Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
20% это сейчас очень даже хорошо

НО как они их получили? (поднятием Герц???)

Партнер

Member
Waramagedon писал(а):
Какое кидалово вы увидели? 2 поколения процессоров на 1 сокете?

Вторым "поколением" это можно назвать весьма условно. Ричлэнд - тот же Тринити с небольшим улучшениями.

Цитата:
Интел также поддерживает в последнее время такую же практику - 2 поколения процессоров на 1 сокет.

Вот поэтому и не надо нам второго интела, меняющего сокеты как перчатки. АМД всегда отличалась другим подходом.

Цитата:
Или вы не желаете, чтоб прогресс материнских плат и процессоров продолжался?

В свою АМ2 материнку я даже сейчас могу поставить Атлоны и Феномы AM3, почему-то раньше совместимость сокетов прогрессу никак не мешала.

Цитата:
Так давайте к примеру вместе попросим интел вернуть слот 1 и память 66мгц специально для хасфейла

Давайте лучше не будем заниматься передёргиваниями.

Member
Произв-то ГПУ по теории возрастет примерно на треть. Вполне нормально, можно будет в fullhd играть почти в любые современные игры на минималках/ иногда средних.
Единственное, что может насторожить фанов амд, то что интел ежегодно прибавляет по +60% к графике, а трехбуквенная уже который год только +30%. Скоро, видимо, будет достигнут паритет.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Sweet&Bitter писал(а):
А как с процессорными ядрами?

Там написано же +15-20%.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
А на фото это он , она , или оно ? Что-то я затрудняюсь определить ....

На фото- вице-президент амд.

Member
Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
На фото- вице-президент амд.

-ент, значит он :D

Member
Egorich1987 писал(а):
Единственное, что может насторожить фанов амд, то что интел ежегодно прибавляет по +60% к графике, а трехбуквенная уже который год только +30%. Скоро, видимо, будет достигнут паритет.

О каких 60% в год может идти речь, если выпуск Brodwell перенесли на 2015 год. Два года будете с Хасвеллом дрючиться. За это время графика [автоцензор3.14] уйдёт в подпространство и будет недосягаема Интелу. Да и Brodwell будет лишь шринком Haswella на более тонком 14нм техпроцессе.

Member
AMD ВСТАЕТ С КОЛЕН!

Member
Sweet&Bitter писал(а):
А как с процессорными ядрами?

Аналогично. С процессорными ядрами беда.

Member
A.B.S.E.N.T. писал(а):
AMD ВСТАЕТ С КОЛЕН
Intel давно пытается поставить AMD на колени , но у них ничего не получается , AMD все время лежит :haha:

Member
gaduka писал(а):
НО как они их получили? (поднятием Герц???)

Да хоть поднятием частот, какая разница, главное результат.

Member
gaduka писал(а):
20% это сейчас очень даже хорошо

НО как они их получили?

Если я сообщу о удвоенном количестве декодеров на модуть, вам это что то скажет? :)

Member
Что будет после стимроллера ? На что АМД собирается сделать упор ?

Member
vitektm писал(а):
Что будет после стимроллера ? На что АМД собирается сделать упор ?

Упор она хочет сделать на гетерогенные вычисления с помощью APU.

Member
VINRARUS писал(а):
Упор она хочет сделать на гетерогенные вычисления с помощью APU.

и это правильно...

Member
VINRARUS писал(а):
Если я сообщу о удвоенном количестве декодеров на модуть, вам это что то скажет?

ИМХО, это хоть и перенесет bottleneck на относительно медленные кэш и контроллер памяти, но профит там поболе, чем 20% должен быть.

Member
vitektm писал(а):
На что АМД собирается сделать упор ?

На интел и антимонопольное законодательство :alcoholic:

Member
devl547 писал(а):
ИМХО, это хоть и перенесет bottleneck на относительно медленные кэш и контроллер памяти, но профит там поболе, чем 20% должен быть.

С кэш памятью там то же будут некие изменения, так как в архитектуре steamroller официально заявлена возможность отключения части кэш - памяти для экономии энергии. То есть кэш видимо будет построен как в Jaguar и некоторых intel камнях на основе нескольких банков памяти вместо одного банка на пару ядер/ядро. Кроме того заявлялось, что кэш получит 3 линии ассоциативности вместо двух. Прибавим сюда, что с ростом частоты процессора латентность кэша падает. Вот только контроллер памяти надо допиливать. Скорость записи у нынешних Vishera/Richland явно страдает.

OverNow писал(а):
На интел и антимонопольное законодательство

Именно для антимонопольного комитета AMD разрабатывает и продвигает разнородные вычисления? Для антимонопольного комитета они разработали чипы для PS 4, XB one, Wii U? :?:

Member
Egorich1987 писал(а):

Ну, если принимать во внимание Iris Pro, то Intel уже вообще впереди (если учесть консольные APU от AMD, то... кхм... ну да ладно, это не PC, поэтому не считается). Однако дальше расти в этом направлении у Intel не получится, и так уже вывалили всё, что могли: и блоков дофига напихали, и частота о-го-го, и даже читерский eDRAM в ход пошёл. AMD тем временем лениво позёвывает и выпускает встроенную графику с 3.5 неторопливыми блоками на замшелой архитектуре и без каких-либо извращений с памятью. А в шкафу ждут своего часа GCN, GCN2.0, hUMA и много-много других страшных штук. Видимо, не очень боятся.

Member
San Sanich писал(а):
Вот только контроллер памяти надо допиливать.

Я вот сильно надеюсь, что у них хватит мозгов запилить 2 контроллера памяти и HT Assist, как в оптеронах.

Member
jsr писал(а):
Однако дальше расти в этом направлении у Intel не получится, и так уже вывалили всё, что могли:

И давно вас из интела турнули ?

Member
San Sanich писал(а):
Именно для антимонопольного комитета AMD разрабатывает и продвигает разнородные вычисления?

:dntknw: Это одна из загадок современности
Они и разрабатывают, и продвигают, и здания продают, и мебель, и сотрудников увольняют, но прибыли как не было так и нет... и вряд ли будет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа