Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Ребят заканчиваем троллить и холиварить. Процессоры ещё даже не вышли. Ну да, поддерживают они 2400 заявлена поддеражка модулей RAM AMD Radeon 2400 и что? Это самые дешёвые модули памяти из работающих на такой частоте. Порядка пятидесяти баксов за четыре гигабайта при Cl 11 в РФ, в интернет рознице. Что бы стало понятно на что будет способен данный процессор - открываем тест Richland на 4,9 и читаем что там получилось. Исключаем конечно при этом многопоточные тесты и накидываем пару процентов за кэш L3. На этом можно успакоиться и ждать steamroller или Broadwell.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Дело не в контроллере памяти, а в латентном кеше. И АМД не "предпочитает", у них уже готова архитектура стимролер, где над этим вопросом поработали. Просто процессоры на ней выйдут в конце года в апу и в начале след. года в обычных цпу. У АМД сейчас приоритет наклепать проциков для двух приставок, потом уже всё остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
EasyMod писал(а):
ну чего сразу какашки?
Ну сама микроархитектура нормальна, но имел другое в виду. "элитные какашки" - тут слово "элитные" означает высокую цену за производительную архитектуру, а вот слово "какашки" собственно то что находится под крышкой, и из за этого от первой части слова никакой пользы, потому что К-цп не все могут взять даже 4,2 ГГц - а это 100% фейл!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 15.06.2013 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Да никакой не фейл, будут брать как и брали и использовать в номинале как и обычно используется. А оверов просто рубанули, так это фейл для самих же оверов, а не для интел с маркетинговой точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
TheVITALI писал(а):
только школьники в качестве доводов могут приводить игры десятилетней давности, написаные во времена, когда даже двухядерных процесоров не существовало.
Асасин3, гта4-игры десятилетней давности? Асасин3, гта4, не умеют даже 2 ядра использовать?
TheVITALI писал(а):
ксеоны нельзя погнать. там даже турбобуста по нормальному нету.не катит.
Мб оптероны можно погнать?
TheVITALI писал(а):
8320 стоит в много раз дешевле и работает быстрее.
Угу, 8320 работает быстрее ксеонов, ксеоны покупают дауны, что бы им не купить более быстрый 8320
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
во первых на этих частотах он скорее его перегонит
А это что за фигня? http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350 ... era_43.png Помню раньше это называли кукурузными мегагерцами. Сейчас это уже кукурузные гигагерцы. История идёт по новому витку спирали повторяя судьбу гигагерцовых пентиумов Единственное, чего мне не понятно: в своё время интел выпускал кукурузу из-за по сути отсутствия конкуренции. Как только конкуренция появилась сразу же взялись за голову и стали пилить новую архитектуру. Сейчас же АМД уже по сути являясь вторым номером идёт в сторону кукурузы, а не сильных ядер. Чем они думают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
EasyMod писал(а):
Да никакой не фейл, будут брать как и брали и использовать в номинале как и обычно используется.
С температурой 90 °C в нагрузке?
EasyMod писал(а):
А оверов просто рубанули, так это фейл для самих же оверов, а не для интел
А кто по твоему берет ЦП К серии? Да и в стоке там нагрев слишком большой.
Egorich1987 писал(а):
Мб оптероны можно погнать?
А разве АМД блокирует разгон своих ЦП?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
А это что за фигня?
Не знаем, какой то молоточек.
striderbyhl2 писал(а):
Сейчас же АМД уже по сути являясь вторым номером идёт в сторону кукурузы, а не сильных ядер. Чем они думают?
Ты случайно не внук Хрущева?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
terenty79 писал(а):
вместо того, что бы наконец использовать нормальный контралёр памяти, а не тормозного кастрата, амд предпочитает увеличивать допустимую частоту кастрата. что бестолку увеличивает стоимость памяти.
КЛБ.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
троТТлинга, троллингом тут школота занимается И да, к чему приводит работа при 90 градусах - можете посмотреть на примерах ноутов с нвидиа карточками. Гарантию отходили - и в помойку, деградация кристалла/отслоение кристалла от подложки... К слову, это же характерно и для amd brisbane, правда в несколько меньших масштабах, но дохликов с отвалом кристалла из-за перегрева (там тоже бла термопаста под крышкой) я видел.
Ну и да, процы-то - скорее имиджевые, а не массовые. Что-то сродни Geforce Titan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
EasyMod писал(а):
У АМД сейчас приоритет наклепать проциков для двух приставок, потом уже всё остальное.
АМД процики не клепает, т.к. просрала свое личные производящие фабрики. Процы клепают другие конторы, а амд только разрабатывает архитектуры и матрицы для литографии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10