Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
puding писал(а):
Допустим я взял 10 GTX 680 за 13000 и продаю их по 15000 и тут вышла 770, цена которой 13000. Если я сразу скину цену на 680 до 13000 или ниже, то у меня будет нулевая прибыль или, вообще, убыток. А в бизнесе нужен приток денег, иначе разоришься. И я буду до последнего держать цену 680-ой и снижать ее вместе с 770-ой, чтобы максимальное кол-во карт ушло по максимальной цене. Цена 680 будет падать быстрее, чем 770 и через какое-то время они сравняются. А когда цена 680 упадет ниже 10К, карт уже будет мало и их будут раскупать те, кто хотел топ по минимальной цене и ждал этого момента. Конечно, может остаться часть карт, которые будут годами болтаться в прайсе, но их потом можно будет списать и на текущую прибыль они будут слабо влиять, потому что я тогда уже буду драть сливки с 980-х.
а теперь по пробуй себя поставить на место покупателя
зачем покупать дисковод 3.5" + дискеты, когда есть флешки
зачем покупателю GTX 680 если GTX 770 дешевле и быстрей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Я лично считаю, что часть карт 680 по завышенной цене лохам конечно впарят, но не боле 15%. В сборку такую карту ни вставить, готовый комп берёт тот кто хочет сэкономить или не понимает! А платить отдельно 15000 за карту 6-й серии если есть 7-я не каждый лох станет! Будет серьёзное однократное падение цен в крупных магазинах где то с конца лета до конца сентября на 6-ю серию (на 680 до 10000 не ниже) - их тут же раскупят и они пропадут с прилавков, а цена на 770 будет долго держаться в районе 12000.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Кстати снижение цен будет ещё очень сильно зависеть от количества карт на складах изготовителей и продавцов. Если их много то и отпускные цены также упадут и барыги не смогут продавать старые закупки по тем же завышенным ценам. Гарантирую будет разовое снижение на 680 как с было ранее с 580.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Я не сторонник Nvidia но за 10000 ПЕЧ 680 возьму - если конечно не упадёт цена на 7970!
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Как здесь пишут чип у 680 и 770 один и тот же - я не проверял не знаю. А если так то изготовитель может просто поднять частоту и перешить биос в старых запасах чипов и они превратятся из 680-х в 770-е и спокойно будет выпускать новые карты!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Тоже самое может сделать и производитель чипов - NVIDIA
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: В таком случае цена ниже 12000 на печ 680 не опустится!
Тоже самое может сделать и производитель чипов - NVIDIA
Перепрошивка не изменит надписей на коробке и кожухе, а только этим, по сути, они и отличаются. Нет у продавцов никакой проблемы с 680 - большого их запаса никто и никогда не держал. Запас же из расчёта одна 680 на 60-80 продаваемых компьютеров продастся быстро. Ожидать резкого снижения цен именно продавцами я бы точно не стал. Ну, разве что у кого-то баер бестолковый сидит и заказал партию за неделю до появления 770 в рознице. Так тогда он этими картами зарплату и получит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Доктор лектор писал(а):
Как здесь пишут чип у 680 и 770 один и тот же - я не проверял не знаю. А если так то изготовитель может просто поднять частоту и перешить биос в старых запасах чипов и они превратятся из 680-х в 770-е и спокойно будет выпускать новые карты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49