Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Oboltusik писал(а):
но все эти величины меньше той, что рассеивается с радиатора
с этим не кто не спорит но это не те величины которыми нужно пренебрегать. более того есть и пасивные системы то есть радиатор и все... (например дектопы) и весь нагретый воздух остается в приделах системы.
Inomey писал(а):
Но одно я понял точно - стремясь выпендриться и выглядеть круче других, апл забила в мак буках на охлаждение.
да да даж для этого выпустила специальные "асимметричные кулера" а так вообще забила...
Inomey писал(а):
вот собственно весь апл
от самсунга не дешевле то есть не намного.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Естественно. Кто бы сомневался. Cам лично уже четыре года пользую МакБук с SSD. Уже и представить трудно и вспомнить.. как было это на тормознутыx HDD
Ну, главное себя в этом убедить Готов держать пари - в 99% задач ты разницы не заметишь. А кое в чем разница будет в пользу HDD
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Inomey писал(а):
.clocker, а вообще мне наплевать, что там и откуда, всем уже давно понятно что нет этого "вау" качества у апла, "вау" железок нет. Всё как у всех. Но одно я понял точно - стремясь выпендриться и выглядеть круче других, апл забила в мак буках на охлаждение.
с этим не кто не спорит но это не те величины которыми нужно пренебрегать
Если бы пренебрегали этими величинами, то температура поверхности ноутбука была бы равна температуре окружающей среды
mag_ai писал(а):
более того есть и пасивные системы то есть радиатор и все... (например дектопы) и весь нагретый воздух остается в приделах системы.
Воздух остается. А вот тепло уходит через корпус в окружающую среду (только там площадь рассеивания настолько высока, что температура на корпусе увеличивается не так существенно)
Member
Inomey писал(а):
да здрасте, вы хотя бы проверяйте что пишите то... ей богу
Цитата:
При этом сам модуль обойдется вам примерно в 200$, а стекло 20-30$.
то есть 6 400 и это они чет мало взяли ХД то есть я могу сказать о 7к и выше а вот стекло сам самсунг нифига не поставляет (либо китай и не лицензированные центры и крывые руки). так что все очень рядом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
mag_ai, а вообще у 4 го галакси та же херня, честно говоря эта тенденция, платить за половину телефона ради пары мм толщины корпуса, меня совсем не радует. Не туда производителей что то потянуло. Ну а по поводу стекла на галакси с3 - в данном случае, стекло выступает просто расходкой, и заплатив за него 15 баксов, поменяв при этом дома (или в ближайшем более-менее толковом сервисе) можно сэкономить не мало денег.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Inomey писал(а):
офф... недавно зашла в магазин девочка, спрашивает "сколько стоит поменять стекло на яфоне5"? - 10 тыс бодро отвечает мой знакомый, ибо стекло отдельно не поменять.... вот собственно весь апл
Да кто же виноват в том, что ваши барыги разводят вашиx же не очень грамотныx граждан на бабло так бессовестно На айфоне стекло стоит поменять 20 евро если с руками родился.. и 40 если без ниx.. Это в Германии.. ну а в России могут и за 100 тыс менять.. При чем тут Apple ?
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Готов держать пари - в 99% задач ты разницы не заметишь
HDD против SSD не замечу ! .. ты вообще когда нибуть держал в рукаx ноут под управлением SSD ? гы.. это конечно жесткий высер.. Чтоб не заметить разницу межжу SSD и HDD в ноуте, это надо просто быть слепым, глуxим и тупым одновременно. Разница ВЕЗДЕ .. и очень сильная. Начиная от загрузки.. системы и программ.. и кончая обработкой данныx.. особенно где требует частое и активное общение с дисками.. а такиx задачь подавляющее большинство. Даже бровзер тупой..и то все время на диск лазает.. чтоб кэши всякие проверять.. и при установке SSD и на бровзинг активный сказывает очень заметно.. Я уже молчу про всякий декодинг.. я часто аудиодороги разные миксирую в MKV файлаx например.. Так вот одна и таже задача.. на HDD выполняется 3 минуты.. а при искользовании нормального SSD за 30 секуенд..
А что, они еще на ssd не перешли разве? Hdd в ноуте - это извращение. Мало того, что hdd обычный - это уже медленно, и в декстопе под систему, проги и некоторые игры лучше брать ssd. В ноуте hdd - это гораздо более медленный девайс, увеличивающий ненадежность ноута и энергопотребления. Актуален он разве-что для дешевых ноутов, из разряда "до 600$". В остальных случаях ssd маст хэв. Мне проще всего вытащить hdd с ноута, превратив во внешняк, а ssd-шник вставить. Экономично и эффективнее всего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Берешь любой ноут. Выкидываешь хдд, ставишь ссд который захочешь сам и по адекватной цене, а не как у ябла. При их ценнике, в макбуках должен минимум самсунг стоять или вектор. По теме, чередная 'новость' про кривые предположения аналитиков из КГИ. Эпл других нанять не может чтоль?
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Берешь любой ноут. Выкидываешь хдд, ставишь ссд который захочешь сам и по адекватной цене, а не как у ябла. При их ценнике, в макбуках должен минимум самсунг стоять или вектор. По теме, чередная 'новость' про кривые предположения аналитиков из КГИ. Эпл других нанять не может чтоль?
По моим подсчетам, увеличение стоимости ноутбуков apple по мере роста объема ssd - больше, чем стоимости хороших ssd от самого Intel. Посему - полностью согласен. За 1000-1200$ можно заиметь себе замечательный ноут с full HD экраном 15.6, хорошим процессором и игровой видеокартой. Поставить туда ssd ( +100$-200$ ) - и все замечательно вообще. Примеры: http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... vj-s4077h/ http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... r-d8n71ea/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Я думал в ноуте важнейшая деталь это батарейка. А оказыаается есть игровая видеокарта Скоро зарядки будут припаянными к ноуту делать, один фиг ноутогеймеры его всегда на столе держат, забывая про его предназначение - работа с легкими приложениями и серфинг в сети вдали от розетки. А игры на обрезках видях и процев не расчитанных на продолжительные нагрузки это жесть. Потом удивляются в сервисе почему же 'игравой' ноут сдох от перегрева.
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Abadon не плохие это точно. А с этого года уже макбуки старшие еще и собраться будут в США снова. Вот будет совсем счастье. Жду анонс новых моделей через неделю. В этом году большое обновление себе наметил. Куплю новые маки всей семье))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
.clocker писал(а):
HDD против SSD не замечу ! .. ты вообще когда нибуть держал в рукаx ноут под управлением SSD ? гы.. это конечно жесткий высер.. Чтоб не заметить разницу межжу SSD и HDD в ноуте, это надо просто быть слепым, глуxим и тупым одновременно. Разница ВЕЗДЕ .. и очень сильная. Начиная от загрузки.. системы и программ.. и кончая обработкой данныx.. особенно где требует частое и активное общение с дисками.. а такиx задачь подавляющее большинство. Даже бровзер тупой..и то все время на диск лазает.. чтоб кэши всякие проверять.. и при установке SSD и на бровзинг активный сказывает очень заметно..
Нде... А ведь ваш оппонент совершенно прав - не заметите вы разницы. Причина в том, что все что вы сказали - это настолько тупо, что тупее будет только "я купил феррари чтобы плугом пахать поле". Начну с того, что любой вменяемый человек отключает кэширование на SSD. Остальное уже можно даже и не комментировать - у вас самовнушение.
Member
Xeon2K писал(а):
Начну с того, что любой вменяемый человек отключает кэширование на SSD.
наверное вы имели ввиду своп? а не кеширование? далее по тексту ssd лучше любого hdd для ноутбука по многим причинам и не только из за скорости. жрет меньше не подвержен всяким болячкам вроде тряски и тд... ssd если и говорить о его месте в мире так это точно ноутбуки а потом все остальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53