Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
#77 #77 #77 #77 "Phenom II X4 965 BE - производительный процессор, который можно установить в довольно доступную материнскую плату Socket AM3, после чего вы сможете наслаждаться великолепным соотношением цена/производительность почти во всех тестах. В любое другое время мы бы выдали законную награду."
Phenom II X4 965 BE - производительный процессор, который можно установить в довольно доступную материнскую плату Socket AM3, после чего вы сможете наслаждаться великолепным соотношением цена/производительность почти во всех тестах
голос за кадром - "... а потом наступят реальные и суровые будни и вы пожалеете, что не выбрали Интел."
Даже несмотря на то, что 4th Generation Intel CPU вышли и свободно продаются, интелфаны-падаваны плевать хотели на 5-7% прибавки от AVX2+FMA, и продолжают набивать закрома i5-3470. Но спорить с старческим маразмом бесполезно, потому когда у них случится баттхёрт с новыми игрушками, они в мгновение своего заднего ока забудут, что так красочно хвалили свой "3th Generation" и побегут покупать через год "5/6/7th generation". Ну а через год Штеуд сделает еще добавочек 5-7% скорости своих CPU за $300-400, чтобы падаваны продолжали кричать. С той лишь разницей что лозуги будут "i5-6470k рвет всех!!! Yeahhh!!!". А о сравнении i5-3470 vs FX-8120/8320 срочно позабудут. Ибо неприятно вспоминать, как кто-то подходил сзади, и что-то порвал с течением времени. Неспеша... медленно... с напором. Игрухи то на связке FX+Radeon 7870 продолжат очень-очень шустро бегать на железе трёх лет отроду, стоящего на момент покупки копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
такую манеру вести диалог я бы вас попросил держать за зубами - окей?
Не окей. Писать фразы типа:
mag_ai писал(а):
феномы 2 вообще были поганками по многим причинам
Имеет право писать человек, который реально на них работал и также работал на i3/i5. Я за последние годы плотно поработал на: 955BE 1055T Q9500 E8500 i5 750 i5 2400 i5 3450 i3 3220 И могу сказать что в CAD типа SolidWorks те же Deneb и Thuban находятся на уровне Core i5.
msi p45 писал(а):
по чём трава? надо же такой бред писать первый немного обходил старые квады на 775(и то не везде) , второму до 1366 как до китая ***
Deneb и Thuban немного уступали i5 750 на равных частотах. 1366 в реальных приложениях от i5 750 недалеко ушёл. И вваливать в том же 2010 году 600$ (i7 930 + P6T D2) за эту платформу было глупо.
Да, да, надо признать, что в Колде и Кризисе 2 Феномы имели меньший минимальный fps, чем i5, но это было некритично. Что-то около 30 fps против 35.
ALi@ator писал(а):
а потом наступят реальные и суровые будни и вы пожалеете, что не выбрали Интел
Мне, например, чтобы заметить реальный буст, надо с 1055T@3,5Ghz перебираться на i5 2500K@5Ghz. И это не шутка.
Alex_023 писал(а):
Игрухи то на связке FX+Radeon 7870 продолжат очень-очень шустро бегать на железе трёх лет отроду, стоящего на момент покупки копейки.
Порты будут лояльны к 8-му поколению карт АМД и 4Гб VRAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
IvNorco писал(а):
Не окей. Писать фразы типа: mag_ai писал(а): феномы 2 вообще были поганками по многим причинам
Во всяком случае он не Вас назвал поганкой.
Насчет феномов - читал однажды статью в журнале CHIP, и там была написана такая фраза "К сожалению из за провальной серии Phenom'ов Intel заметно укрепилась на верхнем сегменте микропроцессоров". Конечно, учитывая тесты был паритет с core i7 первого поколения, однако процессоры от АМД выходили с запозданием, в этом их проблема.
Member
slayers4ever писал(а):
Насчет феномов - читал однажды статью в журнале CHIP
Я не читаю таких газет, я просто сажусь за ПК и пробую, что он могёт.
slayers4ever писал(а):
и там была написана такая фраза "К сожалению из за провальной серии Phenom'ов Intel заметно укрепилась на верхнем сегменте микропроцессоров"
Опять же - речь о Phenom или Phenom II? Потому что второе поколение было весьма удачно. Вспомнить ту же разлочку X2 555 -> X4 945. Разгон Deneb'а был НЕ кукурузным и давал хорошую линейную прибавку.
slayers4ever писал(а):
Конечно, учитывая тесты был паритет с core i7 первого поколения, однако процессоры от АМД выходили с запозданием, в этом их проблема.
Phenom II X4 940 можно было купить за 260$ в январе 2009. i7 920 продавался с ноября 2008. Пара месяцев - мелочи. Хуангу, вон, полгода отсрочки на 680 GTX простили. Ну и потом дешёвый LGA 1156 Интел волынила аж до октября 2009 года, когда АМД захватила сектор "от 200$ до 400$" за платформу. А медленный старт Phenom II был из-за ориентирования на AM2+. И действительно, многие продавали свои Athlonы X2 3800-6000+, чтобы взять X3 720 BE.
И как сейчас помню лето 2009 и цены на: i7 920 D0 OEM - 12.000 Phenom II 955BE С2 OEM - 6.500 И на АМД хорошие 8-фазные MB были дешевле в 2 раза, чем ASUS P6T. При том, что в реальной работе разница между ними минимальна. Это я заявляю с высоты 2011 года.
