Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Пох на температуру! Существенный вопрос только один, быстрее ли FX-9590, чем четырех ядерная корка i7 под разгоном до 4.5-4.7 герц? Тестов нагуглить не получается. Как представляю, i7 под таким разгоном будет примерно такой же тдп иметь (может чуть меньше), и FX-9590 тогда в стоке будет соперником i7 2700/3770@4.7.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
LorDex писал(а):
220 Ватт, всё по взрослому)) А в прогах и играх будет сливать какому нибудь ай5 или ай3 в номинале.
Ну, учитывая, что fx-8xxx в среднем в играх идет наравне с i3, то Центуриоша будет 1. Не быстрее i5 2. Потреблять ~ в 3 раза больше 3. Стоить в 3,5 раза дороже. Может, в каком-то софте и оправданна эта покупка, но для игр- точно нет)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
d2x писал(а):
Блин! А я бы купил! Наверное... С другой стороны мой 8320 и так на 4.6 ГГц работает без проблем...
Считай, у тебя есть Centurion LE.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Oversemper писал(а):
Существенный вопрос только один, быстрее ли FX-9590, чем четырех ядерная корка i7 под разгоном до 4.5-4.7 герц?
Ну, учитывая, что fx-8xxx в среднем в играх идет наравне с i3, то Центуриоша будет 1. Не быстрее i5 2. Потреблять ~ в 3 раза больше 3. Стоить в 3,5 раза дороже. Может, в каком-то софте и оправданна эта покупка, но для игр- точно нет)
Нигде оно не оправдано. При цене в 800$ для Центуриона есть конкурент, который убивает АМД-шный хлам наглухо, при более низкой цене - i7-3930K. Ибо если с таким разгоном центурион хоть как-то может навязывать войну четырехъядерникам SB/IB/HS (не учитывая стоимость), то шестиядернику Интела он отсасывает по полной, а стоить будет намного дороже (речь, естественно о неигровых приложениях).
Да не надо Сандик в разгоне до 4.2 - 75 градусов, Феном в разгоне до 4.0 71 градус. При этом сандик тоньше по техпроцессу. Кулер - один и тот же. Одинаково горячее дерьмо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Ban писал(а):
Ты сам то попробуй сравни i7 2600k и феню шестиголовую на одинаковом кулере с одинаковыми оборотами
Лучше сравним энергопотребление: Фен в приличном разгоне кушает на 330 Вт больше, чем в состоянии покоя. Фэйл. #77 Приведено энергопотребление сей системы, что не мешает оценить прирост энергопотребления процессора в нагрузке и в разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Oversemper писал(а):
i7 под таким разгоном будет примерно такой же тдп иметь (может чуть меньше),
Забудьте про маркетинговый показатель ТДП, еще бы про "оценку Виндовс" вспомнили. Смотрите на реальное энергопотребление процессора. Сколько они потребит, столько и выделит тепла. График привел выше. Фен в разгоне скушал 330 Вт, в 2 раза больше, чем народный 2600К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
wertmur 5 проходов хватит? А то мне лень ждать. В комнате 27с. #77
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
economist2000 писал(а):
Лучше сравним энергопотребление: Фен в приличном разгоне кушает на 330 Вт больше, чем в состоянии покоя.
Великолепное управление энергопотреблением у амд, аж 1 к 4, а вот ынтел только умеет 1 к 2,5, а говорили будет эффективным, тю, фейл, даже сберегайку недопилили.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Boris_leo писал(а):
Как интересно.... Сказочник ты наш, расскажи ещё чего нить!
Никаких сказок. Ты о чём? Я купил себе, поигрался, выставил такой разгон, потом узнал, что теперь это "типа Центурион". Толку о таком врать? Я и не знал тогда не про какие Центурионы.
helovek83 писал(а): По тестам ixbit например 8350 был равен i5-3470 и это в устаревшей методике тестирования по их же словам с преобладанием малопоточной нагрузки.
Этого не может быть ( в малопоточной нагрузке).
Скачай ихниюю таблицу про-ти у обоих по 186 баллов и методику тестирования(программы 2годишной давности где то).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
Buhtiar писал(а):
Никаких сказок. Ты о чём? Я купил себе, поигрался, выставил такой разгон, потом узнал, что теперь это "типа Центурион". Толку о таком врать? Я и не знал тогда не про какие Центурионы.
Нууу это прям как у меня... Я и не знал что я купил i7-3770K (прикинь!)... случайно разогнал его до 6Ггц (прикинь, только сейчас это понял!). Ну и работает он в таком разгоне 24/7 (это я тоже токо сейчас догнал)... Сам понимаешь - какой мне толк врать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6