Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor писал(а):
Я хочу купить Хасвелл-Е с 8 ядрами и разгоном до 5 ггц за $1000

Уже страшно... Какая же там будет температура при разгоне в 5 ГГЦ?) Походу под азотом придётся постоянно держать)

Партнер

Member
IvNorco писал(а):
Я надеюсь, это шутка?

К сожалению, нет. В профильной ветке на конфе не раз писали о скальпированных без повреждений Haswell, которые при этом отказывались работать.

Member
MAZA_VersuS писал(а):
Мне тебя жаль, твой i5-2500k просирает Core i7-4770K во всех тестах

И что? :lol:

MAZA_VersuS писал(а):
но хочется большего как всегда

ASUS Z9PE-D8 WS + 2x Xeon E5-2687W.
А Хасвелл - не круто. :D

^Ars^ писал(а):
Интересно через какое время начнет сохнуть эта зубная паста под крышкой?

5 лет, вроде. Была такая цифра с год назад, когда обсуждали пасту в Ivy.

Inqizitor писал(а):
Заработал, но нет.

Зарабатывай лучше на девок, бухло и БМВ.
Кремний того не стоит. :lol:

QR-code писал(а):
К сожалению, нет. В профильной ветке на конфе не раз писали о скальпированных без повреждений Haswell, которые при этом отказывались работать.

Тогда проще взять i7-2700K с рук за 8 тыр, вывести на наждачке и гнать уже так. Хотя бы понятный спорт.
Или нам нужен эктрим? :-)
Самая жесть будет, если у Ivy-E тоже будет паста под крышкой. Тогда всё - про Интел можно забыть.

Member
Пиляха муха, ну и упороты в Интеле, я то уж думал, взять хоть обычный 4770 и погнать хоть чуток...
Взять что ли 3770 пока они есть в продаже...

Overhlopec
IvNorco

Цитата:
Так в статье написано, что даже этого сделать нельзя.
Типа, теперь даже этого сделать нельзя и турбобуст работает только в режиме 4-3-2-1.

в новости написано, что на Sandy можно было выбирать множитель СВЕРХ турбо значения. так многие при макс. частоте турбо, например в 3.8 ГГц, ставили турбомножитель на "+4" и получали 4200 МГц. На Haswell, платы свыше турбо не поднимают, но фиксируют его в максимальном положении.

Member
Фото: 4
Санди ненужен, т.к. изза отсутствия псиэкс3 будет потеря в играх от 2 до 9%, плюс сам камень медленее, чем иви и тем более хассфейл. Чтобы отыграть разницу в 2-9% придется доплатить за видеокарту, а там рост мощность/цена после 8тр просто ужасающий - 20% мощности это +50-80% цены. Аот и думайте о бу сандиках или новых. ;)

Member
IvNorco писал(а):
и БМВ.

AUDI лучше.

Member
Keltis AMx писал(а):
На Haswell, платы свыше турбо не поднимают, но фиксируют его в максимальном положении.

Короче, новость надо подкрепить примером. :writer:

Genrix писал(а):
Санди ненужен, т.к. изза отсутствия псиэкс3 будет потеря в играх от 2 до 9%, плюс сам камень медленее, чем иви и тем более хассфейл.

Это всё такие копейки, что в реальных играх этого не почувствуешь.
Начнём с того, что если нужна мощная игровая система, то SLI/CF на LGA 1155/1150 вообще нет смысла собирать - 8x+8x же, урезыш.

EasyMod писал(а):
AUDI лучше.

Бричка для стариков и домохозяек.
:D

Member
сейчас запланировал обгрейд
варианты
1) амд 8320 = 150$
2) 2500к или 22550к = 170$
+на амд материнка дешевле на 10$

в играх амд более чем достаточно - там главное хорошая видюха
в многопоточных приложениях, которыми комп занят 24\7 амд рулит
кулер у меня один из лучших.

что касается энергоптребления то с нашими ценами на электричество пофик

а амд в этом году выпустит что-то новое на ам3 - производительней на 20% и менее жрущее.

Интел... помним... скорбим.

Member
IvNorco писал(а):
5 лет, вроде. Была такая цифра с год назад, когда обсуждали пасту в Ivy.

Оптимистично, ИМХО) При разгоне и использовании не "2 часика в день", а полноценном... Это должна быть Очень хорошая термопаста.

Genrix писал(а):
изза отсутствия псиэкс3 будет потеря в играх от 2 до 9%

Пруфлинк, доказывающий, что одиночной видеокарте, пусть и титану, не хватает pci-e 2.0, пожалуйста.

Genrix писал(а):
придется доплатить за видеокарту, а там рост мощность/цена после 8тр просто ужасающий - 20% мощности это +50-80% цены.

А видеокарта в любом случае мощная нужна для игр, от этого никуда не деться. Но ведь лучше заплатить 300-350$ за б.у. sandy+PRO мать и охлад нормальный, и еще 400$ за видяху, чем заплатить 500$ за haswell + мать 1150 + охлад и купить видео за 200-250$, не так ли? :)

Member
Фото: 9
Barchetto писал(а):
мне жаль тех, кто ждал выхода хасфейла

Двух знакомых отговорил зимой собирать ПК на иви и подождать хасвелл. Как мне их жаль :facepalm:
TheVITALI писал(а):
2500к или 22550к = 170$

Ну ну ну что за цены, если только бэушка, к новому приклейте баксов 50

Overhlopec
IvNorco

Цитата:
Короче, новость надо подкрепить примером.

Какой пример тебе нужен, у меня на работе лежит 4770 без K любая плата на Z87 все что может сделать выставить ему 3.9 ГГц - макс. турбо множитель, пробовали MSI, Asus, Gigabyte в сети такие-же упоминания можно найти.

Member
Фото: 4
Arimand
http://www.hardocp.com/article/2012/07/ ... e_review/2

А где вы видели хасфейл за 500$? Цена фейла это иви +10%. Матери пока что дороже изза первого завоза, со сли дешевле 5800 нет ничего, хотя для иви есть матери по 4000р. Но через 2 месяца все сравняется, когда придут комплектующие морем, а не самолетом, ну и ажиотаж.

Member
Фото: 9
JIEXA писал(а):
просто все хотят за бесценок получать все самое лучшее, так зарабатывайте

С учетом того что интересных игр в последнее время практически нет и прохождение любой из них сравнимо с просмотром экшена в кинотеатре, не вижу смысла переплачивать за это. Низкие цены на железо доставляют хоть какой-то профит от всего этого игрового процесса. Прикол в том что куда более интересней собрать из овна конфету, а тупо вбухать кучу бабок и потом возмущаться что не вставляет, так это каждый может. Если вздуют цены на железо как на 2011лга или как ни титан, то буржуи врядли от меня что-то получат, потому как в проф плане ПК мне не нужен, буду сидеть на старом железе до упора, а кому нужен тому на работе оплатят.

Member
Genrix писал(а):
А где вы видели хасфейл за 500$? Цена фейла это иви +10%. Матери пока что дороже изза первого завоза, со сли дешевле 5800 нет ничего, хотя для иви есть матери по 4000р. Но через 2 месяца все сравняется, когда придут комплектующие морем, а не самолетом, ну и ажиотаж.

500$ равно хасфейл+нормальная мать под него, +охлад ( для хоть какого-то разгона ).

8kadr писал(а):
Прикол в том что куда более интересней собрать из овна конфету, а тупо вбухать кучу бабок и потом возмущаться что не вставляет, так это каждый может.

Согласен) Мне лично приятно даже собрать знакомым лучшую систему с минимальным бюджетом. Одному реально сэкономил 30к руб, убедив его, что ему не нужна двухчиповая видюха и sb-e ( человек думал, что без них игры будут глючить :) ).
Да и смысл тратить на систему 1500$, если можно потратить 1000$, ничего не потеряв практически?

Member
DTy писал(а):
Интересно через какое время начнет сохнуть эта зубная паста под крышкой?

она расчитана на 5 лет средней эксплуатации, как в ам2 раньше. 2 из 3 атлон 6000 умират из-за высыхания термоинтерфейса внутри. я когда срезаю крышку эта паста, как порошок крошится вся. в общем 1 из 3 оживить удается, остальные сгорают видимо от перегрева. паста на вид от ивиков и хасвелов не отличается от старых ам2 амд-шных которые я постоянно вскрываю. в ам3 атлонах такая же, уже был атлон 245 и 250, котоые пришлось вскрывать. Ни один после замены пасты не ожил кстати.

Member
makar083 писал(а):
она расчитана на 5 лет средней эксплуатации, как в ам2 раньше. 2 из 3 атлон 6000 умират из-за высыхания термоинтерфейса внутри. я когда срезаю крышку эта паста, как порошок крошится вся. в общем 1 из 3 оживить удается, остальные сгорают видимо от перегрева. паста на вид от ивиков и хасвелов не отличается от старых ам2 амд-шных которые я постоянно вскрываю. в ам3 атлонах такая же, уже был атлон 245 и 250, котоые пришлось вскрывать. Ни один после замены пасты не ожил кстати.

Дерьмо...
:oops:

Member
Keltis AMx писал(а):
да, на 90 МГц если ты имеешь ввиду обещанные множители шины, то они открываются в БИОС только при наличии проца с "К"

Жмоты. жалко ушли времена 775 и 1156. Хорошо хоть амд по шине гонится.

Junior
Купил FX-8350 в апреле после новостей о багах в Z87, уже тогда почуял неладное в Хасфейле :crazy:

Member
makar083 писал(а):
паста на вид от ивиков и хасвелов не отличается от старых ам2 амд-шных которые я постоянно вскрываю

А в проце i7-2600K что? Там припой или паста?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа