Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
ded23 писал(а):
Эти процессоры как неуловимый Джо...
Как процессоры от интела с графикой Iris Pro? #77 АМД помогает бороться с холодными зимами. Топить такими процессорами будет гораздо эффективнее чем углем или мазутом. Спасибо АМД! FX-9590 купят разве что оверклокеры, которым так и хочется ставить новые рекорды. Но вот зачем было его выпускать для обычных людей? Core i7 3930K стоит 600$, он вдвое меньше потребляет энергии, стоит на 100$ дешевле( если подтвердится цена) и я более чем уверен, что он с легкостью порвет новый FX. Ибо FX на 4.6 ггц так и не смог нормально себя показать, вряд ли прибавка +400 к частоте резко изменит суть вещей. Раздавали бы как AMD TWKR и все путем было бы
Дело в том, что оба процессора будут предлагаться в составе готовых компьютеров.
это полный отстой,нельзя так проц-"чисто по приколу",пускай и купят те кому "чисто по приколу" покупать в нагрузку ещё 15кг требухи может быть и не прикольно
Последний раз редактировалось william blake 12.06.2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.
да?а какова при этом логика покупателя? или покупателей не спросят?
Я не знаю какова логика покупателя,но учитывая тот факт,что интелу принадлежит более 85% рынка мобильных процессоров,а теперь на этих ЦП довольно таки резво бегают игрушки,можно предположить что продажи будут на весьма высоком уровне,и не про какого неуловимого Джо и речи быть не может.
Интел моглабы выпускать 2500к работающий в номинале на 5ггц 3570к на 4,8ггц 4670к на 4,5ггц
Да вот как раз до таких частот (при 100% стабильности) никакие процы и не гонятся.
А тут 5ГГц в стоке, это без разгона и это 32нм. Значит как-то улучшили техпроцесс, сейчас 5ГГц можно получить только для скриншота или бенча, но без стабильности, а тут ещё и запас должен быть (хотя бы там 200МГц).
Вспоминаются времена Athlon64 X2. 90нм, в начале частоты были макс 2.4ГГц, в разгоне под напругой 2.6-2.8ГГц, а потом выпустили модель 6000+ с 3.2ГГц в номинале)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
ded23 писал(а):
Тута мимо.Процессоры от интела с графикой Iris Pro будут разлетаться как горячие пирожки.
Мне непонятны мобильные версии с tdp 47Вт, площадью чипа почти как у бульдозера и при том что в нагрузке они жрут под 100 Вт согласно тестам. Хотя да, "пирожки" будут с этими процессорами горячие:)
FX-9590 купят разве что оверклокеры, которым так и хочется ставить новые рекорды. Но вот зачем было его выпускать для обычных людей?
думаю, что объем выпуска таких процов как раз и будет соответствовать спросу со стороны заинтересованных оверов и тестеров (т.е. ну очень-очень мелкосерийный выпуск).
ЗЫ. Просто следующие топовые видяхи компании стыдно на системниках с процами конкурентов демонстрировать, а производительность своих процов уже является сдерживающим фактором, когда при анонсе топовой видяхи нужно нарисовать побольше % прироста ФПС.
Я не знаю какова логика покупателя,но учитывая тот факт..
а факт цены вы учли? вам никто не предлагает пентиум+ириспро за 100уе а то что предлагают-не является чем то особенным ни с точки зрения цена/производительность ни с точки зрения энергопотребление/производительность. ок,придём к консенсусу:проци с ириспро(гт3) будут продаваться массово,но вовсе не из-за своих потребительских характеристик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
ded23 писал(а):
Тута мимо.Процессоры от интела с графикой Iris Pro будут разлетаться как горячие пирожки.
Это которые 4770R, 4850HQ и 4950HQ? Только зачем им такая графика? Как там говорят "iGPU не сможет полностью раскрыть потенциал процессора". Следовательно вместе с ним будет работать дискретная ВК. Так зачем же им тогда "мощная" встроенная графика? Кстати, вы уже знаете где их можно купить? Вот вам и "Неуловимый Джо".
То мимо, то толсто. Следующее будет "пукан", "нищеброд" ? Фанаты Штеуда, как всегда в своем репертуаре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Кому нужен этот реактор? Полгода Steamroller дождаться ну никак? Ежели сравнивать с Интел:
4770к ~ Центуриону в многопоточке ( 8 потоков) 4770к быстрее Центуриона в 4-6 поточке ( современные ААА игры, но не только) 4770к гораздо быстрее Центуриона в малопоточке 4770к имеет ~ в 2,5 раза более низкое tdp 4770к дешевле ~ в 2 раза
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
overclocker777 писал(а):
Жду обзор Феникса.
В старкрафте, боюсь, селерон за 50$ от "Центуриона" не оставит мокрого места
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
mag_ai писал(а):
и того прогресс на лицо - 4ггц или фактически 5ггц*8 = 40ггц прям культурный разрыв шаблонов ХД конечно так считать неправильно, но прогресс то не только в частоте же идет.
Еще бы все приложения умели задействовать 8 ядер, тогда можно было бы и умножать.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36