Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
fulcrum писал(а):
Уже сейчас платформа Intel Clover Trail+ в лице проца Atom Z2580 превосходит современные "топы" на АРМах:http://www.zoom.cnews.ru/goods_card/tes ... enovo-k900
Цитата:
Есть и недостатки — при работе с требовательными приложениями K900 очень сильно нагревается — это расплата за производительную платформу. Работать с телефоном при этом вполне возможно, но комфортными условия назвать нельзя.
При том, что у Самсуня проц Qualcomm Snapdragon 600 1,9 ГГц по 28 нм, а у Леново проц Intel Atom Z2580 1,8 ГГц по 32 нм. Сильвермонт будет выполнен по 22 нм нормам.
"Таки" Интел не врёт о том, что "и рядом не стоит"
Может ещё и АМД подтянется?
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
High Traitor писал(а):
Потому что никогда CISC не станет энергоэффективнее RISC'a, даже если первый будет на пару поколений впереди по тех.процессу. Разве что могут сравняться в потребление во время простоя. А вот по цене производства они точно никогда не сравняются.
Ага, смотрим на венец АРМостроения - на большой.МАЛЕНЬКИЙ Эксинос, и наслаждаемся чудом инженерной мысли - восьмиядерным четырёхядерником Самсуня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
fulcrum писал(а):
"Таки" Интел не врёт о том, что "и рядом не стоит"
Может ещё и АМД подтянется?
Надо тесты глянуть. Ну а Z2580 ничем на фоне того же snapdragon 600 не выделяется. Быстрее только при работе с памятью. По части GPU там слив от 1.5 до 2 раз. Если для разрешения 1280*720 этого ещё хватает. То в разрешении 1920*1080 в играх будут лаги.
Хотя бы потому, что существует армия прогеров, умеющих хорошо писать под Х86 - и их значительно больше, чем тех, кто умеет хорошо писать под АРМ.
Открою вам секрет: при написании софта без разницы, какая архитектура процессора. Если руки прямые ессно, и программер при операциях над байтами слова (кстати, оные юзаются не шибко часто в прикладном ПО) учитывает, что порядок чередования байт на разных архитектурах может быть разным. А для андроида - вообще пофиг на то, что под капотом...
Открою вам секрет: при написании софта без разницы, какая архитектура процессора. Если руки прямые ессно, и программер при операциях над байтами слова (кстати, оные юзаются не шибко часто в прикладном ПО) учитывает, что порядок чередования байт на разных архитектурах может быть разным. А для андроида - вообще пофиг на то, что под капотом...
я полностью с вами согласен(И да пребудет с нами сила разума Java)
Извените, а что мешает "самсуню" выпускать смарты и планшеты на процах интел (а то гляди ещё и на амд) ?
Ничего вроде не мешает. За исключением того, что на рынок пришли серьёзные игроки типа того же Леново. Корейцы смогли занять место японцев, но не дали того былого японского качества, а теперь и цены взвинтили до небес, что на авто, что на электронику. Теперь пришли такие китайские конторы, как Леново, у которых в активе инженерные традиции IBM, плюс цены адекватные. Самсуню и прочим корейским производителям пластмассовых и металлических погремушек, по-моему, в перспективе путь один - стагнировать, как японцы сейчас.
Если и брать аппарат на Ведёрке, то лучше, имхо, качественный и адекватный по цене Леново, чем пластмассовую погремушку Самсунь, в цену которой заложена стоимость рекламного биг-борда перед вашим подъездом и гонорары обзорщиков, аналитиков и продавцов-консультантов Хотя даже на топовом проце видны лаги Ведра. Эта ось такое же недоразумение, как и процессор АРМ
Последний раз редактировалось fulcrum 08.06.2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Это всё рассуждения в стиле "АМДкапец". Чего вы уже тогда про апле не вспомните? Они ведь тоже на АРМ базируются. И в китае выпускаются. Что бы скинуть самсунг с верхов мобильного сектора нужно приложить массу усилий и для этого нужно ещё не мало времени. Тем более они не привязаны к конкретной платформе - захотят и на интелах будут печатать свои поделия.
Я и не говорю, что это произойдёт завтра. Просто мне кажется, что именно так через пару-тройку лет и будет. Какие преимущества у Самсуня перед Леново и другими серьёзными китайскими конторами?
Аппле? Вообще, и Самсунь и Аппле наверняка будут адаптироваться к меняющимся условиям на рынке, просто не будут доминировать, как сегодня. От китайских производителей никуда не деться, они своё заберут. И заберут больше у Самсуня. Для Аппле ситуация проще, ибо у них за спиной государство, которое печатает мировые деньги и устанавливает правила на глобальном рынке, у китайских производителей за спиной Компартия Китая и огромные людские ресурсы США печатает бабло, меняет на продукцию Китая, Китай закупает на эти бумажки сырьё, а часть складывает мёртвым грузом в резервах, как японцы раньше. Ещё и Индию не забываем. Из них сейчас делают противовес Китаю. А корейцы в этой схеме вообще просто сбоку пристроились. Живут, пока им дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
Intel говорит о превосходстве архитектуры Silvermont над решениями ARM
Тем временем AMD скромно молчит о превосходстве Jaguar над Silvermont и решениями ARM.
fulcrum писал(а):
Какие преимущества у Самсуня перед Леново и другими серьёзными китайскими конторами?
Свои корабли.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
От китайских производителей никуда не деться, они своё заберут. И заберут больше у Самсуня.
Я вобще этой логики не понимаю. В чём у самсунга недостаток перед "другими" производителями, что бы потерять лидерство? Они сами себе печатают процессоры, память, дисплеи. Они точно так же могут делать сборку в китае, они точно так же могут использовать процессоры любого производителя будь то интел или квалком, помимо прочего, самсунг мегакорпорация, которая ещё и сама себе ресурсы добывает и перерабатывает и они точно так же могут "стать китайцами", в смысле производства продукции,как и все остальные. Так в чём же у других преемущество, что бы самсунг потеряла лидерство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Deelted писал(а):
сказал фанатик amd
Свой пук сможешь подтвердить фактами в отношении меня, или просто газы скопились? #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Только их никто не будет покупать, если за такую же цену можно будет купить более производительный и менее энергопотребляющий планшет на архитектуре Интел.
Ну никогда, слышите НИКОГДА, интел не продавал свои чипы по $8,5 в партиях от 1000 шт. И новые их поделки имеют ценник не менее $100 за 1 шт. Какие-то цены озвучили, правда это не Silvermont, а кажется i7 с ультра-низким потреблением - $300-350 за проц. За $350 я куплю уже полностью собранный мобильник на Snapdragon 600, причем от известного бренда. Китайский ширпотреб продается и по $100-150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Determinant писал(а):
Только их никто не будет покупать, если за такую же цену можно будет купить более производительный и менее энергопотребляющий планшет на архитектуре Интел.
пока цена интла даже близко не подошла на роль "бюджетного арма / х86" так что писать об этом тупо не надо - вот когда рак на горе свистнет и цена будет равной тогда и поговорим но мне кажется это не произойдет никогда имхо
william blake писал(а):
мегаизвестный сайт с русским зеркалом..почему вам неизвестно о таких статьях?
я читал оба этих говна потомучто писать о погоде на марсе каждый горазд.
william blake писал(а):
хуанговские графики про тегры?
зацепило ужн второй пост кончается почти одинаковой или одинаковой О__о ...
RomaN56 писал(а):
Хотя бы потому, что существует армия прогеров, умеющих хорошо писать под Х86 - и их значительно больше, чем тех, кто умеет хорошо писать под АРМ.
а я слышал обратную версию что инструменты для создания кода под армы и примеры и тд 21 века а не 20. ну надеюсь логику уловили? fulcrum к900 от леновы такой высер что не превосходит квалком 600 а уж 800 я думаю его с головой порвет.
fulcrum писал(а):
Теперь пришли такие китайские конторы, как Леново, у которых в активе инженерные традиции IBM, плюс цены адекватные. Самсуню и прочим корейским производителям пластмассовых и металлических погремушек, по-моему, в перспективе путь один - стагнировать, как японцы сейчас.
это еще тот бред. китайские маши которые собраны поголовно на "ворованных" технологиях полное уг корейские и то лучше это что касается других направлений и не факт что телефончики они научились "воровать" лучше. причем тут ibm я так и не вьехал с некой "инженерной традицией".
fulcrum писал(а):
Если и брать аппарат на Ведёрке, то лучше, имхо, качественный и адекватный по цене Леново
htc one имхо не самсунг и не ленова все плюшки и даже лучше и квалком 600 самое оно. правда попытались "быть павлинами" и предложить свою камеру вместо !о чудо! соневского модуля и налетели на риф.
fulcrum писал(а):
Какие преимущества у Самсуня перед Леново и другими серьёзными китайскими конторами?
куча того что у леновы ни когда не будет - сотрудничество со спец. службами других стран в особенности Америки. а вот коммунисты из Китая вряд ли такое допустят так что не не "китай" не пустят на крупные рынки будет 10-20% от силы массового рынка вот и весь удел китайцев - все остальное как обычно самсунги хтс моторолы нокии и тд но только не зте хуавей и ленова. да и если че гугол им перекроют кислород к верду с водой быстро и мгновенно - как в свое время алибабе китайской имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Ты бы вместо того, чтоб по форумам флудить, почитал бы лучше что-то про устройство современных микропроцессоров да и техники вообще. Желательно научное, а не сказки от маркетологов и их жертв. А то так и будешь всю жизнь глупости писать и в чужие глупости верить.
Ты бы, школьничек, тоже почитал бы. Заодно много нового узнал бы - почему NEON инструкции не такие уж и RISC, а почему давным давно чисто-RISC архитектура находит применение только в маломощных контроллерах. А в более сложных, им приходится с RISC-инструкциями осваивать CISC-метод управления процессором (в частности из-за полной жопы с адресацией для больших объемов памяти для чистой RISC-архитектуры). А у Интел наоборот - CISC-to-RISC процессоры, с крохотными трансляторами, отнимающими мизер как транзисторного бюджета, так и пковой мощности. Зато позволяющие воспользоваться всеми преимуществами подхода CISC-инструкций. Загляни хоть в педивикию (английскую), там хоть на пальцах, но объяснено. P.S. Когда ARM перейдет на 64-битную архитектуру, я просто хочу посмотреть, как фанаты RISC начнут прыгать от жопоболи, ведь ВЕСЬ предыдущий код пойдет коту под хвост. (для справки RISC инструкции не подразумевают возможности работы с разной длиной инструкций. Т.е. 64-битный процессор не переварит 32-битный код.)
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось aasheron 09.06.2013 4:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
aasheron я конечно могу ошибаться но там не совсем так как вы говорите. да там более высокоуровневая обвязка но не cisc идея ближе к asic (если не брать реализацию а именно саму идею). а вообще simd как бэ не привязан к архитектуре идея проста до безобразия и реализация то же.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
aasheron я конечно могу ошибаться но там не совсем так как вы говорите. да там более высокоуровневая обвязка но не cisc идея ближе к asic (если не брать реализацию а именно саму идею). а вообще simd как бэ не привязан к архитектуре идея проста до безобразия и реализация то же.
Вообще-то RISC и simd не полностью совместимы, так как требуют подхода выходящего за рамки "RISC в чистом виде". Потому сейчас и делят процессоры скорее не на RISC/CISC на на load-store и load-change-store. Ибо "чистый" CISC крайне слабо параллелится, а "чистый" RISC крайне ограничен по ресурсам и крайне требователен к компиляторам и данным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5