Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mag_ai писал(а):
давайте так индивидуальных ядер без того чтоб с доп. блоками не делить кеш и тд уже нет.
Тогда сюда же входит и феном с общим л3.
mag_ai писал(а):
более того как ядра бульдозера так и ягуара полностью самодостаточные то есть это в полне единица для вычислений.
А неправда, щас в пилидрайвере общий декодер на модуль (1 декодер на 2 ядра), что в отличии от fpu заметно тормозит "индивидуальность" ядер в модуле, чего не наблюдается в ягуаре
mag_ai писал(а):
еще раз призываю включить "думалку" над словом - одно поколение.
Боюсь моя думалка думает об другом:
mag_ai писал(а):
то есть "теже яйца только с другим соусом".
С большой натяжкой так можно сказать об Trnity и Vishera (если опустить наличие GPU), но на данном этапе Kaveri и ягуар это хоть и 2 яйца, но разных: яйцо страуса гуся и яйцо перепелки. Ну и потом слишком абстрактное название отличий привело к развитии беседы:
mag_ai писал(а):
да там есть пару плюх что нет в "серийном" роллере но и все...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
mag_ai писал(а):
с амд произойдет то самое - потому что ягуар более технологичен по отношению к роллерам.
Возможно, но ягуар плохо вяжется с концепцией fusion, в бульдозерах для этого более тщательно подготовлена почва.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
VINRARUS писал(а):
А неправда, щас в пилидрайвере общий декодер на модуль
а еще общий кеш л2 и? давайте так - если делить процессор то так чтоб он работал имхо а не так чтоб разделить.
VINRARUS писал(а):
Тогда сюда же входит и феном с общим л3.
я не писал к привязки к роллерам или ягуарам и тд... еще в атлонах был единый кеш л2 как мне помниться так что - уж зачем мелочиться и размениваться на общий кеш л3?
VINRARUS писал(а):
но на данном этапе Kaveri и ягуар это хоть и 2 яйца
все автомобили имееют двигатели внутреннего сгорания но некоторые уже имеют электродвигатели - если тупо возвращаться к одинаковости ядер - оба ядра х86... ну вы поняли? я еще раз говорю "соус" может быть разным но поколение ягуаров кавери и вмести с ним роллеров одно.
VINRARUS писал(а):
Возможно, но ягуар плохо вяжется с концепцией fusion
идеи fusion то всплывают то медленно тают в тумане... давайте так кавери унаследовал он ягуаров пару плюх и даж вроде контроллер памяти "гибридный" должен был но что не не вышло. и чем ягуар менее "fusion" чем тот же кавери? я не улавливаю логику.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai если Вы не следите хоть немного за матчастью - не лезьте со соими умозаключениями. Коротко по части ваших перлов: поделить FPU между парой ядер в Больших ядрах нельзя и там не только FPU общий; L2 - это совершенно другой уровень связки между ядрами, чем внутренние блоки ядра; я писал о площади процессорных ядер, а не кристаллов, поэтому L3 кэш тут совершенно не причём; архитектура ядра Bobcat - действительно, существенно переработанный и упрощённый, с целью оптимизации под низкое энергопотребление и малые частоты, K10 - Jaguar эволюционное развитие Bobcat; Bulldozer - полностью новая архитектура процессорного ядра - материала для самообразования на эту тему в сети более чем достаточно, Steamroller - второй этап эволюционного развития Buldozer; контроллер памяти вообще не является частью архитектуры процессорного ядра - это обвязка; в моделях архитектуры K8, K10, K10.5 общего L2 кэша на 2 или несколько ядер никогда небыло; Jaguar имеет сравнимое с Piledriver соотношение производительности на МГц на низких частотах при существенно меньшей площади процессорного ядра, но Jaguar не в состоянии работать на высоких частотах - архитектура под это не заточена, сравнивать Jaguar со Steamroller вообще, пока, не на чем чтобы говорить о "технологичности". Говорить, что в проектировании определённых элементов ядра (не обвязки) не используются общие подходы и наработки было бы нелепо, но называть пару Jaguar и Steamroller одним поколением, также нелепо - они эволюционируют не параллельно (этапы эволюции разные). В будущем большие и малые ядра, возможно, станут более похожими и тогда можно будет искать хоть какие-то параллели в их этапах развития - сейчас их просто нет. Вы писали не просто "одно поколение ядер", Вы уточнили "то есть "теже яйца только с другим соусом"" - нет, это яйца совершенно другой птицы, но из того же зоопарка. Вы писали это не как самостоятельную мысль, а как ответ на пост про то, что в консолях иные процессорные ядра, чем в Kaveri. Если выбирать, кто более неправ, Вы или тот, кому Вы отвечали - более неправы Вы.
Member
немного ответом чтоб уж совсем ламером не считали
vvladimir писал(а):
поделить FPU между парой ядер в Больших ядрах нельзя и там не только FPU общий;
я говорю о том что если брать как вычислительную единицу то вполне - о физическом расчленении не кто не говорил.
vvladimir писал(а):
L2 - это совершенно другой уровень связки между ядрами, чем внутренние блоки ядра;
эту часть я не понял.
vvladimir писал(а):
я писал о площади процессорных ядер, а не кристаллов, поэтому L3 кэш тут совершенно не причём;
откуда у вас точная инфа то площади процессорных ядер? кристаллы все описывают но где вы взяли "площадь именно ядер" я незнаю - когда описывают кристалл описывают вместе с кешем или я уже не в том веке живу - хотя так я хочу видеть те самые "описание процессорных ядер" тогда я признаю что вы можете говорить о площади ядра в кристалле (только не надо приводить математических выкладок типа "если разделить площадь кристалла..." я и сам так могу)
vvladimir писал(а):
архитектура ядра Bobcat - действительно
я не когда не писал что бобкэт или ягуар это роллеры - вы мне пытаетесь доказать то что и так понимаю не вижу смысла.
vvladimir писал(а):
Bulldozer - полностью новая архитектура процессорного ядра
бред по многим причинам - "новая это сделанная с нуля" хотя там куча старого и дряхлого из поколения феномов и атлонов - нет новых тем более полностью новых архитектур. изобрести с нуля двигатель внутреннего сгорания? да запросто! - примерно из той ветки бред.
vvladimir писал(а):
контроллер памяти вообще не является частью архитектуры процессорного ядра
то есть вы считаете что контроллер живет сам по себе ядра сами по себе? его можно назвать самостоятельной частью процессора но это неотъемлемая часть ядра но не вычислительного конвейера. а мы тут обсуждаем не похожесть вычислительных ядер а ядер в целом то есть субстанцию порядком выше + ее нужно рассматривать не копаясь с мелочах а как говориться с птичьего полета - а то так не видно схожести.
vvladimir писал(а):
в моделях архитектуры K8, K10, K10.5 общего L2 кэша на 2 или несколько ядер никогда небыло
это я тупанул согласен такого не было.
vvladimir писал(а):
но называть пару Jaguar и Steamroller одним поколением, также нелепо - они эволюционируют не параллельно (этапы эволюции разные)
и где эти "этапы разные" я еще раз говорю в них полностью читаются идеи и подход амд к архитектурам после атлона х2. дети разного пола рожденные 1-2 года позже / раньше разного пола развиваются по разному, но при этом они все равно "человеки". я полностью вижу как ягуар и бульдозер "заимствуют" и "наследуют" похожие элементы поэтому еще раз сошлюсь на фразу "одно поколение" но соус разный.
vvladimir писал(а):
Вы писали это не как самостоятельную мысль, а как ответ на пост про то, что в консолях иные процессорные ядра, чем в Kaveri. Если выбирать, кто более неправ, Вы или тот, кому Вы отвечали - более неправы Вы.
