Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
prosto1357 писал(а):
Core Duo T2050 31 WCore Duo ULV U2500 9 W.Разница в tdp на-лицо, ядро одинаковое, техпроцесс один, транзисторы одинаковые(наверное), но я очень сомневаюсь, что в первом и во втором проце они будут выделять равное "количество тепла".Что скажите?

Если я не ошибаюсь (вполне могу, почему бы и нет), ULV процессоры делают по другой технологии.

Партнер

Member
prosto1357 писал(а):
Что скажите?

это физика. 1кг любого горючего с одинаковыми свойствами при одинаковых условиях будет сгорать одинаково и тд... я даж доказывать это не буду.
техпроцессы у разных производителей немного разные так что говорить о полной константе нельзя при одинаковых нормах.
зато примерно можно с погрешностью в 10-20% найти значения tdp для скажем любого арма на интеловском техпроцессе.
для этого нужно знать сколько в этом арме транзисторов.
сколько выделяет тепла 1 транзистор в процессоре интла. для этого грубо нужно поделить ватты на количество транзисторов в процессоре.
а потом получившиеся число умножить на количество транзисторов арма да вообще любого чипа.
понятно дело что такое вычисление будет приблизительное но в тоже время я не думаю что оно будет сильно расходиться с реальностью.

Member
Пузо писал(а):
Приступайте немедленно http://www.3dnews.ru/news/618685

Я то с ней знаком, отставание в производительности мизерное от А9, при этом ядро меньше и эффективнее. Что делает устройства на нем дешевле и более долгоживущими, при малозаметной потере производительности, заметите её вы только в бенчах.
Так скажите в чем преимущество А9 перед А7 для конечного пользователя?

Member
RangerXP писал(а):
Похоже на то, что Интел будет безраздельно властвовать в мобильном сегменте. Конкуренты не потянут новые техпроцессы.

Более "тонкий" техпроцесс - это далеко не самое важное в данном сегменте. Да, собственно, и в любом другом сегменте.

Junior
Цитата:
Разные производители микросхем рассчитывают TDP по-разному, поэтому величина не может напрямую использоваться для сравнения энергопотребления процессоров. Всё дело в том, что различные процессоры имеют предельную температуру. Если для одних процессоров критической является температура в 100°С, то для других она может быть уже 60°С. Для охлаждения второго потребуется более производительная система охлаждения, потому что чем выше температура радиатора, тем активнее он рассеивает тепло. Другими словами при неизменной мощности процессора, при использовании систем охлаждения различной производительности будет различаться лишь получаемая температура кристалла. Никогда нельзя с уверенностью утверждать, что процессор с TDP 100 Вт потребляет больше энергии, чем процессор другого производителя с TDP 5 Вт. Немного странно, но TDP часто заявляется для кристалла, который объединяет целое семейство процессоров, без учета тактовой частоты работы процессора, при этом младшие модели обычно потребляют меньше энергии и рассеивают меньше тепла, чем старшие.

Это с википедии про tdp.

mag_ai писал(а):
зато примерно можно с погрешностью в 10-20% найти значения tdp для скажем любого арма на интеловском техпроцессе.
для этого нужно знать сколько в этом арме транзисторов.
сколько выделяет тепла 1 транзистор в процессоре интла. для этого грубо нужно поделить ватты на количество транзисторов в процессоре.
а потом получившиеся число умножить на количество транзисторов арма да вообще любого чипа.
понятно дело что такое вычисление будет приблизительное но в тоже время я не думаю что оно будет сильно расходиться с реальностью.

Тот вариант вычисления который предлагаете Вы, может разойтитись с реальностью очень сильно

Заблокирован
Заблокирован
Процы для мобил?
Это вконтактик и телефонная книга шустрее станут?

Member
prosto1357 писал(а):
Тот вариант вычисления который предлагаете Вы, может разойтитись с реальностью очень сильно

давайте так - я не предлагал брать tdp предлагаемое производителями чипов - потребление а с ним и выделение тепла можно взять из тестов с сайтов например где есть в простои и максимальный.
более того это самый простой способ расчета я уже давно делал целый лист формул в маткаде. где учитывались каждый пчих. и там погрешность еще ниже была.

Junior
ShadowTM писал(а):
"Похоже" на это было уже очень давно. А на деле нет и 1% рынка и, очевидно, уже никогда не будет.Единственное значимое достижение Intel за последние годы - переименование техпроцесса. Этого слишком мало для сохранения позиций в радикально меняющемся рынке.

У тебя устаревшие данные
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/181117/

Member
F1DEL1TY писал(а):
У тебя устаревшие данные

А, прошу прощения, исправляюсь: на деле нет и половины процента рынка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа