от интла.

Member
mag_ai
То что ты известный пустомеля у которого всегда "свои данные" полностью расходящиеся с реальностью это уже давно всем известно. :facepalm:

Ну а самого себя цитировать, это шизофрения знаешь ли :haha:

Member
megapashtet охинея продолжала доминировать в мозгах интлел фанов... шел 4 год.
во первых рекомендую узнать значение слово "better" что в переводе лучший потом узнать цены конечного продукта на кор ай7 в таблице потом узнать цену fx потом понять что результат сравним с новым 4770к который ой как свеж и ой как дорог не?
при этом кодек х264 как любил интел так и любит - читаем еще раз то что я писал:
mag_ai писал(а):
там где нет высокой сложности для выполнения декодирования / выборки команд и нормально масштабируюмая многопоточность интел уходит в пепел.

далее читаем:
mag_ai писал(а):
ваше высказывание глупо - не понимание архитектуры бульдозера не освобождает от тупых комментариев. (с) маг_ай

это второй нафиг за тренд. http://d.pr/i/BWdX вот вам скрин вполне показывающий и слабые и сильные стороны бульдозера а конкурировать старый проц с новыми haswell и не должен. цену 3770к напомнить? а про кукурузные гипертрейдинг?
скрин из этой статьи http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/print.html
а вот пример "говно софта" это винрар из той же статьи скрин - http://d.pr/i/dK7c алгоритмы те же даже код фактически выполняет те же функции и тут !о чудо! лидирует интел но я это оставлю на карме разрабов винрара.

Member
mag_ai
Глупые оправдания с твоей стороны :D , ты утверждал о крутости амд в многопотоке и жидко обкекался :facepalm: Кукурузный восьмиядерник амд даже в самых благополучных для себя условиях и тестах сливает 4 корнику от интел (я не говорю да же про шестиядерник), в других же приложениях многопоточных амд с треском проигрывает.

Можно ещё и адобы всякие привести пример, там расклад такой же- вот только амд фаны их не котируют т.к. они типа недостаточно многопоточны :lol:

Заблокирован
Заблокирован
megapashtet Весёлый ты человек, сам выдумываешь, сам смеёшься :girl_hospital:

Member
Everlast82
А зачем мне придумывать когда вы сами амд фаны даёте столько пищи для творчества.

Member
megapashtet не я редко так делаю но у тебя проблемы с мозгами? реально уже достал тупой троллинг!
ты понимаешь что видео и 3д это не простые для декодирования инструкции? и не простая выборка данных для цпу? или ты уже совсем "того"?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
родной я для тебя ссылаюсь на:
mag_ai писал(а):
ваше высказывание глупо - не понимание архитектуры бульдозера не освобождает от тупых комментариев. (с) маг_ай

mag_ai писал(а):
там где нет высокой сложности для выполнения декодирования / выборки команд и нормально масштабируюмая многопоточность интел уходит в пепел.

уже второй раз.

Member
mag_ai
Что, попка болит ты так разбушевался :haha: Проблемы с мозгами как раз у тебя- сидишь на каком то говнище и сутками напролёт торчишь на форуме отстаивая честь чуть более нового говнища. :facepalm:

А вообще что то новенькое :D Если раньше упоротые фанаты говорили про многопоток, то теперь стали верещать о:
Цитата:

Ты кстати совсем реальность попутал, приведу ка я скрин с твоим балабольством что бы напомнить тебе про твой фуфел от которого ты сейчас отказываешься :haha:

Ты ещё о архивации говорил, вот тебе архиватор и не ненавистный тебе винрар.

Member
megapashtet ты головой думаешь? или только той частью которая за фанатизм отвечает?
в 8 потоков амд набирает 222 50 а вот интел кор ай7 3970х немногим больше 222 82 - вам напомнить цену платформы лга2011 и то что у нее 4 канальный контроллер памяти? щас я думаю найдутся "те кто скажет что это не решает" но на самом деле кеши (объем / скорость) и скорость и объем оперативки в тестах на архивирования решает.
а вот еще не маловажное посмотрите сколько дал "курурузные +4 потока" 16 210 это в 4 потока. это и доказывает простоту инструкций и выборки данных. так что песочек из интла посыпался не хило в этом тесте. а с учетом что тут вообще нет корок ай5 а только дорогие кор ай7 я вообще молчу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а не есть одна правда ее место хлам... это я про кор ай5.

Member
mag_ai писал(а):
megapashtet ты головой думаешь? или только той частью которая за фанатизм отвечает?
в 8 потоков амд набирает 222 50 а вот интел кор ай7 3970х немногим больше 222 82 - вам напомнить цену платформы лга2011 и то что у нее 4 канальный контроллер памяти? щас я думаю найдутся "те кто скажет что это не решает" но на самом деле кеши (объем / скорость) и скорость и объем оперативки в тестах на архивирования решает.
а вот еще не маловажное посмотрите сколько дал "курурузные +4 потока" 16 210 это в 4 потока. это и доказывает простоту инструкций и выборки данных. так что песочек из интла посыпался не хило в этом тесте. а с учетом что тут вообще нет корок ай5 а только дорогие кор ай7 я вообще молчу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а не есть одна правда ее место хлам... это я про кор ай5.

Здравствуй мой тугосоображающий друг, если ты не заметил то я тебе поведаю о том что у ай7 3970х 12 потоков, а в данном тесте он работал на 8. Если тебя это не смущает, то можно тогда топовый амд сравнивать с и3 в 2 потоках и ловить лулзы от твоего очередного батхерта.
Так же если ты не заметил актуальный на данный момент хасвел на 8 потоках набирает 23236 супротив 22250 у восьмиядерного кукурузника от амд. :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа