Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 46
Everlast82 писал(а):
думаю AMD виднее

:lol: Ты с 2007 года "думаешь", скоро уже старая опа будешь, а все ждешь чуда от амд :D

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
IvNorco писал(а):
Deneb и Thuban были реальными конкурентами LGA 1366 и LGA 1156.

:lol:

Партнер

Member
"Phenom II X4 965 BE - производительный процессор, который можно установить в довольно доступную материнскую плату Socket AM3, после чего вы сможете наслаждаться великолепным соотношением цена/производительность почти во всех тестах. В любое другое время мы бы выдали законную награду." :)

Member
slayers4ever писал(а):
Phenom II X4 965 BE - производительный процессор, который можно установить в довольно доступную материнскую плату Socket AM3, после чего вы сможете наслаждаться великолепным соотношением цена/производительность почти во всех тестах

голос за кадром - "... а потом наступят реальные и суровые будни и вы пожалеете, что не выбрали Интел." :D

Member
mag_ai писал(а):
была попытка оправиться от ошибок тот же баг с tbl amd phenom x4

Че дезу гонишь? TLB.
Everlast82 писал(а):
фанатов интел не осталось.

То-то я смотрю одни амд'шные сопли текут.
Sibaritoff писал(а):
Интел форева!!! Нвидия рулез!!!

пыщ-пыщ адын-адын :lol:

Member
Даже несмотря на то, что 4th Generation Intel CPU вышли и свободно продаются, интелфаны-падаваны плевать хотели на 5-7% прибавки от AVX2+FMA, и продолжают набивать закрома i5-3470. Но спорить с старческим маразмом бесполезно, потому когда у них случится баттхёрт с новыми игрушками, они в мгновение своего заднего ока забудут, что так красочно хвалили свой "3th Generation" и побегут покупать через год "5/6/7th generation".
Ну а через год Штеуд сделает еще добавочек 5-7% скорости своих CPU за $300-400, чтобы падаваны продолжали кричать. С той лишь разницей что лозуги будут "i5-6470k рвет всех!!! Yeahhh!!!". А о сравнении i5-3470 vs FX-8120/8320 срочно позабудут. Ибо неприятно вспоминать, как кто-то подходил сзади, и что-то порвал с течением времени. Неспеша... медленно... с напором.
Игрухи то на связке FX+Radeon 7870 продолжат очень-очень шустро бегать на железе трёх лет отроду, стоящего на момент покупки копейки.

Member
mag_ai писал(а):
такую манеру вести диалог я бы вас попросил держать за зубами - окей?

Не окей.
Писать фразы типа:
mag_ai писал(а):
феномы 2 вообще были поганками по многим причинам

Имеет право писать человек, который реально на них работал и также работал на i3/i5.
Я за последние годы плотно поработал на:
955BE
1055T
Q9500
E8500
i5 750
i5 2400
i5 3450
i3 3220
И могу сказать что в CAD типа SolidWorks те же Deneb и Thuban находятся на уровне Core i5.

msi p45 писал(а):
по чём трава? надо же такой бред писать первый немного обходил старые квады на 775(и то не везде) , второму до 1366 как до китая ***

Deneb и Thuban немного уступали i5 750 на равных частотах.
1366 в реальных приложениях от i5 750 недалеко ушёл. И вваливать в том же 2010 году 600$ (i7 930 + P6T D2) за эту платформу было глупо.

Да, да, надо признать, что в Колде и Кризисе 2 Феномы имели меньший минимальный fps, чем i5, но это было некритично. Что-то около 30 fps против 35.

ALi@ator писал(а):
а потом наступят реальные и суровые будни и вы пожалеете, что не выбрали Интел

Мне, например, чтобы заметить реальный буст, надо с 1055T@3,5Ghz перебираться на i5 2500K@5Ghz.
И это не шутка.

Alex_023 писал(а):
Игрухи то на связке FX+Radeon 7870 продолжат очень-очень шустро бегать на железе трёх лет отроду, стоящего на момент покупки копейки.

Порты будут лояльны к 8-му поколению карт АМД и 4Гб VRAM. 8-)

Member
IvNorco писал(а):
Не окей.
Писать фразы типа:
mag_ai писал(а):
феномы 2 вообще были поганками по многим причинам

Во всяком случае он не Вас назвал поганкой.

Насчет феномов - читал однажды статью в журнале CHIP, и там была написана такая фраза "К сожалению из за провальной серии Phenom'ов Intel заметно укрепилась на верхнем сегменте микропроцессоров". Конечно, учитывая тесты был паритет с core i7 первого поколения, однако процессоры от АМД выходили с запозданием, в этом их проблема.

Member
Фото: 0
Пересядем на AMD, делов то...

Member
slayers4ever писал(а):
Насчет феномов - читал однажды статью в журнале CHIP

Я не читаю таких газет, я просто сажусь за ПК и пробую, что он могёт. :D

slayers4ever писал(а):
и там была написана такая фраза "К сожалению из за провальной серии Phenom'ов Intel заметно укрепилась на верхнем сегменте микропроцессоров"

Опять же - речь о Phenom или Phenom II?
Потому что второе поколение было весьма удачно.
Вспомнить ту же разлочку X2 555 -> X4 945. Разгон Deneb'а был НЕ кукурузным и давал хорошую линейную прибавку.

slayers4ever писал(а):
Конечно, учитывая тесты был паритет с core i7 первого поколения, однако процессоры от АМД выходили с запозданием, в этом их проблема.

Phenom II X4 940 можно было купить за 260$ в январе 2009.
i7 920 продавался с ноября 2008.
Пара месяцев - мелочи. Хуангу, вон, полгода отсрочки на 680 GTX простили. :D
Ну и потом дешёвый LGA 1156 Интел волынила аж до октября 2009 года, когда АМД захватила сектор "от 200$ до 400$" за платформу.
А медленный старт Phenom II был из-за ориентирования на AM2+. И действительно, многие продавали свои Athlonы X2 3800-6000+, чтобы взять X3 720 BE.

И как сейчас помню лето 2009 и цены на:
i7 920 D0 OEM - 12.000
Phenom II 955BE С2 OEM - 6.500
И на АМД хорошие 8-фазные MB были дешевле в 2 раза, чем ASUS P6T.
При том, что в реальной работе разница между ними минимальна. Это я заявляю с высоты 2011 года.

Member
А, где холивар на 30 страниц? Или лето - пора отпусков, никого и нету?..

Member
Frost
ЕГЭ же.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
easyrider писал(а):
Мечты, мечты... AMD в сладких эротических фантазиях мечтает нагнуть Intel, Intel мечтает забодать ARM, ну и AMD нагнуть, если даст

АМД уже нагнула Интел и Нвидию тем что ее процы будут стоять в консолях.И теперь логически подумать,игры будут делать под интеловские процы и выпускать их на консоли????
Нет...вот тут уже и проявят себя как многие любят называть ''недоядра'' ,графика амд и другие технологии...

Member
IvNorco писал(а):
Да, да, надо признать, что в Колде и Кризисе 2 Феномы имели меньший минимальный fps, чем i5, но это было некритично. Что-то около 30 fps против 35.

В COD'e 30fps? это как так, там фпс измеряется сотнями, даже на E8400, тоже самое в Crysis2 - там все зависит от видеокарты. - товарищ, вы фигню несете, не те игры в пример приводите. Ваше счастье, что в мморпг и старкрафт2(2х2) не довелось играть, там разница была бы разительной.

Member
АК_47 писал(а):
АМД уже нагнула Интел и Нвидию тем что ее процы будут стоять в консолях.И теперь логически подумать,игры будут делать под интеловские процы и выпускать их на консоли????
Нет...вот тут уже и проявят себя как многие любят называть ''недоядра'' ,графика амд и другие технологии...

Меня в связи с этим эпохальным событием больше интересует другое - AMD может наконец соизволит вывести свой Катаклизм из состояния вечной беты, как-никак добавится куча юзеров, тестировать хочешь не хочешь придется гораздо щитильнее. Или нет - вон коробка от МС требует постоянного подключения к инету, возможно для оперативного скачивания новой беты видеодрайвера :D

Member
N1ghtwish писал(а):
В COD'e 30fps? это как так, там фпс измеряется сотнями, даже на E8400, тоже самое в Crysis2 - там все зависит от видеокарты. - товарищ, вы фигню несете, не те игры в пример приводите.

Да, надо было написать, к примеру.
В Crysis 2 без патчей минимальный fps был не очень что на Phenom II, что на i5.
А вообще, я любитель "артхауса" типа Alan Wake, Saint Row и разных RTS.

N1ghtwish писал(а):
Ваше счастье, что в мморпг и старкрафт2(2х2) не довелось играть, там разница была бы разительной.

Не задрот, не играю. :D

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
easyrider писал(а):
Меня в связи с этим эпохальным событием больше интересует другое - AMD может наконец соизволит вывести свой Катаклизм из состояния вечной беты, как-никак добавится куча юзеров, тестировать хочешь не хочешь придется гораздо щитильнее.

