Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Сенсорное поколение мне видится таким. Описываю историю из жизни. Ребёнку подарили iPad. Он с ним игрался денно и ночно. Потом родители увидели, как ребёнок увидел за окном снигиря и подшел к окну. Положил на стекло два пальца и попытался увеличить картинку. Нет, уж лучше пусть дети будут поколением клавиатуры и мышки.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
arcon56142 писал(а):
наличие сенсорной панели не исключает отсутствие других устройств ввода. это почему то всегда все забывают.
но к сожалению у человека только две руки... при работе в cad, солиде, 3дмаксе, одна рука лежит на клаве, другая на мышке, а чтоб тукать пальцем еще в экран, это сведется к потере времени, да и под сенсор переделать весь тот инструментарий, что есть в 3dмаксе, и 40 дюймов не хватит... я еще допускаю сенсор для того же zбраша, и то одна рука на клаве, другая пером рисует по экрану, заменяя мышь, првда я так не долго извращался, всеравно на мышь пришлось пересесть... на мышке кнопок больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Почему все не говорят про простейшее и самое распространённое действие - набор текста (это для создания контента, хошь в рабочих, хошь в развлекательных текстах). С сенсорных устройств более менее удобно только неадекватные ряды смайликов гнать, да одноклеточные вбросы устраивать, в стиле клокера. Так что как была клава основным устройством ввода, так и останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Buhtiar писал(а):
Почему все не говорят про простейшее и самое распространённое действие - набор текста (это для создания контента, хошь в рабочих, хошь в развлекательных текстах). С сенсорных устройств более менее удобно только неадекватные ряды смайликов гнать, да одноклеточные вбросы устраивать, в стиле клокера. Так что как была клава основным устройством ввода, так и останется.
а чем тебя сенсорная клава неустраивает? отдачи от кнопок нет? так это легко решается. заведи тотже гугл. там уже море сенсорных клав с имитацией нажатий
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
arcon56142 писал(а):
там уже море сенсорных клав с имитацией нажатий
А с позиционированием в слепую как быть? ...Хотя если в будущем появятся экраны-клавиатуры с возможностью рисовать не только картинку, но рельеф, то было бы удобно, чтоб случайные места, куда коснулся автоматически становились бы "F" и "J", а если с другого края, то "5", а все остальные кнопки дорисовывались бы на основании этих координат. Но это дело далёкого будущего, да ещё такие "технологии" запатентуют за 100 лет до внедрения, и реально никогда не будет в массовых продуктах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
arcon56142 писал(а):
а вы наверно еще и меточки на клаве ищете?
Хуже - визуально нахожу. Поэтому на чёрных клавиатурах в темноте у меня опечаток раз в 10 больше, чем на белых клавиатурах. (а всё потому, что ВСЕ знаки припинания, кавычки и т.п. пишу только в английской раскладке - при переключении теряю ореинтацию)
arcon56142 Нужно четко понимать что такое прогресс, а что такое навязывание с целью получения выгоды. На данный момент человечество ничего лучше мышки не придумало. И если Вы думаете что использование сенсорной клавы и сенсорного экрана это безусловный прогресс то Вы правы только наполовину: для какого то диджея на виртуальном микшером пульте да удобно, в банкомате да удобно, в телефоне 50/50 (я поклонник блекбери), сенсорный интерфейс некоторого промышленного оборудования тоже удобно, сенсорная доска в универе это превосходно (у нас такая была), сенсорная клавиатура это не удобно а способ понтанутся или показать какой ты гик (у одного моего знакомого есть такая девайсина), сенсорные кнопки управления на мониторе очень не удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
arcon56142 хватит уже спорить, вам привели реальные примеры, вы продолжаете нести свою точку зрения, как потребителя, контента, когда с вами общаются создатели, и для меня и многих коллег, сенсорные экраны на планшетах, ноутах, и темболее стационарных компов, с таким софтом что есть в на сегодняшний момент, это архи не удобно... да тут даже в игрушки на сенсоре не реально играть, не то что проги, какой нить 3dакшн, типа батлфилда или калофдюти. Так что сидите в контактиках дальше и доказывайте, что в соцсетях на сенсоре это удобно, тут я даже с вами спорить не буду...
В мобильных устройствах это норм., но вот в PC это не надо, например механическая клавиатура куда удобней сенсорной, потому что есть тактильная отдача. Только идиот станет покупать сенсорную клавиатуру. А в шутерах правит исключительно мышь, других девайсов для комфортной игры не придумали. Гейпады слишком медленные, резких точных движений на них сделать не получится, тем более что гейпад накладывает определенные ограничения для таких действий как например, ползти в одну сторону, целиться в другую и все это в движении. Но современным играм это и не надо, во всех новых "играх" все очень просто: пострелял по врагам, получил повреждение, спрятался за укрытие - восстановил HP, опять вылез пострелял и так пока X на гейпаде не отвалится.
Цитата:harza сенсорные кнопки управления на мониторе очень не удобно. на планшетах и сенсорных ноутах все пользуются. а на мониторах вдруг неудобно стало?
Может Вы не так поняли в данном случае я имел в виду кнопки вкл/выкл, вызов меню, яркость и т.д. Сенсорные кнопки для этого мега не удобны и я не видел не одного человека который бы не матерился при попытке поменять настройки на таком мониторе особенно ночью. Приловчится можно но все равно мех. кнопки для этого удобнее, а нет пихают сенсорные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
с вами общаются создатели
создатели? это наверно тот что сидит за двумя 24` мониторами и плюется в начальство что оно ему 8 не хочет давать?) в лес таких создателей. он наверно и на кактус будет жопой садиться, если ему нормальный стул не подадут. да и чтото эти создатели никак немогут понять что сенсор это дополнительное устройство ввода которое дополняет все остальное.
Цитата:
например механическая клавиатура куда удобней сенсорной, потому что есть тактильная отдача.
попробуйте для начала в гугле поискать прежде чем писать, у сенсорных клав внезапно отдача тоже есть.
Цитата:
А в шутерах правит исключительно мышь, других девайсов для комфортной игры не придумали.
как бы консольщики это нечто из паралельного мира?)
Цитата:
Так что сидите в контактиках дальше и доказывайте, что в соцсетях на сенсоре это удобно, тут я даже с вами спорить не буду...
я не считаю сенсор удобным. вы бы хоть тему прочитали перед тем как пролетать тут и свое заднее слово кидать. наверное не поленились еще и твинка создать мне в личку отписаться ))
Цитата:
я не видел не одного человека который бы не матерился при попытке поменять настройки на таком мониторе особенно ночью
на механических кнопках надписи ночью тоже невидно))) такчто там разницы вообще нет. вот с мониторами MAG проблем небыло. самые удобные в настройке.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
создатели? это наверно тот что сидит за двумя 24` мониторами и плюется в начальство что оно ему 8 не хочет давать?) в лес таких создателей.
Я не создатель софта я инженер который его юзает я работаю в сфере разработки тяжёлого портового оборудования и когда работаешь со сборкой свыше 10000 деталей 2 мониторов маловато. Но вы не понимаете этого поэтому несете чушь (8 многовато).
arcon56142 писал(а):
он наверно и на кактус будет жопой садиться, если ему нормальный стул не подадут.
Грубите однако. Грубость начинается там где кончаются обоснованы аргументы и опыт для спокойного продолжения дискуссии. За свою работу я получаю деньги и немалые и могу выбирать где работать и в каких условиях.
arcon56142 писал(а):
на механических кнопках надписи ночью тоже невидно))) такчто там разницы вообще нет.
Кнопки в темноте ощущаются тактильно, вам должно быть это известно да и клавиши на клавиатуре воспринимаются комфортные чем абсолютно плоская поверхность такова природа человека.
arcon56142 писал(а):
да и чтото эти создатели никак немогут понять что сенсор это дополнительное устройство ввода которое дополняет все остальное.
Выше я привел примеры где сенсорный ввод более удобен чем кнопочный но на волне популярности сенсоров их пихают везде куда непопадя не заботясь об удобстве потому что сенсоры везде это модно и прогрессивно. Такой пример у меня есть два плеера один сенсорный(подарили) другой кнопочный(купленный мной) на кнопочном плеере я могу в кармане(кнопки ощущаются тактильно) переходит на другой трек открывать друг папку проматывать трек ставить на паузу на сенсорном мне нужни достать его из кармана и смотреть на экран чтобы это сделать. Казалось в чем проблема покупай кнопочный но производители уже почти не выпускают кнопочных плееров везде сенсорное управление кнопочные остались только китайское гуано и большие аудиофильские с малым временем работы. С другой стороны я не представляю как можно комфортно серфить в нете со смартфона без сенсорного экрана P.S. Я кажется понятно излагаю что я не противник сенсорного ввода но вы продолжаете нести чушь, если вы фанат то так и скажите а не доказывайте что "все вокруг динозавры и ничего не понимают".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15