Мечты, мечты... AMD в сладких эротических фантазиях мечтает нагнуть Intel, Intel мечтает забодать ARM, ну и AMD нагнуть, если даст
АМД уже нагнула Интел и Нвидию тем что ее процы будут стоять в консолях.И теперь логически подумать,игры будут делать под интеловские процы и выпускать их на консоли???? Нет...вот тут уже и проявят себя как многие любят называть ''недоядра'' ,графика амд и другие технологии...
Да, да, надо признать, что в Колде и Кризисе 2 Феномы имели меньший минимальный fps, чем i5, но это было некритично. Что-то около 30 fps против 35.
В COD'e 30fps? это как так, там фпс измеряется сотнями, даже на E8400, тоже самое в Crysis2 - там все зависит от видеокарты. - товарищ, вы фигню несете, не те игры в пример приводите. Ваше счастье, что в мморпг и старкрафт2(2х2) не довелось играть, там разница была бы разительной.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
АК_47 писал(а):
АМД уже нагнула Интел и Нвидию тем что ее процы будут стоять в консолях.И теперь логически подумать,игры будут делать под интеловские процы и выпускать их на консоли???? Нет...вот тут уже и проявят себя как многие любят называть ''недоядра'' ,графика амд и другие технологии...
Меня в связи с этим эпохальным событием больше интересует другое - AMD может наконец соизволит вывести свой Катаклизм из состояния вечной беты, как-никак добавится куча юзеров, тестировать хочешь не хочешь придется гораздо щитильнее. Или нет - вон коробка от МС требует постоянного подключения к инету, возможно для оперативного скачивания новой беты видеодрайвера
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
N1ghtwish писал(а):
В COD'e 30fps? это как так, там фпс измеряется сотнями, даже на E8400, тоже самое в Crysis2 - там все зависит от видеокарты. - товарищ, вы фигню несете, не те игры в пример приводите.
Да, надо было написать, к примеру. В Crysis 2 без патчей минимальный fps был не очень что на Phenom II, что на i5. А вообще, я любитель "артхауса" типа Alan Wake, Saint Row и разных RTS.
N1ghtwish писал(а):
Ваше счастье, что в мморпг и старкрафт2(2х2) не довелось играть, там разница была бы разительной.
Не задрот, не играю.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
easyrider писал(а):
Меня в связи с этим эпохальным событием больше интересует другое - AMD может наконец соизволит вывести свой Катаклизм из состояния вечной беты, как-никак добавится куча юзеров, тестировать хочешь не хочешь придется гораздо щитильнее.
А зачем ставить каждую бэту? Я ставлю, обычно, последнюю для данного месяца. Вы alpha- и beta- билды от M$ тоже обкатываете на себе?
easyrider писал(а):
Или нет - вон коробка от МС требует постоянного подключения к инету, возможно для оперативного скачивания новой беты видеодрайвера
Это для борьбы с пиратством. Как и пенни за вторичный рынок игр. Кстати, гейм-сообщество голосует рублём за PS4. Там нет таких ограничений, начинка у консоли повкуснее и она на 100$ дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
IvNorco писал(а):
Это для борьбы с пиратством
Благодарю за разъяснение, но я знаю, для чего нужно постоянное интернет-подключение, и смайлик в конце моей фразы был призван подчеркнуть ее шутейность
IvNorco писал(а):
гейм-сообщество
Ээ... ну, словосочетание наверно звучит именно так, но тут главное не спешить с произнесением вслух и не глотать буквы
В общем, все это интересно, но ни о чем. Первый же нормальный порт с консоли расставит все точки над ё.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
А зачем говорить тогда "Deneb и Thuban немного уступали i5 750 на равных частотах.", приводя в пример 2 порта с консолей, которые даже на кастрюле 7 летней давности будут выдавать 100фпс+?
IvNorco писал(а):
В Crysis 2 без патчей минимальный fps был не очень
Вообще никаких проблем не было в этой игре, проходил почти сразу после релиза, причем "народную" версию, а вот после выхода DX11 патча, да, фпс стал проваливаться до 30, но тут причина уже в видеокарте, при этом графика-то, не изменилась практически. Вывод, вы не в состоянии понять, в чем причина просадок фпс, в видеокарте или в CPU. - Дам подсказку, это очень легко проверить, если на 800х600 игра начинает летать и выдавать 100-200фпс ( в отличии от 1920х1080) значит, проблема в видеокарте., если фпс примерно одинаковый (30 на fullHD, 35 на 800х600) причина в CPU.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
А зачем говорить тогда "Deneb и Thuban немного уступали i5 750 на равных частотах.", приводя в пример 2 порта с консолей, которые даже на кастрюле 7 летней давности будут выдавать 100фпс+?
Я беру игры 2010-2011 годов. В КоД не играл, кстати.
N1ghtwish писал(а):
Вообще никаких проблем не было в этой игре, проходил почти сразу после релиза, причем "народную" версию
Вывод, вы не в состоянии понять, в чем причина просадок фпс, в видеокарте или в CPU. - Дам подсказку, это очень легко проверить, если на 800х600 игра начинает летать и выдавать 100-200фпс ( в отличии от 1920х1080) значит, проблема в видеокарте.
Спасибо, кэп. Я знал это уже 9 лет назад.
Парни, вы какие-то напряжённые, расслабьтесь. Время Негалемов и Тубанов уже ушло. Это прошлое. Как и Санди, и даже Иви. Надо жить завтрашним днём и статья об этом.
Последний раз редактировалось IvNorco 11.06.2013 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10