Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Сейчас реально местами работают 800 дюроны и кажется 196мб оперативы. Старье, но работает.
Работает... Людей жалко, которые за этим работают. Но ведь экономия превыше всего.

Партнер

Member
Protos911 писал(а):
Это обычный эффект от установки новой (не засраной дровами, виртуальными уст-ми и службами)... такой-же вы-бы словили от новой XP sp3

Так уж получилось, но тогда не так давно ХРюшу я переустанавливал. так что "ээфект чистой системы был не особо ЗОГажен"

Ляд писал(а):
Фейловая??? Отличная была система, в чём то даже круче 7-ки. И потом, без неё семёрка не была бы такой хорошей. Просто доработали слегка Висту, и всё - успех!

Кавычки видел?

MoroZ писал(а):
упоротые-будут(ведь икспи без поддержки майкрософт не перестанет работать),но тут,тупо морально гнёт людей-как так?Игры современные не поддерживаются,обновления не выходят,софт не пишется и тд.Но блин-пофигу,ведь когда я устанавливал эту ось себе,моему ребёнку не было и года,а сейчас ему уже десять скоро исполняется,и всё это время-икспи была со мной неее,я не могу её так кинуть
время XP уже прошло,но не все готовы это принять и понять...

Проблемы Шерифа индейцев не трогают. Индейцы остались в своих фигвамах и всё. А мы идём дальше.

майк2раза писал(а):
Хотели бы не выпускали такое, как 8.

То же самое говорили про Висту. Ну и про Семёрку, особо упоротые.

Member
Alexsandr писал(а):
Помнится только ОЕМ сборщики с лицензиями могут ОЕМ покупать. В магазинах они не законно

Это не так, у 8ки чёрным по белому на OEM коробке написано, что может купить кто угодно и сам поставить. А по первости, когда только вышла, придурковатые "манагеры" в магазинах с фантичным блеском в глазах птались доказать, что "низзя", сколько не тыкай их в коробочку и в текст лицензионного соглашения.

С этого поколения вин и офис условия лицензирования очень сильно поменялись, но МС видимо так уже все мозги отформатировала, что люди просто поверить в это не могли.

Alles_Luge писал(а):
С новым железом, т.е. компом "целиком" компания может продать ОЕМ-лицензию.

Может, угу, может ещё в нагрузку пожарный шланг и чупа-чупс впарить, только для OEM win8 это совершенно не обязательное условие.

Member
daem0ns писал(а):
ну и фиг на эти обновления, за стока лет ХРюшка отполирована до блеска. Шо, опосля прекрашения поддержки она работать перестанет ?

Так скачаешь или купишь новый продукт а когда запустишь программу установки она скажет "Фигушки!" - Windows XP больше не поддерживается. Это логично - просто компания разработчик снимает с себя ответственность если вдруг что-то не будет работать под Windows XP, соответственно техподержки с её стороны не будет в случае глюков.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
economist2000 писал(а):
После смены ХР х64

XP64 это был фейл в те времена. Не было успехов в этой ОС. Глюков и проблемы было больше чем на обычной XP на 32 бита. Эту тему уже много раз мозолили.

Junior
economist2000 писал(а):
А так - взяли железку без ПО (примерно в 2-2,5 раза дешевле, чем с ПО), перенесли туда лицензионную ХР и дальше работают...

а с чего вы взяли что это можно сделать?
кто позволит? вы не сможете активировать эту лицензию если она была не коробочная.
а она была скорей всего ОЕМка или GGK или GGWA.

да и вообще, если в 65% в организациях стоят WinXP, то примерно 50-60% из них не лицензионные, и никто на них апгрейты не ставит, и люди нисколько не возмущаются этим:)
да, больше не будут выпускаться для хрюши обновления безопасности, но и обновлений для производительности никогда не было. А безопасность - это отдельная строка в обязанностях админа.

VasyaWindows7 писал(а):
Так скачаешь или купишь новый продукт а когда запустишь программу установки она скажет "Фигушки!" - Windows XP больше не поддерживается. Это логично - просто компания разработчик снимает с себя ответственность если вдруг что-то не будет работать под Windows XP, соответственно техподержки с её стороны не будет в случае глюков.

для таких умников есть WindowsXP Mode, в профессиональной редакции WIn7, в восьмерке не знаю есть ли.
А еще есть просто, запуск в режиме совместимости :tooth:

Junior
Читаю тут ваши сообщения и думаю - многие витают в облаках. Я буду говорить про большинство пользователей, обычных юзеров, которые ходят на работу и работают на компьютерах. Так вот, большинство до сих пор сидит на windows xp 32 bit и совсем-совсем не хочет даже windows 7, не говоря уже о win 8, нервно вспоминая болезненный переход на Office 2007. Win7 будет следующим шагом после WinXP из-за более схожего интерфейса, и это сейчас наблюдается. Пользователи новых компьютеров с Win8 просят удалить её, произносят нецензурные слова и облегчённо вздыхают, видя на своих компах привычный рабочий стол win7. А всё почему?
Да потому что компьютер - это прежде всего инструмент. Особенно для бизнеса. Как молоток. Взял в руку и быстро забил гвоздь. Напечатал отчёт, сделал таблицу, нашёл нужную информацию. А когда тебе нужно срочно забить гвоздь, а ты берёшь в руки молоток и по 10 минут втыкаешь, каким боком тут забиваются гвозди, это мягко говоря раздражает. Именно поэтому microsoft снова сделала ошибку, нагородив эти окошки. Конечно, пользователи привыкнут со временем, некоторым и сразу понравится. Но большинство будет мечтать о волшебной галочке в настройках, желательно рядом с окошком ввода пароля, с названием: "Вернуть интерфейс как было раньше, потому что у меня старый комп, обычный монитор и мышка". И все были бы счастливы...

Member
ХР хорошая ось, но семерка поудобней будет, у некоторых на работе вобще компы уровня Р3 с 95-й виндой пашут, так что никто не запрещает юзать хрюшу без обновлений

TSC! Russia member
antrox писал(а):
Вин7 стоит дороже! А если еще офис для 7ки купить...

Вот и я о том же...

Member
Фото: 1
Что за windows xp???? Windows 8 же недавно вышла :shock:

TSC! Russia member
QR-code писал(а):
А у меня все с точностью до наоборот: на 2-ядернике с 2Гб оперативы поменял ХР на 7 и получил ощутимы прирост в скорости работы

Может в том числе и в этом и дело? У меня 8-поточник и от 12 до 16 Гб памяти было в двухканале, сейчас на 8 Гб сижу. ХР х64 на таком железе меня не ограничивала.

Добавлено спустя 51 секунду:
Xerxess писал(а):
Windows 8 же недавно вышла

А вот ее наверно пропущу, как пропустил 2000-ную и Висту.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
SmaSheR писал(а):
если офис 2003, его и так давно надо было обновить

Надо, но не все компании готовы потратиться, при наличии относительно недавно купленных лицензионных 2003-их. Да, и в некоторых случаях спасти могут конверторы, встраиваемые в 2003-й. Куда хуже тем, кто вынужден сидеть на бесплатных офисных пакетах, а им шлют .docx и .xlsx.

Member
economist2000 писал(а):
Куда хуже тем, кто вынужден сидеть на бесплатных офисных пакетах, а им шлют .docx и .xlsx.

так их вроде бы открывают бесплатные редакторы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа