К слову, гигабайт или асус чего-то там мутили с повышенным током, выдвигая это как маркетинговую замануху. Как работает и чем чревато - не интересовался.
Нормально работает.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Ставим молниеотводы и удар молнии нам не страшен. Вообще тягаться с юсбой - занятие заведомо провальное и смахивает не более, чем на желание гнилого яблока выпендриться. Вместо разработки этого хлама лучшеб своим китайцам зарплаты с доллара до полутора в час повысили. Хотя бы.
А скажут то, что это одно и тоже, ибо U= I*R, согласно тому же з-ну Ома, соответсвенно формула Q=I^2RT превращается в Q=UIt. Мне становится страшно за новое поколение, которое не знает даже этого. Я начинаю понимать, что чувствовали мои профессора в университете, смотря на таких остолопов, как я.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Rhianon писал(а):
Foolleren, те же яйца только в профиль.
математически да но мощность выгоднее передавать при большем напряжении и меньшем токе потери меньше получаются собственно про это и был разговор но читать по диаганали и ставить сбеже фейспалмы нынче в моде
Abraxas29 02.06.2013 17:25 [цитировать] # "Я с 4 лет на бейсеке кодил на советском ПК "лъвов" (или уже русском?), и таки да с касетником." ---------------------------------------------------- Это маловероятно Только если мама или папа сажали кнопки понажимать, все на готово загрузив.
В 1990 году средняя зарплата в СССР составляла неполные 300 рублей. Компьютеров "Львов" выпустили мизерное кол-во, цена его была немного ниже 1000 рублей и поставлялись они прямиком в Вузы и школы, в НИИ. Потом сам факт программирования на Бейсик 4-летним малышем - умиляет. Этот язык программирования был на тот момент "черт ногу сломит". При этом сам компьюьер для дома, был довольно непонятной вещью для основной массы советских людей 1990 года, то есть люди не понимали смысл его использования дома, да и позже концепция была туманна, пока позже в ларьках и базаре не стали продавать игры на кассетах Но тогда, в 1990 году, цена компьютера Львов была в районе тысячи рублей и он был практически недоступен для дома. А вот массово все это железо, по более доступным ценам, стало покупаться после 1992 года.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Только если мама или папа сажали кнопки понажимать, все на готово загрузив.
Да фиг его знает. Только вчера видел, как пятилетний ребёнок убил зависшую GTA через диспетчер задач, так что я даже не знаю, верить таким заявлениям или нет...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
m5ray писал(а):
Но тогда, в 1990 году, цена компьютера Львов была в районе тысячи рублей и он был практически недоступен для дома. А вот массово все это железо, по более доступным ценам, стало покупаться после 1992 года.
Доступен-недоступен, но в конце 80-х раскупались бытовые компы хорошо. И производило их немало заводов. Названия и цены (от 500р и выше) были разные, а характеристики примерно одинаковые. Наш местный завод счётно-аналитических машин тоже что-то такое клепал, под наименованием "партнёр 01.01". А в начале 90-х пришёл Спектрум и все эти партнёры-микроши-львовы и прочие БК-шки победил. Патамушта многа интиресных игрушек же!
Действительно слабо доступными (по деньгам) были разные там видаки-шмидаки, проигрывали компакт-дисков и тэпэ. Ну вот, к примеру, на нашем приборном заводе в конце восмидесятых делали проигрыватель видеодисков "Русь", с ценником под две с половиной тыщи, емнип. Реально кусачая цена. Но и их бы расхватывали на ура, если бы в продаже имелся большой ассортимент дисков с популярным, в то время, содержанием. Те же видеосалонщики брали бы - диск не изнашивается, не "жуётся", качество картинки и звука (по сравнению с типичным тогдашним "видаком") отличное.
Все просто. Они изначально хотели чтобы болт заменил всё и один. А когда появился монитор чтобы подключить который нужно два болта, все поняли что их кидают на бабки и чуда не будет. Впрочем все что в яблоки суют жестоко критикуют
т.е. хоть 100Вт хоть 100кВт передай по дорожке/проводнику - им пофигу?
Смешались в кучу вольты, ватты...
220В 100Вт лампочка прекрасно будет работать при подключении ее проводом в 0.5мм.кв., 12В 100Вт лампочка при подключении ее таким же проводом спалит нафиг провод. Внезапно, не правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Leopolis
pptp-78.ec писал(а):
А скажут то, что это одно и тоже, ибо U= I*R, согласно тому же з-ну Ома, соответсвенно формула Q=I^2RT превращается в Q=UIt.
А если пойти дальше то, поскольку I = U\R, наша формула превращается в Q = U^2\R * t. Вот только U это не напряжение источника питания, а падение напряжения на R (в контексте обсуждения - на проводах и дорожках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58