давайте так я не думал что эту фразу поймут не так как я ее написал и из этого вырастит ненужный спор - если рассматривать эту фразу как вы ее рассматриваете то я полностью согласен что я не прав но я писал ее в другом контексте и с немного более "высоким" взглядом на проблему. я считаю что лучше закрыть эту тему я останусь при своем мнении вы и например товарищ VINRARUS останетесь при своем. мне легче уже отказаться от всего сказанного просто по идеологическим причинам - кто то должен положить конец этому спору. я не всегда согласен с вашим взглядами на проблему (например про совершенно новую архитектуру) но мне всегда приятно читать ваши посты... тут проблема еще раз в том как на это смотреть ну и тем более я не хотел таких дебатов по этому поводу.
откуда у вас точная инфа то площади процессорных ядер?
про площадь ядер Babcat и Jaguar AMD писала открытым текстом на слайдах: #77 вообще по снимку кристалла зная его площадь (о которой говорят открыто) можно примерно предположить площадь непосредственно процессорного ядра. например, вот снимок кристалла Trinity: очень удобно - уже выделены элементы кристалла. хотя процессорные ядра, обычно, найти не сложно. #77
вот, кстати, пример такого самостоятельного расчёта для других кристаллов: #77
его можно назвать самостоятельной частью процессора но это неотъемлемая часть ядра но не вычислительного конвейера.
вы(часто) пишете такие вещи,от которых мороз по коже.вы не клингонец? то есть непонятно,человек гений или только что выпил два литра водки? .. помимо фоток процессорных кристаллов и блок-схем процессоров,наверное вам стоит знать(хотя может вы и знаете) ещё то,что разработчики работают группами,одни разрабатывают условный бульдозер,вторые условный ягуар.и эти процы с лейблом одной фирмы,могут получится совсем различными по архитектуре и совсем различными по качеству продукта на выходе.
Member
william blake госпади да вы открыли мне глаза на мир! спасибо вам спасибо! вы даже не поняли о чем речь шла походу а так да вы гений вы просто гений - куда башлять чтоб вам дали нобельку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
andr30 писал(а):
надеюсь globalfoundries наконец осилит как надо 28нм,а то всё балаболят о более тонких тех.проц.,а воз и ныне там
мне всё равно кто будет производить эти чипы, хоть китайцы (НО хотелось БЫ по 20нм)
vvladimir писал(а):
На Computex AMD показала образцы Kaveri только в исполнении socket FM2+ и BGA. Моделей для мобильного сокета показано не было. Это позволяет предположить, что в 2013 году для ноутбуков будут выпущены только модели в исполнении BGA.
какая мне разница, какая там упаковка? если ЙА и увижу сам чип, то только после того как уроню бук с крыши 10 этажного дома
какая мне разница, какая там упаковка? если ЙА и увижу сам чип, то только после того как уроню бук с крыши 10 этажного дома
в BGA исполнении, в основном, выпускаются APU с малым TDP для ноутбуков в тонком корпусе. об использовании BGA моделей с TDP 35 Вт я знаю только в ноутбуках Vizio (локальный брэнд в США). я писал о BGA моделях, в первую очередь, как о моделях с низким TDP. Вас удовлетворило такое моё объяснение, или Вам и это всё абсолютно безразлично? Хотя, наверно, да, безразлично ... что это я, наивный, распинаюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
vvladimir писал(а):
в BGA исполнении, в основном, выпускаются APU с малым TDP для ноутбуков в тонком корпусе. об использовании BGA моделей с TDP 35 Вт я знаю только в ноутбуках Vizio (локальный брэнд в США). я писал о BGA моделях, в первую очередь, как о моделях с низким TDP. Вас удовлетворило такое моё объяснение, или Вам и это всё абсолютно безразлично? Хотя, наверно, да, безразлично ... что это я, наивный, распинаюсь.
крутой бук -- > тяжёлый таскать мне в лом
ПО да по этому у мну два бука один крутой быстрый SONY а второй дешевый ASUS X53U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10