А зачем ставить каждую бэту?
Я ставлю, обычно, последнюю для данного месяца.
Вы alpha- и beta- билды от M$ тоже обкатываете на себе?

easyrider писал(а):
Или нет - вон коробка от МС требует постоянного подключения к инету, возможно для оперативного скачивания новой беты видеодрайвера

Это для борьбы с пиратством. Как и пенни за вторичный рынок игр.
Кстати, гейм-сообщество голосует рублём за PS4. Там нет таких ограничений, начинка у консоли повкуснее и она на 100$ дешевле.

Member
IvNorco писал(а):
Это для борьбы с пиратством

Благодарю за разъяснение, но я знаю, для чего нужно постоянное интернет-подключение, и смайлик в конце моей фразы был призван подчеркнуть ее шутейность :)
IvNorco писал(а):
гейм-сообщество

Ээ... ну, словосочетание наверно звучит именно так, но тут главное не спешить с произнесением вслух и не глотать буквы :D

В общем, все это интересно, но ни о чем. Первый же нормальный порт с консоли расставит все точки над ё.

Member
IvNorco писал(а):
Не задрот, не играю.

А зачем говорить тогда "Deneb и Thuban немного уступали i5 750 на равных частотах.", приводя в пример 2 порта с консолей, которые даже на кастрюле 7 летней давности будут выдавать 100фпс+?
IvNorco писал(а):
В Crysis 2 без патчей минимальный fps был не очень

Вообще никаких проблем не было в этой игре, проходил почти сразу после релиза, причем "народную" версию, а вот после выхода DX11 патча, да, фпс стал проваливаться до 30, но тут причина уже в видеокарте, при этом графика-то, не изменилась практически.
Вывод, вы не в состоянии понять, в чем причина просадок фпс, в видеокарте или в CPU. - Дам подсказку, это очень легко проверить, если на 800х600 игра начинает летать и выдавать 100-200фпс ( в отличии от 1920х1080) значит, проблема в видеокарте., если фпс примерно одинаковый (30 на fullHD, 35 на 800х600) причина в CPU.

Member
IvNorco писал(а):
Опять же - речь о Phenom или Phenom II?

Писали про второе поколение.
IvNorco писал(а):
Вспомнить ту же разлочку X2 555 -> X4 945.

Были времена. Сейчас бы так с пиледрайверами :)

Member
easyrider писал(а):
нормальный порт с консоли

Посмеялся. Спасибо.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
N1ghtwish писал(а):
А зачем говорить тогда "Deneb и Thuban немного уступали i5 750 на равных частотах.", приводя в пример 2 порта с консолей, которые даже на кастрюле 7 летней давности будут выдавать 100фпс+?

Я беру игры 2010-2011 годов.
В КоД не играл, кстати.

N1ghtwish писал(а):
Вообще никаких проблем не было в этой игре, проходил почти сразу после релиза, причем "народную" версию

А я даже в бэтку поиграл. :D
И 30 и 35 fps я привёл "от балды".
Проще тогда набросать обзоров с гейм-гпу, там есть 1100T и i7-930.
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/cr ... t-gpu.html (47 vs 59)
http://gamegpu.ru/rts-/-strategii/compa ... t-gpu.html (45 vs 61)
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/fa ... t-gpu.html (30 vs 41)
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/bi ... t-gpu.html (36 vs 46)
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/bi ... t-gpu.html (38 vs 52)
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ca ... t-gpu.html (97 vs 138 :lol: Игра, кстати, очень даже, 9 из 10 можно смело ставить для этого жанра)
И это игры 2013 года, запущенные на камнях 2010 года. Средний fps в FullHD будет примерно одинаков и больше зависит от ВК (сглаживания), сцен и стиля прохождения.
Разница в цене платформ тогда была двухкратная.
Да даже платформа на i5 760 стоила на 100$ дороже платформы на 1055T.

N1ghtwish писал(а):
Вывод, вы не в состоянии понять, в чем причина просадок фпс, в видеокарте или в CPU. - Дам подсказку, это очень легко проверить, если на 800х600 игра начинает летать и выдавать 100-200фпс ( в отличии от 1920х1080) значит, проблема в видеокарте.

Спасибо, кэп. Я знал это уже 9 лет назад.
:lol:

Парни, вы какие-то напряжённые, расслабьтесь.
Время Негалемов и Тубанов уже ушло. Это прошлое. Как и Санди, и даже Иви. Надо жить завтрашним днём и статья об этом.

Последний раз редактировалось IvNorco 11.06.2013 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа