Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
fulcrum писал(а):
Уже сейчас платформа Intel Clover Trail+ в лице проца Atom Z2580 превосходит современные "топы" на АРМах:http://www.zoom.cnews.ru/goods_card/tes ... enovo-k900

Цитата:
Есть и недостатки — при работе с требовательными приложениями K900 очень сильно нагревается — это расплата за производительную платформу. Работать с телефоном при этом вполне возможно, но комфортными условия назвать нельзя.
что опять крышку резать :lol:

Партнер

Member
fulcrum писал(а):
Уже сейчас платформа Intel Clover Trail+ в лице проца Atom Z2580 превосходит современные "топы" на АРМах:

http://www.zoom.cnews.ru/goods_card/tes ... enovo-k900

При том, что у Самсуня проц Qualcomm Snapdragon 600 1,9 ГГц по 28 нм, а у Леново проц Intel Atom Z2580 1,8 ГГц по 32 нм. Сильвермонт будет выполнен по 22 нм нормам.

"Таки" Интел не врёт о том, что "и рядом не стоит" :)

Может ещё и АМД подтянется?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
High Traitor писал(а):
Потому что никогда CISC не станет энергоэффективнее RISC'a, даже если первый будет на пару поколений впереди по тех.процессу. Разве что могут сравняться в потребление во время простоя. А вот по цене производства они точно никогда не сравняются.

Ага, смотрим на венец АРМостроения - на большой.МАЛЕНЬКИЙ Эксинос, и наслаждаемся чудом инженерной мысли - восьмиядерным четырёхядерником Самсуня :)

Member
Стоит заметить что Cortex A15, получился слишком горячим.

Member
fulcrum писал(а):
"Таки" Интел не врёт о том, что "и рядом не стоит"

Может ещё и АМД подтянется?

Надо тесты глянуть. Ну а Z2580 ничем на фоне того же snapdragon 600 не выделяется. Быстрее только при работе с памятью. По части GPU там слив от 1.5 до 2 раз. Если для разрешения 1280*720 этого ещё хватает. То в разрешении 1920*1080 в играх будут лаги.

Member
fulcrum писал(а):
Самсунь

Извените, а что мешает "самсуню" выпускать смарты и планшеты на процах интел (а то гляди ещё и на амд) ?

Member
RomaN56 писал(а):
Хотя бы потому, что существует армия прогеров, умеющих хорошо писать под Х86 - и их значительно больше, чем тех, кто умеет хорошо писать под АРМ.

Открою вам секрет: при написании софта без разницы, какая архитектура процессора. Если руки прямые ессно, и программер при операциях над байтами слова (кстати, оные юзаются не шибко часто в прикладном ПО) учитывает, что порядок чередования байт на разных архитектурах может быть разным. А для андроида - вообще пофиг на то, что под капотом...

Junior
NiTr0 писал(а):
Открою вам секрет: при написании софта без разницы, какая архитектура процессора. Если руки прямые ессно, и программер при операциях над байтами слова (кстати, оные юзаются не шибко часто в прикладном ПО) учитывает, что порядок чередования байт на разных архитектурах может быть разным. А для андроида - вообще пофиг на то, что под капотом...

я полностью с вами согласен(И да пребудет с нами сила разума Java)

Member
EasyMod писал(а):
Извените, а что мешает "самсуню" выпускать смарты и планшеты на процах интел (а то гляди ещё и на амд) ?

Ничего вроде не мешает. За исключением того, что на рынок пришли серьёзные игроки типа того же Леново. Корейцы смогли занять место японцев, но не дали того былого японского качества, а теперь и цены взвинтили до небес, что на авто, что на электронику. Теперь пришли такие китайские конторы, как Леново, у которых в активе инженерные традиции IBM, плюс цены адекватные. Самсуню и прочим корейским производителям пластмассовых и металлических погремушек, по-моему, в перспективе путь один - стагнировать, как японцы сейчас.

П.С. В тесте на видео Леново набрал ещё больше: http://www.youtube.com/watch?v=IrWXG3szcEs

Если и брать аппарат на Ведёрке, то лучше, имхо, качественный и адекватный по цене Леново, чем пластмассовую погремушку Самсунь, в цену которой заложена стоимость рекламного биг-борда перед вашим подъездом и гонорары обзорщиков, аналитиков и продавцов-консультантов :) Хотя даже на топовом проце видны лаги Ведра. Эта ось такое же недоразумение, как и процессор АРМ :D

Последний раз редактировалось fulcrum 08.06.2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
fulcrum писал(а):
в перспективе путь один - стагнировать

Это всё рассуждения в стиле "АМДкапец". Чего вы уже тогда про апле не вспомните? Они ведь тоже на АРМ базируются. И в китае выпускаются. Что бы скинуть самсунг с верхов мобильного сектора нужно приложить массу усилий и для этого нужно ещё не мало времени. Тем более они не привязаны к конкретной платформе - захотят и на интелах будут печатать свои поделия.

Member
EasyMod

Я и не говорю, что это произойдёт завтра. Просто мне кажется, что именно так через пару-тройку лет и будет. Какие преимущества у Самсуня перед Леново и другими серьёзными китайскими конторами?

Аппле? :) Вообще, и Самсунь и Аппле наверняка будут адаптироваться к меняющимся условиям на рынке, просто не будут доминировать, как сегодня. От китайских производителей никуда не деться, они своё заберут. И заберут больше у Самсуня. Для Аппле ситуация проще, ибо у них за спиной государство, которое печатает мировые деньги и устанавливает правила на глобальном рынке, у китайских производителей за спиной Компартия Китая и огромные людские ресурсы :) США печатает бабло, меняет на продукцию Китая, Китай закупает на эти бумажки сырьё, а часть складывает мёртвым грузом в резервах, как японцы раньше. Ещё и Индию не забываем. Из них сейчас делают противовес Китаю. А корейцы в этой схеме вообще просто сбоку пристроились. Живут, пока им дают.

Всё это ИМХО, понятно.

Member
Фото: 37
Цитата:
Intel говорит о превосходстве архитектуры Silvermont над решениями ARM

Тем временем AMD скромно молчит о превосходстве Jaguar над Silvermont и решениями ARM. 8-)
fulcrum писал(а):
Какие преимущества у Самсуня перед Леново и другими серьёзными китайскими конторами?

Свои корабли. :D

Member
fulcrum писал(а):
От китайских производителей никуда не деться, они своё заберут. И заберут больше у Самсуня.

Я вобще этой логики не понимаю. В чём у самсунга недостаток перед "другими" производителями, что бы потерять лидерство? Они сами себе печатают процессоры, память, дисплеи. Они точно так же могут делать сборку в китае, они точно так же могут использовать процессоры любого производителя будь то интел или квалком, помимо прочего, самсунг мегакорпорация, которая ещё и сама себе ресурсы добывает и перерабатывает и они точно так же могут "стать китайцами", в смысле производства продукции,как и все остальные. Так в чём же у других преемущество, что бы самсунг потеряла лидерство?

Member
VINRARUS писал(а):
Тем временем AMD скромно молчит о превосходстве Jaguar над Silvermont и решениями ARM. 8-)

сказал фанатик amd

Member
Deelted писал(а):
сказал фанатик amd

Прокомментировал обиженный синеватый фанатик :)

Member
Фото: 37
Deelted писал(а):
сказал фанатик amd

Свой пук сможешь подтвердить фактами в отношении меня, или просто газы скопились? #77

Member
Determinant писал(а):
Только их никто не будет покупать, если за такую же цену можно будет купить более производительный и менее энергопотребляющий планшет на архитектуре Интел.

Ну никогда, слышите НИКОГДА, интел не продавал свои чипы по $8,5 в партиях от 1000 шт. И новые их поделки имеют ценник не менее $100 за 1 шт. Какие-то цены озвучили, правда это не Silvermont, а кажется i7 с ультра-низким потреблением - $300-350 за проц. За $350 я куплю уже полностью собранный мобильник на Snapdragon 600, причем от известного бренда. Китайский ширпотреб продается и по $100-150.

Member
Determinant писал(а):
Только их никто не будет покупать, если за такую же цену можно будет купить более производительный и менее энергопотребляющий планшет на архитектуре Интел.

пока цена интла даже близко не подошла на роль "бюджетного арма / х86" так что писать об этом тупо не надо - вот когда рак на горе свистнет и цена будет равной тогда и поговорим но мне кажется это не произойдет никогда имхо
william blake писал(а):
мегаизвестный сайт с русским зеркалом..почему вам неизвестно о таких статьях?

я читал оба этих говна потомучто писать о погоде на марсе каждый горазд.
william blake писал(а):
хуанговские графики про тегры?

зацепило ужн второй пост кончается почти одинаковой или одинаковой О__о ...
RomaN56 писал(а):
Хотя бы потому, что существует армия прогеров, умеющих хорошо писать под Х86 - и их значительно больше, чем тех, кто умеет хорошо писать под АРМ.

а я слышал обратную версию что инструменты для создания кода под армы и примеры и тд 21 века а не 20. ну надеюсь логику уловили?
fulcrum к900 от леновы такой высер что не превосходит квалком 600 а уж 800 я думаю его с головой порвет.
fulcrum писал(а):
Теперь пришли такие китайские конторы, как Леново, у которых в активе инженерные традиции IBM, плюс цены адекватные. Самсуню и прочим корейским производителям пластмассовых и металлических погремушек, по-моему, в перспективе путь один - стагнировать, как японцы сейчас.

это еще тот бред. китайские маши которые собраны поголовно на "ворованных" технологиях полное уг корейские и то лучше это что касается других направлений и не факт что телефончики они научились "воровать" лучше. причем тут ibm я так и не вьехал с некой "инженерной традицией".
fulcrum писал(а):
Если и брать аппарат на Ведёрке, то лучше, имхо, качественный и адекватный по цене Леново

htc one имхо не самсунг и не ленова все плюшки и даже лучше и квалком 600 самое оно.
правда попытались "быть павлинами" и предложить свою камеру вместо !о чудо! соневского модуля и налетели на риф.
fulcrum писал(а):
Какие преимущества у Самсуня перед Леново и другими серьёзными китайскими конторами?

куча того что у леновы ни когда не будет - сотрудничество со спец. службами других стран в особенности Америки. а вот коммунисты из Китая вряд ли такое допустят так что не не "китай" не пустят на крупные рынки будет 10-20% от силы массового рынка вот и весь удел китайцев - все остальное как обычно самсунги хтс моторолы нокии и тд но только не зте хуавей и ленова.
да и если че гугол им перекроют кислород к верду с водой быстро и мгновенно - как в свое время алибабе китайской имхо

Member
High Traitor писал(а):
Ты бы вместо того, чтоб по форумам флудить, почитал бы лучше что-то про устройство современных микропроцессоров да и техники вообще. Желательно научное, а не сказки от маркетологов и их жертв. А то так и будешь всю жизнь глупости писать и в чужие глупости верить.

Ты бы, школьничек, тоже почитал бы. Заодно много нового узнал бы - почему NEON инструкции не такие уж и RISC, а почему давным давно чисто-RISC архитектура находит применение только в маломощных контроллерах. А в более сложных, им приходится с RISC-инструкциями осваивать CISC-метод управления процессором (в частности из-за полной жопы с адресацией для больших объемов памяти для чистой RISC-архитектуры). А у Интел наоборот - CISC-to-RISC процессоры, с крохотными трансляторами, отнимающими мизер как транзисторного бюджета, так и пковой мощности. Зато позволяющие воспользоваться всеми преимуществами подхода CISC-инструкций. Загляни хоть в педивикию (английскую), там хоть на пальцах, но объяснено.
P.S. Когда ARM перейдет на 64-битную архитектуру, я просто хочу посмотреть, как фанаты RISC начнут прыгать от жопоболи, ведь ВЕСЬ предыдущий код пойдет коту под хвост. (для справки RISC инструкции не подразумевают возможности работы с разной длиной инструкций. Т.е. 64-битный процессор не переварит 32-битный код.)

Последний раз редактировалось aasheron 09.06.2013 4:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
aasheron я конечно могу ошибаться но там не совсем так как вы говорите. да там более высокоуровневая обвязка но не cisc идея ближе к asic (если не брать реализацию а именно саму идею). а вообще simd как бэ не привязан к архитектуре идея проста до безобразия и реализация то же.

Member
mag_ai писал(а):
aasheron я конечно могу ошибаться но там не совсем так как вы говорите. да там более высокоуровневая обвязка но не cisc идея ближе к asic (если не брать реализацию а именно саму идею). а вообще simd как бэ не привязан к архитектуре идея проста до безобразия и реализация то же.

Вообще-то RISC и simd не полностью совместимы, так как требуют подхода выходящего за рамки "RISC в чистом виде". Потому сейчас и делят процессоры скорее не на RISC/CISC на на load-store и load-change-store. Ибо "чистый" CISC крайне слабо параллелится, а "чистый" RISC крайне ограничен по ресурсам и крайне требователен к компиляторам и данным.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа