AMD смогли предоставить x86 чип, совмещающий достаточно мощный процессор с достаточно мощной видеоподсистемой, а NVIDIA не могли, т.к. вообще не делают x86 процы. Поэтому у NVIDIA просто не было шансов.
Они вполне могли предложить 8 ядер Cortex A15 2.5GHz, или использовать процессор Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Почитав эту новость, я почему-то вспомнил Нокию - они тоже ложили на всех и говорили, что им все пох... пока на них все не положили. Думаю, такое развитие событий в данной сфере никому не понравится - ни зеленым, ни красным почитателям. Рынок дискретной графики и так заметно замедляет развитие, не хватало еще угробить одного из конкурентов.... Надеюсь Хуанг вовремя опомнится.
объясняю на пальцах нвидия - работает везде, радеон нет
глупо спорить с глупцом, вот вам картинки на которых видно интересующие вас сравнения #77
сравнивать встройку с дискреткой в корне не верно, ни по цене ни по энергопотреблению. Если ограничить рамки энергопотребления титана разумными границами (разумными для консолей, думаю ето где то ватт 75 примерно) его производительность окажется сравнима с видео подсистемой консолей.
Последний раз редактировалось Zmax 13.06.2013 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Цитата:
....о превосходстве своих графических решений по быстродействию. В частности, GeForce GTX Titan почти в 2,5 раза превосходит графическую подсистему Sony PlayStation 4 по вычислительной производительности...
можно добавить : в частности , GeForce GTX Titan превосходит плэйстейшон4 почти в 2,5 раза по стоимости... )) ...и мы только что сравнили ж. с пальцем )))
не обрабатывать, а открыть и пересохранить. Ибо видюха как раз в обработке и даст выигрыш (какой - не знаю. На моих 400-3000 картинок ежедневно "открыть, слить слои, подогнать размер, сохранить в другом формате" на видюхе наоборот чуть медленнее)
Foolleren писал(а):
объясняю на пальцах нвидия - работает везде, радеон нет
объясняю на дубинках - наоборот
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Например ничего не мешает потом выпускать более поздние ревизии на более быстром апу той же архитектуры, но с меньшим техпроцессом, более оптимизированой и доработаной + увеличеным кол-вом граф блоков в гпу части. Годика через 2-3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
я не понимаю почему у некоторых сильно подгарает. Вы подумайте, что ещё могут заявлять представители компании, которая семимильными шагами теряет рынок, и так, не сказать что большой. Любой негативный коммент в сторону своей компании и её акции начнут сдуваться на глазах, а клиенту побегут за железками от конкурентов. У нв крайне уязвимое положение. Ещё и с тегрой 4 затуп....
Вопрос архитектуры принципиально не стоял и не стоит для приставок. Тут дело в зрелости процессора и его мощности. У НВ только тегра, но она ну никак не годится в консольки нового поколения + у них нет концепции АПУ и уж тем более технологии Единого Адресного Пространства, что будет одним из козырей в новых приставках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
EasyMod писал(а):
Например ничего не мешает потом выпускать более поздние ревизии на более быстром апу той же архитектуры, но с меньшим техпроцессом, более оптимизированой и доработаной + увеличеным кол-вом граф блоков в гпу части. Годика через 2-3.
Тогда вся пресловутая "оптимизация на консолях" накроется медным тазом и консольщикам апгрейды придется делать. А это уже пк получается .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78